发新话题
打印【有753个人次参与评价】

[其他] 今年的中考真可悲

引用:
原帖由 onlyqianjin 于 2009-7-10 22:17 发表

谁敢说从1949年解放以来中国没有飞跃?!只会做简单题没有强大的逻辑思维做后盾当然不会有诺贝尔奖。但是有了逻辑思维没有良好的心态和超强的意志力也不可能有诺贝尔奖!
建国以来,哪个时间段是只做简单题没有强大的逻辑思维做后盾
又是什么时间段有了逻辑思维没有良好的心态和超强的意志力
现在再做难题是不是有了强大的逻辑思维做后盾,又有了良好的心态和超强的意志力?
做难题的时代有过了,就是没有造就又有强大的逻辑思维做后盾,又有良好的心态和超强的意志力。
你一口一个别人差字,良好的心态在哪里?.

回复 297#子玖妈妈 的帖子

家长提出了增加考题的灵活性,避免简单的重复劳动,难道错了吗?

好的思维练习题,是有利于培养孩子的创造性和应变能力的.

没想到这个本来只是随便发表一下观点的帖子居然成了谩骂的战场。
旺爸不如把这帖子关了吧!
立场不同真的是会观点不同到如此地步的呀!
惊讶…………………… .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 304#小猪崽妈妈 的帖子

.

回复 303#豆沙包子2970 的帖子

既然已经发表了,就不要怕有人反对。再说,这个帖子争论激烈,但并没有谩骂。.

回复 125#burninglife 的帖子

谁说国外考试很简单,SAT很简单吗?.

引用:
原帖由 onlyqianjin 于 2009-7-10 20:17 发表
几位果然是热闹,瞎讲了一天。
一位培养孩子搓麻将也能开发智力,进重点中学;
一位好像在美国读过书,把美国教育的精髓理解得透彻无比,难道你在美国读过书?美国的教育根本不比中国省力,所谓的省力也是那些差的学 ...
偶是坚决顶LZ的! 现在也同意 LZ 的观点,跟帖实在看不下去了,都在说什么呀?

好不容易看到这位脑子好使擅长总结的,总算知道几个观点了,赶紧引用一下,表示感谢(还献花了)……否则偶关注了一天也插不上话

要不,下次偶也学会只用 ,但是不说为什么,就好随便站一站队了。。。。。。。。。太晚了,花也撒完了,歇了

说说我的孩子:人家不会的她会,人家会的她错,人家不懂的她正儿八经的教会人家可自己考试时却错了。还不是一个粗心给害的?关键还是基础不够扎实,所以基础的知识最重要。就像前面一位家长说的:我们没有“奥来奥去”的本事,那我们就只有脚踏实地的学好基础知识,因为中考还是以教学大纲为主。那些个别能“奥来奥去”的孩子我们只能用仰慕的神情去看他们了。.

回复 303#豆沙包子2970 的帖子

LZ:旺旺网是个知名的育儿网,据说有记者也在看。
如果你的这个帖子,我们不进来发发言,记者同志过两天在报纸电台里说,家长都对今年中考有意见,认为今年中考是可悲的,去反映民意了。我们这些拥护现行中考政策的家长们岂不无处申冤!
说实在的,只要教育部门一松口,那增加的难度也不是你想象的,会越弄越难的,根本不会正好到你所要的难度,学校一定会层层加码,学生不堪重负。
我坚决拥护今年的中考政策,我希望上海的孩子们不要陷入题海,不要奥来奥去,加强综合的素质教育,希望这一代孩子能超越我们!

记者同志看这里

今年中考是可悲的,强烈要求中考试题出卷者必须考虑结果应该符合“正态分布”的原则!。。。。社会分层也应该这样。

谢谢熊妈的提醒,明天撒花!

回复 313#BENNYMM 的帖子

把字体搞大点,颜色醒目点,不然记者看不到的。.

回复 273#onlyqianjin 的帖子

是啊, 原理错了飞机能飞起来么? 原理错了是为什么?
难道不是跟准确性有关系的?
准确性包括了什么? 难道不包括设计原理时应该考虑的种种问题?
我不能造飞机, 我很明白我自己的问题, 我不能保证我设计的图纸具备万无一失的周密性. 因为我小时候总是犯计算的错误, 现在也是, 容易犯小问题的错误. 我当年还很自豪地告诉人家, 我只是粗心而已. 但是这个粗心总是让我很丢人. 比如, 前一段话有漏洞, 没有准确阐述什么是准确性, 所以被你抓住问我什么关于原理的问题.
我只觉得可笑, 原理难道不需要准确性的..

