发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 夏艳---09巴厘岛七日自由行

小鸟都是悠闲的,

附件

bird a.jpg (198.67 KB)

bird a.jpg

bird b.jpg (195.18 KB)

bird b.jpg

飞翔~~

附件

bird sit1.jpg (198.75 KB)

bird sit1.jpg

bird fly1.jpg (196.54 KB)

bird fly1.jpg

而后,依然是丰盛的早餐,

附件

kajane breakfast.jpg (187.41 KB)

kajane breakfast.jpg

12点整,我们收拾好行李,向热情好客的KAJANE说再见。

附件

看一眼陪了我们这么多天的保护神吧,事实证明最管用还数银瓶安耐晒。

附件

两点,我预约了据说是BALI最好的Massage---Jari Menari,它清一色由男按摩师为你服务。

附件

很有营销意识的店家,很会宣传自己的品牌,连衍生品都做得这般精致。

附件

我们选了90分钟的Jari Menari Favorite Massage with movement , RP300000, 折合人民币200多元每人。
给我做的是图片中这个卷发小男孩,舞蹈的手指,超赞!

附件

此行的最后一个景点是海神庙,因为今天是晴天,我们期待一睹完美的落日。

附件

幸运女神 从天而降,

附件

带来万丈光芒,

附件

太阳 

附件

是这样落山的~

附件

披着海神庙的霞光,我们又向KUTA进发,再次在BAMBOO CORNER品味了蟹篮和龙虾篮;而后腾出一个空行李箱,到家乐福大肆采购;连用剩的最后13000RP,也到机场全部贡献给了咖啡和冻饮。随后,在第二天凌晨,01:05---07:05 GA897 ,我们顺利地返回上海。

附件

想起一首诗,

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。。。

(完)

附件

真好!
请问下,为什么换酒店?是为了品味不同的风格还是其他?希望能沿着你的脚步走一趟!.

照片比侬本人显得胖哦!灵格!.

很不错的.

去年也去了BALI,行程和你差不多,不过因为女儿还太小,很多东西都没能玩。看了你了游记,仿佛有回到了BALI ,赞一记,你下一站准备到哪里去玩啊?.

请问那里比上海热哇?
我们7/26日就要去了~期待啊
.

看到你的吊带花裙还有大帽子,赞啊~~~.

回复 115#angelazh 的帖子

LZ妈妈好年轻啊,儿子很帅的,文笔好啊,我仔细地拜读着,期待后面的大片,我真想延着你的路线走一遍,这样就可以偷懒了,能吧您的厚厚的攻略转送给我吗?谢谢啦![t哈哈哈!!!.

自助游巴厘岛,太棒了.

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2009-7-11 16:22 发表
  真好!
请问下,为什么换酒店?是为了品味不同的风格还是其他?希望能沿着你的脚步走一趟!
我个人是这么理解巴厘岛的几个地区的:
NUSADUA海滩,幽静高贵,但吃饭地方少,物价贵,适合一整天烂在酒店里;
KUTA海滩,繁华便利的商业区,吃饭购物的地方多,但嘈杂;
UBUD,内陆山林,有别致的VILLA和浓郁的艺术气息,风味小吃也不少,还有漂流;
LOVINA,可以早起出海看海豚,浮浅。

因为只有七天五晚,需要根据自己的喜好做取舍,又不愿多换酒店,所以,就决定了,只住两个地方:
NUSADUA的酒店,和UBUD的VILLA。.

我7月31日出发去巴厘岛了,订的阿优迪亚酒店,据说就是原来的希尔顿酒店,LZ知道这个酒店怎么样啊?.

回复 119#yinyinmami 的帖子

呵呵,还没计划。
不知道明年的兴致会将我带到哪里。.

引用:
原帖由 皓皓妈妈--0312 于 2009-7-11 21:43 发表
请问那里比上海热哇?
我们7/26日就要去了~期待啊
那里虽然阳光很毒,但早晚比上海凉快,所以我们多在室外吃饭。.

