91 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 指顶腋窝,改善孩子睡眠少的好办法

指顶腋窝,改善孩子睡眠少的好办法

看大家都很关心小孩的睡眠问题,而且对睡眠少也很苦恼,恰好看到这样简单易行的帖子,转帖过来,希望对各位MM有所帮助。

回春婆:指顶腋窝,改善孩子睡眠少的好办法
下面的帖子节选自一位60岁的老人在“健康问答”发表的帖子:“回春婆及亲朋养生保健录-----拜郑幅中为老师--不求医问药,向老师交作业本”。如此热爱中医,刻苦学习,活学活用,治病救人的老人我还是头一次见到!敬佩之至!

指顶腋窝,改善孩子睡眠少的好办法
我孙女今年5岁,从小吃饭少,睡觉更少,用了很多办法作用不大。2月28日在网上看吴清忠的老师陈玉琴老师健康讲座,孩子睡觉少是小时候受寒后,寒气没排除堵塞经络造成,可将手指顶在孩子的腋窝,不用多少力顶意念在那里就行,不管醒着还是睡着了都放在那里,一直到天一黑孩子就想睡觉。看到这个办法我高兴极了,立即就用上了,两个多月来孩子睡觉有明显好转。原来11点前没大睡过觉,熄灯后就喊我睡不着,现在9点左右上床我就将手指放在她的腋下,很快就睡着了,也不用看书讲故事了。有几次睡的特多,5年来没从有过,孩子白天基本不睡觉,一天妈妈夜班他跟妈妈从13点睡到17点,我想晚上是不用睡了,但是晚上9点多一直睡到早上7点。第二天晚上9点多一直睡到上午10点半。隔了几天新闻联播刚开始,孙女趴在我腿上睡着了,我就把她抱到床上,原来一抱就醒,这次没醒也没敢给她脱衣服,一觉睡到早上4点醒了,尿了尿又睡到8点半。昨天星期天全家到公园玩了玩,回家洗完澡还没做饭呢,才六点多孩子就说想睡觉,赶紧用吹风机把头发吹干,孩子躺下就睡着了夜间醒了一次一会又睡着了。孩子原来只要是9点以前睡觉,夜间醒来就不睡了这也是5年来的第一次。请试一试这个办法吧.

顶  好贴.

操作起来还是很点难度的,
1)如果小人怕痒,不让放昨办?
2)昨个“指顶腋窝”两个都要放?放多少时间,是不是睡着了就不放了。.

回去试试!.

好贴.

死马当活马医,今晚回家试试,有好消息就告诉大家。.

我儿子肯定不让的,因为他特别怕痒.

孩子醒着,睡着都可以,一侧两侧都可以,怎麽得劲怎麽顶,时间长短可随意,只要意念在那里就行.

好帖,试试.

就用食指顶吗?.

意念?
.

我来汇报了,我昨晚试了试,用食指顶的,一个腋窝也有这么大哦,具体不知道什么是正确位置,我就瞎点,这里捅捅,手酸了,换一个地方点点,到后来我猛地发觉我的手在我自己身上放着,没有在她的腋窝下,原来是我睡着了,她依旧两个大眼睛在瞪这我看,惭愧呀!.

引用:
原帖由 liying0223 于 2009-7-17 08:24 发表
我来汇报了,我昨晚试了试,用食指顶的,一个腋窝也有这么大哦,具体不知道什么是正确位置,我就瞎点,这里捅捅,手酸了,换一个地方点点,到后来我猛地发觉我的手在我自己身上放着,没有在她的腋窝下,原来是我睡着 ...

今晚我也试试去.

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2009-7-16 12:28 发表
孩子醒着,睡着都可以,一侧两侧都可以,怎麽得劲怎麽顶,时间长短可随意,只要意念在那里就行
意念?想什么呢?是默念“快睡觉啊,快睡觉啊……”这样么?.

我没想到什么快睡的意念,他不是说不吃饭,睡觉少的原因是因为体内有寒气吗,我想的驱寒,谁知道他的正确方法是什么,说的太笼统了,什么时候开始,多长时间是个疗程,如果一直要这么弄,岂不是有依赖性了吗?如果真的是有寒,那我们驱寒不就解决问题了吗?.

