发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 09年6月26日至7月8日亲子团走北疆-我的完成,等唯妈、欢妈、雪妈、祺妈更新她们的部分

继续往山上走,上空已经搭好了明天维族高空钢丝王阿迪力挑战喀纳斯的钢丝。

栈道边上的“勇敢者”棋盘和座位,危石之下还能不能清心手谈呢?

还有一路蹦蹦跳跳,引着我们走了50多米平路,拐弯上了台阶后,还恋恋不舍在一边陪伴的小鸟。

附件

太美了.

回复 97#clarayuan 的帖子

好呀!你们发来的照片,真的弥补了我丢失相机的损失呢。不,应该说得比失多。 你们拍的相片质量比我家的好呢。

今晚回来问老公拍的录像能否复制一些给你。 他说拍得很凌乱,需要时间整理。
过一段时间(也许下个月),他空下来,会剪辑整理下。

那么如果大家都把照片集中到我这里, 我家整理出最美的片片。 连同录像,为每家复制一份光盘,怎么样?.

回复 102#小妤妤妈妈 的帖子

谢谢你的鼓励.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-7-15 22:54 发表
好呀!你们发来的照片,真的弥补了我丢失相机的损失呢。不,应该说得比失多。 你们拍的相片质量比我家的好呢。

今晚回来问老公拍的录像能否复制一些给你。 他说拍得很凌乱,需要时间整理。
过一段时间(也许下个 ...
真是好主意 大家一起出游还有这等好处,嘻嘻

还有一个办法就是利用类似于咔嚓鱼的网上相册分享功能,就能让大家看到每家自己选出来的照片了-有广告之嫌http://www.kachayu.com/info17

但是录像片段可要另外想办法

还没走到栈道尽头呢,忽听头顶一声喊:快点上来,就等你们俩个,7:30可以发车喽。我们三步并作两步,赶上了这班回贾登峪景区门口的区间车,坐在右手第二排。对今天的行走心满意足的我们,完全没有料到接下来的45分钟旅程会如此有趣

这位司机师傅看上去30多岁,胖胖的身段,总是笑呵呵的,从车辆一发动,他就亮开了优美而洪亮的男中音嗓门(有时候根据曲调的高低,他也能唱音调极高的歌儿),和着车上影视屏里播放的流行歌曲碟,开始了他的独唱音乐会(也不能算独唱,是跟着原声一块儿唱的)。在唱了3、4首节奏明快、曲调优美的国语流行歌曲之后,我趁换歌的空隙,问师傅是哪个民族的,他说自己是汉族。我说您的嗓子不比蒙古族差啊!他更是笑得乐开了花儿

接下来有一首特别悲伤的情歌,师傅唱了几句,觉得和欢快的气氛不符合,对大家伙儿说:“我放一首我自己最喜欢的歌儿给你们听,新疆的女孩子真漂亮啊。”屏幕上出现了一个狂野、性感的美女歌手,这首充满少数民族风情的快歌一开始播放,全车的绝大多数乘客居然都跟着一块儿唱了起来。坐在我们左边和前面一排的维族少男少女们,尤其兴高采烈,在歌曲反复吟唱、节奏最明快的那一段,拍手鼓掌跺脚加大声合唱,那时候简直称得上是歌声直冲云霄...

大家能想象在这样一辆车上坐着是什么感觉吗?我们是第一次听到这首歌曲,到后半段也被感染地不由自主跟着一起唱起了琅琅上口的词儿。这让我当时就下决心,到了乌市,定要找个卖歌碟的地方,找到这首歌。后来我一到景点的小卖部,就会一头扎进去,问营业员有没有如此如此、这般这般的一位女歌手,唱的是全新疆流传极广的这么一首歌(因为我没有记住歌名和歌者,瀑布汗),凭着这样模糊的描述,也终于在坎儿井的铺子里买到了这张碟:娜迪拉唱的《迪歌》。还向在一边的祺祺妈大力推荐,害她也破财了