回复 122#MUSIC妈妈 的帖子

我厚重的功略多是直接打印别人帖子而来,翻找起来很费时费事。
所以我特地把有用的整理了一下,直接贴在这里,好不好?.

我自己总结的要点

关于签证:
中国游客到巴厘岛可办理落地签。
抵达巴厘岛机场后,凭有效护照(需要到期日前6 个月)和往返机票在visa on arrival 窗口即可办理,停留7 天以内10 美元,8-30 天以上25 美元。
注意:从巴厘岛回上海的时候,机场要收取每人150,000RP的离境费,请预先留出。

关于钱币:
在国内要兑换好美金,注意要2003年以后版本,不能是C,D开头的,不要有折痕。
尽量以100面值的美金去兑换,汇率比较好。
多准备些1美金的小钞,相当于10,000RP,方便给小费。

关于电话:
中国移动开通国际漫游,接听人民币5.99元/分钟, 主拨29.99元/分钟,短信接收免费,发送1.99元/分钟;
所以,推荐当地的电话卡:MENTARI公司的SIM卡。
打回国内,拨0101686*********,折合人民币约0.4元/分钟不到。
查询卡内余额:*555# + call

关于小费:
当地一般要给小费,不管行李搬运,酒店打扫,还是免费的车辆接送,我们一般给10,000RP,当地人会特别高兴地接受。

关于饮用水:
当地是海水,偏咸,不利于泡茶。建议购买瓶装的纯净水,大瓶的一般3000RP。

关于浦东机场日上免税店:
离境时挑好了免税品,只需要付10%的订金,报出护照号,服务小姐就会帮你包好,让你到入境那天直接去取。
入境的时候一出来就是一个很小的日上,报出当时登记的护照号,就可以取到小姐当时为你保存的免税品。她会把订金退还给你,然后让你重新拉卡结账。
真是非常人性化的服务!

强大的数据库
       
老大餐厅 Made's Warung II
库塔区最老和最出名的一家餐厅,创建于 1969 年,印尼花生酱沙拉,印尼式炒饭,印尼拼盘饭都很出名。 
地址:JL. SEMINYAK, SEMINYAK
电话:62-361-732130        

Bamboo Corner
超级便宜好吃, 最灵的是海鲜篮Sea food basket, 只要50,000rp,1条烤鱼,几块炒蟹,几个草虾,n个炸鱿鱼,薯条和黄瓜片。还有80,000rp的龙虾篮也很棒,一个篮子4只龙虾。
       

Lotus Garden  (可免费接送)
http://www.lotus-restaurants.com/lotus-garden
At the entrance of Nusa Dua
Tel: 773378
       

脏鸭子餐厅总店Bebek bengil –
地址: Padang Tegal, Ubud, Bali 
预定电话是62  361 97 5489
脏鸭子的套餐一定要提前一天预定,否则直接去餐厅是享用不到的;
推荐预订餐厅的3号桌,是最佳就餐座位。 

       
Nuri's WARUNG沿RAYA UBUD 路向西,右转弯,在INDUS博物馆对面。
烧烤在街边。烤猪排(SPARE RIBS RP60000)味道一流。
       

皇宫烧猪饭IBU OKA(读作:一布哦卡)
便宜的快餐,皇宫入口的正对面,一份烧猪饭外加一份饮料RP25,000RP, 性价比极高,味道不错。
       

Café Wayan大名鼎鼎的Death By Chocolate非常甜腻,倒是chocolate cake&Coconut cream pie 很不错。
       

Jari Menari (必须提前预约)
JI.Raya Basangkasa #47, Seminyak
推荐:Jari Menari Favorite Massage with movement,Rp300,000一个人90分钟
Tel: +62 361 736 740
       

Spa Hati
SWEET DREAM (90 min massage) 疗程, Rp185,000/人,
提前预定,免费接送,
Jln. Raya Andong #14, Peliatan - Ubud
Bali, Indonesia
Tel: +62 361 977578    Fax. +62 361 974672
E-mail : spahati@spahati.com

