56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 今天夏令营开始了!!!!

今天夏令营开始了!!!!

没有请出假送他去夏令营,不知道其他bbmm们都是自己送的哇,和我们说说!!!.

回复 1#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我去送了,金老师还蛮和蔼的。把所有东西放在教室边上的柜子里。第一节课就是游泳课。我看到那张名单一个班有28人。.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-7-6 10:28 发表
我去送了,金老师还蛮和蔼的。把所有东西放在教室边上的柜子里。第一节课就是游泳课。我看到那张名单一个班有28人。
你和老师、其他家长交流了吗?.

没怎么交流,我们是坐校车的,到那把东西放好就差不多9点了,本来还想在教室外看看,有老师就叫家长回去了。跟金老师就问了下游泳和校车的事。不会游泳的没关系,老师会教的,下午放学会把孩子送到校车上的。当时太多的家长和孩子,金老师都忙得团团转,没多问了。.

不过在家跟孩子唠叨了很多,让他去吧,应该没问题的,有时孩子的适应能力会比我们家长的想像好很多..

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-7-6 10:50 发表
不过在家跟孩子唠叨了很多,让他去吧,应该没问题的,有时孩子的适应能力会比我们家长的想像好很多.
是呀,看了一下,金老师是二年级的年级组长,不错呀 !!!.

爸爸妈妈们,请注意问下你们的孩子今天都去游泳了吗,我今天去学校了,还呆了还一会儿,也去游泳池看了,正好他们要游泳了,可是始终看不到我家孩子,因为我眼神不好,所以边看边找,中途也看到金老师进来,还问了,则呢没没有看到我家的,她也没有说,一直到结束,又看到金老师进来,问她,她说都戴着帽子呢(表示我可能没认出),等最后都走完了,金老师和其他老师才和我提了下,不游泳的小孩在阅览室和张老师在一起。 原来,他们在游泳前会征求小朋友意见,所以我家小胆鬼就举手说不去游泳,把我给气的。他们怎么可以随便听孩子的呢?真是郁闷,我对协和可是情有独钟,可不要让我太失望哦,唉。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-6 11:33 发表
爸爸妈妈们,请注意问下你们的孩子今天都去游泳了吗,我今天去学校了,还呆了还一会儿,也去游泳池看了,正好他们要游泳了,可是始终看不到我家孩子,因为我眼神不好,所以边看边找,中途也看到金老师进来,还问了, ...
那就主动给金老师电话说家长要求必须游,这种事是不可以听孩子的,虽说他们挺人性化的,但也应该尊重家长的意见,再和老师沟通一下吧!!!.

回复 8#ANDY羽飞妈妈 的帖子

后来带他回班级和金老师说了,要让他游,要不和我通电话,晚上再去引导他。应该是接送的邻居阿姨和他说过安全要当心,要到浅水区,否则会被水鬼抓走的。唉,年纪大的人真是。也和阿姨说了鼓励他,第一天就是这么个事,真的是。对了,原来你没有去,我还在找你呢。.

回复 7#小J妈妈 的帖子

这样呀,孩子回来我问问他有没有游,本来想着他爸爸教心太软,老师教会很快就学会,这样不是跟初衷不一样了吗.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-6 11:41 发表
否则会被水鬼抓走的。唉,年纪大的人真是。
确实是不可以这样说,再和你家宝宝做做思想工作,鼓励为主!!!.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-7-6 11:41 发表
这样呀,孩子回来我问问他有没有游,本来想着他爸爸教心太软,老师教会很快就学会,这样不是跟初衷不一样了吗
孩子还没有自觉到不需要大人管的程度,大家都问问~~.

回复 9#小J妈妈 的帖子

你是那位在校门口等孩子的妈妈吗,我听到你叫孩子的名字好像是J开头的.

回复 13#钡钡妈妈 的帖子

是的是的, 您是哪位?我有见过吗?.

回复 12#ANDY羽飞妈妈 的帖子

据说很快就会的,不过孩子要是不去游,那是另外一回事了。今天得好好和小人谈谈。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-6 12:22 发表
据说很快就会的,不过孩子要是不去游,那是另外一回事了。今天得好好和小人谈谈。
是的,最主要还是孩子!.

回复 15#小J妈妈 的帖子

噢,对上号了,我们有讲过话,你还问我们家叫什么名字。没想到你等了那么久呀,我一听老师叫家长回去就走了。.

回复 17#钡钡妈妈 的帖子

哦,那就是了,很高兴认识你呀。不过今天也算观摩了一下游泳课。.

回复 18#小J妈妈 的帖子

嗯,也非常高兴认识你,以后就算不一个班也很有可能是同一辆校车。你家小J今天在车上一句话都没说,别的有小朋友谈得很高兴,再说游泳课都没去上,回去问问他是不是有什么不高兴的事。我家的小子也较内向,有时有什么事都放在心里,不过我还是会想办法让他说出来。.

