发新话题
打印【有818个人次参与评价】

[大势] 7月份新帖:过3000点也就走出了草地,需要休息,重新整编,再进发

7月份新帖:过3000点也就走出了草地,需要休息,重新整编,再进发

说实话,过了3000点后,这个新帖还真的难写,我不想去预测后面的高点,不是怕对错的问题,是怕这里有认死理的人,到时我就收不了场了
不过有一点今年年线收盘不能低于3500点,基本也不会低于这个点位,因为,要保证明年能继续涨,要确保K线组合的完整,要多方压倒空方的明确表达,就不能低于这个点位。

大家可能并不知道上3000点的真意义,我用个人看法来和大家探讨这个点位的意义,这是对年线中轨道线的跨越,一旦跨上这个轨道,就是翻了一个箱体,也就是指数运行范围将从1664~2950翻到了2950~4200的运行箱体了,当然,目前还是进入这个箱体的初级阶段,还有很多不确定因素,根据地还不稳固嘛,所以,我们在走过这段艰辛的草地后,需要修整,需要重新整编队伍,理顺思路,看明方向后再启程,这个整顿过程,可能7月头上可能还不明显,但慢慢的会越来越明显的,持续时间可能会维持1~1.5个月,快枪手们股票照做,不过钱是很难赚的,如果感觉自己出手不够快的,就选1~2个优质股,练习高抛低吸,这段时间可是将PP成本做到最低的最佳时间了,各位好好把握。

注:1664~2950为下区间,2950~4200为上区间,都被包括在一个大区间1664~4200里了,下半年是在区间运行还是再次跨越区间,咱们就不猜谜语了。

谢谢苹果老师!.

看到了,不敢在第一页说话,(废话,最后还是没摒住说了)
只是冒着危险做了一件违法的事情!
谢谢苹果, 加班加点的,任劳任怨,不计报酬!

谢谢苹果老师!.

这里有老兄打理的井井有条,我看我还是潜水继续学习吧,最近离开这里多了,回来也没什么感觉了,apple和路人你们以后要辛苦一点了,但我会经常回来看看的。各位真的多多保重吧
最后再一次贴2张图,大盘突破黄线并站稳,这个意义非同寻常,大家我想也会明白这条黄线的意义吧。

附件

转贴:采取保护性止损措施的重要性
       我们应当利用技术分析来确定风险/报偿的比例值。只有这样,才能为分析者提供一种行之有效的控制机制,由此形成以风险与盈利管理为基础的交易方式。所谓风险的确定,意味着通过设置保护性止损指令,帮助我们防范意料之外的不利价格变化。如果某位技术分析者没有采取止损措施,那么,他就白白地舍弃了技术分析最强有力的一部分长处。
       我们应当在最初建立交易头寸的时候,就设置好止损水平;只有在这个时候,我们才是最冷静、客观的。只有在市场的演变符合我们本来的预期的条件下,才能继续持有当初的交易头寸。如果后来的价格变化与我们的预期相反,或者哪怕只是未能证实我们的预期,就应当当机立断,平仓出市。如果市场的运动与您的头寸方向相反,您也许会认为,“何必多此一举,实施止损措施呢——这不过是一段短暂的反方向变化。”这么一来,你就顽固地守着这个头寸不放,一心指望市场终将回到您的方向上来。请不要忘记下列两项事实:
1.所有的长期趋势都是由短期趋势开头的。
2.市场上绝无一厢情愿的余地,市场自行其是,既不在意您的想法,也不会关心您的头寸。
      市场并不在乎您是不是顺从了它的趋势。有一件事比犯错误还要命,那便是坚持错误。宁可放弃您的高见,不要丧失您的金钱。有能力及早地纠正自己的错误,其实是一件值得自豪的事。被市场落实了止损指令,就意味着认错服输。人们对承认错误深恶痛绝,因为这里面往往牵扯上了个人的至尊心和名声等。优秀的交易商从不过于固执己见。据说,著名的私人投资家巴菲特信奉两项原则:
1.保全资本金;
2.绝不忘记原则1。
     采取止损措施与原则1实质上是相同的。我们的资源是有限的,因为,这些资源应尽最大可能地增涨,至少,也应当妥善地加以维护。如果您在某个市场上遇到了市场方向与自己的头寸相反情况,那么这正是止损出市的时候,也正是另寻好机会的时候。想一想,何不将止损带来的损失看成您投资事业的成本呐。
     既然如此之多的K线图语言都假设发端于军事行话,我们不妨从这方面的意义上来看待止损这件事,都是一场战斗。在战场上,即使事最伟大的将军,也不得不做出暂时的战术撤退;在市场上,我们同样不得不暂时地退却。战场上,统帅撤退的目的是要保存兵员和军火。我们的目的是挽救资金,保持心态的平衡。有时,你必须先输掉几仗,才能赢得最后得胜利。

回复 5#一直潜水 的帖子

老兄,你 可不能潜水啊,当时有你有路人在,觉得聊得来,才留到现在,你一潜水,那可没得玩了。.

回复 7#apple5968 的帖子

老兄,很多东西失而复得,也许得到的并不是原来的东西,ww财经也许永远回不到原来的样子了,况且我的技术水平太差了,无力帮助ww上各位bbmm们提高技术,只有潜水继续学习了。.

