108 123
发新话题
打印【有111个人次参与评价】

[数学] 如果孩子的奥数老师上课经常讲错,还能跟他继续学下去吗?(问题解决,感谢学而思!)

如果孩子的奥数老师上课经常讲错,还能跟他继续学下去吗?(问题解决,感谢学而思!)

暑假我给孩子在一家著名的奥数培训机构报名上课了,可是刚上了3次课,发现老师堂堂课都有讲错的地方,比方说讲到倒序数,课堂上他说像15+51=66,24+42=66中15和51、24和42是倒序数,但33+33=66中的33和33不是倒序数(当时课堂上有孩子说33和33是倒序数,他还特地指出说是错的)。可第二天上课时,他居然说他昨天说错了,33和33是倒序数!可我回家后无意间翻到一本单墫主编的奥数教材,上面清清楚楚写着像33和33这样的不是倒序数!象这样的错误每堂课都有,别说孩子了,我也被他搞糊了。这是孩子第一次正式上奥数课,我本想在一家较有名气的机构报好名就一直学下去,总换老师对孩子学习也不利,但三堂课下来,我真不想让孩子再学下去了,但换别的老师或别的机构说不定还会有这样的事。热心的BBMM们,如果换做是你,你会怎么做?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#琪琪妈 的帖子

主要是没了方向,知名机构都这样,真不知该去哪学了,难道就让孩子当个实验品,这试试那试试?不过这个老师的课我们决定不上了,找不到好老师宁可自己在家教。.

什么叫做倒序数?这个要看定义的。如果规定:把正整数a1a2...an(a1和an都不等于零)的数字倒过来排列,成为一个新数an...a2a1,我们把新的数叫做原来的数的倒序数。特别地,一个数字的倒序数就是它本身。那么,像123与321,44和44,9和9,就都互为倒序数了。

楼主讲到的那个老师是有问题的。这么简单的一个问题都没搞清楚,就披挂上阵,是要害人的。

讲到知名机构,很多是包装出来的。好老师就这么几个,大部分是很一般的。.

不能一杆子打死一船人!
哪里都有好老师和不咋地的老师.

你说的对

引用:
原帖由 luchaibang 于 2009-7-5 09:13 发表
不能一杆子打死一船人!
哪里都有好老师和不咋地的老师
.

联合其他家长,列举此老师问题,跟那个机构要求换老师!.

回复 1#piano 的帖子

爆料一下吧, 免得我们也上当!.

回复 8#luchaibang 的帖子

你说的没错,可我们怎就这么倒霉呀!.

.

引用:
原帖由 caiyungui 于 2009-7-5 16:24 发表
爆料一下吧, 免得我们也上当!
我来猜一下,是不是这个机构的名字是三个字的,笔划加起来有21笔?.

您跟着一起上,知道这儿错,那儿不清楚的.
如果不跟着上的, 谁知道呀. 也不知道上课在到底干些什么..

.

建议换老师。.

回复 1#piano 的帖子

不管学什么东西,基本概念先要正确,然后给孩子理清思路,教会孩子思考问题的方式,培养孩子独立思考和解决问题的能力。好老师毕竟还是少。.

引用:
原帖由 piano 于 2009-7-5 16:40 发表
你说的没错,可我们怎就这么倒霉呀!
强烈要求换任课老师或者换班!
知识点讲错是不能容忍的错误!太容易误导学生!!!.

谁能发现老师讲课的错处,说明他/她的水平比老师高,那就找他/她做老师。.

引用:
原帖由 童爸0928 于 2009-7-6 09:10 发表
不管学什么东西,基本概念先要正确,然后给孩子理清思路,教会孩子思考问题的方式,培养孩子独立思考和解决问题的能力。
授人以渔.

还是换地方吧

还是换地方吧!
我感觉尤其数学这样的东西,老师的思路是否清晰,是直接影响孩子的接受的。
是我的亲身体会。以前数学成绩也一般,后来学高数1的时候,跟对一个老师,觉得豁然开朗,所有东西的思路很清爽,学起来很轻松。
后来高数2换了个老师,那叫一个费劲,因为老师老是讲错,让我感觉为什么数学变的这么高深莫测捏??
又隔了9年,又重遇高数1的老师,听他讲了6节高数2,就顺利通过考试了。.

