178 1234
发新话题
打印【有136个人次参与评价】

[择校] 中考成绩出来了

中考成绩出来了

中考成绩出来了,XNWY平均分多少?好象和SW差距蛮大?怎么回事?.

?

真的差很多?是多少啊?不会吧?我们还准备进来..

题目简单,XNWY理科的优势没有体现咯,每年中考套路不同,上下几分也正常..

谁知道?

谁知道HY、SW、XNWY的平均分到底是多少?.

听说徐汇区2009年中考成绩:华育595,世外588,西南位育585.
华育600分以上95人,其中理科班平均分600分以上..

吓人哦.

对XNWY有点失望,号称老二,结果....

正好认识在HY读书的孩子,HY初三的老师对所有的学生(不管是好学生,还是差学生)都呕心沥血,一分耕耘,一分收获。HY中考成绩那么优秀,是HY老师努力的成果。

回复 5#洋洋妈yangyang 的帖子

请问这个排名和分数确切吗.

总分630,平均分595有点吓人,感觉已经不是人能做到的事了.

请问XNWY直升班的成绩算不算在平均分里面呢?
还有这个585分是裸考成绩吗?.

回复 9#小胖的爸 的帖子

初升高专栏里看来的,不知道确切不确切.

强烈同意!真的要拜托XNWY的老师,我们是相信你们,才选择你们.不要让我们失望啊!现在心里有点慌,不晓得选择进XNWY是不是对?恳请老师要负责啊!.

是啊!自从XNWY的大股东变成徐家汇商业集团后,其商业味道越来越重,而教学质量却在急剧下降。急死了!.

天哪!HY真是牛!
相信四年前XNWY的孩子肯定没和HY的差距那么大,恳请老师要负责啊!

回复 15#PIPE 的帖子

我们虽然离中考还有4年,但真的为XNWY着急,HY考的这么好,全归功于他们对学生负责任的态度.看看暑假作业就知道了,他们的理科班也开始集训了,小6班也开始上课了.而SW的培优班已经上了几个月的课了,就咋XNWY到现在还是一点动静都没有。看看周围的初三学生不管公办还名办都在补课,就我们XNWY没动静。XNWY我们相信一份付出一份回报,吃的苦中苦,方为人上人。当然每个家长的想法不同,学校能否象其他2所学校那样,采取差异化的教学。我们是放弃其他学校选折XNWY的,恳请学校拿点诚意出来,对学生负责。要知道3所学校的生源相差不是很大呀。至少XNWY的生源应该比SW好吧!.

"至少XNWY的生源应该比SW好吧!"
请问有何根据?.

如果我是校长,我会更关心平均分;但是我是家长,我只关心我自己孩子考得如何,我自己孩子学得是否游刃有余,校园生活过得是否开心。
我的境界太低了。 .

引用:
原帖由 辣椒妈妈 于 2009-7-10 07:18 发表
我们虽然离中考还有4年,但真的为XNWY着急,HY考的这么好,全归功于他们对学生负责任的态度.看看暑假作业就知道了,他们的理科班也开始集训了,小6班也开始上课了.而SW的培优班已经上了几个月的课了,就咋XNWY到现在还是一 ...
XNWY根本不在乎中考,中考的成绩他们无所谓的.

也想问问“至少XNWY的生源应该比SW好吧!”这句话的依据。我个人观点,其实5、6年级孩子之间的差异应该不大的,至于4年以后乃至N年以后的差异,就是个人修为了。.

回复 21#阳光儿子开心妈 的帖子

同意!!.

回复 20#PIPE 的帖子

中考他们不重视,只重视高考?那高考又考的怎么样呢?学校这种态度,真的令我们质疑,如果名办学校不重视升学率,那重视什么呢?估计明年不会有人在放弃其他学校来XNWY了.

回复 21#阳光儿子开心妈 的帖子

强烈同意!!恭喜SW.

说句老实话,看了这么多家长的质疑,我们本来冲进XNWY的决心在无限动摇中.......

引用:
原帖由 辣椒妈妈 于 2009-7-10 11:17 发表
中考他们不重视,只重视高考?那高考又考的怎么样呢?学校这种态度,真的令我们质疑,如果名办学校不重视升学率,那重视什么呢?估计明年不会有人在放弃其他学校来XNWY了
也难为了XNWY,他们的高中比较贵,HY,SW的学生是不会高中考XNWY的,学校希望留住好学生。

回复 18#Rosamonde 的帖子

也想了解一下依据。.

http://ww123.net/baby/thread-4658154-1-1.html
看看这个帖子把,我觉得分数高真的不是件好事。高分就一定高能吗?如今的中考太简单了,磨灭了小孩子的创造性。
太可悲的高分。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2009-7-10 13:49 发表
http://ww123.net/baby/thread-4658154-1-1.html
看看这个帖子把,我觉得分数高真的不是件好事。高分就一定高能吗?如今的中考太简单了,磨灭了小孩子的创造性。
太可悲的高分。
看来低分是好事,呵呵!.

