发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公立杨浦小学09年新生进来一起聊聊~

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-8-24 16:03 发表
不知道准备什么礼物送孩子呀。。。
4242,头疼啊,昨天在五角场晃了一天也没有找到合适的。
另外体育老师说的软底鞋是什么鞋子啊.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-8-24 16:13 发表

4242,头疼啊,昨天在五角场晃了一天也没有找到合适的。
另外体育老师说的软底鞋是什么鞋子啊
我理解运动鞋嘛。皮鞋底会很硬。
上体育课能跑跑跳跳的就行了吧。.

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-8-24 16:16 发表

我理解运动鞋嘛。皮鞋底会很硬。
上体育课能跑跑跳跳的就行了吧。
哦.

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-8-24 11:17 发表
是啊,正在网上搜运动鞋和水壶。
春天的鞋子也小了。
找到运动鞋的链接也发给我,我也准备买运动鞋呢!多谢啦~
还有那个笔套也不知道哪里有卖的?.

哪位会操作的家长建个msn群吧,这样交流起来更方便些..

引用:
原帖由 MLmama 于 2009-8-24 22:37 发表
哪位会操作的家长建个msn群吧,这样交流起来更方便些.
近期我MSN坏了唉。
qq群行不行吖?.

开学一周啦,小朋友都适应吗,大家都来聊聊吧。我儿子每天回来都说学校的饭菜很好吃,呵呵。画图的箱子买了太大了,要去买小的。.

昨天开始作业突然少了一点。
语文综合练习每天念,有些字挺还复杂的。
大家孩子是自己独立做作业么?.

感觉这周比前两周适应一些了,英语教材还没让家长买啊?.

还有教材没买呀
开学包书忙呀。.

恩,英语教材是没有买,功课不多。.

感觉每天孩子上学还是很开心的,老师也挺负责的。.

都还挺开心的。
可能我回家晚,作业做的慢,感觉挺多的。.

请教楼上各位妈妈们,公办杨浦有兴趣班吗?因为明年可能也要读杨浦,所以想先问问情况,非常感谢哦.

有的,这两天刚刚开始报名,有纸工,彩泥,足球,讲故事等。.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-9-23 08:38 发表
有的,这两天刚刚开始报名,有纸工,彩泥,足球,讲故事等。
是啊,我儿子自己报了乒乓球。.

请问各位妈妈有没有让孩子在外面补英语呢,都在哪里学的,有点想给孩子补英语,又不知哪里好?.

想请教,各位杨浦小学的一年级妈妈们,现在杨浦小学的作业多吗?老师怎么样?明年就要升小了,请教一下??.

作业一开始不是太多,现在好像比刚开始多一点点,但是一个小时绝对能够完成的.

请教各位,现在杨浦小学的老师原来都是哪些学校的?可否赐教?有说是鞍山小学过来的,还有的说是民办阳浦的,还有说是招聘的,莫衷一是,哪种说法是对的?

鞍山小学属于打一集团,和杨浦集团不搭嘎。我们小区一个孩子上了杨浦,他说老师是阳浦的。.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-9-23 08:38 发表
有的,这两天刚刚开始报名,有纸工,彩泥,足球,讲故事等。
是不是只能报一个呀?能不能报多个的。.

我们现在的数学老师肯定是阳浦过来的。.

[quote]原帖由 bravepig 于 2009-9-23 22:31 发表

是不是只能报一个呀?能不能报多个的。 [/quote

不知道呀,我们好像就报了一个彩泥班.

回复 72#richard 的帖子

谢谢答复!看来杨浦的师资不错的!.

回复 74#kityoyo 的帖子

谢谢答复!看来杨浦的师资不错的!.

引用:
原帖由 gyg538 于 2009-7-23 16:23 发表
现在杨浦品牌大众化了,很多小学都叫杨浦小学分校,都是被开发商利用炒房子的,其实真正的杨浦已经改名为二师附小了(才是真正的杨浦公办第一名牌)
请问二师附小和杨浦小学公办的现在有什么关系吗?.

都属于杨浦教育集团,包括民办阳浦,平三几个。
但是杨浦集团和控二集团最大区别是老师不流动,不共享,也就是现在控二里有一些并过来的河间路小学的老师,但是民办阳浦,二师,公办杨浦,平三之间老师还是原来的老师,不流动的。.

