发新话题
打印【有463个人次参与评价】

[饮食] 悠长夏天里的猫家厨房(第13页大师的全麦包方子)

累了的话早点休息,我们有耐心等你讲故事.

回复 800#小臭臭妈咪 的帖子

抱抱!
哎,阿拉上海真好啊,夜里香的灯光也漂亮多了,人么就更勿谈了,嗲色忒了!
真开心啊,还有嗲人接我!.

回复 755#ellenxd 的帖子

E只嗲人人!
反正每一个,我都来记拥抱!.

回复 756#兔子波波 的帖子

还有兔子啥地方去啦?捉得来让我捏捏!
侬也一夜之间成仙女面包大师傅啦!
祝贺祝贺,真是嗲得要命,嗲得勿得了,嗲色忒了!.

回复 768#酒酿带鱼 的帖子

嗲人小酒酿
侬也要抱抱,看侬的老嗲的早饭,我真觉得饿来~~~~
其实我在大西北,没有一顿早饭是吃好的
我想念我们美食版,早饭最最想你家的.

回复 770#peterwl 的帖子

就连玫瑰花,也是上海的漂亮啊!!!!!!!!!
西北的玫瑰,就象有个破歌里唱的,个个是受伤的玫瑰,破玫瑰!!!

好想你哦,我的偶像大师傅!.

回复 799#小猫宝宝 的帖子

我在的呀,回来就给我一个法式拥抱,猫猫侬开放来.

回复 786#luer 的帖子

反正,我给他们看我们的菜刀帮美食帖帖,看得他们谗4了,各家厨房,菜肴,中西点心,叫他们眼花缭乱得要命要命.

回复 807#wjbbmmjj 的帖子

我激动呀,啥地方都没这里好,真的是好!.

回复 809#小猫宝宝 的帖子

欢迎回家,我在外面第三天就要想家了.

回复 807#wjbbmmjj 的帖子

对了,大西北落的雨,都是带泥浆的
阿拉小猫还不好好撑伞,我就跟伊刚:侬勿撑伞好了,一些些泥浆水落得一塌糊涂,雨一停,风一吹,要西啊,变兵马俑了,,,,,,,,.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-25 22:25 发表
反正,我给他们看我们的菜刀帮美食帖帖,看得他们谗4了,各家厨房,菜肴,中西点心,叫他们眼花缭乱得要命要命
敢在西安那样的美食城里抖包袱,猫猫真有你的,下次也给我们看看当地的厨房.

回复 704#飞翔的牛奶糖 的帖子

还有侬
也要抱一记
嗲人糖!.

回复 812#wjbbmmjj 的帖子

伊拉只会跟我讲皇帝埋在黄土里
。。。。
不过,我倒真的进过几家厨房,汉朝的,唐朝的,,,,上世纪抗战期间的厨房。。。。呵呵.

回复 714#wm007 的帖子

邦女郎也会嫉妒人哒?
.

回复 738#carrie813 的帖子

你也很细腻。。。。.

回复 814#小猫宝宝 的帖子

偷学了不少真本领吧,到时候不要骗我们是地中海料理.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-25 22:01 发表
姐!
抱抱!
天哪,你都是骨头!
我胖胖的回来了
猫猫回来了,好好休息
你胖胖的回来?难以置信?
老陕的东西我一样都吃不下,那个著名的羊肉泡馍离老远我就要捏起鼻子
能将就的只有当地的水果.

回复 813#小猫宝宝 的帖子

我要.

回复 808#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,总算回来啦,想色特侬了。肯定很累吧,赶紧先休息一下,等休息好了再来和我们讲那遥远地方的故事.

游记慢慢写,因为这个旅行真的跟美食不大相干的

小孩子大了
渐渐有自己的思想了
乘这个时候,我们做父母的,也不跟她讲什么大道理,她是个明白人,也不需要讲些什么假大空,我们就跟她说说历史好了,于是,读万卷书,也要行万里路。旅途中读历史,也了解民俗风情,讲讲客观存在,说一说经济学最一般的原理。走走停停看看拍拍,回来想想写写,于是,她自然会继续去读好书的。
所谓学贯中西,通晓文理,大约就是这样地行走出来的吧,想当年林徽音在考察中国古代建筑编写建筑史,翻山越岭行走于川贵,还“顺手”地,编了本《滑竿曲》呢。幸福的感觉,不应该仅仅停留于物质这个层面吧。。。。。。

说得太多了
让我继续贴美食吧
物质也是第一性的,民以食为先嘛.