回复 8#一直潜水 的帖子

嘿嘿。。。咱们不谈技术,那东东确实有点压抑,咱们现在开始随便聊、随便说,不论什么看法都可以,就是不能潜水

回复 9#apple5968 的帖子

我想炒股就记住这么一点就可以了:人用我弃,人弃我用.

你的蝶我已收到,不管我看的懂看不懂,还是要好好谢谢老兄。.

在我的眼里我一直没想通的一件事,为什么有的人想一上来就要看自己需要的东西,而不需要过滤,这也是我不想在这里多说的原因,也许我太小心眼了.

.

回复 12#一直潜水 的帖子

不要被别人左右了,哪样会很累的!
也许有你不喜欢的东西,但也有你喜欢的吧!不喜欢的不要去想就是的,凭白无故死去哪么多的脑细胞不划算的哦.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-7-4 22:41 发表
在我的眼里我一直没想通的一件事,为什么有的人想一上来就要看自己需要的东西,而不需要过滤,这也是我不想在这里多说的原因,也许我太小心眼了
  老师,句子纠下错:我脑中一直没想通......或我一直没有看穿.......

几天没上旺旺网,发现网站的LOGO和小女孩的照片都换了,更可爱了。.

回复 14#huihui0409 的帖子

我这个人就是这样,总是真心对人无论在网络还是现实生活中,但对于那些自私的人打心眼里看不起,也不想帮助他们。 也许我永远也看不穿,这是我的原则。.

这里也不是ww上所提倡的那样是“一片纯净的天空”.

实际上我一点也不累,我还是很开心.

回复 15#糖醋小排 的帖子

理解意思就可以了,不要要求太高,本来我的语文水平就很低.

回复 18#一直潜水 的帖子

纯净是相对的,是理想主义,就像我们以前课本当中说的什么共产主义一样的!
没事看一看LD的碟,也许哪一天就突然想通了
天,越说越乱!
不要想了,周未愉快!.

这里也恳请ww爸还是改回我普通用户吧,这样我会安心一点.

回复 11#一直潜水 的帖子

这个咱们就不用客气了,只是刻录版,虽然,是盗版但第二次买不到,因为,这种东西很难卖掉,也就不会多进.

回复 21#huihui0409 的帖子

我只是说出我不想说的原因而已,也对apple和路人二位老兄有个交待,毕竟我从他们那里学到了很多很多,谢谢二字我就不说了,你们有我的电话,有事联系我或发站内短信.

回复 18#一直潜水 的帖子

‘给你一片纯净的天空’是旺爸的最高理想,是共同纲领,但要实现还有待时日,毕竟我们都生活在现实中.

穿别人的鞋,走自己的路。.

今天潜水老师情绪低落,好像要进入生理期了
  早点歇,睡一觉就好啦。明天太阳照样升起!.

回复 27#糖醋小排 的帖子

是的,该睡了,你们聊.

回复 27#糖醋小排 的帖子

晕,我本来想写:每个月总有哪么几天的

写好了,又删 了,没想到还是被你这个诚实的孩子说出来了.

回复 19#一直潜水 的帖子

开心就好.

偶也下了,大家再见。.

回复 29#huihui0409 的帖子

英雄所见略同而已.

就看在这么晚了,还有ww的MM陪你聊天,就不要潜水啦。
我们都很在乎几位老师,不仅仅是学习点DD,还在乎因为有了几位的坚持,才有了我们大家在这虚拟世界中彼此的一份依靠和信任。
情绪可以低落,那就一晚上的时间放松调整,明天开心迎接新的一天。没有过不去的坎,走过去,前面是片天。希望明天见到的还是那个呲着白牙大笑的潜水 。.

好象有点酸了, 睡觉喽,做个美梦!

回复 1#apple5968 的帖子

在右上角加了一点东西。.

回复 5#一直潜水 的帖子

在右上角加了一点东西。.

正是诸位老师的留驻,让财经版块充满了活力!很珍惜,非常感谢!
又是阳光灿烂的一天.......

潜水老师,有没有睡到自然醒?今天外面阳光灿烂----------(但会不会有点晒?我咋开始自说自话了) 心情也一定阳光灿烂了吧? 等着看你的

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-5 01:05 发表
在右上角加了一点东西。
HoHo~~一起加。  .

光明正大的送花。
违什么法?
HUIHUI变的快不认识了

阳光灿烂的七月!.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-7-5 10:10 发表
光明正大的送花。
违什么法?
HUIHUI变的快不认识了
5555.我没有整容好吧!.

回复 41#远影 的帖子

谁说的?如果指天气可以,指股市我们的态度是谨慎,不要狂热和激情。.

回复 43#apple5968 的帖子

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-5 13:29 发表
谁说的?如果指天气可以,指股市我们的态度是谨慎,不要狂热和激情。
.

回复 36#家有考王 的帖子

右上角的左边还是右边
反正我是在左边加的,凡是见到绿色的楼层就加,篮子空了为止

潜水老师不能这样啊。
一张桌子最起码三只脚才能站稳啊,少了条腿,要倒的。

就算是潜水艇一直潜水也要出故障的。

拍拍你mp快出来透透气吧。.

因为一直很保守 仓位低  市盈率高  亏损的PP不敢做   赚的很少   但是一台电脑加一部手机的钱赚回来了
原来想都不敢想的
谢谢老师
几个月来  学到了不少东西.

希望下一波应该轮到市盈率低   牌子响的股票了.

我也想潜伏下来,专心研究老师的讲话和体会.争取资产后面加一个零. .

发新话题