67 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 再看东京爱情故事,感概啊感慨

再看东京爱情故事,感概啊感慨

原来已过零点了啊.

非常感人,记得我第一次看是在大学4年级,让我勇敢的追求了我现在的老婆。哈哈好爽.

丽香,实在太可爱了。。。
.

是马,那你属于里面的哪个角色,或者更接近于呢,呵呵

引用:
原帖由 micael_lund 于 2009-7-12 21:47 发表
非常感人,记得我第一次看是在大学4年级,让我勇敢的追求了我现在的老婆。哈哈好爽
.

使得呀,他怎么会喜欢上丸子呢,这个摇摆不定的男人

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-7-13 09:15 发表
丽香,实在太可爱了。。。
.

回复 5#stone妈 的帖子

对呀,讨厌丸子。喜欢丽香,不过有的衣服可真土啊!.

回复 5#stone妈 的帖子

我很能理解她为什么会喜欢上丸子。从美国来的莉香在感情表达上很直接、开放,但丸子刚从乡下来,很单纯,这对莉香来说很有吸引力。同时丸子对里美的执著也感动着莉香,让她感受到丸子的责任心。这两个人的问题就出在背景差得太远,丸子是配不上莉香的,思维方式也不同,硬要他们在一起两个人都痛苦。分手三年后,丸子成熟了,部长说过“如果是现在,你就能好好地和赤名交往了”。十年前我看的时候,也曾对丸子和里美恨得咬牙切齿,现在再看觉得很能理解他们的做法,结局虽然有点遗憾,但很合理。佩服编剧的功力。.

很喜欢,更喜欢里面的主题歌.

风衣还是非常有型有款的。.

回复 7#StephMM 的帖子

“十年前我看的时候,也曾对丸子和里美恨得咬牙切齿,现在再看觉得很能理解他们的做法”。
哈哈,我也是的!当年还觉得里美难看S了,现在这种偏见没有了。岁月的功力呀.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-13 12:51 发表

女追男,男的多半不会珍惜。大一有个女生追我,其实人家条件还是不错的,可惜我不喜欢这种模式。难的做人一回,这个游戏还是要自己玩。所以角色来讲,我肯定不喜欢那个傻丸子。.

我现在又在看了,觉得里美很会使心计哦,

引用:
原帖由 StephMM 于 2009-7-13 15:21 发表
我很能理解她为什么会喜欢上丸子。从美国来的莉香在感情表达上很直接、开放,但丸子刚从乡下来,很单纯,这对莉香来说很有吸引力。同时丸子对里美的执著也感动着莉香,让她感受到丸子的责任心。这两个人的问题就出在 ...
自己因第三者而分手,自己又去做第三者, ,可惜了利香傻等丸子。这个情节我印象还是蛮深刻的。.

是啊,第一就是喜欢里面的主题曲了,想做手机的铃声,咋弄呢?

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-7-13 15:56 发表
很喜欢,更喜欢里面的主题歌

.

恩,同感

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-13 16:47 发表
风衣还是非常有型有款的。
.

事实胜于雄辩,呵呵

引用:
原帖由 micael_lund 于 2009-7-13 19:23 发表

女追男,男的多半不会珍惜。大一有个女生追我,其实人家条件还是不错的,可惜我不喜欢这种模式。难的做人一回,这个游戏还是要自己玩。所以角色来讲,我肯定不喜欢那个傻丸子。
想起一个笑话了。
nv的还是要矜持,对伐.

我还在想,他们那时候就对同居无所谓了吗,女友换来换去的?

.

回复 10#vivianda 的帖子

现在也觉得能理解完治的选择了。有一些人是可以留给自己,留住一生的,有一些人是必须留给回忆,留给青春的。.

回复 17#apple1m 的帖子

说的真好 ,年轻时不懂呀.

我怎么记得他们还是在一起的呢,看来真的老了,记忆力不行了
看了结局硬是惆怅了一把```.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-13 23:27 发表
感觉好,看准了就应该同居,莫要蹉跎了花样年华啊!

什么年龄阶段干什么事。

也许别人眼里,我是个花花太岁,但是只要我对这个女孩是认真负责的就可以了。.

第一次看东京爱情故事的花絮

电视台放最后一集的时候,我们学校马上就要开学了,我的老妈那时候好像特别的开明,让我这个小时候射雕,西游记都没有完整看过的儿子看完了这部片子,儿子终于长大了,哈哈,老妈也学会了管教的技巧了啊。只丢下一句话“看得学都不想上了啊”然后转身烧晚饭去了。终于把最后一集看完了,窗外好美丽的晚霞。绝对是真的,好美。.