       
当地代理JOHN
Telp. +62-361- 243512,242819,7433962
Fax. +62-361-242819
Mobile John (Mr.Purna) : +62 81 239 28345 (for emergency)
Email : info@rd-tours.com OR baliman@indo.net.id

Bali主要景点名称:

Tanah Lot(海神庙) 门票RP10, 000/人,停车费RP5,000
ULUWATU (情人崖) 及观看喳喳火舞 门票是RP2,000/每人
ARMA Agung Rai Museum of Art(美术馆)  门票RP25,000/人包括一杯咖啡或一杯茶
Pacung(梯田)
TEGALLALANG梯田观光
PURA ULUN DANU女神庙 & LAKE BRATAN门票10,000RP/人
Strawberry shop(草莓小站)和Botanical Garden
Kintamani (京达马尼火山)  进山费RP3,000/人,自助餐,RP70,000/人
Goa Gajah(象窟) 门票: Rp6,000/人
巴都尔火山(Gunung Batur)
Pura Tirtha Empul(圣泉寺)位于UBUD北边的Tampak Siring 门票RP6, 000/每人
Besakih寺庙群,布撒基寺(Besakih) 门票:RP1100/人
克隆孔(KlungKung),官方名称是Semarapura,但人们还是惯于称呼它克隆宫
海豚之旅(Dolphin Trip)浮潜之旅(Snorkeling)
Gunung Kawi石窟
百度库(Bedugul).

常用的菜单-中英文对照表

注:个人感觉不是很有用,因为到了饭店,凭感觉点菜反而会有惊喜。

Ayam Betutu烤雞
Ayam TutrAyam烤雞
Ayam Bakar烤雞
Ayam Goreng炸雞
Ayam Sambel Matah辣椒雞肉檸檬草
Ayam Pelalah辣椒檸檬雞絲
Ayam Betutu蕉葉雞
Ayam Opor椰汁雞
Ayam Panggang Batan Waru椰汁烤雞
Avocado Juice酪梨汁,俗称牛油果,英文名称:Avocado

Bali Aga Specialities五種特餐
Bali Style Paella峉里海鮮飯
Babi Guling (烤乳豬) --以藥草、香料、紅椒與米為佐料
Balung Nangka椰漿豬肋排
Bebek Betutu (土窯烤鴨)
Bebek Betutu烤鴨
Be Celeng Base Manis甜醬豬肉
Bistic Daging牛排
Brem Arak Sour酸酒
Bubur Injin配有水果的椰子飯

Chicken Kiev基輔雞
Cicken liver開胃菜
Chilled Gazpacho西班牙冷湯
Chocolate Cake巧克力蛋糕
Curry咖哩
Curry Ayam咖哩雞
Cap Cay (讀成 chap chai)翻炒蔬菜
Chicken kiew奶油雞肉卷
Coconut Cream pie奶油椰子派
Cram Cam雞肉清湯
Curry Fish咖哩魚

Death By Chocolate死神巧克力蛋糕

Entrecote Cafe de Paris巴黎牛排

Fettucine義大利寬麵

Gado-Gado配上花生醬的快炒青菜
Gedang Mekuah青木瓜海鮮湯
Greek Salad希臘沙拉
Grilled Chicken Oouu-la-lah烤雞
Grilled Fish with Garlic Butter Saoce烤魚
Grilled or Fried Squid with Chilli Sauce烤或炒的烏?BR>Grilled Squid奶油烏?

