128 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公立杨浦小学09年新生进来一起聊聊~

比较大,但老师还是比较会调节的,偶尔给2天没作业的大假。.

一直关注这个帖子,还请在杨浦小学读书的家长常常上来交流情况,我儿子以后上这个学校,呵呵。
听说最近六一小学因为达不到国家规定的防震标准,正在改建,老师学生都暂时搬到安波路杨浦小学的校舍了。.

一年级新生戴上绿领巾,班干部何时才能佩戴上标志呢?

一年级新生戴上绿领巾,班干部何时才能佩戴上标志呢?有哪位朋友知道呢?.

引用:
原帖由 树儿妈妈 于 2010-3-22 14:28 发表
一直关注这个帖子,还请在杨浦小学读书的家长常常上来交流情况,我儿子以后上这个学校,呵呵。
听说最近六一小学因为达不到国家规定的防震标准,正在改建,老师学生都暂时搬到安波路杨浦小学的校舍了。
小树妈妈?呵呵
我们以后也上这所小学。最近因为六一小学的临时搬过来,安波路上经常被家长的车堵住,小区里的车排着长队出不来。烦呀,不知他们什么时候搬回去?.

今年杨浦小学的地段划分有变化啊,知道的人来说说吧。。。.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2010-3-30 14:45 发表
今年杨浦小学的地段划分有变化啊,知道的人来说说吧。。。
杨浦区2010年招生范围已经出来了吗?.

引用:
原帖由 林间 于 2010-3-30 16:37 发表

杨浦区2010年招生范围已经出来了吗?
我也不知道有没有变化?.

政策还没有出来 报名时间已经有了
上海全市公办、民办小学新生于5月22-23日报名.

回复 104#LEAJING 的帖子

你好!我是8号楼的小树妈妈,我们是不是在小区见过?呵呵
我们现在还在小班,你们呢?.

引用:
原帖由 yzp26631 于 2010-3-31 13:13 发表
政策还没有出来 报名时间已经有了
上海全市公办、民办小学新生于5月22-23日报名
在哪儿看到的,给个链接吧,今天杨浦教育上了好多次了,没有看到呢!.

链接不记得了 但是肯定的哦
私立学校不知道.

2010年秋季杨浦小学一年级新生招生范围、时间

安波路567弄(硕和城)
安波路800弄(锦兰苑)
安波路985弄(二干所、五干所)
营口路883弄(兰馨苑)
双阳北路288弄(公园3000)
双阳北路395弄(香阁丽苑)
杨浦小学信息公开网址:http://tt.yp.edu.sh.cn/Ypxx/
招生时间:2010年5月22日、5月23日
杨浦区小学、初中招生办公室地址:长岭路50号1楼  咨询电话:65628475*238  65017733*203

引用:
原帖由 ypxx 于 2010-4-16 11:50 发表
安波路567弄(硕和城)
安波路985弄(二干所、五干所)
杨浦小学信息公开网址:http://tt.yp.edu.sh.cn/Ypx ...
今年杨浦小学要招4个班,怎么还是这几个小区,难道今年的小孩翻了一番?.

招生班级数一般是根据学生来定的,可能就有这么多的小孩呀.

貌似去年就有这些小区的小朋友在忙着迁户口了。.

二O一O年秋季杨浦区小学一年级新生招生通知

二O一O年秋季小学新生招生报名工作即将开始。近年来,由于住宅不断兴建和市政动迁旧区改造的实施,各街道地段人口密度不一,生源变化不平衡。为切实确保适龄儿童接受义务教育,根据《上海市教育委员会关于2010年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2010]26号)的文件精神,在对本区生源摸底调研的基础上,制定招生计划和相关政策,确定各校的招生范围与招生规模,确保辖区内符合规定的适龄学生都有相应的学位。现将有关招生办法公布如下,希广大适龄儿童的家长按照规定的时间及时办理报名手续。
一、招生对象:凡年满6周岁(2004年8月31日前出生)的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育。因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由区教育行政部门批准。
二、报名日期:5月22日、5月23日  8:00--16:00
三、报名范围:户籍属  安波路567弄(硕和城)  
                           安波路985弄(二干所)
的适龄儿童,请到 安波路991号杨浦小学 报名点报名。
四、报名办法:
1、凡本区常住户口适龄儿童,请家长陪同自己的孩子,随带家庭户口簿和预防接种证在报名日到安波路991号杨浦小学 办理报名手续。  
2、凡智力中重度残疾适龄儿童于5月22日-5月31日到杨浦区扬帆学校报名后,统一安排进入相应的特殊学校就读。
3、凡听力残疾和视力残疾等适龄儿童于5月22日-5月31日到杨浦区特殊教育康复指导中心报名,统一安排进入相应的特殊学校就读。
4、凡户口在外区县如有特殊困难要求来本区就读的适龄儿童,在学校学额允许的情况下可在报名日到学校申请借读。
5、凡要求来本区就读的非本市户籍适龄儿童家长,必须在4月23日-5月23日到小学招生办公室办理借读手续。
五、安排原则:
1、分块联合招生,学校设点报名,统筹调配安排,相对就近入学。
2、凡不与父母同户口的适龄儿童,可在招生块内统筹调配安排入学。
3、优先安排常住户口的适龄儿童,统筹安排借读学生相对就近入学。
六、报到时间:学校最迟在新学年开学前十五天发出入学通知书。
    杨浦区小学招生办公室地址:长岭路50号      电话:65628475-238
    扬帆学校地址:延吉五村48号                电话:65486793-128
    杨浦区特殊教育康复指导中心地址:延吉五村48号  电话:55223752                     
2010年5月 14日.

回复 1#kityoyo 的帖子

请问地段生要不要面试呀?会问些什么问题呀?.

回复 117#山林 的帖子

具体见招生对象及报名办法第1~3条、安排原则第一条,结合起来看。.

回复 118#ypxx 的帖子

谢谢, 这个我知道,就是听说要面谈的,不知地段生是怎么分班的? 摇号?还是面谈结果?
还有听说要带户口本复印件? 要报名照吗?.

去年有很简单的面谈。
不知道怎么分班,这个要问学校内部了。.

小班新生快一个学年了,感觉怎么样?
孩子开心么?无效作业多不多?.

明天开学啦,呵呵.

大家说说小学怎么样啊?有群可以交流吗?谢谢拉!.

大家口否告知一下:
这个学校有没有民工的孩子进来上课啊,我担心现在公立要招一些民工学生的,打一公立就有民工的.

我们这届都是招上海户口的。.

一个班级有几个小朋友啊,老师付责任吗.

引用:
原帖由 xuyandaniel 于 2010-12-10 12:29 发表
一个班级有几个小朋友啊,老师付责任吗
20多个小朋友,我们班主任抓蛮紧很负责哒。.

谢谢.

128 123
发新话题