想想那个时候好单纯,
不过现在也依然单纯,你看连发三个激情帖,呵呵。.

回复 13#stone妈 的帖子

下mp3格式的歌曲,放到手机中就可以了.

已经搜到了,还没有开始仔细的看,不记得以前曾经在电视上看过.悠长假期看过,感觉还不错.现在比较喜欢看没有遗憾的喜剧片,比较沉重的题材,深刻的题材不是太想看了.
如果一部片子十年或者二十年后仍旧让人记起,这就是一部成功的作品.

恩,绝对成功

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-14 18:01 发表
已经搜到了,还没有开始仔细的看,不记得以前曾经在电视上看过.悠长假期看过,感觉还不错.现在比较喜欢看没有遗憾的喜剧片,比较沉重的题材,深刻的题材不是太想看了.
如果一部片子十年或者二十年后仍旧让人记起,这就是一 ...
我记得那时我的一个朋友特地优去买了片子看了好几遍,我是、去买了本乱世佳人的书看了好几遍,呵呵.

没在一起,不过三年后街头偶遇,那个眼神,还是幽怨的很哪

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-7-14 15:21 发表
我怎么记得他们还是在一起的呢,看来真的老了,记忆力不行了
看了结局硬是惆怅了一把```
尤其是丸子.

这个,这个

引用:
原帖由 micael_lund 于 2009-7-14 15:41 发表

感觉好,看准了就应该同居,莫要蹉跎了花样年华啊!

什么年龄阶段干什么事。

也许别人眼里,我是个花花太岁,但是只要我对这个女孩是认真负责的就可以了。
.

我先看看剧情介绍
东京爱情故事分集介绍

主演:铃木保奈美、织田裕二、江口洋介

第一集:   从乡下到东京工作的完治,虽然人生地不熟,但却经常受到公司另一位女同 事莉香的照顾。莉香为人开朗活泼,对完治颇有好感,完治虽然也喜欢莉香,但总是念念不忘高中时暗恋的对象理惠。当完治在东京巧遇理惠时,非常兴奋,不料却发现理惠早已与同校同学三上在一起,伤心的完治只好放弃对理惠的爱恋,并接纳莉香的感情。当两人陷入热恋时,理惠却因为三上背着她和其他女人在一起而常常找完治诉苦,完治一方面心疼理惠,但却又不知如何向莉香交待……

第二集:   虽然理惠对三上一往情深,但他却是一个用情不专的人,常跟学院里的女同学胡混。利美意外得悉三上正跟另一女同学有非常亲密的关系,十分失落,并开始对这人失去安全感。在芳心一片空虚之际,常约完治吐露心声。面对心底里的爱人,完治对她的苦况甚表怜悯,却又无可奈何,只好热心地做个聆听者。完治发觉莉香除了性格开朗外,亦带点奇怪,在同事眼中是个不甚规矩的女孩。後来完治更发觉莉香与公司的已婚经理有不可告人的亲密关系,并常为同事的话柄。

第三集:   莉香看到完治闷闷不乐,於是约了理惠及完治二人见面,并告诉理惠,完治对她是一往情深的。虽然莉香心里喜欢完治,却又希望他能跟理惠一起,这矛盾心情令她情绪低落。完治坦言第一次看见理惠便喜欢她,但知道她的心是属於三上的,所以黯然放弃。另外,完治与莉香碰见三上跟别的女孩约会,完治更上前责斥三上玩弄爱情,伤害理惠。三上父亲心脏病发作,其母从乡下跑往东京,要求理惠把此事转告三上。理惠到三上家却又与他吵起来,三上更扬言身边有其他女人取代她的位置,理惠听见伤心离去。其後三上後悔一时冲动说出这话,要求理惠留在自己身边,更把女朋友的通讯记事簿烧掉以表真诚。理惠感动,二人和好如初。莉香被同事讥讽可以跟任何男人上床,感到十分愤怒,因她觉这话有辱完治。完治得悉莉香为维护自己与人吵架,心理感动,於是对莉香表示爱意。

第四集:   完治告诉莉香爱她,令他十分感动。那夜莉香主动邀完治上床,完治答应了。其後完治对此事感不安,但莉香说东京的女孩对这种事情是十分随便的。三上与理惠和好後,欲把事实告诉完治,遂约他出来三人会面。完治恐怕尴尬,於是亦邀莉香同往。无奈完治仍对理惠有感情,因此当二人追问他跟莉香的发展时,完治慌忙说出并没有任何关系,令莉香感到不快。完治向百货公司推销球鞋,主管却要求约见莉香,这令完治怀疑莉香跟这男人有染。其後,经莉香打电话推荐後,完治终获得订单,这更令他坚信莉香是一个可以随便跟任何男人上床的人,完治於是质问莉香,反被责胡说八道,二人又再闹翻。

