116 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 我该不该告诉婆婆和公公?

我该不该告诉婆婆和公公?

LG由于咽炎发烧,从昨天开始吊盐水,今天上午去吊的时候,体温39度,所以医生就把他收了住院。我在上班,我爸妈在家带孩子(幼儿园放暑假了)。我问他要不要告诉他的父母(他父母和我们住得很近,但来往不多),他说不要。我知道他是为了避免让父母担心,所以让我保密。今天一天他的体温仍然很高,而且几乎没吃什么东西,中午也让我妈不要送饭,说医院里有。晚上我下班,跟妈一起带着鸡汤和西瓜去看他,他才勉强吃了一点。

我上班也请不出假,我父母也只能送送饭。我也怕我妈烧的东西(非上海口味)不合他胃口,挺担心的。告诉婆婆公公吧,又怕他怪我;不告诉吧,又怕婆婆公公怪,儿子住院都瞒着不说。

类似的事情,两年前曾发生过:LG因为腰椎病住进了中医院,一方面治疗方便,另一方面也让家人不用天天陪着看门诊。他也是要我瞒着公公婆婆,结果公公婆婆打电话到家里,找他,我爸妈只好如实相告,结果婆婆在电话里撂出好多不客气的怪罪话。

求助旺网上的BBMM,我到底要跟他们说吗?

不要讲了,发烧是因为炎症,应该问题不大。
这两天那么热,讲给他们听,来不来都不好,对吧.

听从你老公的.
像上次公公婆婆说话的话,你让老公去给他们解释.

干嘛不说,他是他们的儿子 ,来不来无所谓,但要让他们知道

有事你别自己担待,到时候全怪你

当然要说了, 否则还像一家人吗? 又不是远隔千山万水!.

没有看见最后一句

假如公婆会怪的话,你就告诉吧.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-7-10 00:47 发表
听从你老公的.
像上次公公婆婆说话的话,你让老公去给他们解释
同意,既然老公明确说了不要,那你就把责任扔给他,说上次没告诉公婆结果公婆怪罪,让他到时候替你说话。辛苦就辛苦点了,自己的老公呀。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#晴沛 5#冰城来客 7#m宝贝 3#junhuayang2005 2#兔子波波

谢谢LS热心妈妈 尤其是深更半夜回复我的
最新进展:
今天早上打电话给LG,体温还是38度,我又再次问他要不要告诉婆婆公公,因为周末我们照例要回婆婆公公家吃饭,不去了,肯定要说一声的。他又说不要。我不管了,还是打了个电话给婆婆,说我们不回去了,她问是孩子生病了吗?我说是LG不太舒服,因为咽炎住院了。她问了住在哪个医院,也没有多说什么,好像一点不担心的样子.

天下父母心。如果老公说不告诉就不告诉吧,就算事后被婆婆说两句也不是什么大事。关键老公身体健康了就行。
我老公最近出长差,一个月没回家了,他忙起来也很少打电话给他父母,结果婆婆前几天特意来很担心地问我她儿子是不是生病了,不然怎么这么久都不回来啊。.

进展:

LG刚才打来电话把我骂了一顿,说责问我为什么说?我说我不可能和孩子周末去婆婆家吃饭,因为我不想对他们撒谎。而且我也担心他,三天了,还这么高烧,我怕。我反问他,告诉他父母有什么负面的结果呀?他就生气地把我的电话给挂了。回头就打电话回家,告诉我爸妈不要给他送中饭了,但我妈已经出发了。
烦死了~~~.

回复 10#Sally妈妈 的帖子

其实我LG是宁可自己受苦,也不愿劳动他父母一丁点儿。他自己昨天晚上跟我说,医院的饭极难吃,再说也没个人陪,手上一直吊着吊瓶,上个厕所也不方便,蛮可怜的~~

他肯定觉得我打电话是因为我想让他父母照顾他,不想让我父母受累。咳~~~.

回复 12#hadama 的帖子

他怎么可以这么想! 如果父母身体好的话, 打个车去医院看看他, 说说话, 不是挺好的吗?

不过祝他早日康复!.

回复 12#hadama 的帖子

老公生病,一个人在医院很辛苦的,你多担待些吧。相信很快会好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果是我, 肯定要告诉的
儿子虽然是体贴父母, 但是一旦父母知道儿子连住院都不告诉自己, 心里会怎么想
如果我是这个父母, 我要伤心死了, 难道和儿子之间能变的这么陌生?.

如果是自己的儿子病了,儿媳妇也不说,儿子也不说,儿媳妇照顾得好也算了,可是儿子一个人在医院待着,要心疼死了!.

如果是我,肯定说.
老公再医院受罪, 为什么不能让他轻松点?

况且又不是什么不可说的病.

亲情就是这时体验的.

至于老公发脾气的时候嘛, 装装糊涂,撒撒娇就过去了,  老公发脾气很大不了吗?   哼, 不理他..