刚通过电话,小子到家了,问他感觉怎么样,他说很累,还说游泳了(没有教练的)自己游,还唱歌了,学了英语,接着就匆匆挂了电话。回家还得好好问问他~~~.

回复 19#钡钡妈妈 的帖子

谢谢,我相信他没有什么不高兴,他就是话不多的,现在已经比一年前好很多了,熟了就挺能疯的呢。第一天不熟悉,所以就不太主动的。晚上要和他谈谈心,鼓励下他下水和交朋友。谢谢啦,这个信息很重要,说明他骨子里还是个内向的孩子,像他爸爸,虽然现在已经挺闹得了。.

回复 20#ANDY羽飞妈妈 的帖子

呵呵,孩子真的很好玩,是有教练的,会游的分一组一个教练,不会的也分一组另外一个教练。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-6 16:28 发表
呵呵,孩子真的很好玩,是有教练的,会游的分一组一个教练,不会的也分一组另外一个教练。
还是你调查的仔细,我家的还说没有教练只有救生员,还说他自己游啊游,游到深水区,是救生员一把抓住他的~~~.

睡觉之前问了好多问题:
英语课上了什么呀?
  回答是画了爸爸妈妈和我,还说妈妈我把你画的最大了,晕~~~难道我很胖?(看样子要减肥了)
中午吃什么呀?
  回答是自助餐,他选了大排、羊肉串、土豆、还有米兮~~~最后两个素菜没吃完,老师让他下次少拿点~~~.

手工课:
    做了一个陀螺,结果回来后发现拿的不是自己的~~~
瑜伽课:
   做了几个动作,他只记得两个,一个叫蝴蝶飞,还有一个名字也不记得了~~~
还喝了绿豆汤,好像就这么多了~~~

bbmm们是不是这样呀? .

回复 24#ANDY羽飞妈妈 的帖子

不错呀,值得表扬,我们家是很难扣出点东西的。没有说自助餐,倒是真有羊肉串哦。说最后音乐课。对了,昨天已进门看到他把带去的东西原封不动地带了回来,真火呀。我估计又是他没动脑子,好好听老师,你们应该都没有带回来吧。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-7 09:19 发表
不错呀,值得表扬,我们家是很难扣出点东西的。没有说自助餐,倒是真有羊肉串哦。说最后音乐课。对了,昨天已进门看到他把带去的东西原封不动地带了回来,真火呀。我估计又是他没动脑子,好好听老师,你们应该都没有 ...
带回了泳衣、杯子、还有一张英语老师给的纸,可是老师发的一本自制的英文书却忘了,也是个没脑子的小子~~~.

你们得了几个五角星呀?
我们只得了一个,他说有个孩子得了4个,说他很乖很认真~~~.

回复 27#ANDY羽飞妈妈 的帖子

我估计书没发,我们也没有。对了,你打过金老师电话吗?好像她从来不接电话的,唉。.

啊,还有五角星啊,哎,我们家的就是个没脑子的,是要用文火炖得。.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-7 09:23 发表
我估计书没发,我们也没有。对了,你打过金老师电话吗?好像她从来不接电话的,唉。
没打过.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-7 09:25 发表
啊,还有五角星啊,哎,我们家的就是个没脑子的,是要用文火炖得。
我也是睡觉之前问的,大概他不想睡觉就和我说呀说!!!.

嗯,跟你们说的差不多,但是我家小子说英语作业本是老师收走不让带回来的。我们家的也把那个大袋子拎回来了,原来是不用拎回来的呀,他说是老师说带回来给爸爸妈妈看的,看来应该是把陀螺带回来给爸爸妈妈看。
关于游泳不知道小J妈妈昨天有没有问老师,不会游的会不会把小孩教会呀,昨天小子回来说最喜欢的就是老师带他们在游泳池里玩水,让大家手拉手围成一个圈,还坐在池边上打水。他倒是玩得高兴,我还想他在那里把游泳学会呢。
瑜伽课也是做了蝴蝶,还有一个什么动作要打转的,说最难做的是骆驼。
音乐课教了唱歌和跳舞,要他唱一句给我听竟然说都忘了,看来这是我们的弱项。
英语课就跟我说讲了My name is……还画了什么圆圈,别的都不肯说了。
关于阅读课和作业课我有点疑问,孩子是说老师带他们到图书室,有带作业的做作业,没带作业的看书,难道阅读和作业课并一块了?但是孩子说能看的书很少,还比划给我看只有多少,而且都是很多字的,他不喜欢看。
中午吃的自助餐,跟羽飞妈妈说的差不多,不过没说大排和羊肉串,看来他尽挑素的吃了。每人发了一瓶苹果汁。
我问金老师教他们什么课,他说有教,但是说不出什么课,只是说在课间休息时放《喜羊羊和灰太狼》的电视给他们看了。
我们得了两颗星星,上午下午各一颗,最多的4颗是个男孩,问他为什么他能得四颗,竟然说不知道。.