第五集:   三上和理惠、完治和莉香四人一起到温泉胜地渡假。这次旅行两对情人更了解、更认识对方,感情渐入隹境。三上请求理惠同住,得到她的答应。完治亦亲囗对莉香说爱她,令她大为感动。三上和理惠同居以後,满以为从此能快乐地生活,岂料情海又再翻波。三上与同学尚子讨论功课时,无意给理惠看见,误会二人有亲密来往,既气愤又伤心,因此又再相约完治吐露苦恼,怎料给莉香看见。回家後完治对莉香撒谎说晚上与客人谈论公事,莉香含泪说讨厌完治欺骗她将事实隐瞒,一心两意用情不专,然後夺门而去。  

第六集:   理惠因盲肠炎进了医院,三上、完治和莉香一起前往探望。尚子亦突然出现,向理惠解释其实她跟三上完全没有关系,并称自己快要结婚,希望别人不要误会三上和她,理惠听後放下心头大石。某夜尚子突然相约三上一起渴酒,更吐露自己并不爱未婚夫而只为了父母而结婚。三上怜悯她的困境,并安慰她,两人拥在一起。这情境给刚巧回家的理惠看见,伤心欲绝之际再打电话向完治求助,并说对三上已完全失去信心,希望他能作出一个明确的决定。

第七集:   完治见过理惠後,知道三上又再与别的女人来往,於是约了他出来质问。二人争辩之间,竟打起来,莉香到场看见阻止,替二人敷药治疗伤囗。莉香坚持要完治带她去乡下爱缓,完治以新入公司不可随便请假为由拒绝,莉香却一意孤行订了飞机票。经过三思後,理惠决定与三上分手。三上听到理惠分手的要求不能接受,为麻醉自己找了莉香作伴,疯狂喝酒。送莉香回家後三上打电话告诉完治,莉香对去爱缓一事是非常认真的,因她认为这样可以把与完治间之空白填补,告诫完治不要轻视她的要求。

第八集:   理惠提出分手,三上并没有尽力挽留,反而转移目标要求尚子拒绝婚事,跟他交往。某高中同学办结婚典礼,邀请完治作总主持人。结婚典礼当晚,完治与理惠被安排成一对,而一众旧同学亦误会他们是情侣,弄得二人尴尬非常。理惠与三上分手後,芳心寂寞,常约会完治,莉香看见不是味儿。另外,莉香早前申请外调工作获批,被安排到洛杉矶去。眼看完治对理惠仍未死心,莉香决定接受外调,完治却极力反对。

第九集:   莉香对被调派往洛杉矶一事,豫疑不决,由完治为她作出决定。完治认为要她放弃这事业发展的大好机会,将来她必定後悔,而自亦难负起这个责任,最後决定让她走。没了三上的理惠,芳心寂寞,对完治的爱火重燃,常主动约会,令完治对莉香的爱更是进退两难。莉香终於接受调派,但仍希望完治在最後一刻把她挽留下来,因此约会完治相见。完治正准备出门之际,理惠突然到访,并极力把他留下来,在一轮挣扎下,完治最後没有赴约,可怜莉香独个儿在寒冷的街道上静静苦候。

第十集:   完治无法面对莉香,认为自己从来没有好好的爱过她,於是决意与她分手,让她去洛杉矶发展自己事业。虽然完治硬着心肠,可是莉香认为没有必要一定要断绝来往,二人仍可继续联络。无奈莉香极之不愿意,完治仍下定决心分手。只有一个多星期便要起程往洛杉矶的莉香突然失踪,课长四处寻找也不见踪影,焦急起来向完治求助。完治思前想後,认为莉香必定去了自己乡下爱缓,於是立刻赶往。到达爱纀“後走遍全县,完治终於在以前的校园内终於发现莉香。.

提示: 该帖被自动屏蔽

为什么LS的剧情介绍到此为止了阿
我觉得在爱瑗车站那一幕非常的经典,虽然丸子在最后一班车发动前赶到了车站,但是莉香已经看清了丸子的挣扎和犹豫,果断的提前一班离开了,这正是我喜欢的性格。
只是片子最后莉香独自站在高楼上看风景,实在是让人心疼。。。。。。。.

