发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今天遇见一个妈妈,孩子是明珠的,说明珠很难考

今天遇见一个妈妈,孩子是明珠的,说明珠很难考

她女儿当年上海实验小学也录取了,不过后来还是感觉明珠好,就去明珠了
说考明珠要认识5000个字
就算考中了,因为户口不在该地区,要3w赞助费,真的如此?
谢谢.

没有啊,我女儿也是明珠毕业的,当时考入就认识120个字(非常惭愧),其他方面比较能说会道。户口也不在地段,没有收任何费用,就是校长的训话比较厉害(感觉是孙子)。同样的谣言我们当时也听过的!.

同意楼上的,我们也是地段外的,刚进去时也就认识2到3百个字。.

引用:
原帖由 腾飞 于 2009-7-5 08:57 发表
同意楼上的,我们也是地段外的,刚进去时也就认识2到3百个字。
有数了,谢谢各位啊~~
看来偶邻居又说大话了,呵呵.

我看到过明珠的学生和实验的学生,我觉得实验的小朋友思想比明珠来的更成熟.

仁者见仁,智者见智。孩子的人生也只有一次,没有比较,已经在明珠了就努力为明珠争光。  不过明珠没有您说的这么难进。地段外的也不要收费的。.

没那么恐怖。.

引用:
原帖由 智健娘 于 2009-7-7 11:40 发表
我看到过明珠的学生和实验的学生,我觉得实验的小朋友思想比明珠来的更成熟
实验培养的方向不一样吧.

引用:
原帖由 jess 于 2009-7-5 17:27 发表

有数了,谢谢各位啊~~
看来偶邻居又说大话了,呵呵
偶也感觉此人有匝谈迎的嫌疑.感觉她说的没一句是真的..

这么难考啊,不是有两个校区吗.

我的一个朋友说说是交了3万上的。.

考些什么呢?.

明珠和实验比的话,实验更难考的.(这几年在旺网上泡的经验总结).

我们去年考实验没有进,明珠很轻松,包括其他区和明珠齐名的小学也很轻松。所以楼主的邻居说辞有误,除非是觉得实验压力太大所以放弃的。明珠不需要赞助费,一切学费书费全免,老师很负责,孩子和家长都要努力。
我们去年是奔着实验去的,所以没有进很委屈,还跟实验放话5年后看是实验的学生优秀还是明珠的学生优秀。呵呵,感觉蛮幼稚。
现在这些都不重要了,我们要去美国读书了。再见了中国的教育。

5000个字。夸张得不是一点点。家长自己认识多少个字?我们的常用字也就2500左右,中小学生的识字要求就是认识2500个常用字。.

回复 14#冬日暖阳 的帖子

哦,这一年的变化可真大呀。.

现在的小学跨区上到底要不要赞助费啊?.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-7-5 08:14 发表
没有啊,我女儿也是明珠毕业的,当时考入就认识120个字(非常惭愧),其他方面比较能说会道。户口也不在地段,没有收任何费用,就是校长的训话比较厉害(感觉是孙子)。同样的谣言我们当时也听过的!
呵呵,严重同意,那个校长,真是厉害!.

5000字,面试几分钟亚,能测出来。我估计我都认不了那么多。.

发新话题