发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 我该不该告诉婆婆和公公?

其实有些人是愚孝.我就碰到这样的人了.包括他弟弟最后一面,他原本打算不让他父母去的,在我的坚持下,才让去,也是担心父母承受不住(尽管当时他的家人去的时候,表现的不好,但是从一方面我从来没有后悔过建议让他父母去).
如果你爱人和父母不在同一个城市,或者离的很远,当然是报喜不报忧了,但是很近的距离,我想还是彼此互相知道信息比较好.就是他的父母不过来看,打个电话关心一下也行的,你爱人没有必要这么敏感.一般的老人是愿意儿女告诉一些事情,多聊聊天的..

回复 47#澄汁妈妈 的帖子

你说的现象确实存在的!特别有一些上海的婆婆对外地媳妇一百个看不上眼,媳妇怎么做都不称心.那些婆婆们骨子里的上海人优越感非常厉害.
我LG朋友的老婆是杭州姑娘,各方面条件都很好.我婆婆和LG朋友的妈妈在某一场合碰面(LG和朋友是从小一块长大的发小,两位老妈妈本来就认识的),我婆婆称赞她媳妇,朋友的妈妈嘴一撇,吐出一句话,把人气死"有啥好啦,阿拉媳妇是杭州人,就是乡下头的."
还有我好友,她是知青子女,她LG是知识分子家庭.她婆婆就瞧不起她.有时我还想不通,怎么大学老师婆婆和退休工人婆婆一个样呢?.

这种LG,他撂你电话,你打电话过去也撂他的,凭什么要你父母每天给他送饭送菜的,有本事就天天在医院里吃。在他眼里,自己父母是父母,晓得心疼、担心。别人父母,难道就不是父母吗,每天给他送汤送水的,到头来也捞不到一声好!这叫什么事道啊!.

我觉得你LG不想让你公婆担心受累的心情是完全可以理解的。儿子对自己的父母和我们对自己爹妈的心是一样的。 只要他平时对你和你父母是好的(看起来是不错的对吗?不是他也电话你妈妈不让送饭的嘛),那就尊重LG的意思吧,避免矛盾。 另外,毕竟你平时跟公婆也不热烙的,如果平时跟公婆就是无话不谈的,这次就可以很自然地直接告诉他们了。 也别让你妈妈再送饭了,这样你自己心理也可以平衡一点,不是吗?  就让LG在医院多加点些小锅菜,自己下班看望他辛苦点,也能增加夫妻感情。 看望他时,顺便提一下你爸妈对孩子的照顾,LG会感激你的。

祝你LG早日康复,你们都过得开心!.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2009-7-10 11:38 发表
我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!
我也觉得有点奇怪。自己的父母不让告诉,怕他们担心受累,岳父母受累就不心疼的吗?再说了,住院了不让自己父母知道也没必要,父母一般都是心疼孩子的,让他们了解儿子病情更好,省得到时候怨媳妇。.

回复 54#子元妈 的帖子

不是他也电话你妈妈不让送饭的嘛?

不知道我理解错了没有?

那是因为LZ已经告诉PP了, 婆婆带饭去了, 所以不要LZ妈妈送了吧!

无论如何, 祝LZ LG早日康复,LZ一家都过得开心!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-10 14:49 发表
不是他也电话你妈妈不让送饭的嘛?

不知道我理解错了没有?

那是因为LZ已经告诉PP了, 婆婆带饭去了, 所以不要LZ妈妈送了吧!

无论如何, 祝LZ LG早日康复,LZ一家都过得开心!
亲爱的,再看看9楼和11楼?.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 10:28 发表
LG刚才打来电话把我骂了一顿,说责问我为什么说?我说我不可能和孩子周末去婆婆家吃饭,因为我不想对他们撒谎。而且我也担心他,三天了,还这么高烧,我怕。我反问他,告诉他父母有什么负面的结果呀?他就生气地把我 ...
恩,是不要送饭了,这么热的天气。医院也有饭吃,更适合病人,嫌菜不好,可以再出点钱让医院加菜的。
他居然还骂你?!还挂你电话?!伊脑子坏特了。你自己想清楚,你想不清楚就表示你脑子也坏特了。他就是看在这么热天你父母给他送饭照顾他的面子上,都不应该对你这种态度的。人家说“拿人家的手短,吃人家的口软。”他对你和你父母真是太不尊重了,他把你们当什么了?你自己想想,你父母把你养大成人就是为了去被格只男人欺负的?我现在是发现了,软档的岳父母对女婿好为的就是指望女婿对自己女儿好,所以他们软档,有点委曲求全,将来的岳父母,呵呵,自己对女儿好就可以了,要是女婿对女儿不好,乃伊做特,不要说住院了,这辈子就不要出医院了。.