回复 314#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈:也不知道这位onlyqianjin怎么就一下子冒出来把大家谩骂了一顿,有理讲理,争论激烈没问题,要以理服人,一口一个别人逻辑思维差,像是在骂别人弱智一样。
希望这位同志有话好好说,有理说理。.

回复 316#天蝎老妈 的帖子

对!
我们国家现在可是和谐社会!和谐的方向肯定是对的!.

回复 273#onlyqianjin 的帖子

另外, 我从你的话语里发现你很自以为自己是个人才, 好象中国的飞机制造都可以由你来安排的, 好象你对世界各国的教育都了解得很透彻的.  不过一般半碗水的人才讲话都比较刻薄的..

八十年代的流行词是“四个现代化”,流行现象是“十亿人民九亿赌(麻将),还有一亿在跳舞”,各位,这四个现代化实现没有?现在都不说了,估计至少是没全部彻底的实现吧!(偶百度过了,什么答案都有)。。。。。。为什么呢,原因就是麻将!

所以啊,给麻将唱赞歌的人要好好反思了,明天给送鸡蛋啊。。。。。.

回复 311#PIPE 的帖子

顶这个..

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-10 23:56 发表
[记者同志的回答:
中国社会更可悲,因为中国就是个缺乏中产阶级,消灭中产阶级的地方,就是正态分布最高最鼓地方没有。所以连民生都尚且如此。

广大家长同志们先暂时忍忍吧。[[/fon t]em19]
  拜托你把记者同志授权你发布回复的书面文件扫描附上来看看好哦? 我要正宗的。.

回复 304#小猪崽妈妈 的帖子

就这还算情绪平复的?
难道我错过什么没看见?
不过我还是不要八卦了, 已经有人在说这个贴子有谩骂.
的确, 我出去转一圈回来看到N多个感叹号和N多个评价他人没逻辑能力..

回复 324#BENNYMM 的帖子

胡主席说要和谐社会,和谐社会就是要两头尖,中间多。这次考分密集就是最好地体现了和谐社会,金字塔型是违反和谐精神的。
身为中国人,和谐社会可是正宗由胡主席倡导的,这你总该知道吧!.

回复 325#小猪崽妈妈 的帖子

抱抱!
虽然反方是那么地凶悍,我们要以理服人。
谈判的原则是不能跟着对方的思路走。不能被对方的激怒,按自己的想法谈。.

回复 328#小猪崽妈妈 的帖子

我觉得你特别棒!我来大张旗鼓地表扬你!.

回复 325#小猪崽妈妈 的帖子

好了好了别哭啦,偶明白你的意思啦,献花花啦!.

引用:
原帖由 PIPE 于 2009-7-11 00:07 发表
胡主席说要和谐社会,和谐社会就是要两头尖,中间多。这次考分密集就是最好地体现了和谐社会,金字塔型是违反和谐精神的。
身为中国人,和谐社会可是正宗由胡主席倡导的,这你总该知道吧!
这么大的帽子扣下来,再说不知道装戆是不行了:倒楼就是河里的螃蟹挖出来的。。。。。。.

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-11 00:04 发表
将麻将当赌博的工具当然要狠狠地批斗了,而且我保证我没有唱赞歌啊。
亲爱的再仔细看看帖子,偶不能总是这样被人误解啊。
难道你说的是老祖宗发明麻将主要是用来开发智力的,不是用来赌博的?第一次听说啊,又晕了 .

偶和儿子都是定时关机的,现在已经在说胡话了。。。。不跟帖了。。。。。反正偶的红字记者同志能看到就放心了。。。。。.