我觉得是要公布老师的名字,因为机构里总有好老师,差老师,让后来的人不要再上当.

真够倒霉的,家长容易嘛,辛辛苦苦赚来的钱,培养孩子,换来的就是这个结果啊,这些机构只认钱,太黑了.

能说一下吗?是什么机构?以免上当,.

哈哈,我猜出来了.

每个地方都有好老师和不称心的。我在别的机构也碰到过此类事情,其实每个地方都差不多的。“疑人不用。用人不疑”.

回复 3#piano 的帖子

现在真正好的老师名机构里没什么的,因为真正好的老师都自己出来教的,赚得钱大大多于名机构给的钱。但奥数这个东西,我觉得家长真的没办法教的。因为完全是公式和方法的。建议想办法找个好老师。.

个人意见

楼主说的情况我就碰到几次,好在只是短期班,放弃他说不清的内容,把其他内容搞懂即可!当然家长也要仔细听,不懂的问其他老师。
毕竟好老师太少,个人建议长期班选择有专业背景的老师,奥数老师不是每个人都能当的,如果讲课内容都含糊不清,那听下去感觉就差了!.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2009-7-6 15:11 发表

是我笔划数错了?还是和大家讲得不是一家机构?我说得那家知名是22笔,三个字。
今天又回课了,在讲狼步、狗步,去得路上我就跟孩子在说,这题老师肯定不会讲,结果不出所料,讲了好久,连坐在后排的家长都像听天 ...
啊,是22笔,“学”中的“子”,应该是3笔,我数成了2笔。.

现在研究到底是哪个机构有意思吗?要想去学就好好的学,有疑问的可以大家探讨一下,老师也不是万能的。不想学就走人,其实每个地方都差不多的。.

引用:
原帖由 洋洋xes 于 2009-7-6 17:02 发表
现在研究到底是哪个机构有意思吗?要想去学就好好的学,有疑问的可以大家探讨一下,老师也不是万能的。不想学就走人,其实每个地方都差不多的。
人非圣贤,孰能无过!
至于是哪个机构,大家都心知肚明,确实没什么意思!
不管在哪,适合自己的孩子就是最好的!鞋子舒服不舒服,只有脚知道!

当老师,谁敢说没讲错过?
好老师肯定有,但毕竟是少数,走到哪都差不多!.

引用:
原帖由 洋洋xes 于 2009-7-6 17:02 发表
现在研究到底是哪个机构有意思吗?要想去学就好好的学,有疑问的可以大家探讨一下,老师也不是万能的。不想学就走人,其实每个地方都差不多的。
洋洋xes?这个机构好像和你的“xes”有点联系啊,真是巧了。

什么叫“现在研究到底是哪个机构有意思吗”?为什么没有意思呢?因为这个机构喜欢把自己的老师称作“名师”,这就使得我们的期望值被抬高了。你要知道,希望越大,失望也就越大。所以,如果这个机构的老师连基本概念都讲不清楚,那么坊间的议论就是免不了的。

什么叫“不想学就走人”?店大欺客吗?

什么叫“其实每个地方都差不多的”?这句话是不是告诉我们,名机构其实也徒有虚名?

哪个机构的老师也不都是万能的,再牛的老师也可能有犯错的时候,家长自己选择读与不读罢了.
不过有的机构敢一直让家长在后面旁听监督和承诺随时可以退费是需要一定实力和胆量的,尤其是在上海这种地方.不是店大欺客,是双向自由选择更贴切一点.换个机构等孩子开始学了有同意让家长退费吗?.

