发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[游记] 九寨沟自助游,两个人的童话世界(照片从P2 76#开始,之前为攻略)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 22#杰茜妈妈 的帖子

机场一头是家川菜馆,暴贵,另一头是KFC的,就是人很多.

藏迷演出我们也去看了,还不错。去黄龙的话,建议原始森林没必要去,没多大意思.

回复 51#悦悦MUM 的帖子

我3大1小,一共预算2w3。和你们差不多。.

关于餐饮

因为是两个人去度假,所以食品安全是我最关注的。
早餐的问题我就不提了,午餐最好是自带,在沟内找个公路边的休息台什么的,就能一边赏景一边午餐了,最好带点水果,可以考虑在成都时采购,唯一的缺点是背的比较重,特别是矿泉水之类的。但如果有壮劳力在边上伺候的,那也就没有什么后顾之忧拉。哈哈。
晚餐:去之前有同事跟我说那边的食物很糟糕。去之后,我们的第一顿晚餐是在沟口解决的,师傅开车带我们去的,结果是我们点了包括青稞饼在内的四个菜,一共123元,说实在的,菜太咸,饼倒是不错,但比较贵,要20元,我和大妞最后打包当作了第二天的午餐。
剩下的两个晚餐我们都在九寨天堂解决的,个人认为相对于沟口的食物,酒店的东西虽然贵点,但还可以。第一天我们去了藏羌风味,烤羊腿、核桃花、糌粑、酥油茶、还有一个忘了,好像是烤肉,加上服务费一共258,服务生说这儿9.30之后有免费的歌舞表演可以看,大妞累了,我们没看成,大家可以试试。还有一餐我们去吃了火锅,建议人多的去试试,量比较大,我们花了200多点。

总结一下:我个人认为晚餐可以在酒店解决,特别是藏羌风味的那个烤羊腿不错。之所以之前有同事说食物糟糕,主要是他们参加的是团队游,没有多少选择的余地,同时我认为食物安全是比较主要的。那个沟口外面的牦牛肉就不推荐了,我们没点,邻座点了,好像那家的LP还和LG在生气,让店主换了一盘,最后好像也没吃。大家自己看着办吧。.

回复 52#悦悦MUM 的帖子

如果去原始森林的,最好有体力准备去芳草海和天鹅海的,否则是没啥意思,那段车坐的大妞还晕晕乎乎的。

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-6 15:15 发表
是的,就像麦兜兜说的,九寨是没有高原反应的,但是在原始森林那一段,坐车有点晕。还有九道拐、在机场到沟口的前一段,海拔比较高的地方都有点晕晕的感觉,但没有什么大碍。
我们打算第一天就是直接住宿,然后起早去九寨沟,走的那天再早起去黄龙,据说这样安排比直接先去黄龙,高原反应要好很多是吗?
你们到达的当天晚上睡觉好吗?有反应吗?.

引用:
原帖由 悦悦MUM 于 2009-7-6 15:34 发表
藏迷演出我们也去看了,还不错。去黄龙的话,建议原始森林没必要去,没多大意思
请教一下,原始森林是在九寨沟里吧,意思是不是如果要去黄龙的话就不用去原始森林啦?.

回复 56#qiuqiu妈 的帖子

我们第一天在成都没睡好,当晚绵阳(还是绵竹?)又地震了。 所以到九寨沟的第一天我和大妞都休息的很好。黄龙我没去,但原始森林的话上面真的没啥看头,除非你想去看芳草海和天鹅海,那两个海子也挺美,但你需要走2.3公里的路才可以拍照留念,否则就是车上看看而已。而且到原始森林的路上还有点晕。

写的很好,已收藏。准备8月中去, LZ觉得跟携称得团队游怎么样?会有很多不方便吗?.

回复 59#Jackymo 的帖子

其实携程的半自助游也是从九黄接机开始,好处是你不用自己去联系车子,但我认为坏处也在于一切都按部就班的进行,比如这次我们误机,你自己可以随机应变,决定是否要去,但团队游的话就由不得你了,再晚也会带你去的,我们这次同机的团队游就在飞机上哇哇乱叫,游黄龙太晚的话肯定影响第二天的九寨游。其实我也是第一次去九寨沟,从我的体会来说我喜欢自助游,自由自在,想在喜欢的地方多呆一会儿多没问题。关键在于你喜欢哪种方式。.

