发新话题
打印【有111个人次参与评价】

[数学] 如果孩子的奥数老师上课经常讲错,还能跟他继续学下去吗?(问题解决,感谢学而思!)

林子大了,什么鸟都会有!

每人心中一杆秤,肯定说什么的都有

建议旺爸删帖!.

知错能改,善莫大焉!

火药味越来越浓了,快闪…….

唉,蛮好的一个讨论帖,并且有了满意的结果;没想到却会引出这么多是非。。。。。。

本来挺好的,现在有点疑惑了。

总算体会到网络的力量了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

试想,能有几家培训机构有底气愿意让家长坐在后排监听?.

的确如此,数学是一门逻辑思维很强的学科。我也是在高中学习中碰上了一位优秀的老师,虽然代课了唯一的一堂课,当时对我是受益匪浅,也就是那次考试我得了年级组第一,他的解题思路至今都是影响着我,以至于现在我的孩子我都从这方面着手教他。.

现在小升初的竞争太激烈,家长们只能花时间和精力给孩子在外面补奥数,但找一个专业的老师谈何容易,尤其是低年级,如果老师不合适会影响孩子今后的数学学习.

现在的孩子都是聪明的,但激发孩子对数学学习的兴趣最关键,课堂老师无暇顾及自己的孩子,课外也找不到合适的老师,寻寻觅觅呀。.

应该说学而思还是比较认真负责的,不过不太喜欢这种大型机构,希望孩子能去小一点但专业的辅导班,三个人到六个人一班,老师有经验且有爱心,正在考查中。.

删了吧删了吧!

木秀于林,风必摧之!

善哉善哉!.

天气热了,大家的火气也大了. ,大家都是为了孩子能更好的成长才上旺旺网的,伤和气不好.说到教育机构或老师,我个人觉得只要是认真、负责就是好老师。学而思本身就是外来的奥数培训机构,他们请的老师本身水平是有的,可能经验不足,大家宽容点,想上就上,就当是开阔一下眼界。我们新开始教的奥数老师还特地关照我们,不要在一个老师那里上几年,(也包括在他那里)尤其是竞赛培训,有机会多上上不同老师的课,了解不同的解题思路。 名师我见过几个,也都两只眼睛一张嘴.

引用:
原帖由 凤凰涅槃 于 2009-7-7 23:28 发表
删了吧删了吧!

木秀于林,风必摧之!

善哉善哉!
最希望删的估计是学而思了,你急什么?.

引用:
原帖由 担忧的妈妈 于 2009-7-7 23:37 发表
天气热了,大家的火气也大了. ,大家都是为了孩子能更好的成长才上旺旺网的,伤和气不好.说到教育机构或老师,我个人觉得只要是认真、负责就是好老师。学而思本身就是外来的奥数培训机构,他们请的老师本身 ...
倒序数的概念都讲不清,怎么能说有水平?.

一个课堂里的学生有考一百分,有考十分的,有时只能自己劝自己想开点,尽力就好啊.

你去看过那些老师就知道我说的了,都是一流学府的毕业生,曾经都是些顶好的学生,现在开始当老师,一开始会不适应的,.

引用:
原帖由 担忧的妈妈 于 2009-7-7 23:43 发表
你去看过那些老师就知道我说的了,都是一流学府的毕业生,曾经都是些顶好的学生,现在开始当老师,一开始会不适应的,
读得好未必就教得好,这个道理很浅显的啊。很多大学生在刚做老师的时候往往踌躇满志,感觉良好,教了半学期,班级成绩下来了,才傻了眼了。那些没有在正规学校吃过萝卜干饭的大学生老师,有几个是规范的?看他们在学而思板块上传的一些自编资料就知道了,满口都是不规范的话,记住啊,你现在是老师了。.

我也是知道这个道理的,和你看法基本一致,所以我才说要宽容啊.

北京的奥数比上海要难一些,更重视难题、偏题,适合的就是好的.

何必这么大脾气呀,大家都是家长,又不是培训机构,争什么呀?你觉得好,就去上,你觉得不好,就不要去,反正学而思可以随时退费的,有这个必要在这争吗?都消消火吧!
不过我还是很喜欢女儿的几个老师的,确实是好老师!赞一下!.

回复 8#黑白 的帖子

大家都消消火,天气闷热~
我赞同老姜老师所说,所谓名师上海滩也没有几个。不过,就小学的奥数来说,我不觉得有多难,只要用心教,应该都能教好吧。
这位MM(BB?)7月5日刚在WW上注册,当天就直着杀奔学而思而去。。。。.

回复 68#黑白 的帖子

论坛是个发表自己言论看法的地方,大家都是成年人,都有自己的价值观和是非判断能力。
凡事孰是孰非,是好是坏,自己会掂量! 希望大家火气都小点! 不要互相攻击!

引用:
原帖由 黑白 于 2009-7-7 23:39 发表

最希望删的估计是学而思了,你急什么?
那我是不是可以认为:最不想删这个帖子的是和学而思竞争的其它机构?  
请问:您是哪个机构的枪手?  

火气这么大的帖子,都是些无谓的争论,留着干什么?
伤和气…….

