发新话题
打印【有753个人次参与评价】

[其他] 今年的中考真可悲

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-9 09:15 发表
中考考到预初知识点很正常的啊, 预初会做一部分中考题目也很正常的.
又不是预初就能做出90%的中考题目咯. 按比例算的话, 预初应该是能做出30%左右的题目的.  超前学的孩子能做出一大半也正常, 我还认识小学毕业都已 ...
说穿了,家长也是蜡烛。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-9 20:46 发表
可惜没有花花了
下次。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-9 20:56 发表
不认同好坏孩子以分数判别!强烈抗议!
分数高的就进好学校,分数低的就进差学校,你怎么办?
总不能分数差的进好学校吧,抗议有什么用呀.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-9 21:06 发表
,我这个好坏是素质的好坏,本人推崇"中等成绩,优等素质",当然,双优是最理想的了!
那么怎么知道素质的好坏啊,弄不好都成开后门的了,那你就更惨了。.

引用:
原帖由 家有琪宝儿 于 2009-7-9 21:16 发表
现在没有几个孩子是因为思想品德好,做了几件好事而加分进好的中学,这个社会也不再注重品德,这就是我们基础教育的最大可悲.也逼的很多父母为了成绩而放弃了孩子的许多优良品德.这就是教育导向的失败!
成绩和品德并不矛盾,思想品德与家长的榜样也有很大的关系,你的这个认识有失偏颇。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-7-9 21:26 发表

送花!我女儿没学过奥数,就是拼的基础和仔细,考得很好。认真仔细踏实严谨是我们培养孩子做人做事的一贯态度……
如果考得简单,不学奥数最好了,否则搞脑子简单的也变复杂了。.

这个红眉不好玩,明明打得很好玩的,现在却要叫人家回家。 .

发新话题