53 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 2009/7 -香港6天5夜亲子自由行 (◎◎游记已完成◎◎)

本主题被作者加入到个人文集中

2009/7 -香港6天5夜亲子自由行 (◎◎游记已完成◎◎)

2009年7月5日-2009年7月10日,我们冒着甲流逐步扩散的风险,吃着泡腾片,备着口罩(结果没用上),开始了预谋已久的香港之旅。
~~本来是要参加知泓的团队游的,但组织者考虑到集体行动的风险,推迟了行程。但我们只有7月有空,于是在携程上预定了自由行,淘宝上买了些换票证什么的。

游前做功课,参考以下网站信息:
香港7天天气预报 http://gb.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/fndc.htm
港龙航空        http://www.dragonair.com/da/sc_CN/homepage       ~~可以网上提前办登机
香港餐饮指南    http://www.openrice.com/restaurant/index.htm
香港旅游发展局  http://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp
香港巴士查询    http://www.nwstbus.com.hk/routes/routesearch.aspx?intLangID=2
~~景点
迪士尼          http://www.hongkongdisneyland.co ... /home?name=HomePage
海洋公园        http://www.oceanpark.com.hk/html/sc/home/
香港科学馆      http://sc.lcsd.gov.hk/gb/hk.science.museum/index.php
太平山顶        http://www.thepeak.com.hk/sc/home.asp
昂坪360       http://www.np360.com.hk/html/gbx/front/index.asp

第1天

上午港龙航空8:40航班飞香港,起飞晚点半小时,中午到达香港机场。先买好大人和小孩的“八达卡”。
我们计划的行程是先玩迪士尼,订的是好莱坞酒店。机场到迪士尼人多的话还是Taxi比较合适。
机场外面红绿2种颜色的Taxi分别列队(蓝色的那种没有车),我们选择了绿色车,开到酒店HK$113。
正常的入住时间应为15:00,不过我们升级到海景房可以马上入住。
这天有阵雨,休息片刻等雨小些后入园游玩。
玩了一些比较小儿科的项目,儿子最喜欢“驰车天地”。下午还有“水花巡游”,弄的湿搭搭的。
在园内吃好晚餐后打算看完烟花表演后回酒店。在乐园小店里买了些小礼品。
在等时间的时候雨下大了,儿子没什么兴趣了,于是提早回酒店。明日再入园。

第2天

早餐在酒店餐厅吃,然后在酒店花园里逛了一下,风景很好。
退房并寄存了行李,再次入园游玩。
入园后先找到几个昨天排队人很多没去玩的热门项目--小熊维尼什么的,一早进去没人排队的。
按照时间表观看了“狮子王庆典”和“米奇幻想区”,也很精彩。
这天天气转晴,室外项目晒的很,所以又挑了几个室内项目玩。
“小小世界”这个被儿子称为小女孩的最爱的项目也进去玩了,儿子居然非常喜欢,出来后还一直哼着歌。
最后又玩了一次“驰车天地”后离开乐园。
乘迪斯尼专线转地铁到市区酒店入住。
我们住在尖沙咀喜来登,交通方便,商店林立。
休息后到海港城吃饭,逛商店。主要是儿子要去“玩具反斗城”。
八点出来看“幻彩咏香江”。夜景很美。

第3天

一早先去了“星光大道”,品味了与昨晚感觉不同的维多利亚港湾风景。
一路走到天星码头,乘坐天星小轮,到达对岸湾仔码头。
在紫荆花广场走了一圈,沿着岸边欣赏中环和九龙尖沙咀这边的风景,让儿子找找我们住的酒店的位置。
中午了,儿子看上了湾仔一家餐馆广告排上的春卷,一定要进去吃。味道还真是不错,还吃了云吞面。
下午的计划是去太平山顶。正巧这周山顶缆车在维修保养,只能坐巴士上山。
在中环坐上15路巴士,七绕八绕的上山了,有点过山车的感觉。
这里感慨一下香港巴士司机的开车水平,正是高啊!
凌霄阁没进去,我们沿着山上的环形走道走了一圈,对小朋友来说还是有点累的,不过儿子的体力一向很好。
从山顶俯瞰香港岛和九龙,很是壮观。
在山顶麦当劳的露天平台上和小麻雀们一起吃了晚餐,然后15路巴士下山。
这时候看到还有很多人上山来,据说晚上来山顶看夜景别有风味。
在中环坐天星小轮回到尖沙咀酒店。