。。。

。。。.

回复 56#冰城来客 的帖子回复 54#子元妈 的帖子

谢谢LS的妈妈们!看了大家的观点,我心里清楚多了
其实婆家对我和家人的看不起,是从婚后第一天就开始了。也许婚前就有蛛丝马迹,只是我年幼无知,没看出来。LG是个从小宠惯的独生子,不太会从别人的角度考虑,从事的也是跟艺术有关的职业,所以容易沉浸在自己的小宇宙里,不善于处理这种家庭关系。没孩子的时候,忍忍也就算了,反正两人世界,有了孩子父母同住后,矛盾就一直没断。.

另外,我妈送饭回来,没说婆婆送饭去了。一下午LG也没给我电话,所以不知道婆婆公公去看他没.

引用:
我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!
同感!感觉你老公的想法怪怪的,还打电话责问你,不好理解他!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-10 15:11 发表

恩,是不要送饭了,这么热的天气。医院也有饭吃,更适合病人,嫌菜不好,可以再出点钱让医院加菜的。
他居然还骂你?!还挂你电话?!伊脑子坏特了。你自己想清楚,你想不清楚就表示你脑子也坏特了。他就是看在这 ...
你说的句句在理啊!我父母离开的两个月,我们天天早上把孩子送幼儿园,爷爷奶奶帮忙接,再加我们三个的晚饭,孩子我们自己带回来睡觉,周末也不麻烦他们,我也是心存感激的。(虽然他父母对我父母实在是很不好。)经济方面不用说了,而且嘴巴也是挺甜的。“滴水之恩当涌泉相报”,这么简单的道理有些人就是不明白。.

回复 63#hadama 的帖子

算啦, 消消气! 他身体不好, 有点情绪, 多多包涵吧!

等他身体好了, 慢慢调教!绝不姑息!.

引用:
原帖由 糊涂妈眯 于 2009-7-10 14:31 发表
这种LG,他撂你电话,你打电话过去也撂他的,凭什么要你父母每天给他送饭送菜的,有本事就天天在医院里吃。在他眼里,自己父母是父母,晓得心疼、担心。别人父母,难道就不是父母吗,每天给他送汤送水的,到头来也捞 ...
同意,很同意!.

回复 58#千零 的帖子

你这话,讲的爽的,的确父母一般都是这种想法。
“软档的岳父母对女婿好为的就是指望女婿对自己女儿好,所以他们软档,有点委曲求全,将来的岳父母,呵呵,自己对女儿好就可以了,要是女婿对女儿不好,乃伊做特,,”
我生的也是女儿,所以提前将这种逻辑理理清楚也是好的。坚决不做[软档的岳父母。tt9] .

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-10 15:43 发表
算啦, 消消气! 他身体不好, 有点情绪, 多多包涵吧!

等他身体好了, 慢慢调教!绝不姑息!
同意!同意!.

男人和GP都不能惯的,很多事情并不是委屈求全就可以的。该怎么样就怎么样,自己要站稳了,才会赢得必要的尊重。还有,你迁就你老公是你的事情,千万别让你爸妈也迁就他,这算哪门子事情!.

回复 58#千零 的帖子

“软档的岳父母对女婿好为的就是指望女婿对自己女儿好,所以他们软档,有点委曲求全,将来的岳父母,呵呵,自己对女儿好就可以了,要是女婿对女儿不好,乃伊做特,,”
坚决不做软档的岳父母,还要提前调教好自己女儿。
其实我觉得不应该瞒着,人到中年了,有些小事要变大事的,家人就是这个时候支撑,商量用的。.

