59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 09级 一(三)班 班贴,十月四号上午体育公园碰头

09级 一(三)班 班贴,十月四号上午体育公园碰头

接到电话,我们分在三班,杨老师。周末来家访。
同一个班的请冒一个泡!

我们也是三班,周末家访.同学哦!.

你们碰上同班了啊,我们还没有碰上呢1.

我们也是三班,预约本周一家访,因为下雨改到本周三了。太好了,大家是同学啦.

我们小朋友叫倪睿洋.

看来楼主也该借鉴别的帖子,把我们这个改为“一(三)班班贴”了。.

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2009-7-8 15:24 发表
看来楼主也该借鉴别的帖子,把我们这个改为“一(三)班班贴”了。
谢了,改好了!.

我们也是3班的,同学啊,我家住大上海,多多交流哦。。。.

请问老师到哪一家家访了么?我们还没有等到那.

还要再等一周.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-13 12:05 发表
还要再等一周
是啊,昨天收到电话,杨老师下个星期天来。.

我们是昨天家访过了。.

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2009-7-13 18:15 发表
我们是昨天家访过了。
感觉怎么样?:-).

杨老师是英语老师,很和蔼。.

引用:
原帖由 芃妈妈 于 2009-7-14 08:39 发表
杨老师是英语老师,很和蔼。
她以前什么经历?是新来的吗?好像没有在学校的网站上看到她。 :-).

回复 15#evanni 的帖子

我没有经验,忘记问这些了,刚才在学校网站上找了半天也没有找到,还指望你了解了告诉我吧,呵呵。我是一个粗心的妈妈。.

到底有没有同学已经被家访过了的?我都接到老师2次电话了说要来,等到现在了,着急啊,周末哪里都不敢去,生怕错过了呢.

杨老师星期天来我家了,主要是了解孩子的基本情况,由于我与老公每天都比较忙,陪孩子的时间会很少,杨老师主要沟通家庭以后与老师配合教育的问题,希望妈妈能够多抽点时间,培养孩子良好的学习习惯,对孩子今后的学习成长尢为重要,感觉杨老师是一位和蔼可亲,负责任的老师!.

回复 18#花仙子的女儿 的帖子

花仙子是不是也在大上海?我们也是周日来的,如果是真好,以后就是同班同学了。
老师周日来主要强调了3点:
1。入小前需要先铺垫些1年级的课程,这样孩子比较不吃力。
2。习惯养成很重要。
3。家校配合
然后了解了一下孩子目前的状况,性格啊什么的。杨老师是4年级下来的老师,是牛津英语的代课老师,就知道这么多了。.

回复 19#jerry妈007 的帖子

我们是在协和幼儿园附近,需要乘校车,还是你家大大海方便啊.

路程也是有点儿的,但是不用过马路,小转加小转就好了,呵呵。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-24 11:52 发表
路程也是有点儿的,但是不用过马路,小转加小转就好了,呵呵。
是大转加大转吧 ,是东门吗?.

东门啊,是小转啊,左转啊。。。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-25 13:43 发表
东门啊,是小转啊,左转啊。。。
可小转是右转呀? 我要转晕了,嘻嘻,我家在东门边上~~~.

嘻嘻,我也晕了,咱俩一个方向,一起晕吧。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-27 14:43 发表
嘻嘻,我也晕了,咱俩一个方向,一起晕吧。
小家伙是不是要等到17号左右才能回来呀?.

是的啊,总要赶在衔接班开学前回来的。羽飞妈妈知不知道协和有按天计费的暑托班吗?.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-28 13:47 发表
是的啊,总要赶在衔接班开学前回来的。羽飞妈妈知不知道协和有按天计费的暑托班吗?
不知道呀,难道不是到7月底就结束吗?.

对啊,一般暑托班都是7月底结束,可是8月份孩子没暑托班了,家长还得上班,没人陪啊....

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-7-29 16:36 发表
对啊,一般暑托班都是7月底结束,可是8月份孩子没暑托班了,家长还得上班,没人陪啊...
哦,我懂你的意思了,协和是没有这样的班,据我所知南方商城的昂立是有的,金棕榈没有去问过~~~.

金棕榈没有,问过了,南方商城......好远啊........

纯粹的顶贴.