一车的欢歌笑语,载着我们继续前行。在一段相当平直的路面,当唱得热血沸腾的某个当口,师傅双手抬起,做了一个民族舞蹈标准的舞蹈动作 - 左右手侧平举至颌下,头部左右移动(不知道这么描述大家能不能想像到是哪个动作),在车辆快速驶过的瞬间,路左侧一位服饰简朴、工人模样的过路人见到了司机师傅的舞蹈动作,也快速出手,做出了一个相对应的舞蹈动作,莫不是在这块土地上生活久了,不管什么民族的人的身体里都多了舞蹈的细胞 车上凡是看到这一景像的人们全都哄堂大笑,气氛达到了高潮。

下车时我问了,师傅姓包,车号07119。这段经历让我想起以前在北京新闻报道过的一位中巴司机,也是个爱唱歌的师傅,边开车边唱歌,唱得出了名,有好多乘客就愿意等他的车,就算绕路也要坐他的车。能跨越种族和语言障碍的歌声总是受人欢迎的吧,因为歌声让人联想起美好的生活和热爱美好生活的人们

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2009-7-15 22:54 发表

过一段时间(也许下个 ...
我们是懒人,不过受旸旸妈妈感染,昨晚回家也让lg把照片全down下来了。等我整理下也发些过来。欢欢妈妈,过两天我慢慢发给你。盼望你的精品光盘。。

引用:
原帖由 clarayuan 于 2009-7-15 12:37 发表
这2个留位可以用来发片片,或许也可以用来写你们家那位的趣事? 旅途这些好玩的小事情是最让人怀念的
小龙女妈妈家那位的趣事 我女儿拍到照片了的。在维族家里的跳舞,要不传给小龙女妈妈自己发上来? 哈哈。。.

回复 108#雪雪妈妈 的帖子

还有,还有,就是骑马那一天发生的事情,笑得脸部肌肉酸痛.

看到月亮湾那些照片我的呼吸都停下了。懒惰的人是欣赏不到独特美景的。.

大家都提到了我家的那位趣事,和他说了,可他一定让我不要发上来.这么大的男子汉现在居然怕羞了,哈!.

7月5日周日,喀纳斯观鱼亭-布尔津-五彩滩(约180公里,车行3小时)

等大部队也回到了停车场,我们出发赶往今天入住的贾登峪太阳城堡酒店。这是一家独栋别墅型酒店,在拿房间钥匙时,考虑到我们背的是登山包,比拖着行李箱的其他几位爸爸走楼梯方便些,我就要了最高一层的一间房。到房间一看,很惊讶地发现房间是尖尖天顶的、而且好大,空空落落放着几件家具。大到什么程度呢?用旸旸的话说:“躺在床上的人要和在卫生间里的人说话,得用喊的,看电视得用望远镜的。”当然,电视机也实在小了点,这全新的经历让旸旸对于将来还要不要住别墅,很是伤脑筋了一番

第二天早上,在太阳城堡用完了早餐,旸旸就吐了  等她缓过来一些,说这些天每天换一家酒店,这么多家酒店的早餐基本都一样,就是稀薄到可以照出人影的米汤,花卷或馍馍,几样小菜包括花生米、咸菜、土豆丝...实在让人看了就没有食欲。嗯,可以理解,对千篇一律的团队早餐,大人还勉强能忍受,对比较喜欢翻花样的孩子们确实有点麻烦。好吧,后几天,我们想想办法找不同的早餐。

二进喀纳斯,到总库换了去观鱼亭的区间车(要另外购票的,40),之字型山路盘到台阶起始处,别的团友都开始上山,我们却不得不停下来,让孩子边休息、边吃些东西补充能量。然后开始往1200级台阶进发,走走停停,拉在了队伍的最后。在这段路上有不少冰川遗迹,不过在我看来只是比较奇怪的石头罢了。