回复 1#hadama 的帖子

自己决定吧 说不说都有好有坏 最主要的是照顾好你LG.

引用:

他居然还骂你?!还挂你电话?!伊脑子坏特了。你自己想清楚,你想不清楚就表示你脑子也坏特了。他就是看在这 ...
哈哈,看了笑S了 格只凳子掼的好.

引用:

顶你!!!.

放着 他自己的父母不用,用自己的父母太不孝顺了,为你父母不平。.

越惯他越没地位,首先你父母的地位就要给放正了,就象千零说的那样,他父母对你父母不好的话,你也要发声音的,首先给老公洗脑,这个一开始就要做规矩的,要不到后面他们习惯了 ,.

回复 46#hadama 的帖子

说句老实话,如果你辞职的话。更没家庭地位了。
其实可以请保姆的。我原来也是想自己家人帮忙照顾小孩,会好点。那时公婆和我,外带一个钟点工,竟然觉得好累(其实是心累)。后来公婆回自己家住,我还找了份工作,加上一个钟点工竟然没觉得怎么累。虽然有时候,忙得团团转,心情也好多了。另一方面,老公也因此加入到家务劳动中,省得闲出事情来。哈哈!!!.

引用:
是的,lz的lg把什么东西都让lz一个人抗着,还一点也不体谅.

这种被宠坏的人该给点教训,什么也别管,让他自己去.

孩子姓他的姓,凭什么他父母不肯带,你父母不是人啊?带孩子不辛苦吗?他心疼他父母,你父母是铁打的吗?楼主规矩没做好!男人不能太宠的,有时候要抓住把柄狠狠地整治一下的。你对他尊重、体谅,他把客气当福气了!
希望楼主抓住这件事狠狠打击一下老公的气焰,要来一次“整风运动”。我们有一个同事御夫有道,她就说:“男人是很懒的,很自私的。你平时把他服侍好了,让他感觉在天堂,但是一旦他尾巴翘起来了,忘记自己是谁了?就要一棒子打下去,让他感觉在地狱。让他好好反省为什么会失去天堂的生活。然后,再晓之以理,动之以情。让他知道自己错了。知道要得到天堂的生活,自己应该怎么表现。”.

回复 75#lindazhou 的帖子

同意。LZ可以考虑下你讲的方法。
最好不要依赖某一方的父母常年住在家里帮做家务带孩子,常住一起容易起矛盾的。长年累月的特别容易伤感情。
我身边也有和LZ一样的情况发生,女方家长么带孩子带得苦死,那个LG么,一天比一天死样怪气,也很难怪呀,常年和对方父母一起住,观点不一致也不能明讲,大家都得容都得忍,时间长了不行。.

我觉得有些不能理解,又不是什么严重的大毛病,有什么好隐瞒的。

奇怪,地位不平等。.

我也是和 大家想的一样,认为就是告诉了他父母他儿子生病了不是什么大事呀,不让告诉才让难以理解
但奇怪是我和我LG一说,他就说要是他是LZ的话他就不告诉GGPP,也不听我说下原因,真是奇怪,也许他是站在男的立场上说话吧,真是讨厌。.

看了帖子,庆幸自己当年拒绝了几个上海男生的追求。不过我觉得公公婆婆怎么想其实不重要,特别是不住在一起的,主要是老公怎么想。因为我老公工资是我的几倍,我公公总觉得是我老公养家,可是我老公很听我的话,他老人家就算有优越感也没用。.

谢谢大家的开解和建议!

最新进展:
我在9#楼写的是通知了婆婆,其实接电话的是公公,为了简便我就随便写了个。
到目前为止,公公还没告诉婆婆,因为他说婆婆身体弱,怕她晚上睡不着觉,所以瞒着她,因此,他也不能来看LG,以免婆婆发现
LG也在电话里告诉公公,他没事了,过两天就出院了,所以公公至今没来看过他。.

这个儿子也太宝贝了吧.

难道老夫妻两个24小时在一起?公公弄个1个小时看看儿子不行吗? 不知道也就算了,知道了不看看儿子有点过,看下了觉得你夫家缺少人情味 ,有点自私,可能你老公遗传了这点

引用:

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-11 16:29 发表
最新进展:
我在9#楼写的是通知了婆婆,其实接电话的是公公,为了简便我就随便写了个。
到目前为止,公公还没告诉婆婆,因为他说婆婆身体弱,怕她晚上睡不着觉,所以瞒着她,因此,他也不能来看LG,以免婆婆发现[tt ...
.

