发新话题
打印【有463个人次参与评价】

[饮食] 悠长夏天里的猫家厨房(第13页大师的全麦包方子)

附件

这二个猫咪可爱得来~

回复 352#wjbbmmjj 的帖子

跑出去跟朋友们吃了个午饭
回来就看到你的噶嗲噶嗲的图片呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
忒可爱了
这2只怎么是猫咪呀,分明是兔子嘛! 嗲人小兔子,兔子,你来看看,我说得对不对呀.

嗲人宝宝,我有10朵花呀
太好了!
统统送给你
还有你的乖宝宝! .

猫宝啊,试试peter的方法炖蛋,觉得她的更好。还有,恭喜侬第一次手工面包那么成功! 我的那个机器还在睡觉!.

侬这次收获比我大多了!.

回复 353#小猫宝宝 的帖子

我在拍照的时候就想着你拍的那些漂亮的东东,脑子里只有你这个小猫,现在刚刚看清楚,是可爱的兔子哦,喜欢就好!.

回复 356#云323 的帖子

云妈,看到噶好看的瓷器能不心动吗,可是我们家的陪同人员掴纱帽哦,噶重的东西,偶拿不动~早知道这样,我就不在长岛买许多瓶瓶罐罐的酱了 .

回复 358#wjbbmmjj 的帖子

不满你说,我在台湾也看到很多心仪的碗碟,都被儿子制止了.回来被老公大大的表扬一番.在他没有看管的情况下,买了些在老公看来纯属爱慕虚荣的东西..

回复 359#云323 的帖子

看来你的小跟班工作完成得不错,你买奢侈品,他倒没有反对啊,贴心的,羡慕一下.

猫猫出去度假拉?!.

想向你汇报,昨天也买了瑶柱鲍鱼汁!以后用这个做了什么菜菜,分享分享,让我好好学学!.

下雨,不高兴跑出去买菜,到处乱吃。。。。

以前,看到糖糖家做萝卜糕,真是严重羡慕呀
以后也该学着自己做做看
说是这样子说
但,遇到困难,总是自己先原谅自己了

唉——!

.

以前在西湖边吃过荷叶蒸土鸡
感觉很清香的
这个。。。。
唉,以后这等东西还是要跑远点的地方去吃吧
.

经过兔子家,兔子家好美啊,兔子也好美啊。。。。

勤劳的兔子妈妈和可爱的兔子宝宝
在他们的萝卜地里劳动呢
小兔子说:“妈妈辛苦了,歇一会吧。”
兔妈妈说:“喔,宝宝真有良心呀!”

美丽的兔子家的屋顶
.

羡慕兔子家

兔子家的花园。。。
兔子家的池塘。。。。
兔子家的游船。。。。。
.

曾经喜欢过的瓷器

喜欢什么都可以,最好不要太喜欢瓷器,一旦被打破了,那感觉真是不大好

象这样的杯子
自然也喜欢的
配了旗袍,那真是相得益彰得很
不过,打破几个后,不再买了
后来用纯白骨瓷,
真是——
一点花头都没有。。。。。。 没花头

呵呵

.

喜欢的破面包店
.

儿时经常走过的街道
如今
又恢复了石头路面
曾经的黑色篱笆,已经换作厚重的大门
好在梧桐依旧,多少是点安慰
欣赏改造设计人还有些些品位
梧桐,上海的精神所在呀

.

嗲猫猫,这几天忙没空来看,今天一来看哇,你面包也做好了啊,而且做的还那么有请调,如果刷上蛋液会更加漂亮哦
又正好赶上你直播,不知道我会不会插队哦.

是的
梧桐
没有梧桐
就没有了上海的味道
.

回复 370#luer 的帖子

你来啦
请坐请喝茶.

回复 372#小猫宝宝 的帖子

你的茶我要喝的
喝着香茶,听嗲人讲上海的故事
没有阳光的下午也是惬意的.

茶是普通的菊花茶
黄山菊
不是杭白菊
不过,窗外有茂密的梧桐街景
倒也好
更有高大的香樟树
很儿时的感觉
树影婆娑,阳光摇曳,不太暴热的夏天,还有隔壁院子的提琴声。。。。
.

我来啦,自己搬凳子倒茶.

如今的市井
难免有些聒噪
吃个饭
也被迫地听隔壁桌的破男女之事。。。。

还是换去吸烟区
幸好
那两个男顾客见宝宝落座
倒也不吸烟了
投去感激一瞥

好了,
上菜了
野菜脆软骨
炸的,香脆脆的
我做不来的菜,都是好菜
我就一个原则嘛
.

回复 375#peterwl 的帖子

不行不行
你是我亲爱的嗲人师傅
我请你上坐
一会还要上我做的全麦核桃葡萄干面包给你尝尝
先坐下,尝几道小菜

我慢慢说来~.