第4天

这天计划是去大屿山的昂坪360坐缆车。然后逛一下东涌(~这字读Chong啊~)Outlet。
坐地铁到东涌站,旁边就是昂坪360缆车站。
现在有水晶车,就是地板是透明的,有点怕怕的就坐了普通的那种。
游客不算很多。缆车上山大约25分钟,满眼尽是绿色。
旁边还看的到香港机场,飞机起飞降落,非常繁忙。
山顶可以观看大佛和寺庙。还有特色小店。
中午时分下山,在东涌Outlet吃饭。吃完饭采购了一些东西。
地铁回酒店休息。
晚餐到尖沙咀一家“查理布朗咖啡店”吃饭,里面有大大小小的卡通人物和纪念品,卡通迷一定会很喜欢。
吃完后顺道去香港科学馆,这天是周三免票入场的,跟上海科技馆有点象,不过更适合小朋友,有很多动手玩的项目。
一直玩到晚上八九点的样子,人家要关门了才出来,步行回酒店。

第5天

这天是去海洋公园。对于海洋公园大家贬褒不一,不过儿子看了香港的介绍片后坚持说一定要去玩。
在网上买了二送一的特价换票证,在入口处顺利的换到票,还送了一大叠折扣券。
从大树湾的入口处进入,然后是4个长长的自动扶梯,来到山上。
人很多,可以说是这几天来游人最多的景点了。
山上都是比较刺激的项目,不适合小朋友玩。就看了下海洋馆和水母馆,然后坐缆车下山。
这缆车跟昂坪360的比起来象娃娃车,小小圆圆的。
山下适合小朋友玩的地方比较多,而且有大型的儿童乐园。
居然还碰到儿子中班时的同学,也一家出来玩。
礼品店里买了些小纪念品,凭折扣券还打了折。
门口的升空气球很漂亮,乘的人不多。
就这样海洋公园玩了大半天,下午晚些时候乘车回酒店,车上还碰到个上海MM。
夕阳西下时又在尖沙咀岸边游荡,然后再去了海港城,补充购物。
准备明天回上海。

第6天

早上退房后,打的到机场快线的九龙站,办好登机手续和行李托运,然后继续进行最后一天的活动。
班机是晚上19:00的,所有有的是时间再逛一下。
儿子说要坐“叮叮车”(就是有轨双层电车),于是坐地铁到香港岛,在主要马路上很快找到了“叮叮车”的踪迹。
跟普通的双层巴士相比,“叮叮车”比较窄小,而且没有空调的,开起来又慢又摇晃。
作为香港游的另一种体验吧,还是很有趣的。
不过天气实在是热,坐了几站后儿子明显兴趣大减,不停的问我哪站下车。
到了铜锣湾SOGO,我们下了车,又逛了一下,吃了午饭。
又坐地铁到中环,在香港公园里游荡了一下,消磨了一些时间。
作为香港CBD中难得的一片绿地,中午时分很多白领都出来“放风”。
又逛了边上的太古广场,里面空调之冷跟外面公园之热反差极大。
提前几个小时到达机场,由于已办好登机手续直接安检进入候机厅。
儿子饿了,吃了快餐,看了会儿动画片,还又一处有小飞机模型的地方可以给小朋友玩模拟驾驶。
两个小朋友合作驾驶,儿子很快找到了搭子,还对着一小老外说普通话,也不知道人家听不听的懂。
终于登机了,机上晚餐还有哈根达斯吃,来的时候早餐没有的。
飞的很快,两个小时就到上海了。
然后就象网上人家说的那样,有全副武装的人员上来给每一位乘客量体温。
儿子很专业的说,我们幼儿园也天天量的。
折腾了半小时,还好没有问题,大家放行。
终于回到的上海的温暖的家。

我下月初也要带女儿去香港了,请问你是在哪家淘宝上订的迪斯尼门票(还是换票证,没去过啥也不懂)?酒店也是在网上订的吗?能否告知淘宝连接?谢谢.

回复 8#kimzhang 的帖子

回你短消息啦.

免费升级海景房开心的。.

回复 8#kimzhang 的帖子

谢谢你!.

游记已完成,自己顶一下.

不错,收藏了以后派用处:).

回复 7#jin_laura 的帖子

麻烦你也短我一个淘宝链接,找到一个,但是想比较一下,谢谢!

照片拍得很好!.

