114 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] 旺旺亲子团九寨之旅愉快归来

旺旺亲子团九寨之旅愉快归来

6.26-6.30旺旺亲子团九寨黄龙之旅愉快归来。
从来没有在回来之后写过,这次算是头一回吧。美照稍后送上,欢迎团友补充。
先总结下:九寨是美的,黄龙是累的,成都是热的,天下导游是一般**的。
旅途中发生了很多趣事,体验了十飞九黄的九黄机场,可怜的倩倩两个小时的地狱车程,天堂五星酒店温泉停电事故,还有只小周立波

第一天:上海飞成都
乘着倩妈帮我们预订的包车,我们四家人家一起到达浦东国际机场,本想还能第一个到结果却是最后一批到达
飞机上一切顺利,安全到达成都,听着说外面温度28度,大家都还挺高兴,没想到走出机场一股热浪迎面袭来,果然盆地气候是和上海不一样滴~~~~~~~~~~~`可爱帅气的“摇”导来接我们了,(后来真的差点被“摇”导给摇导)。吃完了饭, 我们象第一个景点-都江堰进发。。。。。。地震给都江堰带来的阴影看来还没消散,一路上被地震震坏全部玻璃窗的房屋,地震后的废墟仍历历在目,大规模的活动板房是灾民安置点。旅行社给我们办了熊猫金卡,所以都江堰的门票免了,猜猜门票几钱?90哦,辣手吧!
都江堰是无坝水利工程,不得不赞扬下老祖宗先,看似简单却造福了整个成都平原。可惜纪念李冰的二王庙在地震中也受损严重,还在维修中,这次无缘拜拜了。
成都锦里,是我们去的第二个景点,有点象上海的城隍庙,去的都是游客吧,小吃很多,还有卖有名的张飞牛肉,有位很敬业张飞在吆喝着,为了拉动内需,没办法阿!
工作较忙,容我慢慢写哦。。。。。。。

附件

小滑机

傍晚的锦里

都江堰的鱼嘴被地震震的有裂缝了,还好还能补上

传说中的沙发!我们是25号到30号,30号在都江堰。确实那里的房屋好多都不能住,板房也是一大片,感觉那里的气候和上海差不多,但成都就不一样了,闷热
等待看你们的美照和美文,我是写不来的.

我们准备8月份去九寨沟。现在只要一有空就上网看游记和功略。
期待LZ的下文!.

回复 1#臭屁辰辰 的帖子

这个就是可爱的小周立波小滑稽:辰辰,可爱极了!.

笑的最开心的是面包妈妈

笑的最开心的是面包妈妈立票的是淇淇爸爸!.

回复 4#lhwhqn 的帖子

羊的出各能额儿子算我路道粗哦.

上美女照喽.

附件

绝对额,阿拉算有眼福哦.

我抢拍滴,留住欢乐一刻.

回复 7#lily尧尧妈妈 的帖子

我来补充介绍一下:左第一的是千云,中间的是倩倩,右边就是淇淇了。.

在草地上狂奔的孩子,好似电影里的浪漫镜头,哈哈!.

附件

真羡慕啊,本来7号要去的,孩子生病了,退票了
快上点PP让我过过念头.

回复 11#子炀妈妈 的帖子

补充一下,世界还真小,在九寨沟游玩时,子炀妈妈问了我确认后,才晓得居然和我老公初中的同班同学.

回复 13#lhwhqn 的帖子

20年没见过面,居然在这次旅行中能碰上,还是因为你的帖子吸引了我,不得不再次相信缘分啊!.

水墨渲染的九寨五彩池水.

附件

小学课本中的《五彩池》——黄龙的五彩池

附件

熊猫海的栈道.

附件

灵的

又看到九寨的风景了,轧记闹猛.

去了九寨沟,其它地方都没劲了,以后要去就要去完全不同风格的地方了.

照片拍的比我的好看,看了这个我拍的简直……唉,臭啊.

美不胜收

这样的风景,不知道怎么来形容.