引用:
原帖由 liying0223 于 2009-7-17 08:24 发表
我来汇报了,我昨晚试了试,用食指顶的,一个腋窝也有这么大哦,具体不知道什么是正确位置,我就瞎点,这里捅捅,手酸了,换一个地方点点,到后来我猛地发觉我的手在我自己身上放着,没有在她的腋窝下,原来是我睡着 ...
这个妈妈,你简直太太太太太可爱啦.

我昨天也试了,女儿怕痒,一开始不让我弄,笑的不行,后来我强行将手放在腋窝地方,后来也不知道昨样自己先睡着了。.

也来汇报一下,儿子怕痒,所以只能在他不在意的时候顶,但他老是要把我的手拿掉。如果他知道我在存心指着他的腋下,肯定会咯咯地笑。我们是9:15左右关灯的。结果到10:15,他还是精神很好,后来老公发了火,打了他的屁股,他才停止乱动,后来快10:30才睡着。.

有意思。.

回复 1#芃妈妈 的帖子

后半段看着怎么象得了嗜睡症似的?.

回复 17#hq2005831 的帖子

看出来了,是顶手指的人自己累了,就睡着了,这么说该让孩子自己顶才是呀!?.

呵呵,我有时候也是,说是哄孩子睡觉,可是是我先睡着了.

昨天也试着顶了,但是宝宝怕痒痒,不让一直顶.

搞笑 .

重大好消息,我们昨天中午用这个腋窝法不灵的昨天晚上和今天中午都超级灵验的哦,我跌破眼睛呢,都是5分钟倒了
不过要我在旁边做一会的,其实我们女儿睡觉不好我经常打骂她,她自己也很苦恼的,她经常说我什么都好,就是睡觉不好,所以我告诉她这个办法之后,她倒是超级配合的,不要我用手去指,真的会痒的反而睡不着,就叫女儿自己夹好,不用告诉她什么想着睡觉的,就叫她夹好不要动了,眼睛要闭上,真的5分钟就睡着了,我决定观察一周,来回报这个办法是真的灵验,还是偶然的好用.

哈哈哈.

回去也试试.

回去试试,希望有效!!!.

谢谢各位妈妈的经验之谈哦,今天偶也试试看..

先送花。 回家再试试.

搞笑。。。。哈哈
想到一个问题:是不是大人睡眠不好也可以这位解决问题??搞笑,但今晚要试试

真灵吗,我也试试.

我试了两个晚上,不过好象没啥效果,手很疼,不知道是不是做法不对,意念怎么指啊?我是紧紧顶住的,加上意念是“快睡着”.

儿子午睡我试了,一开始他很拒绝的,不过我对他说这样你就睡得着,过一会就睡着了。原来孩子睡不着他自己也感觉到了。一说可以早睡他就愿意试试了。
很灵额。感觉像武侠书里的点穴——睡穴!
哈哈,晚上再试.

有没有实验成功的了???.

儿子怕痒,不让我顶,而且要坚持顶我,弄得像玩游戏,越发兴奋了.

我再来报告一下,昨天中午带女儿睡觉,他还兴奋,我已经睡意朦胧了,迷糊之间就听见女儿说,你快捅我呀! 只好伸手去点穴,后来我也不知道他什么时候睡着的,反正我是睡着了。.

学了。.

真有这么好的效果啊,晚上也试试看。有效果我会来回馈一下的。.

我试过了,我儿子说:妈妈,我好痛。然后根本不让我碰他。.

学了一招,回家试试,平时晚上睡觉很好,灯关了四周黑黑的都能睡着,白天就不行,很难入睡。.

我女儿说:妈妈别碰我,我好痒。我就对她说,我们来做个试验,别人都说这样能睡着,我们也来试试。试验结果:不成功。不知道是位置不对,还是意念不够强大。.

回家试过了,只要一碰到腋窝,女儿就格格直笑,说很痒的,感觉就是越来越兴奋,后来就再也不让我碰了 。结果就是不成功。.

意念是什么?.

引用:
原帖由 瑶之梦 于 2009-7-20 13:31 发表
意念是什么?
就是在心里默念,记住哦千万不能说出声 .

回家试试看.

引用:
真是太可爱了,我回去也试试,说不定我会像你一样。.

我家试过的,女儿怕痒,没成功。.

回复 25#tubaobaodd 的帖子

我们家也是个超级怕痒的,他自己碰到都会大笑不止,不知道你说的自己夹住是怎么做的?夹住小棒子吗?还是什么都没有,只是自己夹紧腋窝?.

我家也是特别怕痒.

91 12
发新话题