上个小菜
菜名普通
材料也普通
不过味道不普通,价格也不便宜,比六月黄贵
《肉末豆角》
晕吧?
有什么好晕
我就做不好,很多人也会做,但也做不好
豆角里满含肉汁,香嫩可口,不甜腻
盘底却是干净利落的
不含粉的
手艺超好
我做不来这道普通菜
送杯红酒给大师傅
.

如此这般,师傅也没给我透露个啥来
最后餐钱打个大折扣
我又不要优惠
学点手艺讨好家人嘛
算了
人家是要混江湖的

在外,宝宝肯定不会吃蟹的
啃得没样子没腔调
可以点个蟹粉
既有样子
又能享受美味
.

宝宝说:妈妈,以后出来吃饭不要拍照
啊,为什么,我学点,回家做给你吃嘛

宝宝说:“不是的啦,妈妈,你一拍照,人家店堂里的人,以为你是315老挑毛病的来!”
切!315,是哪里的老虎啊!

宝宝又说:“来有,相机拿出来拍,人家肯定以为你是隔壁厨房的小师傅,手艺不好,生意不好,跑这里来偷学的!”

唉,难怪大师傅不肯教喏!

边说边吃
吃了觉得味道真好
忍不住又拍
.

整虾仁的龙炒手
味道自然很好
皮子更好
酱色也很上海味
鲜甜可口,微微一点点辣,刚刚点到为止
型款也可爱

.

还好
天不算太热
吃了东西,便有力气到处逛
猛然看见一家黑店!!!
江湖味道很浓重地说~~~~

哇呀呀
风波庄啊
庄主肯定是个小矬子
要不然怎么搞那么多兵器放门口捏

人在江湖,身不由己
嘿嘿,嘿嘿嘿嘿
黑话连篇

哇-塞!
还要煮酒论英雄?
说英雄,谁是英雄啊
英国地狗熊算不算?
啊?俺不跟您讨论曼彻斯特联队!!!

.

还不让偶走?
比武?
我拔出绣花针。。。。。嘿嘿嘿嘿,小温小古来帮我润色色,金大侠客帮我添情节
来来来
咱们小猫飞针
针针秀美

啊?
为啥要我洗手啊!!!!

搞啥个百叶节
.

真够娱乐的
娱乐娱乐你.

吃穷了。。。。口袋空了,没钱买面包了。。。。。

算了
回家自己做去
谁让俺是穷人捏

弄点核桃,
再翻出点葡萄干

接着又找出这个东东: .

搞不好了
盖个发面团,也给弄个好看手绢来
闯祸了吧
这么薄
水分一会就蒸发掉了
揭的时候
连着面粉一起揭了

鄙视自己
.

最后做了个全麦面包,大大的一只
里面还有些内容
葡萄干
还有核桃碎
核桃是宝宝帮忙捻的,她说,她看大师傅是这样子弄的,效率快.

附件

各位英雄豪杰,美女嗲妹
还有我的各位师傅导师

今天的图图上完了
来尝尝我的粗粮+粗糙手艺整的面包
请各位多多批评指点
.

回复 388#小猫宝宝 的帖子

好啦?我听得津津有味,意犹未尽的时候就好啦?
嘎许多好吃的,嘎许多好看的,又嘎许多好听的,最后还要来张嘎许多材料做成的面包pp,看得到持不到
花花不够啦.

是吃,写错字了.

好了吗?怕打断啊!嗲是嗲的来!.

回复 382#小猫宝宝 的帖子

猫猫直播结束啦,我来我来
这个饭店满象孙二娘开的,适合由菜刀帮经营,下次聚餐就选这里吧.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-4 12:34 发表
搞不好了
盖个发面团,也给弄个好看手绢来
闯祸了吧
这么薄
水分一会就蒸发掉了
揭的时候
连着面粉一起揭了

鄙视自己
花花面包真嗲呀,花花吃到肚子里咯,肚子又香又美.

哎呀!点到鸡蛋了! 不是我本意啊!!.

回复 388#小猫宝宝 的帖

我以为看错了,这个不是宜芝多的芝士夹心嘛,猫猫开烤了,果然非同一般.

回复 394#云323 的帖子

我送了花弥补一下,蛮好的,鸡蛋炒韭菜花.

回复 394#云323 的帖子

功过相抵,哈哈,重新来过.

回复 395#wjbbmmjj 的帖子

姐啊!帮我多送点花花!我误点了鸡蛋了!.

回复 398#云323 的帖子

还用说,早就点好了,我是倒过来点的.

回复 381#小猫宝宝 的帖子

想知道这个店家。.

发新话题