一道湾和二、三道湾。听说我们离开后的第二天,水最深处的三道湾就出现了湖怪的踪迹,错过鸟

观鱼亭正在维修,走到边上的佛光楼,买了一把伞面印有喀纳斯地图的伞,颜色古旧,很有意思。

下山的区间车上,坐在第一排,半路上突然见到老鹰降落在车前方50米左右的山路上,旋即又远远地飞了开去。司机说这些老鹰都惯了每天来山路上,叼走被来往车辆撞死的野生小动物,像田鼠之类的。在喀纳斯,为了更好地保护这片净土,游客是严禁踏入任何没有栈道覆盖的地面的(上观鱼亭路上,每几十米就有景区保安,喝止那些不顾告示牌、跨进野花盛开的栈道旁山坡拍照的游客),即使这样努力了,但人类的进入仍然给喀纳斯的部分原住民们带来灭顶之灾,比如在进入游艇码头的石板路上,一路可见蚱蜢和其它小昆虫被不小心的游人践踏的痕迹。我们走过时简直像在雷区行进,每一步都在当心不要由于我们的到来踩死了小昆虫...可以理解,有很多美丽的世外桃源,最先发现它们的一小部分人往往不愿意公之于众,因为人类一旦大规模进入,就算再小心翼翼,也势必对原生态的动植物的生存带来影响,更不用说无视保护野生动植物规定的那些素质不够好的游客所带来的破坏了。为什么要让自己成为自然界的不受欢迎的蝗虫呢?到哪里就只留下一片狼藉,美景不再

下山后在总库停车场一辆车的边上,看到一头卧在荫凉处的黑毛羊,它的眼睛居然是金色的,相当地像卡通片里跑出来的形象,特此申明,绝对没有PS过。

午餐又回太阳城堡吃团餐了,不便宜还不见一点肉的,幸好下午去的是布尔津,黑子一绝牛肉面,我们来啦

嗯,忘了说一件事,这一次在酒店吃团餐的好处,是在酒店房间里看到了电视台直播的高空走钢丝王子阿迪力和他的徒弟,挑战喀纳斯 我们怕卧龙湾People mountain, people sea,而且怕影响后面的行程,就没有现场观看12:45开始的走钢丝。他们两人分别从悬挂在卧龙湾高空的钢丝绳上面对面走近,在相遇时交换站位,实在是太惊险了。高空的山风中,手里只握着一根帮助保持平衡的长棒,身上没有任何保险措施,真是玩命 直播镜头转到他们两人家属的表情时,担心、恐惧、甚至是在强大心理压力下淌下的泪水,都被袒露在观众面前,我们一边在为这两位艺高人胆大的英雄祈祷,一边感觉不忍,假设那走在钢丝绳上的是你我的亲人呢?万幸最后挑战是成功了

旸旸妈妈,你们家怎么云南、内蒙古都去过了,还有什么地方你们家没去过的,想和你们家再一起去,回来有人可以写游记太好啦!
说说你家还想去哪吧?.

提示: 该帖被自动屏蔽

不光照片拍的好,文笔也很棒,期待下文.

回复 110#ql7788 的帖子

谢谢哈

写游记分享给大家一些照片,同时也让自己重新回忆了一遍所有的美好经历 身体不再辛苦,心情更加大为愉悦.

回复 111#小龙女mama 的帖子

伊迪样一位大帅哥,被维族美女看上嘛,侬不要太有面子哦.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-7-16 16:53 发表
旸旸妈妈,你们家怎么云南、内蒙古都去过了,还有什么地方你们家没去过的,想和你们家再一起去,回来有人可以写游记太好啦!
说说你家还想去哪吧?
今天中午和朋友吃饭,听说她的好友今年3、4月份去了马尔代夫,那里因为经济危机的缘故,欧美的游客大幅减少,价格跌了,合算得很。云南只去了西双版纳、丽江、玉龙和虎跳峡,还想去梅里、雨崩。还有西藏,我的朝圣之旅就是新疆,等稳定下来,还想去南疆的呀...

回复 113#小龙女mama 的帖子

去内蒙古的话,一定要去吃那里的小肥羊,那种新鲜羊肉才能有的鲜美无比的口感啊...一开始吃的时候,我们三个人十多分钟都没有人顾得上说话的哦 到了每个地方,发现当地美食,是除了美景之外最让人记忆深刻的事情了,景色还能靠照片、录影资料来重温,美味就只能身临其境才可以体验到 如果再去时,时移事易,物是人非,也就只能永远存在记忆里了...说着说着,有点伤感的调头了

LZ这么爱玩,怎么不配个专业的单反呢,佳能长焦虽好毕竟有限。那些照片不错但感觉没有把美景表达到极致。.

回复 115#博斯腾湖 的帖子

过奖、过奖 应该藏拙的,不过是为了娱乐自己,给美好回忆加个注脚,才出来献丑的

看你的网名,是太喜欢新疆啊?还是住在新疆啊?.