今天做了只啤酒盐酥鸭

很嫩,很香滑,一点鸭腥气、鸭油都没有的喔

鸭,是更生牌的野鸭子,旺网不少网友都有买过,不多介绍了
啤酒么,就一般的瓶装啤酒,我用了1瓶多一点
另外用了一点八角、花椒、一块姜

没有放一滴水

小火炖煮1小时
操作很简单吧

非常的酥嫩,用筷子一戳就散了,已经无法改刀,只好这样整只端上了,一餐就消灭了
(鸭头和鸭PP入锅前就去掉的)
.

回复 796#幸运草 的帖子

不小心把你漏掉啦
对不起哈
亲爱的草草.

番茄猪肝炒蛋

猪肝是预先卤好的
要卤得老一点
这样颜色比较深,看起来色彩比较丰富,老一点点的话,口感也丰富些

我还在拍照
旁边一左一右2把勺子就伸过来啦
快拍!!!

.

淹小青菜炒虾

小青菜是超市里买的包装菜
看上去很干净
真不喜欢菜场,湿,太湿了,阿拉不想做湿人 呵呵

用盐先淹45分钟,云妈说地,要45分钟左右
捏掉深绿色的水
我在想哈,这水不晓得能不能用来做面包不?
我真有点走火入魔了

用淹好的小青菜来炒毛豆是极好的
可惜我没买到毛豆子
超市里的小妹太懒惰了,不肯剥,唉
就用点虾炒炒吧
色彩真好看!

当然了,虾是用鱼酱油先炒熟
再加进8成熟的菜菜里头去的
味道满好的
都抢光了
黄土高坡没啥好吃的,还是家好啊!!!!

.

回复 818#Zwiebel 的帖子

你那么瘦
当然显得我就更胖啦
黄土高坡上真的没啥好吃的
于是,我们象老外一样,到处找洋玩意吃
5星9店里的西餐依然不地道,
那里的HGDS居然比上海便宜点,但STARBUCKS居然贵很多,想不明白。.

回复 817#wjbbmmjj 的帖子

地中海料理?
呵呵
我真的觉得陕西只只菜都差不多地
还有那些面食,虽然名目繁多,但我觉得都一个道理

还有,我们全家都不吃羊肉的
也没有去领略那传说中好吃得要命的羊肉泡馍,哎,对于喜欢吃羊的人来说,真是可惜了。.

我的葡萄干咸面包

用高粉+低粉混合的葡萄干面包
葡萄干是和面团子一起发酵的,就当是给面团子加了糖好了
成型后,在面包上撒了雪花盐,少许黑胡椒,蛋黄+少量黄油+麦片混合后涂在表层

烤出来就是这样子了
.

面团子喔快快地长大

长大了,就可以送去考
考上了,就安心啦
哈哈哈哈

.

回复 822#小猫宝宝 的帖子

各只嗲!!一看肉肉就酥透了~~~.

好吧,就贴几张旅途

刚才已经说了,这次旅行真的与美食粘不上边
不晓得贴在这里合适不合适
会不会给讲原则的网友砸,或被要求转走帖子?
且小小地原谅原谅好了
看在君王的面上

刘彻,一皇帝,有个性,有理想,有抱负,还有段爱情。。。
当然了,也有争议和悱闻

如果我有这般美貌,我也只要活到35岁。。。。

有2个成语,和这个女人有关
倾国倾城
姗姗来迟

她就是刘彻的夫人李氏

说到君王爱的女人,人们总是说三千宠爱于一身。。。。你想,一个女人要去2999个情敌去抗衡,是不是太累了?
刘澈与别的君王不同
他只爱过一个女人,就是这个李氏
他称她为“倾国倾城”
在她死后,依然思念不断,恍惚间,但见画像上,美人“姗姗来迟”。。。。
很美啊,比中国的其他爱情传说都美,纵然有许多争议,但有这样的长情的皇帝,在中国历史上不多的。
[localimg=640,479]1[/localimg]

李夫人墓

忘记缩小图片了,重新贴:
.

这个汉武大帝的墓,就在陕西省兴平县,现在已经改成了兴平市的东北方向,南位乡茂村
刘撤墓也叫茂陵
在黄土高坡,这片土地的植被很茂盛的,到处可见苹果树,石榴树,槐树,还有梧桐。。。。。。
去那里祭奠这位皇帝真的是不大容易的
我在西安和咸阳就没找到愿意带我去的出租车
出租车司机更愿意带我去看蓝田玉
跟他们说刘澈,在他们看来,真的跟歌星影星没个比
黄土地上埋的皇帝太多了
谁记得谁啊
去兴平需要大半天,中午饭也没有合适的地方可以吃的
幸好有一作家朋友,借我一车和车夫送我过去,还安排好人接待
于是,我终于可以见到汉武帝的埋葬之地了
.

