发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[饮食] 【琦妈小厨】心情好才是真的好――土豆泥色拉

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 13:58 发表
色拉酱自己用蛋黄做就更好啦。
色拉酱也能自己做?

高手写出来吧

偶土豆黄瓜鸡蛋能弄到,色拉酱还需要去远一点的超市,又不知道啥牌子安全

看着琦妈这个方子,偶似乎也能做出来,就缺色拉酱了.

回复 7#ROBYN 的帖子

其他油指哪些?橄榄油也是可以的吧?初榨还是纯正?普通花生油豆油行吗?

或者用香油也就是麻油行吗?.

回复 12#ROBYN 的帖子

搜到几个,有说油要烧熟,必须的吧?

那蛋黄也不是熟的呀,生蛋黄打出来浇到土豆泥里好吃吗?

另外,有说可以做花生酱口味的,是直接用花生酱吗?

不好意思哈,厨房新手,问题太那啥.

回复 13#心雨囡囡 的帖子

我家目前都是用酸奶,水果里什么的都用,也蛮好吃,就是不太稠.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 14:50 发表
风子的专研精神可嘉啊。
豆油要烧热,其他不用的。
生蛋黄可以吃的,寿喜烧里的鸡蛋黄不是生的吗?
花生酱也要加油调稀才能配蔬菜的,经典的是花生酱或麻酱油麦菜。
我今晚打算做给宝宝吃,要弄明白了再下手

就用花生酱加凉白开调吧.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 14:58 发表
我是加油调
好吧,那我也烧点油调,再加点盐和香油.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 15:05 发表
我自己做是不烧的,冷油调。
估计和我比较懒有关。
我家的花生酱里有巧克力,恐怕不能下油锅了吧

我有限的厨房知识里好象就橄榄油可以直接凉调,是吧 ,我就烧开一点花生油晾凉了备用吧.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 15:10 发表
风子啊,我,我,我要昏倒了。
我的懒人版本是这样的。
买瓶麻酱或纯花生酱,加冷的橄榄油调稀后,浇到菜上就可以了。
嘿嘿,偶是为了就地取材嘛,好啦,已经有数了,我现在去买黄瓜与土豆.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 15:18 发表
等你明天凯旋的消息~~~
我一会儿就做,今天晚上吃

突然又有个问题,关于橄榄油,初榨的有多少用处?只用来拌酱太冷落了吧 ,纯正的似乎还可以炒菜用上.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 15:22 发表
我们家油用得量不大,炒菜也用初榨的,5L一桶有得用了。
人家说初榨的炒菜用容易破坏营养

初榨的还有啥用法,你想来记得告诉我哈,我走了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-7-14 16:26 发表
拍照片传上来
偶做的怎么跟人家的不一样呢?剩了一半土豆泥

E不肯吃,不知道哪个环节不对了,除了剩下的土豆泥,黄瓜鸡蛋土豆泥和麻酱偶都放进了,偶自己把它全部吃完了

剩下的土豆泥怎么办呢?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-7-14 21:36 发表

平底锅融化点黄油,土豆泥、一般淡奶油、少许鸡汁一起趁热拌拌————KFC的鸡汁土豆泥啦,空口吃、当菜吃,都不错。
奶酪,橄榄油,土豆泥,加点盐,行吗?

木有黄油,木有奶油,当然也木有淡奶油,鸡汁自然也是没有 啥是鸡汁?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-14 22:32 发表
土豆泥放冰箱明天做咖哩饭吧.
1.锅入多多油,加印度咖哩粉,翻炒,制成油咖哩
2.入切段尖头红辣椒,炒香.入洋葱丝翻炒,入西红柿翻炒,
3.加水,入牛肉,入胡罗卜
4.至牛肉酥,可插入筷子后,入土豆泥
5.汤汁煮到成薄糊状,加盐
6.浇在白饭上,毕 ...
我做了一件正确的事,土豆泥放冰箱了

除红辣椒和咖啡粉木有,其余有,而且有现成的半碗米饭,我用剩下的一半的一半土豆泥就行了

牛肉是牛肉干,凑付一下下吧,不是浇的啦,混在一块儿炒吧.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-15 11:30 发表
咖啡粉?咖哩粉。
做炒的就不能用土豆泥。
吃过COCO屋吧,烧出来就是那样的。
我吃完了

可能不加土豆泥会和味千的炒饭一样帅,就是这样那个味道也让我好好佩服了自己一下,太好7了

本来给E留出了一小盘等她放学回来品尝,结果偶不知不觉就吃完了

半锅小米南瓜白米粥怎么办?昨晚烧了没顾上喝,还能加工成别的美味吗?现在这样子不好喝.

回复 55#ROBYN 的帖子

你的早饭够复杂的

芝麻菜是什么?罗勒是什么?

橄榄油芝麻菜小番茄帕马火腿色拉怎么做的?

春饼就不打听了,我已经知道了两种饼的做法

昨晚的粥还能留到明天早晨吗?已经凝了,感觉不好喝.

回复 58#ROBYN 的帖子

我像看天书一样,你哪天有兴致拍个图上来呀,我的想像力不足.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-15 19:52 发表
这还看不懂?明早我再做一碗.
期待你的图片

偶稀饭看图说话,不认识的菜慢慢就认识了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-7-15 19:56 发表
不要一做,地铁明朝又停开了哦
不试怎么知道

真停了你要忍住别说出来啊.

回复 64#ROBYN 的帖子

我是说不要告诉别人因为你早晨做了那个复杂的色拉导致地铁瘫痪.

发新话题