回复 120#ql7788 的帖子

我们家凡是要用电的东西都是我老公研究了之后,买的他认为性价比最高的东东,我是从来没有发言权的呀。按照我败家的习惯,老早就买单反了

不过在他耳边多唠叨、唠叨,估计最后他还是会同意滴,嘻嘻.

新疆真是个好地方啊.最近去不成新疆,只好看看以前的PP,顺便到LZ 这里来窜窜门了.

回复 123#小哈妈妈 的帖子

举双手欢迎,也看了你的新疆游记,下面这一段描写赛里木湖的文字让人很向往哦,我们这次没有绕着赛湖往里走,错过了不少美景

引用自小哈妈妈的游记http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

金杯车沿着环湖路飞驰而去,开车的是位汉族师傅。果然,车子越往里,景色也越发迷人。一路上湖畔广阔的草地上,牧草如茵,金花遍地,牛羊如云,而如纱的薄雾中只见湖周的云杉林,树干笔直、苍劲挺拔,层层叠叠,犹如塔林,构成一幅充满诗情画意的古丝路画卷。想起了小时候读的著名的“敕勒川”“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”不由感慨,愿做赛里木湖边的牛羊。

司机师傅挺热心,一边开车一边介绍风景。途径“克勒涌珠”、“西海草原”,最终车子停在了成吉思汗的点将台,此时天气渐渐放晴,只见赛里木湖水面坦荡,本来白茫茫分不清远处的雪山跟湖面处渐渐有了一丝蓝色,湖中央一只渔船在缓缓移动,四周群山巍峨,幽林绣草,一切如同仙境。

当我们依依不舍离开时,刚来时因为看不见湖的真容而懊丧之情只就一扫而光,或许真是因为有了不一样的风情才使我们更加深了对她的留恋,下一次的相遇,今日犹报琵琶半遮面的赛里木湖,你又会舞什么样的一曲呢?.

引用:
原帖由 clarayuan 于 2009-7-16 17:30 发表

我今天中午和朋友吃饭,听说她的好友今年3、4月份去了马尔代夫,那里因为经济危机的缘故,欧美的游客大幅减少,价格跌了,合算得很。云南只去了西双版纳、丽江、玉龙和虎跳峡,还想去梅里、雨崩。还有西藏,我的 ...
问了来,去的是康杜玛岛,住的水上屋,4晚,一个晚上是4000多RMB。2个人只花了4-5万。还在新加坡机场买了很多免税的化妆品、衣服啥的。不过据她说,现在马尔代夫是雨季,经常下雨,推荐去北海道,不热,可以吃海鲜,泡温泉,看薰衣草,还可以在北海道的乡间小路上骑个自行车,好享受.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-7-16 16:41 发表
看到月亮湾那些照片我的呼吸都停下了。懒惰的人是欣赏不到独特美景的。
其实三湾的水比九寨沟、黄龙的还是略逊一筹,多年以前我陪妈妈去过,一直想着陪老公和孩子再去看看。还怀念在海螺沟冰川那里,在飘着雪花的森林温泉中泡澡....

饭后出发去布尔津。一到小城,把孩子留在酒店休息,我们俩出门去逛。戈壁春天酒店出门往左手走,没多远街对面就是黑子一绝牛肉面馆,点了一碗加肉牛肉汤面两人分尝,7元,真好吃啊:牛肉香极了,面条筋道,汤清而鲜美。问了早上开门的时间,7点。明天的早饭有着落了

继续逛,小城精致小巧,街边到处是鲜花绿树。大量的欧式建筑并不拙劣,连路名牌也是用繁花缠枝的铁艺来装饰的。走到额尔齐斯河岸边的“河堤夜市”,现在还早,夜市尚未开始。往回走时又打包了一份黑子家的牛肉,回去酒店给旸旸当点心了。路过伊人熏衣草专卖,买了几盒子熏衣草茶,10元/盒。伊帕尔汗好像没有熏衣草茶。

在酒店边上的小餐馆吃好晚饭(事后诸葛亮一下,听说有一家永传美食城,在文明路友好巷交警大队旁,她家鱼做得好是出了名的。特色是野生鱼、活水鱼。我们是赶时间去看日落,没有大队人马拉过去),去五彩滩了。