老在孩子旁边说头抬高头抬高,我烦他也烦。
败了个坐姿提醒器。.

回复 80#kityoyo 的帖子

哪有这个坐姿提醒器的,我也是整天要看着讲头抬高,纠正握笔姿势。.

http://item.taobao.com/auction/i ... 7a579&x_id=0db2

也是旺旺上推荐的。试试看。.

老师每天布置的作业在网上能查到嘛?.

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-10-13 13:58 发表
老师每天布置的作业在网上能查到嘛?
这几天没有看到了,就是小孩子抄回来的作业了.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-10-13 21:26 发表

这几天没有看到了,就是小孩子抄回来的作业了
这样啊。
我听一个家长说会把孩子抄的跟网上的对对,可网上找来找去找不到。.

坐姿那玩意拿到了,挺好的,省了我废话那么多。
夹在桌子上的,建议量好桌子厚度再买。
我只买了搁下巴的那个,没买报警,目前够了。.

昨天我家听算听的来全家都要抓狂了。
减法来不及速度.

慢慢来,不要急。明天要开家长会了那.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-10-20 11:23 发表
慢慢来,不要急。明天要开家长会了那
嗯,明儿早点下班去。.

有没有在外边还学习英语的?有没有好的推荐的!.

老师的态度和水平怎么样?小朋友喜欢新班级和老师吗?.

回复 91#sherinajl 的帖子

我们班主任老师蛮好的,昨天很晚了,还在网上给孩子修改看图说话。
老师们大多数时间都在鼓励孩子。
考试不排名,让孩子只和自己比,满重素质教育的。.

谢谢LS!
我在犹豫要不要迁户口准备上这个小学。今年才招新,太不了解了。
开过家长会了吧?对老师印象怎么样?整体氛围如何?孩子喜欢老师吗?
还有现在每天作业不超过1个小时?放学后有兴趣班可上?

麻烦这里的妈妈们多说说每天上学的情况吧,造福大家,把这个帖子顶起来:).

笔头作业我让儿子在学校完成。
口头作业么帮他背背书,默默字,做做听算,对话一下口语,然后自己理书包比较慢,1小时总归要的。
兴趣班有的。家长会开过的,老师很用心,每个小朋友一个文件夹放在课桌上,里面有小朋友档案,他写的字和一些卷子。.

小考、测试多不多?

谢谢kityoyo推荐的家校互动网,我还是第一次上呢。去看了几个感兴趣学校的一年级班级的论坛,发现有些学校3天一小考,5天一测试,论坛就是老师分析考题和表扬高分学生的平台。不过在杨浦小学的论坛里很少这个情况,连期中考试都没有。不知道是不是真的没有那种明显的以分数为导向实施教育的风气?

我不是小学老师,没有资格说哪种教育方法更好。但是直觉上那种一天到晚小测试,比分数,评作业做得好不好的学校,孩子会太有压力的。而且似乎反映出,老师表扬的就是作业做得工整,考试都背得出默得出的小朋友,而别的孩子的其他优点都得不到鼓励,对孩子发展自己的个性实在没什么好处。如果杨浦小学不是特别明显的这种风格,并且有意保持下去的话,我一定铁了心选这里了!.

基本上各门每周都小考。拿回来签字的,不太重分数,不过考的不好我会主动跟老师联络。如果默写词语也算考试,那就不止了。
班主任陆老师说,晚上9点钱有什么问题都可以给她打电话,她欢迎家长多联络。
平时每天都要帮他默字的,应该不会默不出。.

回复 96#kityoyo 的帖子

老师会向孩子或家长公布分数么?
孩子觉得这样的小考有压力么?.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2009-11-9 10:52 发表
老师会向孩子或家长公布分数么?
孩子觉得这样的小考有压力么?
不公布。
压力要看家长和孩子重视程度吧。.

爸爸妈妈们有没有觉得,相比之下,我们学校的作业蛮多的。.

引用:
原帖由 kityoyo 于 2009-12-30 14:20 发表
爸爸妈妈们有没有觉得,相比之下,我们学校的作业蛮多的。
杨浦小学作业量很大吗?.

发新话题