发新话题
打印【有136个人次参与评价】

[择校] 中考成绩出来了

回复 50#璎络 的帖子

等你读上去就知道了

回复 48#SPRING02 的帖子

不要那么激动,我也是XNWY的学生家长,但是我没你哪些感受,我如果是你,一定毫不犹豫給孩子转学。。。。

有劲跟学校使吧,不要跟我着急啊。 .

回复 48#SPRING02 的帖子

还有我说的家庭氛围、努力程度是指某些个体,不是指全部,XNWY的孩子也没有都没考过别人,好过600的也很多。。。。.

回复 53#幸福家庭 的帖子

我怎么看着你不像家长呢!
我们家长在一起议论多了,怎么就没听家长说过“一样的学费不假,难道孩子、家庭氛围、孩子付出的努力也一样吗?”这不在骂自己和孩子吗?这绝对不是家长的口吻!
还有一种可能:既是裁判员又是运动员!.

回复 55#SPRING02 的帖子

你爱怎么说就怎么说吧,反正我孩子今年考得很好!

再看看这个帖子,http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D65
看我是不是家长。

.

引用:
原帖由 SPRING02 于 2009-7-11 21:07 发表
我怎么看着你不像家长呢!
我们家长在一起议论多了,怎么就没听家长说过“一样的学费不假,难道孩子、家庭氛围、孩子付出的努力也一样吗?”这不在骂自己和孩子吗?这绝对不是家长的口吻!
还有一种可能:既 ...
估计她家的女儿考的比较好。。。。。。.

回复 56#幸福家庭 的帖子

祝贺!.

关键我始终认为,学习最主要是学生自己的事,所谓外因通过内因起作用。

我本人对XNWY的教学工作是认可的,我孩子读书从不要我们担心,使得我们可以专心自己的工作。.

回复 58#SPRING02 的帖子

谢谢你的祝贺!.

回复 59#幸福家庭 的帖子

祝贺!很赞同您的观点,孩子学习最主要靠孩子自己,有问题应从孩子自身寻找问题,家长反思有哪里可以改进的。您的孩子很优秀,因为孩子有明智和感恩的家长(看过你别的帖子),希望能向你学习,时刻调整自己的情绪。.

回复 5#洋洋妈yangyang 的帖子

(XNWY 平均585 分),  这个分数有没有包括体育30分啊?

作为今年毕业的初三家长,伴随着孩子和西南位育四年一路走来.除了初三外,对学校的总体印象,感到老师还是相当负责的.而且学习的负担也不是很重,中考毕竟考得太简单了,所以中间的偶然因素还是很多,其实中考成绩出众的,未必是平时成绩出众的孩子,西南位育的理科底子打得还是不错的,肯定高于世外的.而现在的中考几乎是一张语文考卷定局的,所以结果西南位育的中考成绩就不占优势了.
这是个人的一点理解..

回复 61#tommm 的帖子

其实,我真的不认为我孩子很优秀,我也不需要她在各方面都要优秀。我也不认为考分高就是优秀。
我看中的是一个孩子身体健康、心理健康、阳光、大气。天天和年轻学子在一起,我深知什么才是一个人立足社会所必须具有的品质。

由于我要求低,所以很容易满足。.

回复 63#gnc246 的帖子

请问为什么是“除了初三外”?是初三的老师不太管不直升的孩子了吗?.

回复 65#wdrenzhe 的帖子

不是,是学校在初三对于推优或者自荐出去的孩子明显处于不闻不问状态.而没有像世外或华育那样积极.老师还是很认真的.但是西南位育好像语文差了点.所以总分就不行了..

回复 66#gnc246 的帖子

学校在初三对于推优或者自荐出去的孩子明显处于不闻不问状态.--------这已经成为西南住育中学的诟病!今年的推优和自荐结果已经充分证明了这一点!这也必将成为阻碍其向更高层次发展的障碍!私心太重,必将作茧自缚,自毁前程!.

西南位育的语文不差的,看看SHELLEY 老师的帖子,你就知道教出来的孩子语文不会差到哪里去。我倒是感觉语文最差的是SW。SW的家长看到后 吧。.

回复 68#阳光儿子开心妈 的帖子

但愿语文不差,但是事实不尽人意.一二个老师改变不了整体..

当初是出于对学校的信任和好感才让孩子进了西南位育。在校期间我们深感老师的敬业和良好的学习氛围,不了解情况的家长不要人云亦云,破坏学校的声誉。   
这次中考西南位育实验班一半人都是600分以上,还不包括平行班没有签约的孩子,你能说我们学校不强么?

还有,你们到底是不是西南位育的家长,怎么搬起石头砸自己的脚?.

回复 69#gnc246 的帖子

语文,在老师接待家长时,旁听老师说靠学生自己积累.可是老师方法及对学生的引导也很重要!.

回复 70#我爱乖乖女 的帖子

我们就想知道中考的真实情况,听了让人很振奋,请问实验班有几个班?平行班有几个?考得怎样?.

回复64#幸福家庭的帖子

“我看中的是一个孩子身体健康、心理健康、阳光、大气。天天和年轻学子在一起,我深知什么才是一个人立足社会所必须具有的品质。”
我很赞同这个观点!.