Hasil Laut Bumbu Kuning綜合海鮮黃椰汁
Hor Bai Toy裹在露兜樹葉裡的醃製雞肉

**** Pepes蒸魚

Jaffle煎餅
Jukut Ares鴨肉蒸香蕉湯
Jukut Kakul黑椒檸檬草蝸牛湯

Kambing Mekuah椰漿羊肉
Kenus Mebase Bali花枝巴西利檸檬醬
Khi Khi Fish Steak魚排

Lawar用切薄的木瓜片、波羅蜜、青豆、椰子粉、楊桃葉與多種當地的香料做成
,這盤菜通常與其他肉類如豬肉或鴨肉一道上菜

Mie Goreng什宄袋I(參有雞肉、蔬菜、豬肉、牛肉
Murni's Fish招牌魚

Nacho Supreme酸乳玉米脆片
Naci Campur總匯飯(參有雞肉、蔬菜、豬肉、牛肉的,配上脆蝦片和一個煎蛋.).
Nasi Goreng蛋包飯
Nut Sundae核桃聖代
Noodle Soup湯麵
Nasi atau Mie Goreng雞肉炒飯或炒麵

Oyster牡蠣

Padang Food來自蘇門答臘乙地的菜餚,可說是最普遍的點菜法.通常一次端上十二道或更
多的菜,包括牛肉、蝦子、青菜、蛋、三種不同作法的雞肉、內臟、湯、紅椒等.食客只須
付吃過的料理
Pesan Be Pasih醃醬烤魚
Pa Neng Thala咖哩海鮮

Rijstaffel一種招牌菜
Roll Your Own Fajitas自己捲的玉米薄餅
Rujak加上香料的水果沙拉 (冷盤).

Satay Campur總匯沙爹
Satay Lilit綜合海鮮沙嗲
Sambel Be Tongkol鮪魚沙拉
Sfir Fried Prawn with Oyster Sauce牡蠣醬炒蝦
Sambel Udang辣椒蝦
Steamed Crab Ginger Sauce清蒸蟹
Steamed Beef with baby Patatos清蒸馬鈴薯牛肉
Steamed Snapper with Black Bean Sauce黑豆汁蒸鯛魚
Semur Lidah甜醬滷牛舌
Siap Base Kalas椰奶雞肉
Spaghetti義大利麵
Siap Mepanggang椰漿烤雞
Soto Madura雞湯

Tacos墨西哥袋餅
Tempe Manis辣椒甜豆餅
Tum Bebek焦葉鴨

V Vegetable Plate鐵板蔬菜

代理费用如何收取,包车接送..

本来还在普吉,长滩,巴厘岛几个度假地之间游弋, 看了楼主的这篇游记, 增强了对巴厘岛向往. 8月的目的地就是它了!

能否告知通过JOHN定的2家酒店的房价和包车的费用? 多谢.

楼主啊,我在侯机场看见你儿子了!

我们回来的时候在候机,广播里说飞机要延误到1.35,你们是不是坐在左边靠后几排啊,我们坐在你们后面,我注意到你儿子了,当时你儿子正转身看我儿子打PSP呢,我当时和老公说,怎么每个孩子都一看到PSP马上就会吸引过来啊?当时不认识,满好打个招呼的,你真是个勤快人,我也拍了好多照片,本来也想写攻略,因为我在“想去巴厘岛妈妈们一起来讨论”这个贴里受过人家的帮助,可是人比较懒,到现在还没把照片倒出来,呵呵!多亏了有你这种勤快的妈妈啊,赞一个!.

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2009-7-12 18:51 发表
代理费用如何收取,包车接送.
我通过邮件和当地代理取得联系的,除了房费和车费外,没有其他费用。
JOHN这里,你确认了酒店日期和房费以后,他会发你一份STATEMENT让你打印出来签完字,然后和护照复印件一起传真给他,书面保证一定会入住,否则会半额或全额赔付房费。(因为无需预付款,也无需把信用卡正反面复印给他,所以,我觉得这样相对安全些。)

包车:
半天 275000RP
全天 350000RP
短拨 175000RP

引用:
原帖由 乱世佳人 于 2009-7-12 20:17 发表
本来还在普吉,长滩,巴厘岛几个度假地之间游弋, 看了楼主的这篇游记, 增强了对巴厘岛向往. 8月的目的地就是它了!