引用:
原帖由 Jackymo 于 2009-7-6 20:29 发表
写的很好,已收藏。准备8月中去, LZ觉得跟携称得团队游怎么样?会有很多不方便吗?
相对三亚而言,九寨沟完全自助游的难度肯定大不少,得买4张机票,还得考虑转机等等;
对于第一次过去的朋友,还是建议携程的自助游或者半自助游,其他的例如东航的自助游也是不错的选择。.

谢谢小哈妈妈和杰茜妈妈。正是因为第一次去,很怕考虑不周, 机票,酒店可以从携程上直接定,可是还要包车,还有景点,路线的选定,几个攻略已经看得我晕了。看样子还是功课做的不足,还要加油!初步决定携程的自助游或者半自助游,东航的自助游第一次听到,一会儿去看看!

回复 62#Jackymo 的帖子

不客气,事先做好功课是必须的.这次我本来想完全自助,但特价机票很难刷到,所以还是选择了携程的自助游,机票和酒店解决的话,其它应该没有太大问题了.或者你就选半自助,然后只要根据他的时间点跑就是了,这种方式也是比较适合第一次去游玩的朋友.春秋航空也有,但好像只有一天进沟的时间.可以多比较几家..

引用:
原帖由 Jackymo 于 2009-7-6 21:25 发表
谢谢小哈妈妈和杰茜妈妈。正是因为第一次去,很怕考虑不周, 机票,酒店可以从携程上直接定,可是还要包车,还有景点,路线的选定,几个攻略已经看得我晕了。看样子还是功课做的不足,还要加油!初步决定携程的自助游 ...
东航的网站就有,6月30日之前是2680,7月涨到3620了,
包4张机票,九寨沟机场的接送,九寨沟喜来登2晚的住宿。也是不错的选择。。

引用:
原帖由 Jackymo 于 2009-7-6 21:25 发表
谢谢小哈妈妈和杰茜妈妈。正是因为第一次去,很怕考虑不周, 机票,酒店可以从携程上直接定,可是还要包车,还有景点,路线的选定,几个攻略已经看得我晕了。看样子还是功课做的不足,还要加油!初步决定携程的自助游 ...
呵呵
目前处于同一状态
晕了
我既怕烦,又怕被限制,咋办呢

另:看来第一次都比较推荐携程自助或半自助.

回复 57#qiuqiu妈 的帖子

是的,没啥好看的.

回复 64#杰茜妈妈 的帖子

那是一次进沟吗?.

回复 65#千寻瀑 的帖子

我觉得你想二次进沟的话就选择携程的自助或半自助,差别只在于是否自己包车,那边的出租车还是比较方便的,至于路线,其实也无所谓,你先看看网上的九寨地图,在看看攻略,基本上就有方向了。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-7 09:42 发表
那是一次进沟吗?
也可以两次进的吧,晚上回成都。.

那倒还可以,至少有接送机了。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-7 09:46 发表
我觉得你想二次进沟的话就选择携程的自助或半自助,差别只在于是否自己包车,那边的出租车还是比较方便的,至于路线,其实也无所谓,你先看看网上的九寨地图,在看看攻略,基本上就有方向了。
记住了.

再次感谢热心妈妈们的回复。看了东航的package, 准备再跟其他的比比,为什么东航只有7月的呢, 我是要8月初出发的,可能要等等才出来?.

要等的。可能价格有所不同吧,携程的八月也没有出来呢。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2009-7-6 14:52 发表
我们第一天因为误机,所以黄龙就没去成,考虑到当天时间很宽裕,晚上我请罗师傅给我们订了两张歌舞表演的票,主要是想让小孩子感受一下藏族的民族风情。票名是“藏谜”,表演也在藏谜大剧院。从进沟的路上可以看见剧 ...
我们也去看了,5排的位子,很震撼啊!小女说很值!搞笑的是我们后面的一个男的居然打呼以刚!嘎响的声音困的则额 .

凭良心说我也看大不懂,有那位去的MM ,总结下二次进沟应该怎么安排比较好?.

一、九寨沟篇

九寨之于每个人都是不同的。因为我们无法克隆时间,所以,在独自行走的旅途中,留下了自己心中永远的童话世界。

附件

因为喜欢画画,便着迷于一切色彩。而大凡喜欢的东西,就可以不计成本的去享受。所以安心和女儿沉醉在九寨的光影世界中。这是我们的天堂。.

附件

回复 74#麦兜兜 的帖子

o(∩_∩)o...哈哈!所以说,有人拍手叫好,有人嗤之以鼻。关键在于你是否放下心来享受。.