最近的重播由于时间太晚了没有看,但是这部片子给我印象最深的就是它的主题曲,让人听了之后很振奋,有股努力向上的冲劲。还有就是莉香,那个敢爱敢恨的女生,让我佩服。在现实生活中能有多少人能做到向她那样努力的爱了,又那么有勇气的放手呢~.

引用:
原帖由 玮玮的漂亮妈妈 于 2009-7-15 11:32 发表
最近的重播由于时间太晚了没有看,但是这部片子给我印象最深的就是它的主题曲,让人听了之后很振奋,有股努力向上的冲劲。还有就是莉香,那个敢爱敢恨的女生,让我佩服。在现实生活中能有多少人能做到向她那样努力的 ...
在网上在线看吧,我是看日语中文字幕的,呵呵,现在我看外国的电视剧都喜欢听原版发音的,尽管有些听不懂,但是觉得配音已经是再创造了。.

我在想,就算结局丸子和莉香就算真的在一起了,结婚了,那以后就幸福了么?里美会不会做小3?丸子会不会男人的初恋永远比家子婆美好的心结?。。。。。。.

十年前看得很伤心和气忿,但真得很喜欢那首主题歌,喜欢莉香灿烂的笑容。
买了D9的碟,本准备好好回顾一下,但还是没有勇气再感受一下。希望现在的想法能有所改变吧。.

呵呵

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-15 12:02 发表
我在想,就算结局丸子和莉香就算真的在一起了,结婚了,那以后就幸福了么?里美会不会做小3?丸子会不会男人的初恋永远比家子婆美好的心结?。。。。。。
.

我喜歡這個結局,丸子配不上莉香,還是分開得好~~~.

引用:
原帖由 elvera 于 2009-7-15 13:31 发表
我喜歡這個結局,丸子配不上莉香,還是分開得好~~~
.

是呀,也是上星期无意中发现的,于是频道就换不了了。十多年前看的,当时很喜欢江口洋介和小田和正的那首经典主题曲。.

恩,我市在网上看的

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2009-7-15 14:44 发表
是呀,也是上星期无意中发现的,于是频道就换不了了。十多年前看的,当时很喜欢江口洋介和小田和正的那首经典主题曲。
.

引用:
原帖由 stone妈 于 2009-7-14 20:46 发表

尤其是丸子
丸子是一个不知好歹的家伙.

看到有帖子分析,

莉香是标准的白羊座代表.

为什么莉香提前十五分钟上车

我还看了原作者日版的漫画,原著更是惊心动魄。只怪莉香在丸子面前表现的太强了,他觉得不能把握,根本猜不透莉香的心思,只能退而求其次了。.

回复 41#dongguda 的帖子

偶也是,难道这个星座的人都这样??记得自己当年也像莉香这样,执着的爱着一个男人,可是,呵呵,也许真是太执着了吧,痛过,哭过,还是不能再一起。 一切留给回忆吧。留给自己。.

回复 44#文明碎片 的帖子

人生需要真正地爱过,这才不枉一世!爱情是不计得失的,它会导致行为失常大脑短路,可很醉人。过于理性的人生,没有经历过真正的爱,也很可能导致以后的插足和出轨,所谓的“补课”吧。
我以前也很喜欢莉香,这次重看的时候,突然觉得不习惯她老是咪咪眼如弯月一般地挤出笑,觉得那是很日本化的假可爱。.

回复 45#双鱼宝妈 的帖子

也许这就是她唯一爱的表达式吧,这一切都不重要了.爱过才是重要的,现在再回想起来,都是美好的.不再有如果,不再有可能,更不再有.........过去了,未来还会有什么?呵呵,还有一点执着,还有很多..

记得电视台第一次播是93年吧,现在看看仍然喜欢莉香,喜欢丸治,仍然遗憾。那首主题曲也很经典,每次听到都会想起自己的青葱岁月。.

好看啊好看。。

特别是最后一集。。

始终觉得,完治不适合莉香。。不够勇敢,不够自信。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-15 11:35 发表

在网上在线看吧,我是看日语中文字幕的,呵呵,现在我看外国的电视剧都喜欢听原版发音的,尽管有些听不懂,但是觉得配音已经是再创造了。
但是有一句说一句,这个剧的配音真的配的不错,梅梅对于莉香是用心还原,再塑造,我都觉得比原版配音的好,原版也是配音的,并不是玲木保奈美的原声。

可惜梅梅老师后来得了病,嗓子坏了,再也不能配音了。.

可以的

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-15 21:04 发表
http://tieba.baidu.com/f?z=83230 ... 9%CA%CA%C2&pn=0
.

67 12
发新话题