我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2009-7-10 11:38 发表
我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!
同意楼上的.

引用:
我觉得你LG也挺自私的,你父母受累给他送饭他就没意见了!真是的!
也同意!.

你也可以跟你老公明说啊,凭什么你要里外不是人哪,还要搭上你的父母受罪。
真是的,你也太好说话了.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 10:28 发表
LG刚才打来电话把我骂了一顿,说责问我为什么说?我说我不可能和孩子周末去婆婆家吃饭,因为我不想对他们撒谎。而且我也担心他,三天了,还这么高烧,我怕。我反问他,告诉他父母有什么负面的结果呀?他就生气地把我 ...
你说上次没有告诉公婆,他们抱怨.你让他自己去解决好:就是他生病,不想劳累自己的父母,所以不让媳妇告诉他们,有他这些话在前面,估计事情就好办多了..

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2009-7-10 11:46 发表
你也可以跟你老公明说啊,凭什么你要里外不是人哪,还要搭上你的父母受罪。
真是的,你也太好说话了
同意!男人都一样。.

引用:
同意!
就为告诉父母就吵架, 这个LG没教育好.

不明白,这点小事有什么想来想去的.
看来,LZ在家不作主啊!.

当然要说.  否则老让你妈送饭算怎么回事啊, 难道他自己的父母担心不应该, 你的父母忙近忙出就是应该的?.

不让他自己的父母受累,那LZ父母就应该为他这个女婿做?想不通他怎么想的.

这么件小事,不说就不说了,但说了也无妨,不至于因为这个还怪你吧!看来是lz太惯着lg了,什么事情都要他做主,他说了算。以后还是要想办法慢慢转变过来,所有有关他父母他家的事情都让他自己去说,他自己去处理,你根本就不需要夹在中间。他爸妈问起来,你就卖个乖:"家里都听他的,他不让我说,怕你们担心”.

应该告诉,否则知道后有得怪罪了,万一转严重了,那就更无法交待了。.

看来lz的老公蛮固执的蛮,为这点小事还生气.

引用:
原帖由 晴沛 于 2009-7-10 04:13 发表
干嘛不说,他是他们的儿子 ,来不来无所谓,但要让他们知道

有事你别自己担待,到时候全怪你
应该让他们知道,否则你和你父母照顾的那么辛苦,还不讨好..

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-7-10 10:44 发表
如果是我, 肯定要告诉的
儿子虽然是体贴父母, 但是一旦父母知道儿子连住院都不告诉自己, 心里会怎么想
如果我是这个父母, 我要伤心死了, 难道和儿子之间能变的这么陌生?
我也是这么想的,婆婆家跟我们跟医院都很近(起步费以内),两个人也没什么事要忙,虽说身体不是特别健壮,但看看儿子,也是亲情的体验嘛!LG就是怕他们受累,但是,他这样避开父母,父母也未必真的开心。.

回复 18#夹心妈妈 的帖子回复 17#longmother 的帖子

所以说,爱要以对方需要的形式体现出来,他这样爱父母,不一定是父母要的方式。.

引用:
说句心里话,这个想法我也不是完全没有.

他心疼他的父母,是个孝子~~~可这么热的天,你父母不辛苦?给你们弄惯了。.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 12:39 发表
所以说,爱要以对方需要的形式体现出来,他这样爱父母,不一定是父母要的方式。
爱要以对方需要的形式体现出来!

如果我儿子以后像LZ LG的思想一样怕我担心, 我不高兴,太见外了,不像儿子!.

楼上说的对。他自己父母住的近有什么不方便的。他病了,你客气啥,请他父母自己来照顾。他心疼父母,你怎么不心疼你自己父母啊,到时候,还让你父母落不得好,你太不孝了,让你父母劳心劳力还要被人家指责。.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-9 23:47 发表
LG由于咽炎发烧,从昨天开始吊盐水,今天上午去吊的时候,体温39度,所以医生就把他收了住院。我在上班,我爸妈在家带孩子(幼儿园放暑假了)。我问他要不要告诉他的父母(他父母和我们住得很近,但来往不多),他说 ...
什么还要不要说,亲爱的,你不要和你GP说的,你直接通知他们一声就可以了。.