回复 14#yymxy 的帖子

短你啦.

回复 16#jin_laura 的帖子

.

回复 1#jin_laura 的帖子

请问,你去香港时,甲流厉害吗?

因为我们要带2个孩子去,其中一个只有4岁,怕抵抗力不够,中招。

谢谢!.

回复 18#yymxy 的帖子

做好充分的准备:从订下要去那天起,每天坚持吃泡腾片,大人1片小孩半片。
买好一次性消毒口罩,因为听说香港公共场所室内戴口罩的人不少,所以备着。结果去的几天,除了在机场,玩的地方根本看不到有人戴口罩,所以也没有用到。香港人已经把甲流看作是平常的流感,而且那里的卫生消毒工作做的很到位的。
关键要以积极的心态去游玩,大多数玩的地方在室外应该好一些,玩的时候早忘了流感什么的了。.

回复 19#jin_laura 的帖子

谢谢回复!.

很好的游记,送朵花.

回复 21#杰妈妈 的帖子

谢谢!
网上精彩的香港游记数不胜数,这里只是我的小小的流水帐,不好意思啦!
关键是旅游很开心..

计划下月去,正在做功课,也想要“请问你是在哪家淘宝上订的迪斯尼门票(还是换票证,没去过啥也不懂)?酒店也是在网上订的吗?能否告知淘宝连接?谢谢”再次谢谢!.

回复 23#yayabaobao 的帖子

短你啦 祝玩的愉快.

谢谢快速回复!.

请给我一个淘宝链接吗?谢谢.

真不错,能否短我一个迪斯尼门票的链接呢?谢谢啦!.

.

照片好漂亮啊!也打算下月去呢,能否短我一个迪斯尼门票的链接呢?8月都是指定日子票吧?谢谢啦!再请问下,迪斯尼乐园和海洋公园里能带水和饼干之类的小食品进去吗,方便小朋友饿了吃哈!.

楼上各位都短你们啦!
.

回复 29#千里马 的帖子

迪斯尼乐园门口查的挺紧的,包包都要打开看过.不过很小包装的放底下点应该没问题.
海洋公园没人查的,可以自己带吃的东西..

回复 31#jin_laura 的帖子

.

也短我一下淘宝购票链接啊,多谢了。.

回复 33#hsxzy 的帖子

OK!.

很有参考价值,收藏了,谢谢.

大人大致也就是玩这些地方了,幼儿园的孩子玩这个游程,会不会有点累?.

回复 34#jin_laura 的帖子

我也要.

回复 37#凯琴小宝 的帖子

短你啦!.

引用:
原帖由 mahamud 于 2009-8-8 22:38 发表
大人大致也就是玩这些地方了,幼儿园的孩子玩这个游程,会不会有点累?
我们是9月读小一的,男生,体力很好,逛街时我都走不动了,他还能蹦蹦跳跳的。
不过我们这6天的景点,换作是旅行团的话,估计3、4天就完成了,还是很宽松的。.

回复 39#jin_laura 的帖子

也短我一个购票链接吧,我们8月底去,谢谢.

引用:
原帖由 kimzhang 于 2009-7-12 17:23 发表
我下月初也要带女儿去香港了,请问你是在哪家淘宝上订的迪斯尼门票(还是换票证,没去过啥也不懂)?酒店也是在网上订的吗?能否告知淘宝连接?谢谢
同问,请楼长短一个,谢谢.

我也要个淘宝的网站,谢谢了.我们打算本月23或24日去,再问一下,香港的OUTLETS和上海的那个比起来,哪个货源丰富些..

引用:
原帖由 豆芽妈 于 2009-8-12 15:04 发表
我也要个淘宝的网站,谢谢了.我们打算本月23或24日去,再问一下,香港的OUTLETS和上海的那个比起来,哪个货源丰富些.
短你啦!
上海的Outlets,松江的那个吗,不好意思我没去过,无法比较。
感觉上香港的那个也不算很大,不过好象生意不错,人蛮多的。.

谢谢,有时间一定去看看。.

也短我一个购票链接吧,谢谢.

回复 45#honeyblue 的帖子

OK.

也请LZ短我一个购票和订房链接!谢谢.

回复 47#咪雪妈妈 的帖子

已短.

请短个定酒店,和景点门票的淘宝链接吧,同时能否告知disney酒店的价格,我想参考下。谢谢

给个链接吧.

53 12
发新话题