发新话题
打印【有753个人次参与评价】

[其他] 今年的中考真可悲

引用:
原帖由 豆沙包子2970 于 2009-7-8 21:42 发表
今年的中考终于收官了!看了今年的中考成绩觉得现在的教育实在是让我们这些为人父母的觉得心寒。题目如此简单,中考的数学题我让预初的女儿做了,许多题目都能顺利完成!不信大家回家可以试试,相信很多家长会得出和 ...
  中考应该有选拔功能的,这种考试方法很可悲。.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-7-9 10:29 发表

是这样.
我家几个远亲的孩子,从小到大,没有好好看过什么书,也从来不上周六周日的课,父母从来不管.
呵呵,中考也考了500,我觉得不错,很合算啊.高考弄个三本,反正人事大都搞不清楚的.
这类孩子是大多数,他们还有他 ...
人事搞得很清楚。低人工成本的单位不在乎而已。
修正一下,低人工成本的单位不在乎或者有些单位搞不清楚,但好单位一定搞得很清楚的啦。

引用:
原帖由 gongwuji 于 2009-7-9 19:09 发表
建议2考并1考,中考全面对小学生开放,以每过一年小升初牛孩级别就上升一格的趋势看,不出2年,在广大小升初的牛孩子中,一定会出现不少600分。届时,初中选拔的指挥棒将不再以奥数竞赛成绩为导向,所有小学生奥数痛 ...
嘿嘿,不砸你砸谁。  不过,看到很多准预初的孩子家长已经着手中考的教辅,觉得你也有道理。再给支花,.

引用:
原帖由 zhuangma 于 2009-7-10 11:39 发表
为啥要非考得孩子们个个都跳楼才开心呀?难道中考只为重点学校的孩子准备才对啊?再者一楼的仔细想想奥来奥去就是唯一的展示孩子聪明才智的途径吗?现在的孩子有多少时间能去做真正的阅读呢?我们的孩子都已经变得没 ...
“现在的孩子有多少时间能去做真正的阅读呢?我们的孩子都已经变得没 ... ”,同感,不希望把孩子培养成有知识没文化的人…….

引用:
原帖由 onlyqianjin 于 2009-7-10 20:17 发表
几位果然是热闹,瞎讲了一天。
一位培养孩子搓麻将也能开发智力,进重点中学;
一位好像在美国读过书,把美国教育的精髓理解得透彻无比,难道你在美国读过书?美国的教育根本不比中国省力,所谓的省力也是那些差的学 ...
偶是坚决顶LZ的! 现在也同意 LZ 的观点,跟帖实在看不下去了,都在说什么呀?

好不容易看到这位脑子好使擅长总结的,总算知道几个观点了,赶紧引用一下,表示感谢(还献花了)……否则偶关注了一天也插不上话

要不,下次偶也学会只用 ,但是不说为什么,就好随便站一站队了。。。。。。。。。太晚了,花也撒完了,歇了

记者同志看这里

今年中考是可悲的,强烈要求中考试题出卷者必须考虑结果应该符合“正态分布”的原则!。。。。社会分层也应该这样。

谢谢熊妈的提醒,明天撒花!

八十年代的流行词是“四个现代化”,流行现象是“十亿人民九亿赌(麻将),还有一亿在跳舞”,各位,这四个现代化实现没有?现在都不说了,估计至少是没全部彻底的实现吧!(偶百度过了,什么答案都有)。。。。。。为什么呢,原因就是麻将!

所以啊,给麻将唱赞歌的人要好好反思了,明天给送鸡蛋啊。。。。。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-10 23:56 发表
[记者同志的回答:
中国社会更可悲,因为中国就是个缺乏中产阶级,消灭中产阶级的地方,就是正态分布最高最鼓地方没有。所以连民生都尚且如此。

广大家长同志们先暂时忍忍吧。[[/fon t]em19]
  拜托你把记者同志授权你发布回复的书面文件扫描附上来看看好哦? 我要正宗的。.

引用:
原帖由 PIPE 于 2009-7-11 00:07 发表
胡主席说要和谐社会,和谐社会就是要两头尖,中间多。这次考分密集就是最好地体现了和谐社会,金字塔型是违反和谐精神的。
身为中国人,和谐社会可是正宗由胡主席倡导的,这你总该知道吧!
这么大的帽子扣下来,再说不知道装戆是不行了:倒楼就是河里的螃蟹挖出来的。。。。。。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-11 00:04 发表
将麻将当赌博的工具当然要狠狠地批斗了,而且我保证我没有唱赞歌啊。
亲爱的再仔细看看帖子,偶不能总是这样被人误解啊。
难道你说的是老祖宗发明麻将主要是用来开发智力的,不是用来赌博的?第一次听说啊,又晕了 .

偶和儿子都是定时关机的,现在已经在说胡话了。。。。不跟帖了。。。。。反正偶的红字记者同志能看到就放心了。。。。。.

天灾人祸接踵至
教育体制诟病多
灰心不是我的错
人云亦云凑乐和

…… …… ……

郑重声明,本人跟帖回帖单纯立足旺网就事论事谈教育,不代表本人对于社会学经济学结构学及有关意识形态方面的任何观点!.

发新话题