无语呀.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-7-11 00:15 发表

这么大的帽子扣下来,再说不知道装戆是不行了:倒楼就是河里的螃蟹挖出来的。。。。。。
粪青就是粪青,看来当时没眼光,以前没买房,现在不满意高房价,看来你眼光不行,做事没有前瞻性。
无知就是无知,但凡你有点建筑结构的知识,就知道倒楼是因为一边堆土方,一边挖地下室,开发商施工不当引起的。你觉得是因为和谐社会引起的?建议你学点结构学。
你知道发达国家是怎么回事?发达国家国家就是橄榄型,两头的穷人和富人都少,中间的中产特别多,具有人文精神,和谐社会。落后国家是怎么回事?落后国家就是底下穷人基数太大,富人太少,只在金字塔顶尖的那么一点点,愚昧落后。
如果你懂社会学,无论如何,一个社会是橄榄型的,最稳定,最合理。金字塔型是危险的,会引发社会不稳定。
胡主席的提出的和谐社会本身是具有划时代意义的,中国社会要变成繁荣昌盛的发达国家就一定要变成和谐社会,底下的腐败现象,就是违背和谐精神的。你说说,世界上哪个国家没有腐败现象?难道因为有不符合和谐精神的腐败现象就把和谐精神否定啦?这样,中国永远走不出愚昧落后。
你没有前瞻性,我们国家的领导人不可以没有前瞻性,和谐社会这么具有前瞻性的治国方针,你要有意见,可以和记者说,你到电台报纸发表你的观点,现在不提倡和谐社会了,应该提倡什么?我洗耳恭听。

回复 332#BENNYMM 的帖子

友情提示:教育学家认为,做父母的不可以在孩子面前非常愤世嫉俗,这样孩子长大也会非常愤青,顶撞上司,只看社会弊端,无法正常地与人和谐交往。
希望你的#332帖不要让你的孩子看见,否则孩子大了就会变成小愤青,你又是老愤青,家里两个愤青,愤青来愤青去,家庭没办法和谐发展了!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-7-10 15:11 发表
现在的问题是,自己孩子是不是奥的这块料,家长很难有明确判断,所以很多孩子苦得要死,又没有好的成果。这些孩子可能是现在这样制度设计的受害者。
另外,家长从初二就开始进入临战状态,好像也有点过了,这纯粹是 ...
.

6月12日,美国弗吉尼亚州阿灵顿,在托马斯·杰斐逊中学,一群六年级的学生放弃午餐时间玩麻将,在教师特维琳把麻将介绍给了孩子们后,这些孩子就迷恋上了这种游戏。在麻将游戏中,学生们用13张牌,或自己摸牌,或碰其他玩家的牌,努力营造和牌,中间涉及到许多技巧、策略和规则记忆。特维琳循序渐进地给他们介绍规则,每隔几天,等学生们完全掌握了规则,再给他们介绍新的规则。(钟.

天灾人祸接踵至
教育体制诟病多
灰心不是我的错
人云亦云凑乐和

…… …… ……

郑重声明,本人跟帖回帖单纯立足旺网就事论事谈教育,不代表本人对于社会学经济学结构学及有关意识形态方面的任何观点!.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-10 21:55 发表
想奥(或者说做难题)么奥伐出,拿不到能推优、自主的奖,做普通题目么又比不过人家,怎么证明你比人家优秀?
还有人说什么4年努力只为1分,更是奇怪了。你没事5年级就学完初三课程,是你自己自找的,和教委、学校有 ...
呵呵,我就是看到网上争论很激烈,随时这么一写,没想到惹恼您老人家了。
我并不指对任何人,看不惯的是现在不少小升初的孩子超前学、超难学,很是辛苦,心疼。初升高又逼得孩子重基础、重熟练度,低层次上重复训练,同样很是辛苦,又心疼。所以自说自话地调侃2考并1考,您不会认为我没事找事推崇这样做法吧。俺表达不清,让您老误会了,抱歉了。
这里气氛太紧张了,我闪。.

别拿无聊当有趣,按照你们的说法,感情教育局是为了推广麻将而简化了中考题啊!我晕……如此高瞻远瞩的理解是我等想破脑袋也不可能得出的结论啊!再一次领教,崩溃ing。
今天上午很多区县的投档分数线已经下来,分数令人咂舌,附加条件也比往年多了很多项(三门总分、数学单科、数学和语文的总成绩、语文单科),这应该是开创了历年来的先河。明年也许在继续加,英语单科、理化单科、语数外三门总分、再没得比干脆比一下体育单科。.

回复 344#宝贝猪猪妈妈 的帖子

你是专门捣浆糊的吧?.

回复 348#onlyqianjin 的帖子

你的逻辑思维还真独特哎,人家哪里说过教育局和推广麻将有关系了?.

发新话题