发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教住家保姆的费用

请教住家保姆的费用

小儿要上小学一年级了,想请一位星期一到星期五的住家保姆帮忙接小孩,做饭,做家务等,双休日和法定假日因为我们都在家,所以不需要保姆。
    想请教一下WW的家长,这样的情况一般支付多少合适呢?如果您家的保姆是做整月的,也请不吝指点呀,先谢谢啦!.

自己顶一下,看了一些旺旺上的相关帖子,MS今年的保姆价格降了 不知道是真的吗?请教上面的情况给1200元/月合适吗?.

取决于所在的地区。.

回复 3#bobmom 的帖子

是在花园校区附近。.

回复 4#家有00后 的帖子

是浦东吗?浦东要比浦西高,可能要比你的预算高出一些,可以找附近的家政打听一下。.

回复 5#bobmom 的帖子

是呀,不希望自己给出的价钱和现在的实际价格相差太远,低了没有竞争力,高了。。。想来阿姨总是希望涨工资的,基数太高以后就难办了。

所以想请教浦东福山小学附近的BBMM,希望领领行情先.

2000.

没有双休,有事情请假原则一月不多于3个半天,2200

回复 7#昕星妈 的帖子

谢谢昕星妈,看来我的预算太低了。。。。

回复 8#annagmz 的帖子

谢谢annagmz,想请问一下这样的价格有没有在家的小朋友(没上幼儿园)需要照顾呢?还是现在只是负责一般的接送和家务?

不好意思,问得细了。

1200太低了
我们每天3小时钟点工,一个月也要1100,而且要求每年涨工资
因为用了4年多,也不太愿意换。.

1800, 包吃住.

回复 11#月月星星 的帖子

谢谢月月星星的意见。是呀,因为之前没有什么请住家保姆的经验,所以希望能听听WW爸爸妈妈的意见先。

现在家里打扫卫生的阿姨是10元一小时,所以想想如果包吃住又有一周休二和法定假日的话,原计划为1200元。 现在听了各位的介绍,看来是偏低啦。.

回复 13#家有00后 的帖子

10元一小时是梅园地区吗?.

回复 12#rainbow123 的帖子

谢谢rainbow123 ,我们小区里面也有位住家阿姨是1800的,不过要管一个3个月的毛毛头,现在想来这样的价格是只管小孩别的不做啦。

那么,1700~2000这个区间看来是比较可行的,现在的住家保姆价格还真。。。。再高就要想别的办法啦.

回复 14#小园子妈妈 的帖子

小园子妈妈,10元钱是在花园一期的,就是福山路小学花园分校这里。

2008年4月我们公司在联洋年华租了一套房子,当时请的钟点工要价15元,说是那个时候低于这个价钱不做的。,不过在我家里做的钟点工倒是维持在10元,今年换了两次(因为阿姨回家了),价钱也还是10元。.

回复 15#家有00后 的帖子

我家阿姨其实比你说的上限数还要高, 但她特别能干又在我家快三年了..

回复 17#rainbow123 的帖子

年底双薪,回家路费,衣物。。。。这些额外的成本在我一开始想请保姆的时候是没有想到的。本是希望家里能有一个人,这样大人不必每天紧张自己的下班时间,回去也能吃上饭,但是价钱太高的话就确实有些犹豫了。.

回复 18#家有00后 的帖子

呵怎么我们上班的三年没涨工资了,保姆价钱一直在涨么.

回复 10#家有00后 的帖子

接送小学生及做家务,工作日只做一顿饭,早饭只是买现成的点心等。.

回复 19#going@home 的帖子

我们还在10%减薪中.

回复 20#annagmz 的帖子

谢谢annagmz,事情和我家里一样呀   MS我一不小心在争取当周扒皮呢。。。.

引用:
原帖由 家有00后 于 2009-7-13 10:40 发表
我们还在10%减薪中
以后单位不景气了也加入保姆行列去.

回复 21#家有00后 的帖子

所以全职是说不出额苦哦!.

回复 22#家有00后 的帖子

以前多次请的阿姨是新手,少付钱但活干得不好,等于在我这儿免费培训几个月就高攀去了,不胜其烦,现在我想开了。.

引用:
原帖由 annagmz 于 2009-7-13 12:37 发表
以前多次请的阿姨是新手,少付钱但活干得不好,等于在我这儿免费培训几个月就高攀去了,不胜其烦,现在我想开了。
是呀,我家用的钟点工也是一样的,用的好的,很快就被人挖角了。。。。有一次我家里用的钟点工蛮好的,还介绍给小区的邻居,可是没过多久就听邻居说被邻居家对门挖走了,我家里刚刚感慨没两天,她就找了家更好的 (时间更集中),义无返顾地走啦!.

回复 16#家有00后 的帖子

请问能短我中介的电话吗?谢谢!.

我们在福山瑞华附近,谁家有钟点工,能不能推荐一下,谢谢!.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2009-7-20 12:29 发表
请问能短我中介的电话吗?谢谢!
我们是离开的钟点工推荐的,不是通过中介。现在的钟点工一般般,如果需要的话我可以短你她的联系方式。

回复 29#家有00后 的帖子

那谢谢了,发给我看看。他的费用是多少,能一并告知吗?.

回复 30#小园子妈妈 的帖子

费用是10元钱一小时,她的电话我明天短你。我原来的钟点工暑假回家了,这位是她介绍的,我没把电话放在身边。.

回复 31#家有00后 的帖子

太谢谢您了,她是住在瑞华附近的吗?我也没用过钟点工,一般您是一星期几次?来一次大概多少时间?做点啥呀?不好意思,问题太多了!.

回复 32#小园子妈妈 的帖子

不客气,因为是我父母联系的钟点工,所以她住在哪里我倒是不清楚,应该在花园附近做的。

我家里现在是单纯打扫卫生的,每星期三次,每次两小时,地板每次都拖的,卫生间每次打扫,厨房的话每星期彻底清洁一次,她自己安排。阿姨每次很忙的,手脚不停这些活才可以在2小时做完,我父母说她做的还可以,我家里交口称赞的阿姨已经跳槽了。.

回复 33#家有00后 的帖子

好的,谢谢了。明天我电话问一下她!.

发新话题