这天云层厚,太阳光不够强烈,五彩滩的景色拍出来比较一般。

孩子们最高兴的是捡一些路边散落的小石块儿,祺祺捡到两块互击时声音清脆的石块,视若珍宝,任谁怎么诱惑也不肯换

回到小城,老公先回酒店休息,我和旸旸去了夜市7号的索非亚,以烤五道黑(15),小黑鱼(80),再加卡瓦斯,结束一天的活动。

7月6日周一,布尔津-乌鲁木齐(约680公里,车行9小时)

早上在面馆吃了红烧牛肉拌面,加肉汤面之后,摸着滚圆的肚子出发了。

乘车沿216国道一路南下,途径古尔班通古特沙漠,正当我看多了车窗外混沌苍凉的荒漠景象,有些昏昏欲睡时,接到了上海朋友发来的短信,说乌鲁木齐发生骚乱了。赶紧问陈导,他也忧心忡忡,说先到了乌市、换一家酒店住下后,再看情况安排后几天的行程。此后的一路上他电话不断。到下午3点半之后,短信和GPS功能就被封了。

吃午饭的小镇恰库尔图,牛羊在路边绿化带里吃草,比草原上的牛羊待遇可差多了。

到了乌市被安排到了远离市区的开发区体育馆对面的一家酒店里,陈导和戴师傅担心家人,都回家去了。临走前千叮咛万嘱咐,让我们不要乱跑。我还心心念念和田街的17号抓饭王,查看机场随手接受的地图,和田街属于沙伊巴克区,与打砸抢发生地隔了几条街,打了电话过去看他们营业否,接电话的服务员还不会讲汉语,找了个会的来,告诉说今天营业的,会早关门,大概8:30左右吧,如果我们打车沿着下河滩路赶过去,大约要20-30分钟。那时候已经8点快了,来不及啦

下楼问了酒店大堂的MM,说酒店边上就有特色美食,过去一看,叫豪尔玛,装修特别有民族风格,相当漂亮,服务员一看就是少数民族。就这儿了 原始抓饭(15)酸奶色拉(12)肉饼(8)都非常好吃。我们第二天的早饭也是在这里买了打包的汤饭和羊肉馄饨,一共18。

他们的菜谱和收银条:

饭后在酒店楼下的小超市买了几袋麦趣尔的牛奶,听说麦趣尔是一个令新疆人感到骄傲的企业品牌。店里的牛奶最好喝,是南航飞机上的二宝之一,有股子浓浓的奶味。买了好几袋,结果自己一袋也没吃到,都给女儿和老公抢走啦

真好看!!!.

回复 128#clarayuan 的帖子

LZ真厉害,竟然还翻出了我以前的游记。 不过你这次去的好多地方我还没去过呢。 都骚乱了,你竟然还惦记着去市区吃抓饭王 ,倒有点天山派的味道了。.

回复 130#小哈妈妈 的帖子

当时在行程召集贴“招募团长,7月让我们一起走新疆”里面就有你的这篇游记的链接的,在那里我才找到了小龙女mama的组织,才有了这次美妙旅程的

倒不是我不怕死,是觉得刚刚骚乱过,肯定不会马上再出问题,就像一家航空公司刚摔了飞机,那时候去坐他们家的航班应该安全系数最高 因为机械师肯定最最仔细地检查飞机。再说自治州政府还是很强势的。

回复 129#semain 的帖子

的确,北疆的景色太美了,盼着以后秋季去看喀纳斯和禾木,那色彩的狂欢也一样动人心魄。.

回复 131#clarayuan 的帖子

o(∩_∩)o...哈哈!,世间一切皆有“因缘”。.

回复 121#clarayuan 的帖子

为你们感到幸运,旅程没有受到7.5事件的影响,看着你的游记好像又回到了新疆,天很高很蓝,到处都是风景,美不胜收,计划明年再去.

引用:
原帖由 shineyale 于 2009-7-15 15:04 发表
刚从新疆回来,原来行程的那拉提和巴音布鲁克都取消了,看到楼主的照片,不知该哭还是该笑。
我们14号回的上海,那拉提和巴音布鲁克也都取消了,只能看LZ的照片过过瘾了.

回复 135#小飞妈1972 的帖子

我们也是14号回上海,经停西宁,我们是一个团的吧?呵呵。.

