发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 给儿子择校,不求名气多响,只求离家近,教学质量又不差,很难吗?

给儿子择校,不求名气多响,只求离家近,教学质量又不差,很难吗?

家住东陆路429弄,网上一查,对口的小学是东波路小学,浦东新区排名倒数
我们是工薪阶层,买不起第二套房!
没想过什么福山,明珠,实验。。。。。。。
但求一所中上水平,离家又不远,孩子能在一个比较好的环境中成长的学校!
有好的推荐吗? 实在不行民办的也行!

谢谢了!.

回复 1#geying1112 的帖子

为什么没人回呢? 没人睬我吗?.

随便说2句也好的呀,不要不睬我啊!.

很难!!!.

引用:
原帖由 妞妞她爸爸 于 2009-7-10 13:46 发表
很难!!!

那金桥附近有什么好的民办学校吗??实在不行就去民办! 可以考虑买辆车以后接送孩子!
路程在20分钟以内!

难不成一个好苗子就这样被无情的挡在了好学校门外??
按地段招生的政策真是恶心!!!.

去六师附小看看吧。公办,质量不错。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-7-10 15:24 发表
去六师附小看看吧。公办,质量不错。
六十附小可以招非地段生?我可是无钱无权。希望小孩能凭实力自己考进去!.

晕,无钱还想进民办,想累死自己夫妻俩啊。(说话直了点,别生气)

也有非地段生的、具体不清楚,可以去六师附小板块问问。据我知道,有象棋功底的就可以的。(六师附小是象棋和数学特色).

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-7-10 15:32 发表
晕,无钱还想进民办,想累死自己夫妻俩啊。(说话直了点,别生气)

也有非地段生的、具体不清楚,可以去六师附小板块问问。据我知道,有象棋功底的就可以的。(六师附小是象棋和数学特色)
不好意思,对民办的收费标准不是很了解,难道很贵很贵,一年过万??呵呵
不是说一定要进民办,只是不想进很差很差的对口的公办而已,如果有方法然孩子考进一所还算可以的学校就OK了。要求不是很高啊! 不要什么名校,只要不是最差就可以了!!!!!难道这都那么难嘛!!!!唉!!!!!!!!!.

不要老说难,难,难,这样的心态要调整。
你可以在网上找你想去的学校,靠自己家近的去问问。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-7-10 15:46 发表
不要老说难,难,难,这样的心态要调整。
你可以在网上找你想去的学校,靠自己家近的去问问。
对不起,有点激动了。。。。。。。。。
其实我家娃还小呢,才18个月,不过我蛮关注小学的,因为对口的幼儿园还不错是示范园就不用操心了。
所以我对于浦东有哪些学校都不太了解!看来我得在旺网上多多学习多多潜水才行。
还是感谢你的回复。.

18个月的,那就更难了。要知道2014年入小学一年级的孩子有多少吗?(不是吓唬你,我们现在也18个月半)。六师附小,户口不对口,没钱没权,也就别去想了,想了也徒劳。.

引用:
原帖由 我爱冬日暖阳 于 2009-7-10 16:17 发表
18个月的,那就更难了。要知道2014年入小学一年级的孩子有多少吗?(不是吓唬你,我们现在也18个月半)。六师附小,户口不对口,没钱没权,也就别去想了,想了也徒劳。
压根没想过六十附小啊!
1。没钱没权,2.离家又不近!
只想进一所稍好的,不要最差不要太差的就可以了!.

引用:
原帖由 geying1112 于 2009-7-10 16:27 发表

压根没想过六十附小啊!
1。没钱没权,2.离家又不近!
只想进一所稍好的,不要最差不要太差的就可以了!
LZ,孩子才18个月大你就看的出是个好苗子?(超有自信的哦)
另外这么早就操心这事,太早点了吧?(你有点逗人玩儿的感觉)
另外你压根没想过六师附小,那你为什么还要问我“六十附小可以招非地段生?”(我有被忽悠的感觉)
建议你先从找个好点的幼儿园开始吧,好的幼儿园一样也很重要。(换个板块发帖吧).

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-7-10 16:41 发表

LZ,孩子才18个月大你就看的出是个好苗子?(超有自信的哦)
另外你压根没想过六师附小,那你为什么还要问我“六十附小可以招非地段生?”(我有被忽 ...
恩,现在的确蛮有自信的,孩子能背三字经3段了,识字100个了,自我感觉应该是块好料(不好意思,非炫耀)

网上也有18个半月的妈妈也在关心小学了,因为我们这趟都是小金猪们,2014年入学的孩子有多少啊?真是很恐怖的!所以要考虑起来了

另外你压根没想过六师附小,那你为什么还要问我“六十附小可以招非地段生?”(我有被忽 ...
不好意思,因为你提到了六十附小所以我就问是否招非地段生了,而下面又说没钱没势的不要指望进,那我只能回答压根没指望进这学校了。本意不是要忽悠你的。。。。。

建议你先从找个好点的幼儿园开始吧,好的幼儿园一样也很重要。(换个板块发帖吧)
幼儿园已经打听好了,对口的是浦东新区示范园,所以无需再研究了,就上这家了!呵呵。 俺们要求不是很高的那种。。。

18个月关心上小学,
好超前呀.

如果有个不错的初中,就不用考虑小学了吧.

还有好几年,赶快给孩子攒钱上民办吧。.

上民办吧,公办不省钱的,我家公办,花出的人力财力,堪比国际学校.

回复 15楼geying1112 的帖子

既然对孩子这么有自信,还在乎上什么学校?好学的孩子在那里都能的学好,做鸡窝里的金凤凰也很好的呀。
谁人不爱子孙贤,谁人不爱千钟粟,奈五行不是这般题目。.

回复 1楼geying1112 的帖子

只要你是看排名来选学校,那就已经掉进择校的坑里了。

先把学生懒腰一刀,再把老师懒腰一刀,交钱去吧。.

恩,是啊!想想我家的18个月的时候还不会说话呢,天天跟着看星光大道,只能说出“!@##大道”
楼主说不定等宝宝上学的时候你们门口的学校又好了呢?
另外民办的一年过万是最基本的开销了。现在是一个学期学费要过万了,等你家宝宝上学那时候肯定在民办里是普遍现象。

发新话题