家长会备忘录
每天早晨7:30-7:50入校
上午8:20-11:35 上课四节
11:35-12:30午休
1:00-3:35上课三节
3:40-4:25作业辅导
4:30分放学,星期五下午3:00放学
建议每天8:00睡觉,以便早晨可以6:00-6:30分起床,7点早餐,7:20出门上学
学校总机:34310090,校长室2016分机,教务处2011分机,校车校服3011分机
学校网站www.xieheedu.com
每天穿校服,校服上要缝上名字
协和家委会论坛:可以在谷歌上搜索到
语文老师:金波
数学老师:前洁
英语老师:杨伟燕
小脚丫 需要每天家长签字,有什么意见和建议也可以写在上面
周末卷 需要规定时间,不超过40分钟
同桌XXX
9月1日8点20分之前到校,要佩戴名字卡,穿带领衬衫。带备用书包
告诉小朋友上课要上厕所的话要举手向老师说明
可以给孩子带水杯或瓶装水
教育孩子先做作业后玩
让小孩子自己学会削铅笔,收拾书包
每周或每月浏览学校网站了解学习和生活情况
为确保安全在校门口不要调头
虹泉路全路段禁止停车,可以5月一次停对面停车场
平时非接送时间不得随便出入校区
9月1日的课程表杨老师会发短信通知,书包要开学后才发
准备2H铅笔5支
垫板两块,16和32开各一个
绘图橡皮
笔袋
写书名,包书套,另外再多准备空白书套1大(书用)二小(练习本用)
准备湿纸巾一包和干纸巾一盒
准备塑料水壶一个
准备三张证件照
准备备用书包
知道听磁带,朗读,背诵和抄写的表示方法
准备一把15-20厘米的长尺和一把短尺(或三角板)
准备彩色铅笔4-5支(可以用橡皮擦掉的)

就是不清楚要不要准备英语的一课一练,谁能确认一下?

楼上的妈妈好详细啊,英语好像没有说要准备一课一练的。.

英语课没有一课
我们的校服西装长裤只有一条,不知道你们是不是这样?.

晕,少打两个字
英语课没有一课一练,可能协和有自己的英语教学方法吧。
我们的校服西装长裤只有一条,不知道你们是不是这样?.

问下坐班车的妈妈们:你们现在知道了班车的具体时间了吗?还有班车司机、班车妈咪的信息。.

开学啦,咱们一三班的家长们是不是也成立个圈子,三不五时的带孩子们活动活动啊。我的MSN是xuliuyi01@hotmail.com,住国际花园,欢迎家长们联络认门儿啊。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-9-4 20:16 发表
开学啦,咱们一三班的家长们是不是也成立个圈子,三不五时的带孩子们活动活动啊。我的MSN是xuliuyi01@hotmail.com,住国际花园,欢迎家长们联络认门儿啊。
好呀,你们小朋友叫什么名字?我的MSN:lancelot_ni@yahoo.com.

我的MSN:wcy426@163.com..

回复 38#jerry妈007 的帖子

举双手支持!我们也住在大上海国际花园。你家门我们前两天认识了,何时来认我们家门呀?我的MSN:yujiqinghuai@hotmail.com.

这周日我们和幼儿园的小朋友家庭体育公园野餐,家长们交流一下开学一周的感受,也趁现在家庭作业不多,孩子们轻松快乐地多玩玩!所以以后咱班有活动一定要通知我们哟!.

好好好!
大伙儿都捐款了吗?多少合适啊。我们孩子老师让自己选校内兴趣班,我都不知道这回事,仔细一问,他选了个十字绣,我们可是个男孩儿,晕死了,不知道能不能改。.

引用:
原帖由 jerry妈007 于 2009-9-6 17:02 发表
好好好!
大伙儿都捐款了吗?多少合适啊。我们孩子老师让自己选校内兴趣班,我都不知道这回事,仔细一问,他选了个十字绣,我们可是个男孩儿,晕死了,不知道能不能改。
可爱,肯定是有的来不及举手~~~.

回复 43#jerry妈007 的帖子

呵呵!好可爱的孩子。我们还没捐款,正在和孩子商讨中……我想通知上注明是自愿的,可以根据个人情况而定。
关于兴趣班一事我认为最好是尊重孩子的选择,这可是他第一次自己做出的决定。除非不允许男孩参与,老师会给出建议的。.

引用:
原帖由 致凡妈妈 于 2009-9-7 10:02 发表
呵呵!好可爱的孩子。我们还没捐款,正在和孩子商讨中……我想通知上注明是自愿的,可以根据个人情况而定。
关于兴趣班一事我认为最好是尊重孩子的选择,这可是他第一次自己做出的决定。除非不允许男孩参与,老师会 ...
我也是这么认为的,让他自己做决定,然后完成它。
天知道他们到底有哪些才艺课,我们家的选了计算机辅助制图和卡通画。

关于捐款,我们的小朋友是一问三不知,不知道什么时候,为什么,就说要捐给老师。.

回复 46#evanni 的帖子

好像我们班早就捐过了,是为台湾的风灾呀,莫拉克,捐多少自愿的。.

我回来问孩子大家捐了多少,儿子的回答是,有的捐了2块,有的捐了200块,把我给乐的,呵呵,貌似跟2过不去了。.

我们小朋友决定不捐。.

回复 48#jerry妈007 的帖子

我们老师说过交一块两块的,我觉得不好意思,就放了5元。是作为孩子零花钱拿出来,不要很多的。一片心意够了。.

59 12
发新话题