发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[影评] 看着顺溜倒下,我哭了

看着顺溜倒下,我哭了

昨天看完顺溜的最后一枪,在最后一刻理智战胜了情感,体现了一名纪律性很强的有丰富情感的好男儿;看到后来,泪水伴随着那些射向顺溜的子弹,感慨万分。这一场景真正展示出什麽是好男儿。好久没有看到战争片中蕴含如此好寓意国产片。同时王宝强的表演也很到位,这也源于他的生活背景,很生动地演绎出具有坚毅勇敢又不失憨厚的好男儿形象。这次我破例让女儿一起看这部片子,就是让她了解和学习顺溜刚强勇敢乐观的品格,这不正是我们现在教育体制中最缺乏的吗?建议MM们与孩子一同观看一下此片。.

我也看了,虽然编剧有些部分有缺陷,但瑕不掩瑜。
看到顺溜在紧闭时,需要些检查,要穿上还没有干的衣服的时候,觉得感动;
同时也理解顺溜在看到鬼子强奸她姐姐时候的心理斗争,也作为一名新四军,一名英雄,他的个人仇恨,他的个人朴素的军人理念。
总的来说,不过,我喜欢这部电视。.

这么傻的片子
漏洞百出.

看片子要看好的一面,不要太苛刻,要有宽容的心,既不能说一无是处也不能说完好无缺,你说呢?.

引用:
原帖由 快活每一天 于 2009-7-8 13:15 发表
看片子要看好的一面,不要太苛刻,要有宽容的心,既不能说一无是处也不能说完好无缺,你说呢?
.

这部片子让我想起电视剧<小兵张嘎>, 骗骗小孩还行.

转自天涯

回复 7#笛笛妈妈 的帖子

同意, 可能整个新 军一共都没杀多少鬼子除了扩大自己的实力..

无根据的话还是不要说的好.

任何一部影视作品要找它的缺点总是有的,仁者见仁,智者见智罢了,天涯这位的帖子也太偏激了些,只能说心态不正常!.

看电视都没有娱乐精神,非要把剧情需要和真实传记拉在一起才不叫YY?.

啥叫电视“剧”?为什么不叫历史篇?只所以叫电视剧,只是娱乐大众的,那就只能够是一种精神,其他不管他,学人家的这种精神就够了,要看历史篇可以看记录篇,没有必要这么苛刻的去要求一部电视剧.

我女儿以前是许三多的粉丝,现在又是顺溜的粉丝,每天都要追着看,期末考试也照旧看,我也不反对,小朋友也应该学习一下这种精神。现在的孩子缺少的就是宽容,韧性,负责的精神。

偶喜欢看潜伏、亮剑.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2009-7-11 15:51 发表
偶喜欢看潜伏、亮剑
同道啊!.

天涯的这篇文章的作者整个就是一愤青。也许,他有他的不为人知的目的。但是,我不喜欢这篇文章,有些过了。这篇文章给孩子看了,影响比人家“顺溜”的编剧恶劣多了!
我和LZ站一边。

片子确实拍的很傻

片子确实拍的很傻
昨天买了片子在家看,看到孙大雷的老婆被日本的狙击手杀死,再也忍无可忍,把碟片退出来,直接用手撇成了两半,傻jb导演。.

引用:
原帖由 陈妈 于 2009-7-12 00:14 发表
天涯的这篇文章的作者整个就是一愤青。也许,他有他的不为人知的目的。但是,我不喜欢这篇文章,有些过了。这篇文章给孩子看了,影响比人家“顺溜”的编剧恶劣多了!
我和LZ站一边。
把这个帖子帖在这是有点冲动, 我马上就删了它
其实我一直是士兵和团长的粉丝, 刚开始也是冲着那2个主演去追的,看到陈大雷老婆被击毙, 还能忍受, 等到顺溜姐姐被QJ, 实在忍不住了, 实在太想骂这个编剧和导演.

编剧实在不怎么样。不过ms很多男人在追看。.

引用:
原帖由 家有调皮囡 于 2009-7-13 09:09 发表
编剧实在不怎么样。不过ms很多男人在追看。
我LG忍着傻的漏洞百出的剧情和打不死的老套
说是这次后期制作杀人场景比较真实,我看了看,也就是血飚出来的时候制作的比较像样子
.

回复 20#kate_meimei 的帖子

是啊。偶lg平时基本就不看电视的,这次瞟了一眼后居然会连续看上2集,不可思议。
还有偶同事的lg说是通宵看,不看怎么也睡不着。想不通。
张国强在这部戏里实在提不起偶的胃口,和刀龙阿、连长阿什么的角色差远了。.

编剧和导演心理变态.

发新话题