回复 134#博斯腾湖 的帖子

明年3、4月份,估计旺网上又会有新疆旅游的召集贴出来的.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-7-14 17:00 发表
炀炀妈妈,我下午给你的邮箱里发照片了,不知成功否,你看看,若没有,我明天再试.
解包打开了,一共是2张吧?谢谢哦!.

回复 107#雪雪妈妈 的帖子

好阿.

新疆真美!

楼主写的真好,照片也很美!

希望新疆早日恢复昔日的热闹!.

回复 140#elainelv 的帖子

多谢!

惭愧,周末都没顾得上继续更新...今天晚上继续。.

回复 134#博斯腾湖 的帖子

我也想再去,看看秋天的喀纳斯和草原。蓝天白云下,奔腾的喀纳斯河印衬着河边绚烂的白桦林,还有略带秋意的萧瑟草原,是否会更让人涌起对生命的热爱。

分享这段文字:北疆秋天的白桦林,在凋零之前,十万片树叶像金币一样在枝头叮当作响。色彩的丰盛、饱满和辉煌登峰造极。大自然蕴含的激情和至美往往超乎我们的想象。让我们的视觉感觉晕眩,让我们的灵魂体验梵高式的狂热吧...

7月7日周二,乌鲁木齐-鄯善-吐鲁番(约450公里,车行4.5小时)

第2天,大家商量之后决定仍继续我们的行程,毕竟要去的鄯善库姆塔格沙漠,并没有听说发生任何骚乱。只是在车往乌鲁木齐城外行进时,高速公路上见到不少防暴JC还有各种军车陆续往市内赶,当天晚上在吐鲁番的酒店看新闻,了解到当天乌市有汉族同胞上街游行,自治区政府的LD在新闻发布会上劝说汉族应该保持冷静,不要轻易受挑拨离间,而激化了事件。

路经达阪城风力发电站。

中午在鄯善吃过简单的午餐后,开车一会儿就到了“离城市最近的沙漠”库姆塔格沙漠公园,它几乎与鄯善县城连为一体,在县城平整的道路上行进时,高高的金黄色沙丘就在道路的左手边绵延起伏,并不给人随时要倾入道路的感觉,反而泾渭分明,互不相扰,蔚为奇观。

进入沙漠公园,坐上观光车,来到第一个停车点,躲在大天顶帐下,看着周边沙丘轮廓清晰,丘脊线平滑流畅,迎风面沙波似海,背风坡落沙如泄。

团友们去玩沙漠越野车(非常刺激,但是欢欢妈妈丢了相机  虽说大家安慰他们这回有借口可以买单反了,可是心底也明白最最可惜的是所有行程中的照片都找不回来了 ,欢欢爸抱着一线希望,还去徒步走了一遍越野车线路,也没找到。),孩子们去玩骑骆驼和滑沙,我们在休息处闲聊、阅读,一边喝完了带着的一大、一小罐水另加买来的2瓶水。这里实在是太干燥了,加上天气又热...想到这里南边通往罗布泊,不禁想起那些挑战沙漠的孤胆英雄们,人类对自然当有足够的敬畏之心,但听说穿越罗布泊的铁路也已经在修建之中,让人不知是喜是忧。

等团友们孩子们都回来,坐上观光车,经过第二个沙雕区,一路上看到有些游客在做治疗风湿病的沙疗,因为导游担心太晚到达吐鲁番不安全(毕竟吐鲁番是维吾尔族人口占70%以上的地区),我们并没有停留,很快回到了景区门口。当夕阳西下时,我们的车离开了鄯善,赶往今晚的住宿地吐鲁番。

附件

回复 114#琪琪妈 的帖子

欢迎来看看

帮旸旸妈妈补充的塞里木湖.

附件

我们在塞里木湖边上发现的一片雪山。是小朋友们第一天看到成群的牛羊,那个激动啊。。结果把牛羊都给赶跑了。.

附件

我把旸旸妈妈没拍到的地方补充上来。研究了好久才学会了缩小尺寸和发图。.

看到禾木的这个场景,很是激动了一番。。.

附件

神仙的自留地 - 禾木1.jpg (67.68 KB)

神仙的自留地 - 禾木1.jpg

那拉提空中草原,那天是阴天,所以照片很暗。本来天空全是雾霭笼罩,下午时候突然露出雪山了。。。.

附件

魔鬼城的晚霞.

附件

发新话题