如果某天,XNWY高中部变成了公办学校,一切都会不同了。
只能期待这一天了。。。.

回复 72#洋洋妈yangyang 的帖子

实验班有3个,平行班有7个。高中一共6个班,对外招两个(到初三毕业又有一个签约班)。听说还是第二,但是比第三的世外要好很多。.

听说的版本又出来了。
咋不早点说啊?.

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2009-7-14 12:42 发表
实验班有3个,平行班有7个。高中一共6个班,对外招两个(到初三毕业又有一个签约班)。听说还是第二,但是比第三的世外要好很多。
请问"听说的"消息有依据吗?世外考试的情况您知道多少

引用:
原帖由 jylulu 于 2009-7-14 13:00 发表
听说的版本又出来了。
咋不早点说啊?
大概统计口径又不一样了, 我说, 你们这些世外的, 干吗不回家让徐检重新统计一下啊.
.

回复 78#我是考粉 的帖子

无聊不?
数字游戏嘛,小学生做做算了。.

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2009-7-14 12:42 发表
实验班有3个,平行班有7个。高中一共6个班,对外招两个(到初三毕业又有一个签约班)。听说还是第二,但是比第三的世外要好很多。
还是第二?这个消息令人兴奋!.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-14 13:02 发表

大概统计口径又不一样了, 我说, 你们这些世外的, 干吗不回家让徐检重新统计一下啊.
我说,你群里那么多世外的,不怕伤感情啊?我们功课少,性价比高,成不?.

引用:

看来最好中考也要重新考一次?这样西南位育可以拿全市第一!

回复 82#Rosamonde 的帖子

还好啊。人家还有点自知之明的,至少没有去争第一啊!!.

实验班这么多600的没考出去,实在可惜.

引用:

做人要低调,嘿嘿。。。。。。.

引用:
原帖由 宝贝洲洲 于 2009-7-9 16:43 发表
强烈同意!真的要拜托XNWY的老师,我们是相信你们,才选择你们.不要让我们失望啊!现在心里有点慌,不晓得选择进XNWY是不是对?恳请老师要负责啊!
这才是明智家长的首要任务---呼吁校方有所作为,而不是瞎起哄,甚至不惜....

恳请外校的家长,我们可以互相交流,但不要再影响西南位育的声誉!.

引用:
太好了!恭喜考600分的同学!恭喜XNWY!那网上说的老三是误传了.

回复 87#我爱乖乖女 的帖子

请问实验班是啥时定下来的?"到初三毕业又有一个签约班"是怎么签的?我们刚进予初,很多情况还不熟悉,谢谢!.

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2009-7-14 15:20 发表
恳请外校的家长,我们可以互相交流,但不要再影响西南位育的声誉!
我身边也有西南位育的好朋友,大家都为一个目标---进理想高中
但关键是要事实求是
西南位育今年中考究竟如何,肯定你们比我们更清楚.
作为家长和校方,对自己学校有感情,希望学校有成绩.是很正常的
但也不用诋毁其他学校,用"听说"等不符合事实的小道消息来达到目的.

一切都用事实来说话...不回贴拉,闪人.

回复 89#洋洋妈yangyang 的帖子

实验班是初二第二学期期终考结束后,再有一次分班考,一结束,老师就电话通知学生。签约班是到了初三中考前有一批学生有意向留校,但是他们的综合素质和学习成绩必须过关,那就签约4班,如中考成绩优秀还能进1或2班还有3班。.

老二和老三,有什么大的区别吗?差来差去就这么几分,何必呢?
孩子都是好孩子,但家长未必都是好家长。
从头看到现在,恍然才大悟,闹半天是外校家长在XNWY的圈子里砸场子啊~
这天这么热,外校家长你们累不?XNWY是老二,还是老三有什么大分别呢?
管好自家孩子吧,努力考上600分.

回复 92#沧海之贝 的帖子

.

回复 91#我爱乖乖女 的帖子

明白了,看来要在班级前15名才能留校哦?第四个班是自己要求留校的,那高中一个班也是50人左右吗?谢谢.

回复 92#沧海之贝 的帖子

说得太对了!.

回复 94#洋洋妈yangyang 的帖子

具体还不清楚,听老师说把班级人数控制在50人之内。.

回复 96#我爱乖乖女 的帖子

.

回复 17#辣椒妈妈 的帖子

侬凭啥讲XNWY生源比SW一定好,我们当初就是放弃XNWY 选择SW的,你这是自我安慰吧。.

回复 17#辣椒妈妈 的帖子

侬凭啥讲XNWY生源比SW一定好,我们当初就是放弃XNWY 选择SW的,你这是自我安慰吧。.

回复 98#shirley_xu8 的帖子

侬真太激动了,sw,xnwy里的孩子都是比较优秀的,当然里面也有先有后,关键自己的孩子在里面处于什么位置,真的没必要加激动。.

具学校教导处老师介绍,09中考XNWY确实在徐汇区排名第二,600+有70余人,高于SW.请各位家长不要听信谣言..

发新话题