发新话题
打印【有111个人次参与评价】

[数学] 如果孩子的奥数老师上课经常讲错,还能跟他继续学下去吗?(问题解决,感谢学而思!)

引用:
原帖由 caiyungui 于 2009-7-5 16:24 发表
爆料一下吧, 免得我们也上当!
我来猜一下,是不是这个机构的名字是三个字的,笔划加起来有21笔?.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-7-6 15:11 发表

是我笔划数错了?还是和大家讲得不是一家机构?我说得那家知名是22笔,三个字。
今天又回课了,在讲狼步、狗步,去得路上我就跟孩子在说,这题老师肯定不会讲,结果不出所料,讲了好久,连坐在后排的家长都像听天 ...
啊,是22笔,“学”中的“子”,应该是3笔,我数成了2笔。.

引用:
原帖由 洋洋xes 于 2009-7-6 17:02 发表
现在研究到底是哪个机构有意思吗?要想去学就好好的学,有疑问的可以大家探讨一下,老师也不是万能的。不想学就走人,其实每个地方都差不多的。
洋洋xes?这个机构好像和你的“xes”有点联系啊,真是巧了。

什么叫“现在研究到底是哪个机构有意思吗”?为什么没有意思呢?因为这个机构喜欢把自己的老师称作“名师”,这就使得我们的期望值被抬高了。你要知道,希望越大,失望也就越大。所以,如果这个机构的老师连基本概念都讲不清楚,那么坊间的议论就是免不了的。

什么叫“不想学就走人”?店大欺客吗?

什么叫“其实每个地方都差不多的”?这句话是不是告诉我们,名机构其实也徒有虚名?

LZ是这样说的:暑假我给孩子在一家著名的奥数培训机构报名上课了,可是刚上了3次课,发现老师“堂堂课都有讲错的地方”。这个起码表明,“名机构”在师资把关上是失位的。事实上,关于“名机构”的教学质量问题的议论,一直不绝于耳。借此机会,我们向“名机构”发出呼吁,质量是办学的生命线,要管管了。“敢一直让家长在后面旁听监督”以及“承诺随时可以退费”,确实需要一定的胆识和勇气,但俊是俊,丑是丑,不应以此遮彼。海尔电器售后服务是好的,但它的质量实在不怎么的,结果消费者依旧不买账。我再说点不中听的话,有能力辅导自己孩子的家长,未必会把自己的孩子送到“名机构”去,而在教室后面“旁听”和“监督”的,也只能是“外行看热闹”了。

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-7-6 22:22 发表

“许多培训学校?”
拜托列一下,让我们学习学习;如果方便的话,最好评品一下最好了。

“本来没得过什么奖,读了后得了好几个市一等奖。”
4年级的孩子?几个市一等奖,这样的牛孩可以数的啊,你家是哪 ...

枪手脸上没有写字。但听其言,观其行,还是能略知一二的。大家找找看,这个帖子的枪手似乎还不止一个。嘻嘻,我好像又多嘴了。

通过这件事,我越发觉得,学而思就是海尔电器。无论其售后服务如何到位,都难掩其师资贫血的现实。

让南郭先生走人是容易的。但如果不把好上岗这一关,今天走了南郭先生,明天又会来北郭先生,这里面的根本问题,其实还是没有解决。

学而思,记住了:课堂不是试验田。

引用:
原帖由 凤凰涅槃 于 2009-7-7 23:28 发表
删了吧删了吧!

木秀于林,风必摧之!

善哉善哉!
最希望删的估计是学而思了,你急什么?.

引用:
原帖由 担忧的妈妈 于 2009-7-7 23:37 发表
天气热了,大家的火气也大了. ,大家都是为了孩子能更好的成长才上旺旺网的,伤和气不好.说到教育机构或老师,我个人觉得只要是认真、负责就是好老师。学而思本身就是外来的奥数培训机构,他们请的老师本身 ...
倒序数的概念都讲不清,怎么能说有水平?.

引用:
原帖由 担忧的妈妈 于 2009-7-7 23:43 发表
你去看过那些老师就知道我说的了,都是一流学府的毕业生,曾经都是些顶好的学生,现在开始当老师,一开始会不适应的,
读得好未必就教得好,这个道理很浅显的啊。很多大学生在刚做老师的时候往往踌躇满志,感觉良好,教了半学期,班级成绩下来了,才傻了眼了。那些没有在正规学校吃过萝卜干饭的大学生老师,有几个是规范的?看他们在学而思板块上传的一些自编资料就知道了,满口都是不规范的话,记住啊,你现在是老师了。.

发新话题