LZ是这样说的:暑假我给孩子在一家著名的奥数培训机构报名上课了,可是刚上了3次课,发现老师“堂堂课都有讲错的地方”。这个起码表明,“名机构”在师资把关上是失位的。事实上,关于“名机构”的教学质量问题的议论,一直不绝于耳。借此机会,我们向“名机构”发出呼吁,质量是办学的生命线,要管管了。“敢一直让家长在后面旁听监督”以及“承诺随时可以退费”,确实需要一定的胆识和勇气,但俊是俊,丑是丑,不应以此遮彼。海尔电器售后服务是好的,但它的质量实在不怎么的,结果消费者依旧不买账。我再说点不中听的话,有能力辅导自己孩子的家长,未必会把自己的孩子送到“名机构”去,而在教室后面“旁听”和“监督”的,也只能是“外行看热闹”了。

能在后面听课的估计也就是学而思了,建议楼主直接在学而思专门的论坛里反映一下,我觉得与其这边生气抱怨,不如想办法解决,积极的面对遇到的事情。另外,听说学而思是可以退款的,按课时收费的。.

我们上过许多培训学校就觉得学而思是最好的。本来没得过什么奖,读了后得了好几个市一等奖,个别老师的失误能说明什么问题吗?孰能无过?.

要求调班吧,我们在那里也碰到过这样的老师,还好是短期班。后来长期班选了个好老师,就感觉很好。可惜最近又通知要换老师了。

没想到我的这个帖子引起了这么多的关注,大家都猜到了,我给儿子报的奥数班是学而思的,其实我当初发这个帖子本意不是想和大家讨论这个机构是好是坏,只是想请大家给我出出主意。但是这次的经历让我认识了学而思,为什么它让大家有口皆碑。在我发帖的当天,学而思的老师就主动短信给我(有几家培训机构会有这样的难得的警觉呀),问孩子是不是在学而思学习,如果是,是哪位老师教,他们好加强对这位老师的跟踪调研。之后他们真的马上就安排老师去听课并录像,课后又马上召集家长商量换老师事宜,结果是:明天就由学而思里最好的老师(我曾经慕名前去报他的班却因没名额而没报上)之一给我们上课!从我发帖到问题解决不过短短两天的时间,我真的由衷地感谢学而思!虽然学而思在师资的选拔上有一定的失误,但是他们敢于承认错误并能及时改正的态度却是值得肯定的。楼上也有家长提到,人无完人孰能无过?我希望大家能宽容的看待学而思。

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-7-6 22:22 发表

“许多培训学校?”
拜托列一下,让我们学习学习;如果方便的话,最好评品一下最好了。

“本来没得过什么奖,读了后得了好几个市一等奖。”
4年级的孩子?几个市一等奖,这样的牛孩可以数的啊,你家是哪个? ...
呵呵,你怎么现在越来越犀利了!
4年级好几个一等奖的,我倒也想知道是谁,按理是可以掰着手指头数出来的。
还有,学到一招:如果进不了仰慕老师的班,可以千方百计挑现任老师的刺,然后获得雷厉风行的换班换老师。确实是人无完人的,尽情的挑刺吧!.

LZ,你利用论坛达到了你的目的,我不欣赏这种行为。.

回复 48#千零 的帖子

我发此贴的目的在44#里已经说清楚了。“如果进不了仰慕老师的班,可以千方百计挑现任老师的刺,然后获得雷厉风行的换班换老师。”你也可以试试看,如果是好的老师你能挑到学而思也认可的刺?我发完此贴后就想过要去退费而不是换班,我从来没有奢望过能进我所仰慕的老师的班级,今天我也没有对学而思提出过这个要求,是学而思主动提出为我们全班换老师,而不是给我孩子一个人换班,对我来说是意外的惊喜了。请不要以小人之心度君子之腹!

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-7-6 22:22 发表

“许多培训学校?”
拜托列一下,让我们学习学习;如果方便的话,最好评品一下最好了。

“本来没得过什么奖,读了后得了好几个市一等奖。”
4年级的孩子?几个市一等奖,这样的牛孩可以数的啊,你家是哪 ...

枪手脸上没有写字。但听其言,观其行,还是能略知一二的。大家找找看,这个帖子的枪手似乎还不止一个。嘻嘻,我好像又多嘴了。

通过这件事,我越发觉得,学而思就是海尔电器。无论其售后服务如何到位,都难掩其师资贫血的现实。

让南郭先生走人是容易的。但如果不把好上岗这一关,今天走了南郭先生,明天又会来北郭先生,这里面的根本问题,其实还是没有解决。

学而思,记住了:课堂不是试验田。

108 123
发新话题