发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 大家都是敷贴多少钱?

大家都是敷贴多少钱?

今天女儿由于有点咳嗽了,顺便带到普陀中心医院去预约敷贴,上次去问说是7月23号开始贴,那个医生见我家女儿有点咳嗽了,建议我们今天就贴,我就同意了,去付钱的时候,打的收费单子上是中药熏洗治疗(全身)5次 100元,中医定向透药疗法 5次 250元,回来后我仔细看病历本上写的是中药穴位敷贴 5次 。算下来我们贴一次要70元,我看也就是褐色的药粉和黄酒调出来的,在身上贴了5个穴位,贴一个半到2小时拿下来。好象我们的太贵了。
医生肯定也没有笔误,当初我去问敷贴时间时,也问过价钱的,说是三百多。当时我以为要贴很多次,今天看到才贴5次,感觉有点上当。各位做过敷贴来说说情况,谢谢.

没有选择去中医院贴是路途太远了,想第一次贴就近一点,如果效果不好,明年再选择其它医院。另外女儿今年才4岁,害怕她去有电疗的地方趴半个小时还不行,所以,就想偷懒就近做,谁知今天做了,心里有点不爽。.

治疗费用比较贵吧
中药的费用其实不贵的

岳阳医院5次  的费用大约是180元.

哦,那比我们便宜多了。谢谢.

我们在曙光贴的,6次用医保卡是80块左右.

也是很便宜的.

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-7-15 19:33 发表
治疗费用比较贵吧
中药的费用其实不贵的

岳阳医院5次  的费用大约是180元
听说龙华最便宜,拿回家帖的那种,1个疗程64元。
我准备去岳阳医院,近,才是硬道理。.

龙华医院四次120元+24元。自己付一半。72元。去年只有120元。也不是拿回家的。在医院做30分钟.

请问岳阳医院现在还有敷贴吗?是不是要预约,还是只要门诊挂号就可以随时敷贴,本想去上海中医医院,可是6月份就预约,我们现在也轮不上了,岳阳医院离家比较近,想去那里贴,有没有了解这个情况的妈妈来说一下.谢谢!.

中医院记得6次140  用儿医保70.

引用:
原帖由 xgin18 于 2009-7-17 14:59 发表
请问岳阳医院现在还有敷贴吗?是不是要预约,还是只要门诊挂号就可以随时敷贴,本想去上海中医医院,可是6月份就预约,我们现在也轮不上了,岳阳医院离家比较近,想去那里贴,有没有了解这个情况的妈妈来说一下.谢谢!
岳阳医院到8月15日就结束了。
去了以后,先到门诊大楼,有一个预约的地方。
可以选择周一三五,或者周二四六治疗。
预约好之后,交费。
然后到后边的8号楼三层进行治疗
(治疗的医生态度挺好的。).

引用:
原帖由 烨妈妈 于 2009-7-17 19:07 发表

岳阳医院到8月15日就结束了。
去了以后,先到门诊大楼,有一个预约的地方。
可以选择周一三五,或者周二四六治疗。
预约好之后,交费。
然后到后边的8号楼三层进行治疗
(治疗的医生态度挺好的。)
谢谢这位妈妈的详细答复,预约的话,是不是通过门诊挂号给医生确诊好之后再确定敷贴时间对吗?岳阳医院的敷贴是有多少贴啊,每次在医院贴还是带回家贴的?问题很多不好意思.谢谢!.

5次算一个疗程(就是5次一收费)
都在医院贴,30分钟不到。.

太感谢你告诉我这些信息,准备去预约办理,儿子的反复咳嗽到现在也没断根,我们在看闵医生,吃了两个星期的煎药,没看出一点效果,是放弃还是继续我都头大了..

我妈也有哮喘,大人可以贴吗?要预约吗?.

引用:
原帖由 阿艺 于 2009-7-20 10:29 发表
我妈也有哮喘,大人可以贴吗?要预约吗?
大人也可以贴的,我们贴的时候就有几个老人在贴,大人贴8个小时左右,根据各人的皮肤的。.