引用:
原帖由 lilyli 于 2009-7-8 09:38 发表
大家都消消火,天气闷热~
我赞同老姜老师所说,所谓名师上海滩也没有几个。不过,就小学的奥数来说,我不觉得有多难,只要用心教,应该都能教好吧。
这位MM(BB?)7月5日刚在WW上注册,当天就直着杀奔学而思而去 ...
这哥们真是5号注册的,估计是小号.

是非之地!
快闪!.

对!不能删!不能拆了舞台.

我家大头儿子目前在“学而思”四年级暑期班王紫玉老师的班上初学,一句话评价,“相知恨晚”!本人自己也是当老师的,内行看功夫,一家之言,“棒”!.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-7-8 12:40 发表
这个帖子千万别删,个个都表演地如此精彩,里面上窜下跳的专门为了这个帖子注册进来的跳梁小丑怎么能没有了表演的地方呢?还是那句话,别以为别人都是傻瓜,WW上的家长这个帖子看下来一定都各有收获的.
你的表演太精彩了,把别人都当傻瓜了。你在XES有收获是因为你有付出。.

回复 85#helen70 的帖子

看来你很清楚我说的话具体是指什么。就是这种行为让很多人对你失望了。家长难免为了孩子做点事体,可以理解的,做就做了,那么高调的出来哄别的家长上船,有点不大应该。这个话不会再多说了。OVER!.

老娘舅柏万青在哪里?.

聪明的孩子无论在哪里学都能学得出来。没这个天分,天下好老师占尽了也是白搭。.

这个话非常对,孩子先天不足,家长只能在旁边干着急。而且现在读书越来越辛苦,既要聪明、还要勤奋。大家都消消火吧,明天又是高温,做人好辛苦的,休息休息.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2009-7-8 20:34 发表
看来你很清楚我说的话具体是指什么。就是这种行为让很多人对你失望了。家长难免为了孩子做点事体,可以理解的,做就做了,那么高调的出来哄别的家长上船,有点不大应该。这个话不会再多说了。OVER!
看懂了,顶这句..

我们是自已上船的,呵呵,不过看了你的贴子我有点后怕,因为今年有几个四升五的小朋友问我们哪个地方学奥数,我都给推荐到学而思去了,不知到时他们是不是会怨我了!其实自己是真的觉得王伟和郑巍的课上的很好,才推荐的,当然,我们觉得好的老师不一定适合每一个人,众口难调,可以理解的。
我觉得大家没有必要争什么,推荐也是为了给后面的BBMM一个选择的方向,最终上不上不还是自己说了算吗?说句实话,回想我女儿五年级开始那段时间,记得当时真希望当时有个人给我推荐几个学奥数的地方去试试,因为原来没有学过,所以对奥数行情一无所知,在旺旺上问了许多人才知道还有大木桥、学而思、等等,那段无所适从的日子还是让我记忆尤新,一直认为学不学奥数是自己的事,去哪儿学也是自己的事,大家都本着平常心,给后面的BBMM传递一个信息就行,毕竟大家都不傻,没那么容易被骗的,所以呀,热心的helen70我们还是很感激你的!呵呵!至于怕大家上当的 小蚂蚁妈妈吗,也不用担心,我想旺旺上的BBMM们自会根据自己的需要进行选择,你说呢?
因此,大家都别吵了,和谐吧!.

现在各种名头的培训机构太多了,因为孩子的钱好赚啊,望子成龙的家长们节衣缩食的也要让孩子参加各类补习班、兴趣班。其实有多少家长真正验证过培训机构老师的资历和证书,就我所知,现在很多培训机构都有请在读大学生做培训讲师的例子,这些大学生根本没有教师资格证书,也别说教学经验了。所以,我都不再相信各种培训机构了,很多有经验教得好的老师都在家开班办家教,一个小时就能收入四、五百的,比培训机构上课的工资可高多了,如果希望孩子有进步,关键是要找对老师,花多点钱去好老师家上补习课也值得,总比又浪费时间有浪费了金钱还没学到正确知识要好的多。.

今年中考的分数据说好高,现在孩子压力太大了,大家都在外面读书,都使足了劲,高处竞争激烈,真的达到了“高处不胜寒”,家长一步都不敢放松。想想无奈。。。。。.

回复 89#helen70 的帖子

还是交给旺旺上眼亮心明的BBMM吧.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-7-8 22:40 发表
我们是自已上船的,呵呵,不过看了你的贴子我有点后怕,因为今年有几个四升五的小朋友问我们哪个地方学奥数,我都给推荐到学而思去了,不知到时他们是不是会怨我了!其实自己是真的觉得王伟和郑巍的课上的很好,才推 ...
同感。旺网是信息的聚集平台,大家一定都是各有获益才频频光顾留连。不管怎样,这里的信息量给很多孩子带来了公平的机会。至少我很感激许多不曾相识的网友提供的信息,在众多帖子的字里行间,我体会到了人与人之间的互助友爱。
关于培训机构或老师评价之类,信息是一回事,真实度是一回事,适合度更是一回事,上论坛真的也要学会信息的取舍,同时更得学会包容。尊重其他人真实的意思表述,也客观地表达自己的想法和建议,大家一起来建设一个和平的旺网吧。.

回复 97#duoreimi 的帖子

说的太好了.

冷静想一想,教育等职能部门不可能去监督奥数的办学质量的,家长太较真也没意思。我们在外面补课的经验是先选老师,而不是先选学校。.

发新话题