摒不牢,讲一句:迭家人家有点异样呱嗒!
不告诉伐,全部怪媳妇不好;告诉伐,又找种种理由推托;我瞎猜猜:也许LZ的LG其实心里很明白,他可以肯定自己的父母不回来,所以才一再阻止LZ告诉自己的父母,否则告诉了,自己的父母又不到位,岂不是给外人落下了话柄?!.

不管是哪里人,既然做了夫妻,相互尊重是基本的吧? ..

回复 42#千零 的帖子

"他平时对你好么?他对你好,你就对他好;他对你不好,你就不用对他好。他父母对你父母好么?他父母对你父母好,你就对他对他父母好;他父母对你父母不好,你就不用对他父母好,"

你这句话真是绕呀,看了两遍,确认自己不要理解错。 我是同意的,不过,以LZ平时的表现,是不可能像你那么强硬的。不明白LZ LG怎么和自己父母这么见外呢?.

回复 84#hadama 的帖子

鉴定完毕:你GG和LG都是自私的人。看来你GP和LG一家都是以你PP为中心的。.

性格决定命运.男人和女人之间就向跳探戈,你进我退,你退我进.虽然身为女人,但是小事可以糊涂,大事不能糊涂.看LZ的家庭结构,你就是这个家庭的中心,有些事情你要做主.原则上的事情不用忍让.
你父母来你家住,本来就是应该的,何况还帮你带孩子做家务,你不用觉得亏欠你LG,你自己不用心虚的.
在住院这件事情上,你应该打个电话告知GP,不要提要求,来不来是他们的事情.在LG面前,你要占理,要告诉他是上次GP特别叮嘱的,父母关心子女也是正常的.
我估计你LG在他父母面前比较弱势..

我也头晕了,不过是个咽炎发烧,弄得这么复杂。.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 13:02 发表

这一记,又笑出来了~
他平时没什么脾气,但他拿定主意或认定一个什么事,很难改变。我呢,平时叽叽呱呱观点很多,但一旦别人不同意,我又特别容易妥协,但其实内心又不爽
这个和我们加两个人的脾气有90%的相似度,但是不一样在最后还是我的喉咙吼一下结束,没有讨价还价的余地,所以这件事情应该让他父母知道,否则两边不是人。.

引用:
原帖由 休息休息 于 2009-7-12 10:05 发表
我也头晕了,不过是个咽炎发烧,弄得这么复杂。
不过如果是个咽炎, 发烧不退, 还要住院, 我会很担心很担心的!----因为觉得如果真的只是咽炎, 为什么还要住院呢?

我邻居, 26岁的儿子, 因为感冒(最初医生的诊断), 发烧不退, 要住院, 后检查出来别的致命的毛病!

相信LZ LG 只是 咽炎并祝LZ LG早日康复!

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 10:28 发表
LG刚才打来电话把我骂了一顿,说责问我为什么说?我说我不可能和孩子周末去婆婆家吃饭,因为我不想对他们撒谎。而且我也担心他,三天了,还这么高烧,我怕。我反问他,告诉他父母有什么负面的结果呀?他就生气地把我 ...
唉。。。一声叹息。。。。。
其实肯定要LZ自已据理强硬起来的。外地媳妇有何关系,你和你爸妈也太受压迫了!!
态度决定生活,性格决定命运!!
对了,其实我也是外地来的,肯定也有类似的问题,不过我是:你柔我就软,你硬我也刚!!
反正和公婆就面上和气而已,关键坚决让老公搞清:理在哪里?让他清楚:我有时忍让下,也是因为对长辈尊敬的美好美德!!呵呵。。。能让他心存感激是最最好了!!.

回复 20#zhoumama 的帖子

同意,你早就该发毛了,你忍耐力够好了.

引用:
原帖由 休息休息 于 2009-7-12 10:05 发表
我也头晕了,不过是个咽炎发烧,弄得这么复杂。
同感!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题