发新话题
打印【有753个人次参与评价】

[其他] 今年的中考真可悲

引用:
原帖由 rong163 于 2009-7-9 08:57 发表
看到报纸上写,中考简单是为了减负,我觉得简直是放P.

这样的中考,把孩子的灵活性和创造性都扼杀了;只是重复的做简单劳动,其实是在增负,而且增加的是毫无意义的负担阿.

引用:
原帖由 lyriczhang 于 2009-7-9 11:57 发表
同意。考卷要出得有坡度,要有选拔的作用。太难和太易都达不到该作用,所以从某种意义上,今年的中考题目出得是失败的,名牌初中不到所要的生源,有潜力的同学考不上自己心仪的学校,真悲哀。
对,考卷出的有坡度是对出考卷的基本要求,太难和太简单都是可悲的;这次中考的考题确实是出得失败的

矫枉过正只会得出愚蠢的结论.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2009-7-9 20:15 发表
谢谢了,嘿嘿。
届时招收了一批600分牛孩的牛校将通过4年的努力,冲刺601分。
哈哈,是个好办法.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-7-10 09:22 发表
我觉得你曲解了楼主的意思,楼主的意思并不是考题越难越好,而是一份试卷出来,分数分布要有个梯度,而不是象现在这样全挤在一起
楼主已经再三申明这个观点了,可是有些人就是不理解;一说考题太简单,就马上用偏题,怪题来反驳;还是走不出爱走极端的误区阿

对于楼主的帖子,我理解的意思是:考题出得不科学,不管是太简单或是太难都是可悲的,不利于学生的选拔;那种认为考题出简单了就能减轻学生负担的说法是自欺欺人的。.

引用:
原帖由 onlyqianjin 于 2009-7-10 20:17 发表
几位果然是热闹,瞎讲了一天。
一位培养孩子搓麻将也能开发智力,进重点中学;
一位好像在美国读过书,把美国教育的精髓理解得透彻无比,难道你在美国读过书?美国的教育根本不比中国省力,所谓的省力也是那些差的学 ...
和逻辑思维差的人沟通是很累的

楼主提出了一个很客观的问题,却遭到了各种各样有意无意的误读,看来还真是没什么好多说的了.

回复 273#onlyqianjin 的帖子

有些东西是体制造成的,不是基层教育能改变的;

真无法理解有些人怎么总是喜欢把体制造成的问题牵扯到中考考题难度的合理性话题上来;

看来逻辑思维是有问题啊

回复 297#子玖妈妈 的帖子

家长提出了增加考题的灵活性,避免简单的重复劳动,难道错了吗?

好的思维练习题,是有利于培养孩子的创造性和应变能力的.

引用:
原帖由 江江妈妈 于 2009-7-11 10:24 发表
二模考570、区里排名5名以内、中考590以下。另一小明友四年初中100名以内从来没有进过。这就是小女班级的情况。这次中考要么是题目怪,要么是人祸,江湖传言,市教委某位领导的孩子也参加中考,且成绩不怎么样。推荐 ...
.

引用:
原帖由 onlyqianjin 于 2009-7-11 09:58 发表
别拿无聊当有趣,按照你们的说法,感情教育局是为了推广麻将而简化了中考题啊!我晕……如此高瞻远瞩的理解是我等想破脑袋也不可能得出的结论啊!再一次领教,崩溃ing。
今天上午很多区县的投档分数线已经下来,分数 ...

道不同,不相与谋;也没必要再多说什么了.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-7-13 11:52 发表
您24小时内投票超过出限额,暂时不能再投。
莫非最后的3,2,1分别给了403#,404#,405#? 呵呵,我也这样投了一遍.

发新话题