能否告知通过JOHN定的2家酒店的房价和包车的费用? 多谢
MELIA BALI USD.100/NIGHT include 2 breakfast
KAJANE BEJI USD.200/NIGHT include 3 afternoon tea and breakfast

MELIA BALI 当时电话里告诉我加一个小孩的早餐,9美金直接付现;但每天去吃的时候,他只问你房号,然后低头记着什么。最后结账那天却又没有问我收分文,我也搞不懂是漏算了,还是因为我每天热情地给小费感动了当地人民。

包车费用见楼上。.

回复 135#57的妈妈 的帖子

哈哈哈哈哈哈,我记起来你们了!
当时确实有小孩玩PSP吸引了我家儿子呢!

我儿子正好过来看我发帖,我问他记不记得深夜机场有一个小朋友在玩PSP,哈哈哈哈哈哈,他居然完全记得,还说你儿子当时玩的是口袋妖怪,正好打掉了第六个道馆,用的怪兽是大王燕。

世界真是小小小!

话说我们去的第一天那张4G卡就坏了,结果到了KUTA家乐福的索尼店特地去配了一张8G的,好像花了近855000RP..

回复 125#green.r 的帖子

不好意思,这个酒店我没研究过,
不过巴厘到处是景,想必不会差,祝你们月末玩得开心啊!.

回复 122#MUSIC妈妈 的帖子

呵呵,功略非常厚重,我当时是拉到篮里就是菜,全部打印,然后上了飞机才精心筛选。
随后,去了一个地方,扔掉几页。所以,无法转赠予你了。
不过好在,我把有用的全部记住了,就在129楼,但愿对你有用!.

回复 137#angelazh 的帖子

还有个疑问: 若包车1天的费用是35000RP, 按1:1000的汇率折算, 难道是RMB35/天? 谢谢.

景美文美人更美。诱得我明年又想去了。.

好漂亮的地方.

.

引用:
原帖由 angelazh 于 2009-7-11 08:29 发表
第一天晚上九点多我们风尘仆仆地来到MELIA BALI,尽管天色已晚,MELIA还是难掩它面纱下的亮丽,典雅的华灯下,让人恍如隔世,第一眼,我便爱上这里!
和我们去的时候住同一个酒店.

回复 141#乱世佳人 的帖子

呀呀,我实在是太糊涂了,少写一个零!!!
那里大额的钱搞得我每次都要说错,买电话卡时一个巴厘好人还退还了我多付的钱。。。

我在国内用人民币换美金时是:6.8553:1
到了巴厘岛用美金换卢比时平均是:1:10150

所以,10000RP折合人民币6.75左右。

窍门:看到当地标价,直接去4个零,乘以6.75就是人民币价格。

故,包车全天,350000RP,等于:35×6.75=237元人民币。.

还是满实惠的价格. 谢谢!.

回复 147#乱世佳人 的帖子

这个代理的包车价格相对其他代理,是不便宜的。但我觉得他们公司很专业,也希望所有东西都在一家代理那里订,所以接受了他们的报价。

虽然在当地拨打出租的电话可以订到出租,费用也少些;但包一辆车的好处在于,你可以随时随地把买的东西,不用的东西都放在上面;一般我们逛景点或者吃饭,司机就近让我们下车,然后就一直等在外面,吃完直接上车就行。而且他对换钱点,充值话费的点,所有我要去的饭店等,都烂熟于心,地址都不要我说的。英语也没有口音,很容易听懂。

他们的车子都是七人座,如果你们能找到两家人拼车,那是最合算的。.

回复 142#duoduo妈 的帖子

呵呵,我也是,还想带爸爸妈妈去。
七天,居然是这么快的。.

回复 138#angelazh 的帖子

是的,我们打的就是口袋妖怪,好可惜啊,我记得你儿子当时的psp是被他爸爸抢在手里玩,他则是回头看着我儿子,那样子好好玩。我当时就知道我们航班里肯定有旺旺网上的妈妈,就不知道哪一个,我们去的时候在飞机上也结识了一个携程自由行的妈妈和儿子,后来他们还跟我一起去漂流的,当时我问她是不是旺网上的,她说不是。原来真有啊!.

发新话题