回复 75#charliehaohao 的帖子

二次进沟的话,你可以第一天安排日则沟和则查圭沟,日则沟是精华。8点前看镜海的倒影很漂亮,体力可以的话走栈道。具体看45楼,栈道路线。
第二天时间有多的话坐观光车再游览一下丫字的上面,今天主要就是树正沟,犀牛海的倒影也是一绝,记得早看。同样的有体力走栈道。购物的话或者参观藏民家在树正寨。
两次进沟时间比较宽裕,当然你不走栈道的话,一次也可以完成九寨之旅了。因为主要的景点都基本上有停车点的。.

谢谢噢!那再请教下,按照你写的行程就是不用去黄龙的是吧?.

回复 80#charliehaohao 的帖子

黄龙和九寨沟不在一个地方。我们这次没去黄龙,你有时间的话可以安排在到九黄机场后先游黄龙,或者在离开之前也可以。.

明白了,我看你的行程已经好象满吃力的了,我也是准备一个人带小孩的,所以尽量自由宽松点.谢谢你的解答噢,有不明白的地方再请教你.麻烦你也短个罗师傅的电话.另外,我想问你司机的包车主要路线就是酒店到机场和到景区门口是吧?因为我没搞明白包车的具体路线.对不起噢,问题很多的..

小哈妈妈这次的准备很充分奥!小哈的照片怎么不见啊?.

回复 82#charliehaohao 的帖子

电话短了。包车的话就是从九黄接机到送机,包括你在景区的所有用车。也就是说只要你用车,师傅就随叫随到。有问题尽管问,我之前也在网上得到了很多帮助。.

回复 83#jenliou 的帖子

你好呀,好久不见了。小哈现在大了,不肯做我的模特了。我现在都快成她的狗仔队了。.

一组在箭竹海栈道边拍的照片

九寨之美,美在于静。一草、一花,抑或是多年前早已沉入水中的树木,都在这高山之中留待你停下匆匆的脚步。

附件

回复 85#小哈妈妈 的帖子

呵呵,孩子大了,都不愿意乖乖当妈妈的模特儿了,搞得我每次给兔兔拍照都要预先打好招呼,否则被她发现,就马上给我扮起鬼脸,吐出舌头做恶心状了。

回复 87#jenliou 的帖子

那还是好的,我们家的还威胁要把我甩了。碰到我要拍照的时候,她拖着我就走,还说什么飞石区域,不得停留。恨得我牙痒痒,真比黒导还厉害,人家至少甩甩小旗子还给个十分钟、二十分钟的。对了,你们今年暑假去哪玩?.

回复 88#小哈妈妈 的帖子

呵呵,小哈居说出这么个理由让你快走,真是蛮会想的。
过两天带兔兔去内蒙古呼伦贝尔,她想着要好好骑一回马呢!.

小哈妈妈,麻烦短我一个司机电话!
 谢谢!.

回复 89#jenliou 的帖子

内蒙古好呀,我们还没去过呢,喜欢那种“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的辽阔,等你回来看你的游记。小孩子都喜欢骑马,小哈上次在新疆骑的PP都开花了,还要见马就骑。.

回复 86#小哈妈妈 的帖子

都是在箭竹海拍的吧,真漂亮.

回复 92#anan111 的帖子

是的。这次和大妞走的栈道基本上就参照了你们之前提示的路线,真的很感谢。现在又无限向往秋天的九寨了。.

回复 90#潇潇洒洒 的帖子

短了。.

美丽的熊猫海

走在空无一人的栈道上,两个人的熊猫海,沉醉在那蓝蓝的海子,有一种莫名的柔情在心中升起。.

附件

回复 95#小哈妈妈 的帖子

美丽的回忆,送花了,呵呵.

回复 96#anan111 的帖子

谢谢。独乐乐不如众乐乐。.

因为是二次进沟,我和大妞又在第二天清晨重新到了五花海,那里几乎没有什么人,只有几个卖工艺品的藏胞。有个大爷很有趣,会汉语,他指着远处的云端告诉我,他的家乡在山里。.

附件

声势浩大的诺日朗瀑布.

附件

可惜没有用全幅

从诺日朗可以一直走到犀牛海,耳边是鸟儿清脆的鸣叫

看了一下路牌,这一段的栈道有点长,2800米左右,我和大妞昨天走的太猛了,今天都有点累了,所以决定坐车到犀牛海。清晨经过犀牛海的时候,看到那里的倒影很清澈,只是临近中午了,不知道现在又是怎样的美景?.

附件

发新话题