回复 25#笛笛妈妈 的帖子回复 22#小林的妈妈 的帖子

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2009-7-10 11:56 发表
不明白,这点小事有什么想来想去的.
看来,LZ在家不作主啊!
唉,又回到一个终极话题:为什么我在家做不了主啊?(或者说为什么我得不到应有的尊重啊?)
我的情况:
两人都在企业工作,职位相当,收入相当。虽是个外地媳妇,但还不是那种靠婆家的类型:结婚、房子、生孩子,样样事情都是两个人自己张罗的,双方父母都没怎么帮忙的(除了我父母来带孩子)。都工作十年,经济基础稳定。我属于一个很大大咧咧的人,基本上都让LG做主。比如,买什么样的房子,装修风格,预算,我都无所谓,在经济条件允许的情况下,都听他的,也懒得操心。所以两人没孩子的时候,基本没什么争执。

等小孩生出来了,我父母来了,矛盾就开始了。对小孩,对家务,父母的观点跟我们,尤其是跟他肯定有分歧。我的观点是,求同存异,父母大把年纪来带孩子,不容易,多体谅,少挑战;对LG,也体谅他跟岳父母同住一屋檐的不便之处,尽量让着他,迁就多于要求。我渴望的理想的家庭氛围是,父母在家务和小孩方面尽量尊重和配合我们的要求,LG和我要心存感恩之心,多抽时间陪孩子,分担一些家务,双方都多沟通。但是,现状是,父母包揽了一切家务和孩子的事,我们每天饭来张口,几乎不做任何家务;在我的坚持下,周末会有一半的时间我们带孩子(出行,到爷爷奶奶家,上课等);平时很少有时间跟父母沟通;基本上我父母也很少对我们提要求,只是由于常年缺少晚辈一句可心的话,所以常年郁闷。

我自认为,对LG是相当体谅和尊重的,但为什么得不到他同等的体谅?是他的原因?还是说那句老话“可怜人必有可恨之处”--是我自己的原因?

回复 39#千零 的帖子

千零,看了你的回复,我眼泪水都出来了 .

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 12:56 发表
千零,看了你的回复,我眼泪水都出来了
真是的,你又不靠他养你,干什么这么软弱。知道男人为什么喜欢温柔的女人么?好欺负呀。
通知他父母一声就可以了!你父母伺候你倒也算了,伺候他算哪门子事情啊。他平时对你好么?他对你好,你就对他好;他对你不好,你就不用对他好。他父母对你父母好么?他父母对你父母好,你就对他对他父母好;他父母对你父母不好,你就不用对他父母好,顺便还可以欺负一下他父母的儿子,让他父母知道对你父母不好是有后果的。.

回复 40#hadama 的帖子

你父母要一直住下去吗? 你LG 是你惯出来的, 还有你父母包办家务是害你, 应该让你LG分担(千万不要以家里没事出去溜达, 要出问题的!)!

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-10 13:00 发表

真是的,你又不靠他养你,干什么这么软弱。知道男人为什么喜欢温柔的女人么?好欺负呀。
通知他父母一声就可以了!你父母伺候你倒也算了,伺候他算哪门子事情啊。他平时对你好么?他对你好,你就对他好;他对你不 ...
这一记,又笑出来了~
他平时没什么脾气,但他拿定主意或认定一个什么事,很难改变。我呢,平时叽叽呱呱观点很多,但一旦别人不同意,我又特别容易妥协,但其实内心又不爽.

这样的老公很自私的,为别人考虑得少为自己考虑得多,一样是父母,同样是子女,为什么你的父母理所当然就应该为他送饭?他的父母就不可以去陪他谈谈心说说话?.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-10 13:01 发表
你父母要一直住下去吗? 你LG 是你惯出来的, 还有你父母!
说句心里话,最初让父母来带孩子,一方面是爷爷奶奶不愿带,另一方面我也是考虑把父母接过来,有个照应。来了之后,才发现矛盾。你说不“惯”他吧,他跟岳父母住在一起,也不容易(换位思考下,我肯定也不会很爽),我又不忍,“惯”他吧,又搞成这样子。前段时间刚安排我父母回老家去了一趟,主要就是为了让大家有个空间---LG和婆婆公公好体验下带孩子的艰辛,我父母也会觉得带孙子虽然累,但也很有乐趣,这样大家都能有一个比较好的心态。(这也是旺网上的MM们出的主意。)

现在父母又回来了,在孩子生活自理或我们两人有一人辞职之前,估计我父母还得继续带下去

别砸偶   偶说的是偶看见的    其实好象在上海  不管媳妇多优秀(只要娶的是外地女人)婆婆就有些好象看不上的  偶也看见好几对都是这样的,总觉得高人一等

另外回到楼主的话题  以后不要在把老公的话当回事,该怎么做就怎么做,男人你太听他的话他就会翘尾巴的.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-7-10 13:09 发表

说句心里话,最初让父母来带孩子,一方面是爷爷奶奶不愿带,另一方面我也是考虑把父母接过来,有个照应。来了之后,才发现矛盾。你说不“惯”他吧,他跟岳父母住在一起,也不容易(换位思考下,我肯定也不会很爽) ...
什么两人有一人辞职。。。。辞职的千万不能是你。.

回复 47#澄汁妈妈 的帖子

要是早知道,我就.......

回复 46#hadama 的帖子

现在父母又回来了,在孩子生活自理或我们两人有一人辞职之前,估计我父母还得继续带下去。。。。。。。。。

为什么这么说呢?

我两孩子, 父母, 公婆从没帮忙, 我和LG都上班的啊?.

116 123
发新话题