谢谢楼上各位妈妈,看下来,是我们的伏帖是最贵的了。.

我们已经预约好了,不过是要排到8月份开始贴,明年看来要早点去预约.5贴一个疗程,费用共79元..

我们在石门路中医医院贴的。
用医保卡伏贴6次180元。另加挂号费54元(原58元,医保扣4元)。
三周,每周两次,共6次。因为每两次的穴位不一样,说以每周都要去一次,再带一贴回家自己贴。
第一次护士帮你贴,第二次带回家;
今天第三次再付款104元(医保扣4元,挂号费从7月20号开始涨价了),第四次带回家;
第一次贴好后护士说之后的5次拿单子直接去贴就可以了,没想到今天又说要重新挂号。而且第五次去看时还要挂个号。还说肯能要贴8次也就是4周。也就是说我要付4次的挂号费。
54挂号+180伏贴(未算第一次的中药费)+104挂号+104挂号=442元+104(如果还有第四周的话)=504元
今天给我的感觉太不好了,挂了号只在病例上写“伏贴2周”四字,病也没看。他们还硬说一定要医生在病例上注明一下。晕,直接说要收钱不就得了。.

今天去了岳阳医院预约敷贴
3号开始 每周1,3,5下午2点30分
共5次 用医保卡的 共支付了69。6.

引用:
原帖由 519519 于 2009-7-22 18:34 发表
我们在石门路中医医院贴的。
用医保卡伏贴6次180元。另加挂号费54元(原58元,医保扣4元)。
三周,每周两次,共6次。因为每两次的穴位不一样,说以每周都要去一次,再带一贴回家自己贴。
第一次护士帮你贴,第二 ...
你们怎么更加贵了,是看的专家吗?是专家贴吗?要收那么多挂号费,真是抢钱.

我们在这个专家这里看了大半年了。这次主要是夏天伏贴,她就在病例卡上记录了一下(没听诊看病),要收我104元哦。是个小护士贴的,我觉得这钱花的太冤枉了。.

而且第三躺去的时候,我提出把药给我,我自己回去弄都不肯。我就奇怪我第一次已经把6躺的伏贴药钱都付完了,我拿我自己花钱买的药不行吗?我不要你找穴位了不行吗?伏贴结束我是不会再去了。这趟为了孩子,我忍。我付钱。.

我们在龙华配药回家自己贴。两周一个疗程,除卡里支付的,自己另外付现金54块,看下来我们最便宜了。.

引用:
原帖由 519519 于 2009-7-24 12:42 发表
我们在这个专家这里看了大半年了。这次主要是夏天伏贴,她就在病例卡上记录了一下(没听诊看病),要收我104元哦。是个小护士贴的,我觉得这钱花的太冤枉了。
这个钱是太冤枉了,感觉他们就是抢钱,象芷江西路的中医院,伏帖都是专门的人在弄,也用不着挂专家门诊的呀。难道石门路的中医院没有专门弄伏帖的?帖完了找个地方去投诉他们,太不象话了。.

引用:
原帖由 RichardMM 于 2009-7-24 14:22 发表
我们在龙华配药回家自己贴。两周一个疗程,除卡里支付的,自己另外付现金54块,看下来我们最便宜了。
看下来龙华是便宜的。.

回复 26#ruthg 的帖子

还忘记加上10元挂号了,嘿嘿。.

回复 25#ruthg 的帖子

你好,请问是不是只有专门的中医院才有敷贴吗?儿科医院的中医科有吗?刚刚你在我开的贴子里回答了我.看来我行动晚了,有点着急.不知道还要预约,所以想着急看哪家医院可以.不想到时候没有又要重新找家医院,.

有的医院不用预约的,有的医院要预约的,你一家一家问问呀。.

我们做的医院就不用预约,人很少的,一般中医院和曙光人多,他们就要预约的。.

发新话题