91 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 指顶腋窝,改善孩子睡眠少的好办法

这个大人可以用吗?可以治疗失眠吗?.

试了两晚,好象有点用,平时一晚是睡不够十小时的,昨晚超了十小时,再试试,成功的就再来汇报!哦,因为我儿子怕痒,所以是睡了后才用这个方法的,看能否让晚上睡眠时间变长。.

我家怎么没用呢?不管我是意念“顶腋窝”,还是“快睡觉”,睡着了我一顶就醒.

回复 49#欣恺的妈妈 的帖子

就是把自己的手放在腋下,不要动侧睡,闭上眼睛一会就睡着了,对中午午睡很灵验,晚上因为比较黑在自己小房间里还要听故事,所以效果不可考,我没有对她提过多的要求比如要意念什么的,提的多了反而不行,就这样姿势就够了,.

回复 25#tubaobaodd 的帖子

学习一下,如果有用就太好了,女儿中午几乎从不睡.

我觉得按摩比较好哦

我家宝宝也不爱睡觉,我就让他趴着,我给他按摩后背什么的,手,脚,要轻轻的,不要重。只要按,他就入睡特别快。
但我不在的时候,除非他累了,他还是照样不太喜欢睡午觉,晚上还行。.

我们好象没有用.还是看着她,不让她动,睡得快一点..

引用:
原帖由 E宝妈 于 2009-7-20 15:31 发表

就是在心里默念,记住哦千万不能说出声
昨天晚上试了下,小家伙还以为和她做游戏嘞,笑个不停,第一次失败,今天回去再试试。.

谢谢,人体的穴位很神奇!!我家的睡眠最近还不错..

对大人有效的话倒想试一下.

引用:
原帖由 点妈妈 于 2009-7-20 20:33 发表
这个大人可以用吗?可以治疗失眠吗?
也想知道,成人可以吗?.

先买一瓶,每天吃1粒.

我来报告,刚试过,从9:00~9:36,女儿氧的哈哈大笑,精神更好了,到现在也没睡着,跟我说:你快去回帖子吧,这个办法一点也不灵,没用。
.

早知道有这个方法就好了。我们小宝从月子里就只睡8小时,搞得我累死。
记得腋窝下有一个穴位叫“极泉”,在腋窝顶点,腋动脉博动处,手少阴心经
【功用】宽胸宁神,不过没听说过能让人入睡。.

呵呵,晚上试试..............

昨天晚上试了,没用

和女儿说是网上看到的方法,可以让宝宝快点睡觉,小家伙很兴奋,让我把手指放她胳肢窝下,可是一放就大笑,说痒,痒了还是让我放,来来回回,更睡不着了.

现在我女儿只要看到我伸出食指就格格直笑,越笑越凶 ,别指望她睡觉了.

回家试试看!期待中啊............!.

我也去试试 但估计只能睡着了才试 我们的是难入睡易醒的那种 先睡着试能延长时间的 再加上醒的时候试 双管齐下.

回复 63#s068965 的帖子

我也试了,小人狂笑,说:妈妈,不要了。我说你再不睡,继续顶,闷住笑,居然睡着了,果然,意念到就有用,哈哈哈.

也试了,宝宝说好痒,都笑的不行了.只能算了..

我儿子也是不容易睡着,以前还经常会咬被子。看到这个帖子,我很激动的当晚就试了。
因为考虑到儿子一定怕痒,所以让儿子自己顶。
我很严肃的和他说:一个手的二个手指顶好,然后很快你就睡着了。
过一会儿,就听到儿子叫我。他说:妈妈,我觉得手很酸的。
”那是你累了,那么不用顶了,赶紧睡吧。“
”我就觉得手上有好多小虫子在爬。“
原来不光是酸,连手也麻了。
第一次尝试失败。.

回去也试试 .

谢谢楼主,今晚试试。.

神奇啊,明晚我也试下!.

我试过,儿子对我讲,只要不怕痒的人才会有用,我怕痒要笑的。没用。.

真的呀,我家的宝贝天生就会这呀,要睡觉了就喜欢摸着腋窝,一会就睡着了,我们一直说难看,可就是改不掉.原来那还是好习惯啊!.

是个好方法,我自己试过,好像能感觉到脉动,是这样的吧?还有,请问是否需要手指直接接触?如果冬天了,穿的多了,隔着衣服顶腋窝,还有效吗?.

是用手直接顶在腋窝里还是可以隔着衣服顶,昨天晚上试了试,女儿狂笑跟我说:“妈我看好像没用”就是不睡今晚再试试看看灵不灵.

到底这个方法有没用呢??.

一看到这个帖子我就回家给小子试过,2次,都失败。小子说,痒,哈哈大小。
最近这两天又试过了,成功!!
手指刚顶着三分钟,小子一动不动,以为睡着了,心里暗自偷笑:“这么灵啊?”手指轻轻拿开,小子对我轻轻说:“妈妈,你钦着我这里好伐?”我说:“啊?你没有睡着啊?干嘛要钦这里呀?”小子说:“舒服呀。”于是,继续,过了5分钟,小子睡着了。(*^__^*) 嘻嘻……
第二天晚上睡觉,小子继续让我顶着他的腋窝。.

好象也有点用,反正目前为止我儿子有三个不连续的晚上睡眠时间超过十小时(以前都在九小时左右) .

小丫头老动来动去地,以失败告终.

回复 81#流网兔 的帖子

我怎么试了几次都没有用?你意念想的是什么?用几个指顶的?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-30 09:03 发表
我怎么试了几次都没有用?你意念想的是什么?用几个指顶的?
没有用意念的,就一个手指顶着。
现在晚上睡觉小子,天天让我顶着他的腋窝,说:“这样舒服。”
不过等小子睡着了,我就手放开了。不然的话,手很酸的。.

回复 85#流网兔 的帖子

我们怎么说不舒服,不让我顶?.

引用:
原帖由 山林 于 2009-7-30 14:11 发表
我们怎么说不舒服,不让我顶?
我之前试过2次,小子也说痒,不舒服,不让我顶着的。

后来过了一段时间。小子睡觉的时候正好手举高,露出胳肢窝,我就想,“要不一试”?就顶了,没想到就成功了。.

回复 87#流网兔 的帖子

真羡慕,要是我们也可以就好了。.

我也来汇报一下
好象是有用
今天中午,他也上床还很兴奋,我说了几遍快睡,他还动个不停,我只好把手指一顶,他就笑,动,但我不和他笑,只是说快睡,大概一两分钟,我看到他安静下来,有戏了,再过了几分钟真的睡着了,
所以我觉得真的有用哦
前面我也试过几次,不过我每次都嫌手酸,自己就放弃了,但感觉冒似有用的,
今天中午,我就很确定,对今天来说是有用的,哈
下次,他不会,我就用一指功,哈........,总会有点用的.

555,  为撒我家就不起作用呢.

上班的时候顶一下,马上就要打瞌睡了。.

91 12
发新话题