我们的也不长记性,水杯忘在教室了,回来才担心的说水杯忘了怎么办,那个是他自己挑的最喜欢的一个。.

回复 33#钡钡妈妈 的帖子

问了教练, 过个夏令营可以学会吗?回答说差不多吧。昨天玩水确实是这样,孩子们应该很开心,后面怎么教,不知道,不过那么多孩子,他们都会教吗?应该还是靠孩子本身胆子了。英语也说了My Name。。。也说电视的事了,说小朋友都要看喜洋洋的。星星的事,晚上的问问看了。我说带回来的东西是那些盒子什么的。.

回复 35#小J妈妈 的帖子

是的,我们也是把鞋盒,牛奶盒都带回来了,今天又带去了。估计是老师说把做的陀螺带家给爸爸妈妈看,他把整个袋子都带回来了。
唉,指望他这个月把游泳学会,再在看有点危险。.

回复 36#钡钡妈妈 的帖子

前面看了一个妈妈写他们游泳的事被骗,我感觉他们也是没有冲水的,这样不是天天用漂白水在身上吗?唉。.

回复 37#小J妈妈 的帖子

游泳池我还从没进去看过呢,有机会也去看看。他们不是三年级开始都有游泳课的吗,到时给老师提点建议,孩子的健康不是小问题。.

那些盒子应该是要留在学校的,他们自己有一个专用柜,可以放在里面,不用带回来的,带回来的应该是手工作品~~~游泳冲水我昨天也问过他说他自己没冲,我还和他讲了不冲澡的坏处,今天回来再叮嘱一下,小子糊里糊涂的.

回复 39#ANDY羽飞妈妈 的帖子

是的,得和他讲讲,刚刚我问了负责夏令营的张老师,她说有冲的,只是不太可能个个很干净,像自己家一样。还说英文是外教的,你们都有说吗?.

引用:
原帖由 小J妈妈 于 2009-7-7 15:38 发表
是的,得和他讲讲,刚刚我问了负责夏令营的张老师,她说有冲的,只是不太可能个个很干净,像自己家一样。还说英文是外教的,你们都有说吗?
是外教,中文说的也很好~~.

我昨天问了小子,他说没冲,我问他是他一个人没冲还是所有人都没冲,他说所有人都没冲。今天回来再问问清楚。外教的说是一个女的外国老师,昨天拿了一张印手印的纸回来了。.

回复 42#钡钡妈妈 的帖子

我问了也没有冲,我敢说所有小朋友都没有冲的,我当时在时只听到老师们教练们说去换衣服什么的。唉,有一点,我总算从两天内感觉到了,小学了,不能指望老师像幼儿园老师那样在生活上关照更多,得教孩子自己更加自立。也许我们没有碰到对的老师,不知道唉。.

回复 43#小J妈妈 的帖子

问题是我家孩子胆太小,前两天都是老师带着玩水,我说你明天问问老师什么时候教你们游泳,他都不敢问。我们做家长的在学校事真的也没办法管那么多。昨天回来说在厕所摔了一跤,是因为清洁工刚拖了地,地上有点水,他踩上去就滑倒了。我也只能让他下次小心一点。.

回复 44#钡钡妈妈 的帖子

是的,只能告诉自己的孩子多注意,多自立,虽然我认为老师还是应该对新生在细节上多照顾点。也许。。。她也很忙或者很烦。。。.

看样子老师是顾不过来了,只有靠小朋友们自己,还有互相帮助了~~~.

提醒小朋友们一定要滴眼药水哦~~很重要.

回复 45#小J妈妈 的帖子

昨天问了还是没冲水,但是小子说有冲水龙头的,我跟他说那你自己去冲冲。不知道今天他会不会去自己冲,你跟小J说让他自己去冲,我想老师虽然没叫冲,孩子自己冲总不会不让吧!.

回复 47#ANDY羽飞妈妈 的帖子

你给他带眼药水了吗?这个我到不知道了呢!但是就算带了孩子自己会滴吗?
昨天回来终于说冲水了,还是金老师主动提醒的,这下放心了!.

引用:
原帖由 钡钡妈妈 于 2009-7-10 11:58 发表
你给他带眼药水了吗?这个我到不知道了呢!但是就算带了孩子自己会滴吗?
昨天回来终于说冲水了,还是金老师主动提醒的,这下放心了!
不用自己带,那里出来就有滴眼药水的老师,你给他关照一下,叫他自己别忘了就行~~~.

56 12
发新话题