作为即将进入这个学校的孩子家长,希望看到更多对这个学校客观、理性的评价和分析。我很喜欢这个学校的两位在旺旺上的老师,那么耐心、负责和大度,所以对这个学校充满信心,老师们也不要因为个别人的过激言论伤心和委屈,在那里、那个学校都会有不同的言论,我们会配合学校,管好自己的孩子,尽力为今后的母校增光。.

同意tommm 的观点。
孩子即将升初二了。过去的两年中,孩子在学校也发生过不少大事小故。我们做家长的,真是很佩服老师处理问题的方式,孩子也从中获益匪浅。点点滴滴,都不是仅用一些简单的考试分数所能涵盖的。
听孩子讲述学校的事情,老师、同学、课程、考试、活动---------------,丰富的校园生活,快乐也好,烦恼也罢,又岂是简单的一个中考排名所能掩盖。
不理解,为什么总喜欢在网上“抨击”学校的种种不是。难道就没有更积极的办法去沟通?这好像已是当下的流行做法,一个不高兴,就开个博客、帖子。究竟只是想发泄一下不满,还是希望解决问题?.

回复 31#Calla 的帖子

相信大家都同意tommm 的观点,作为家长对XMWY都奇于厚望,所以才会很在意中考排名,对于XNWY今年的中考成绩失望,不满意才是正常的反应,家长们都希望解决问题,希望学校不断超越自己,超过其他牛校.

不是吗?中考当然是衡量学校的一个学校的标准,大家不都是冲着升学率来的吗?我想校长看到排名也会很郁闷的,不会甘心停留在老三吧!想想办法争第一!这样家一定会拍手叫好的!.

希望校长看到排名会很郁闷!
不会甘心停留在老三!
想想办法争第一!
这样家长一定会拍手叫好的!.

同意!请学校拿出行动吧!.

595的均分实在是太恐怖了!
扣除体育,满分600。就是说语、数、英、物、化五门一共只扣5分!其实也就是4门满分,语文作文扣掉5分咯。
真是“非人类啊非人类”!(非人类不是贬义词哦,是指能完成不可能完成的任务的人).

回复 36#我是考粉 的帖子

595是含体育30分的!.

回复 37#嗒嗒 的帖子

哦,那还可以的。我吓了一跳呢。.

回复 37#嗒嗒 的帖子

哦,那还可以的。我吓了一跳呢。.

回复 39#我是考粉 的帖子

那不可以!想想看,同样的学费,同样的起点,4年后却又不同样的结果,而且,千年老二变成老三了。想得通吗?显然、是想不通的。原因何在,值得学校的老板深思。50多位学生挤在一个班级里、我忍;在饭桌拼成的乒乓台上体育课、我忍;每天笼罩在手机天线的辐射下、我也忍。但是,我最不能忍受的是我们的忍受,却得不到相应的回报。每年退一步,几年就要落后一大截了。口碑口碑,口碑是要靠成绩来承托的,你不投入、你没有好的师资,不退步才见怪呢。.

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2009-7-11 11:06 发表
那不可以!想想看,同样的学费,同样的起点,4年后却又不同样的结果,而且,千年老二变成老三了。想得通吗?显然、是想不通的。原因何在,值得学校的老板深思。50多位学生挤在一个班级里、我忍;在饭桌拼成的乒乓台上 ...
确实心有不甘。.

一样的学费不假,难道孩子、家庭氛围、孩子付出的努力也一样吗?.

xnwy也有很多孩子考过595,你让自己的孩子考过这个分数不就可以了吗?

学习,学校师资很重要,学生更重要。.

转载统计数据

09年中考上海部分初中统计数据
学校名        预录取数        四校人数        比重
华育        90        74        82%
市北        47        31        66%
立达        51        32        63%
兰生        61        37        61%
东延安        47        28        60%
新华初        53        32        60%
世外        65        38        58%
进华        90        49        54%
存志        39        18        46%
西南位育        53        24        45%
虽然,总人数不详,但多少还是可以看出每个学校的定位。.

回复 40#嗒嗒 的帖子

厄~~
我来安慰你一下吧
听到一个传说
说595的统计口径与588&585是不同的.
有认识中招办的吗? 可以去打听一下..

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-11 14:46 发表
厄~~
我来安慰你一下吧
听到一个传说
说595的统计口径与588&585是不同的.
有认识中招办的吗? 可以去打听一下.
啥不同?麻烦你可以先透露透露..

西南位育的孩子们,不要泄气,争取再夺第一。我相信你们 .

唉,明显感到学校在初一抓的不如预初时候紧。.

民办学校中考成绩下降,如何吸引更多的好学生进来?.

178 1234
发新话题