发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 急问:看小孩散光+近视,五官科医院还是市眼防所好

急问:看小孩散光+近视,五官科医院还是市眼防所好

孩子眼睛查出来近视+散光,真是急死人了,而且一个医院说有点弱视,另一个说没有弱视,把我也搞糊涂了,所以想另换医院看看。想请教一下有经验的bbmm们这两家医院哪家医生看病比较仔细认真、验光也比较准的,谢谢了! 还有就是附近有地方停车吗,请大家不吝指教,.

没有人回答我吗? 自己顶,希望有知道的达人来帮帮我,谢谢!.

我们在市眼防所看过近视,非寒暑假的周日,人不是太多,只是扩瞳验光等了比较长的时间。
看的是一般门诊,去过三次,觉得医生都不错,很亲切,象邻家的感觉。
大院有停车的地方,如果爸爸开车,停在外面的马路边(人在),就不用停车费了。
相比,五官科医院看近视的孩子很多,估计很费时。.

回复 3#央央妈妈 的帖子

市眼防所在哪里啊?.

回复 4#雪儿mami 的帖子

市眼防所在康定路陕西路口,对面是个加油站.

回复 5#xmsh 的帖子

.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-7-12 21:06 发表
我们在市眼防所看过近视,非寒暑假的周日,人不是太多,只是扩瞳验光等了比较长的时间。
看的是一般门诊,去过三次,觉得医生都不错,很亲切,象邻家的感觉。
大院有停车的地方,如果爸爸开车,停在外面的马路边( ...
谢谢央央妈妈!还想问一下,眼防所那里是快速扩瞳还是第一次挂号配药水回去滴了以后第二次再去验光啊,谢谢了!.

眼防所那里是快速扩瞳的,30分钟后就可以验光了。.

昨天刚去宝庆路五官科医院带孩子看眼睛,昨天是周末人还不算太多,但整个过程最少也要耗时2~3个小时,停车对面就可以停的,但收费每小时6块.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2009-7-12 21:06 发表
大院有停车的地方,如果爸爸开车,停在外面的马路边( ...
说的真对啊,我们是市眼防所看过,那时是远视,现在一直在汾阳光学中心,人实在太多了,扩瞳等验光都过了有效时间。看了好几次专家了,没有什么效果。.

眼防所好一点.扩瞳的话,要看你的孩子几岁的,小的话,用油膏点7天,再回医院查.大一点就直接点5次,两小时就可以查了.我小孩是散光加远视看了3个月,配了付眼镜,也就带了2个月不到就好了..

谢谢各位热心人的指点,决定下周带孩子去眼防所看了!.

引用:
原帖由 kelly143 于 2009-7-13 20:27 发表
眼防所好一点.扩瞳的话,要看你的孩子几岁的,小的话,用油膏点7天,再回医院查.大一点就直接点5次,两小时就可以查了.我小孩是散光加远视看了3个月,配了付眼镜,也就带了2个月不到就好了.
眼防所的具体地址在哪?.

在静安区康定路380号。.

引用:
原帖由 kelly143 于 2009-7-13 20:27 发表
眼防所好一点.扩瞳的话,要看你的孩子几岁的,小的话,用油膏点7天,再回医院查.大一点就直接点5次,两小时就可以查了.我小孩是散光加远视看了3个月,配了付眼镜,也就带了2个月不到就好了.
你的意思是说你家宝宝眼睛看好了?散光能看好吗?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-7-30 11:37 发表

你的意思是说你家宝宝眼睛看好了?散光能看好吗?
散光是先天的,看不好的,但是能减轻,我儿子五岁的时候散 光250度,现在9岁,150度。
医生说一直要戴眼镜的,这样防止近视早出现。
我们在眼防所看到,五官科那个医生态度实在不敢恭维。眼防所不错,但是配镜建议不要到医院配。他们配的度数都偏深,我是拿着医院的配镜单,在到外面的配镜处配镜的,同时也检验一下他们的配镜数据,然后两个数据放在一起,让小孩试戴一下,哪个舒服就按哪个配镜,医院里的眼镜质量都不行,同样的价格外面能配到比他质量好几倍的眼镜。

回复 16#凡士林 的帖子

我知道的也是散光看不好,所以看到“kelly143”说“也就带了2个月不到就好了”,感到很奇怪,不知道是不是理解错了,我看这意思好像是说宝宝戴了眼镜后,原来的散光加远视就好了。

昨天刚去第一人民医院看了田小波的专家门诊。下周三还要去复诊,所以现在有些情况还不好说。只是我去年也在田小波那里看的,当时他很肯定的告诉我说戴RGP能治疗好我侄女的散光,后来因为小孩不肯戴,我们最后是配了眼镜。现在一年了,又去他那看,结果他又说戴RGP治疗不好,最多能把散光的度数压低点。比如我们三百多的压到二百多。专家咋前后讲话不一致啊?感觉真不负责任。

现在好像远视的度数越来越小,医生说这样下去要变成近视了。而且戴眼镜的话,眼睛都有些走形。很漂亮的小姑娘,眼睛不好,多可惜啊。家里人都着急死了,小朋友自己倒很无所谓,做作业还是歪头歪脑的,看书也不知道要端正坐着。我今天已经研究一早上的这方面资料了。。还是很无望。.

没讲清楚,我宝宝是裸视提高到了1。2和1。0。所以就不要戴眼镜了,因为医生说了小孩子有点远视的话,不大会近视。但散光是不会好的,但因为宝宝的散光只有150度不会影响视力。每3个月复查一次就可以了。.

引用:
原帖由 kelly143 于 2009-7-30 13:51 发表
没讲清楚,我宝宝是裸视提高到了1。2和1。0。所以就不要戴眼镜了,因为医生说了小孩子有点远视的话,不大会近视。但散光是不会好的,但因为宝宝的散光只有150度不会影响视力。每3个月复查一次就可以了。
医生说散光永远要戴眼镜,小孩子在没有发育完全大部份都是远视,还有就是远视加散光,有散 光的小朋友特别容易近视的。
90%的小朋友都有远视的这一过程的,不是不太会近视这一概念。
150度的散光不算轻的了,儿科医院和眼防所都有我儿子要继续戴,让他在一个“远的视界”里看物,不容易得近视。所以我们就一直戴着了。.

我看的是108元的医生,查下来是一只眼远视,一只眼散光各是150度。但配眼镜的话就是各50度。所以没带多长时间裸视就由原来的0。5提高到了1。0和1。2。到了0。8的时候医生就不让带眼镜了。过一个月查就是1。0和1。2了。这样的视力已经维持了半年了,我们是3个月再去查一次。.

回复 20#kelly143 的帖子

请问,你们是在哪里看的医生,哪个医生呢?我儿子眼睛也不好,想找个好点的医生确诊一下,谢谢!.

发新话题