翻阅《关中记》
当中这样描写汉武帝刘彻墓的:“汉诸陵皆高十二丈,方一百二十步。惟茂陵高十四丈,方一百四十步。”
气势相当雄伟
他当皇帝54年,称帝的第2年起,每一天,都在为死做准备,就是建造陵墓

如今,来到茂陵的人少之又少
那天,也就我们这一拨人
茂陵博物馆众多国宝就这么露天放着,看得我心疼死了
简陋的博物馆里,有保金高达2000万美圆的镏金马,青铜酒樽牛。。。。。。
那块霍去病的去病石就这么被工作人员随便地踩踩
都是国宝级的文物啊

博物馆门前,卖苹果的农民睁睁地看着我
怪不好意思的,我不想买他们的苹果
虽然苹果真好啊,刚摘下的,个个都很新鲜
但我没那心情,对不起啦!

博物馆大门口

回复 828#小猫宝宝 的帖子

哈,我的面包里面的颜色跟你这个有点像耶.

回复 836#撒风子 的帖子

唉,偶是新手哎,我们都应该向大师学呀
你也做了葡萄干面包啦
真高兴 .

回复 837#小猫宝宝 的帖子

偶没放葡萄干,做的普通面包,因为放的是茶水,所以颜色跟你的差不多.

回复 838#撒风子 的帖子

你真是好有才呀
用茶做面包!
我也试试

我才学会没几天哎,液体材料有:牛奶、鸡蛋,用得最多的是酸奶,有次用杏仁露,味道不错,清香的。
今天是第1次做咸面包
你是第1个跑来看到的,我真高兴呀!.

回复 839#小猫宝宝 的帖子

巧哦,我也是第一次,哈哈,握握手,我们的第一个面包都挺成功的哈.

继续贴一个与汉武帝有关的

这是在西安市玉祥门外的《丝绸之路群雕像》

这是纪念汉武帝派遣张骞出使西域
从此打通丝绸之路

西安给我的最美好的印象,就是城市雕塑
那些雕塑做得都很精美不俗,在朱雀路上西安交通大学医学院门口,还有不少城市雕塑,很有特色

.

先给菜菜送好花,等一下中午定下心来看猫猫的游记 .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-26 21:37 发表
你那么瘦
当然显得我就更胖啦
黄土高坡上真的没啥好吃的
于是,我们象老外一样,到处找洋玩意吃
5星9店里的西餐依然不地道,
那里的HGDS居然比上海便宜点,但STARBUCKS居然贵很多,想不明白。
你会比我显胖?不可能滴
去年老公陪一诺奖物理学家游西安
虽然小心奕奕,但不幸被当地美食撂倒了
然后赶紧带回上海抢救。。。

奇怪的是,这位学者竟然喜欢秦腔
我老公说象“野狼”吼.

回复 841#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫辛苦了,一回来就又是烧菜又是做面包的,还有古城游记,先送花花,再慢慢欣赏.

回复 843#Zwiebel 的帖子

说到那个秦腔,有一天我们经过一个地方,我跟司机说:喔,陕西人送葬是这样子哭哒?
司机叔叔极端地鄙夷我:“那是秦腔!”
卧倒!倒啊!!!!
偶是个没文化的人啊!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-24 11:41 发表
感觉面包比咸蛋难做多了~
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-22 22:01 发表
。。。刚刚拷出来,刚分心一会儿,已经焦了
一直要守在烤箱前的啊???.

回复 845#小猫宝宝 的帖子

哈哈,想象一下嗲猫被噎到干瞪眼的样子.
这可是我一直想去的地方呢,当然第一是为了西安美食,第二是为了兵马俑.仔细看看,准备明年带女儿去.
嗲猫你为了我要写的仔细一点哦..

回复 848#ellenxd 的帖子

兵马俑那地方变化可大了,以前也就2间破房
现在那外头,搞得跟个新天地似的,土的洋的,齐刷刷地坐那露天吧享受咖啡。。。还有不少BIANG-BIANG面馆,倒是没有坐露天的位置。

还有那叫卖合法泥巴兵马俑的,冲我用韩国话、东洋话直喊,反正就叫我过去买,俺真是火大,跑过去跟他说:“偶是中国人!”最后,还是没买,做工实在是太粗糙了,而且,我买回来后,不晓得放哪里好。。。。算了

偶就没文化到底了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-27 10:20 发表
说到那个秦腔,有一天我们经过一个地方,我跟司机说:喔,陕西人送葬是这样子哭哒?
司机叔叔极端地鄙夷我:“那是秦腔!”
卧倒!倒啊!!!!
偶是个没文化的人啊!
谢谢哈,偶总算知道秦腔的味道了,
(看来偶比你更没文化,哈哈).

发新话题