发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 大学间的差别

大学间的差别

有个爷爷来我家做客
老有学问地爷爷,到处去指导工作
他前几天在复旦开会,见门口大标语写着:"热烈祝贺2009复旦毕业生奔赴世界各地工作"
过了几天,他又去财大,见门口大标语写:"祝贺2009毕业生奔赴祖国各地工作"

他接着调侃,要过几天去个金融学院之类,恐怕他们会写:"祝贺2009毕业生奔赴本市各区工作"
他说,这就是各大学的差别.

回复 1#小猫妹妹 的帖子

后来他去哈佛开会,看见啥大标语了?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-7-10 10:22 发表
后来他去哈佛开会,看见啥大标语了?
笑煞我了.真的很想知道,哈佛喜欢挂标语吗?哪位去过哈佛的报报料..

都是为了革命工作么.

回复 2#shumi1 的帖子

奔赴各星球吧。.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-7-10 10:36 发表

笑煞我了.真的很想知道,哈佛喜欢挂标语吗?哪位去过哈佛的报报料.
吾下个月去,到时候找找,找到拍照片给你们看哦。.

回复 6#GB妈妈 的帖子

期待中.......

找不到标语也要拍两张给偶们开开眼,对比下人家的政治觉悟或人文环境
同期待.......

圣诞节的时候会有的,写着圣诞快乐,呵呵,挂礼堂里
我们所说的标语,应该没有吧.

回复 3#sxm 的帖子

没有的呀
招贴倒有不少的,各类讲座、活动等消息.

墙上有校训.

差别在于软实力,不在校舍多好,广场多大,硬实力可以靠钱买来。软实力是靠时间和管理,企业文化的积淀才能造就的。.

真的吗?

有照片吗?不太相信FD门口的,楼主是调侃吧?财大的有可能,很多高校都会挂的。.

哈佛标语:象狗一样的学习,象绅士一样玩。学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么呢?

回复 13#火焰契约 的帖子

你是谁啊?
我是个诚实的中学生,后来我经过复旦也看到了正门口的标语了,是写着世界各地,很好的嘛,复旦学子遍及世界各地,好事情呀,你有意见啊?
你自己去看,别指望我大热天的再跑出去一趟.

回复 14#wyc1997 的帖子

恩,这就全了嘛.

看来3校生要写:祝贺2009毕业生奔赴自己家里工作.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-7-10 12:41 发表
找不到标语也要拍两张给偶们开开眼,对比下人家的政治觉悟或人文环境
同期待......
偶就是带偶家小宝去瞻仰的,上次带他去兜了复旦,回来已经激动死了,说哇塞,那个大学太漂亮了!不过最激动的居然是,沿途会经过好几个铁路道口,他老早居然没见过道口? 这次回来看看是啥反应。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-10 14:32 发表
圣诞节的时候会有的,写着圣诞快乐,呵呵,挂礼堂里
我们所说的标语,应该没有吧
好像是的,这个月我在西部,马路上也没见哪里有标语,就算他们独立日那天,也没见街上有标语,国旗倒是不少。
哦,看到过一次,不过也不算是标语,一个乞丐坐在街边晒太阳,边上一个牌子写着:homeless but not hopeless.
酷!我家宝非常崇拜地给了他几个零钱。.

热烈祝贺复旦学子去世界各地潜伏.

分配在家的就只能蛰伏.

回复 15# 小猫妹妹 的帖子

复旦是我母校,好像不喜欢挂标语,复旦做事老低调的!

引用:
原帖由 GB妈妈 于 2009-7-11 01:57 发表

偶就是带偶家小宝去瞻仰的,上次带他去兜了复旦,回来已经激动死了,说哇塞,那个大学太漂亮了!不过最激动的居然是,沿途会经过好几个铁路道口,他老早居然没见过道口? 这次回来看看是啥反应。
偶家儿子小学普陀朝春的,朝春校园和操场真是没得说,所以儿子体育特招进了朝春.全国小学生英语竞赛在世外考的,他觉得世外校园不错,告诉我初中要读世外,三四年级暑假去华师大游泳,美丽的校园又吸引了他,告诉我大学要读华师大  偶巨羡慕你能带小宝去哈佛瞻仰.高度决定视野,角度把握人生,看来偶也要砸锅卖铁,带儿子到国外名校去瞻仰下,让儿子立大志 拜托你拍些照片回来先让我儿子开开眼..

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-7-10 10:22 发表
后来他去开会,看见啥大标语了?
哈佛大门口各挂了二条直幅“我家大门常打开”,“开怀容纳天和地”,横批“中华英才竞折腰”.

哈佛没有任何标语,学校也没有围墙,有个喷水池特漂亮,有座哈佛的铜像,但据说不是哈佛本人。挂标语大概是中国特色。.

回复 25#wendybaby 的帖子

家里来了两个六年级的美国孩子(bananas),也许是时差没倒过来,中文能力仅限于词语,不过两个人之间所有的对话(英文)几乎都是和学校、升学有关:谁谁今年申请到哪所学校,哪所学校的前十名、前二十名、三十名可以去哪所学校。我问小姑娘:“ Where are you going to ?”得到毫不犹豫的回答:“ Harvard, I'm working hard!”
不知道是喜还是忧, 中国的父母在国外就是这么教育孩子的吗?不知道游戏、歌手、影星,似乎与外界绝缘
也许正因为如此, 哈佛没有标语,假哈佛先生的脚倒是被摸得铮光,都是中国父母和中国孩子摸的吧?偶也没有免俗,还留影为证.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-7-11 18:59 发表

偶家儿子小学普陀朝春的,朝春校园和操场真是没得说,所以儿子体育特招进了朝春.全国小学生英语竞赛在世外考的,他觉得世外校园不错,告诉我初中要读世外,三四年级暑假去华师大游泳,美丽的校园又吸引了他,告诉我大学 ...
偶正在加紧研究怎么上照片呢。从来没上过照片,汗一记!反正暑假不想闲着,带小宝到处走走,至于最后他要考啥大学,干什么就
由他去了。这两天在西雅图看人家卖鱼的都卖得异常快乐,他已经萌生了长大也要卖鱼的念头了。的确是视野决定高度啊!哈哈.

前两条贴切,
后面的学校不好说,应该有这么写的:“:"坚决欢送2009**毕业生奔赴各地找工作"。.

发新话题