95 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[作品] 青海、宁夏走马观花

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-10 16:05 发表
按图索骥的上去看来的,咦!果然如你讲的,第一张可不可以后期处理呢?第三张让偶明白了构图要点,嘿嘿,继续学习,不过偶送花给侬哦,没有叫侬白讲额
不好意思,忘记了花统统送把楼主了,就另外送侬一朵吧!
谢谢你送的花。

PS当然是可以,你想要几分蓝的蓝天都可以PS出来。
不过我一向不大用PS,都是尽量做到直接出图的。

我后来都尽量避免在这种条件下拍照片,
现在想想,实在要拍的话,用偏振镜或是中灰镜把光强降下来,也许是个办法。
我手上中灰镜没有,偏振镜是有一个的,下次可以试试。.

谢谢楼主分享.

很漂亮啊
天真的好蓝啊嘿嘿,向往~.

回复 51#grant 的帖子

送花花了,态度就好交关了,经过侬格能一点拨,又上了一节台阶,老早买相机时(还没有数码)配有偏光镜的,买回来就放在镜头上,偶也不懂,拍出来的照片总是偏兰绿色的,后来索性拿掉不用了,还抱怨店里买相机硬性搭配额,原来用场加大啊,真是不问不知道,一问全明白。.

回复 54#云雀 的帖子

玩胶片机的啊?居然在那个时代就有钱配偏光镜了,太厉害了~
我的海鸥135单反就放在我电脑台的抽屉里,只配了一个50mm f/1.8标准镜头。那时没钱配别的镜头啊~现在想想,倒是可以冒充大师的,哈哈~
偶而会拿出来,擦拭一下,空按两下快门。.

回复 55#grant 的帖子

大概偶讲错了,是滤色镜?偶也忘了,反正是在镜头前可以旋上的,也可拿下的。一种薄的镜片,加上它拍出来的照片都是青色的。

回复 56#云雀 的帖子

旋上以后,在拍照前要旋来旋去调整吧?还是旋上就不用管它了?.

回复 57#grant 的帖子

不调整就是一个镜片,我知道调整的那是镜头了,价佃大额。.

回复 58#云雀 的帖子

不可以调整的那个,应该是类似UV镜那种。
偏振镜是旋上去以后,还可以旋来旋去调整的。.

回复 59#grant 的帖子

谢谢哦,问过家人了,是滤色镜,看了那么多单反拍的pp,准备买个单反试试,普通的那种。问过家人了

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-11 12:22 发表
谢谢哦,问过家人了,是滤色镜,看了那么多单反拍的pp,准备买个单反试试,普通的那种。问过家人了
哈哈... 哈妈来看啊,又有一个中毒的~~
.

回复 61#grant 的帖子

小鸟做大师姐这么久,就是不落坑。你三言两语,她就。。。。 .

回复 60#云雀 的帖子

等你等到我心痛,咔咔!结果还是圈主厉害 .

回复 63#哈里老妈 的帖子

谁是金刚狼呀?你们好摄之徒的成员?.

回复 64#vivianda 的帖子

哈哈,你咋会不知道呢?我要笑得岔气了.

回复 63#哈里老妈 的帖子

偶现在还想拿卡片弄弄熟,对画面结构还一知半解,只不过先告诉伊,让伊晓得偶的诚心,不然不教偶了.

回复 65#哈里老妈 的帖子

,旺旺上我认识的人不多艾.

回复 67#vivianda 的帖子

问小鸟,哈哈!我刚刚不小心烫伤了,去处理下.

回复 68#哈里老妈 的帖子

侬看侬乐极生悲了吧!.

奥哟!当心!我也刚洗好澡。
侬油菜呀!我晓得了.

看到这些片片,让我想起了许多有关西域的古老传说,大漠、楼兰古国....

回复 71#vivianda 的帖子

你的话让我想起了我和一美女同事的对话,她问我,楼兰还有美女吗 ,我说,你去了就有了.

回复 62#哈里老妈 的帖子

慢性中毒,需要时间才能发作出来的。
哈哈哈哈~

金刚狼是谁?
.

回复 73#grant 的帖子

哈哈,你也想不起来了?记得吗?有次你问看什么大片时,哈妈和云雀同时回答你什么来着?接着你就撞墙了
不知哈妈烫的严重吗?挂念!.

,你回答的真妙!.

回复 72#小老虫 的帖子

侬回答了跟侬pp一样的妙啊.

回复 74#vivianda 的帖子

谢谢,手指被烤箱上管烫了一下,目前留有疤痕, 谁叫哈妈的手嫩呢?
主要是自己开小差,一会儿烤箱,一会儿聊天.

回复 77#哈里老妈 的帖子

谁让你还不好好歇夏,还好就好!嫩手要养一腔了,趁机多休息休息吧。.

回复 8#小老虫 的帖子

大漠孤烟直,长河落日圆。.

回复 12#小老虫 的帖子

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。.

回复 80#vivianda 的帖子

小薇吟诗战骄阳.

中卫的高庙没去吗?太可惜了..

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 12:18 发表
谢谢,手指被烤箱上管烫了一下,目前留有疤痕, 谁叫哈妈的手嫩呢?
主要是自己开小差,一会儿烤箱,一会儿聊天
需要把手伸进烤箱里的话,我要么戴隔热手套,要么用毛巾把手和手臂整个儿包起来。
好好护理下吧,尽量不要沾水。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-12 08:26 发表
哈哈,你也想不起来了?记得吗?有次你问看什么大片时,哈妈和云雀同时回答你什么来着?接着你就撞墙了
不知哈妈烫的严重吗?挂念!
说实话我不记得了... 年纪大了...

回复 83#grant 的帖子

呵呵,偶当时心急呀!等着搞定后回来聊金刚狼.

回复 85#哈里老妈 的帖子

你...
.

楼主此番游览的地方正是我一直向往的。可惜是07年去新疆时时间不够,否则顺带一起去了的。现在看看楼主的PP过过瘾也好啊。.

回复 86#grant 的帖子

圈主敲得偶晕啊~~~~ .

回复 88#哈里老妈 的帖子

哈哈哈哈~
手好些了吧?
汗... 貌似我们在水楼主的帖子...
闪~~~
.

回复 89#grant 的帖子

哈妈擅长放水、刷墙、糨糊,简直就是泥水匠的干活.

回复 90#哈里老妈 的帖子

嗯。这两天刷墙时小心,别用那只被烫过的手。
.

回复 89#grant 的帖子

欢迎各位泥水匠.

好些了吧,我是经常被烫,老是忘记带手套

现在天热,我都不愿用烤箱了,昨天朋友生日,做了个蛋糕。

再说这些天也一直忙着准备去云南四川的事。.

回复 93#小老虫 的帖子

哎呀,也是烤箱一族啊!有啥方子好参考啊?嘻嘻.

回复 94#哈里老妈 的帖子

美食帖里那个“喜欢就做”是我的,不过好长时间没更新了,呵呵,忙啊.

95 12
发新话题