附件

第二天早上4点半,成都的天都没亮,我们就出发了,还好这天天气帮忙,飞机准时起飞了。我还暗处庆幸想九黄九黄也没说的那么恐怖嘛,没想到回程就给我们看了眼色,唉,凡事不能吓惦记阿。.

附件

航拍,能见到有小小积雪的山顶,天是真好吧

再来一张

到达九黄,“陈导”把我们一路领向黄龙,一路上他提醒我们表睡觉,还提醒我们可能会出现高原反应。但谁也没想到黄龙之路会如此之辛苦。.

附件

牦牛

乘索道上黄龙,置身大自然,心情无比舒畅。

留爪,也是我的目的地。。。.

走了近两公里,终于来到了五彩池。老实说照片比实际漂亮.

附件

五彩池

看好五彩池,便开始了漫漫下山路,直走的小腿打战,大腿发酸。.

附件

无尽头的下山路

这是争艳池,类似的还有迎宾池

筋疲力尽爬回到车上,准备去名声响的不得了的天堂酒店了。先赞记各位团友,都超有时间观念,说好几点就几点,从没发生让大家独等一个的情况。
陈导说回去大概需要两个小时左右,没想到倩倩的恶魔般的两个小时就此开始,晕车,高原反应加上早上没睡醒等等,于是一路回程一路的呕吐,直吐的倩倩天晕地暗。而大家在倩倩此起彼伏的“**”声中也纷纷中招,前排乘客无一幸免。倩妈更是在中途停靠时,慌不择路的逃下车门直奔头藏獒而去,还好那家伙正睡大觉,不然。。。。。。
终于到酒店到,比看到亲人还要亲阿.

附件

传说中的天堂

回复 27#臭屁辰辰 的帖子

小滑稽妈妈的文笔还真不错!顶一下.

照片拍的真漂亮!等待下文!.

酒店真的是漂亮,硬件没话说,软件么就见仁见智了。.

附件

小桥流水

黑天鹅

白天鹅

通往电梯的走道也可以这样有味道

走房间了,请忽略我的背影,真是步履蹒跚

回复 21#黄家姆妈 的帖子

好美呀 心动 每人大约费用多少呢?.

第三天,九寨沟,我真的要来了!
早上起床,突然发现两条小腿帮帮硬,每走一步都是那么“艰难”有多久没有这样的情景出现了,都是缺少锻炼惹的祸!
但我要坚持!!!迫不及待地打开阳台门,呼吸九寨的纯净空气,没想到下着雨,心想不好要扫兴了。但天公最后还是很帮忙,在我们出门时雨止放晴!
此次旅途中天气都很好,万幸万幸。.

附件

山峰躲在厚厚的云层后面

在九寨的海拔最高处,我远眺“长海”她静静地躺在烟雾弥漫的山的怀抱。.

附件

拉近了看,细雨落在海面,泛起点点银光

传说中九寨沟鱼.

附件

回想当年去那边玩,还是九寨-黄龙-成都的行程比较好,忍受完蜀道的艰难,到成都就舒坦了,而且对小小孩来说,进出黄龙是个大挑战。.

LZ比我们幸运多了。这次出游得出一个结论-绝对不能乘国航的飞机。我们一家是27日开始的行程,在飞机上坐等了两个小时才从上海飞成都;第二天更惨,在成都机场里等了一天的飞机后被通知飞九寨,居然因为九寨机场风速超标在晚上11点又返回成都机场......据成都机场工作人员说国航对飞行、降落等各项指标要求都高于其他航空公司,所以当天国航有3个航班都滞留在成都了,其他航空公司的飞机都降落到九寨了。7月2日又因为国航“飞机调配原因”在九寨机场苦等飞机,幸亏有了来时的经验,及时改签其他航班。 不过,当看到美丽的九寨,觉得还是值得的!.

回复 36#臭妞妈 的帖子

呵呵,经历和我们类似,其他航空公司的飞机都飞了,他们说为安全考虑不飞,而且航班安排很有问题.

九寨归来,照片

附件

九黄机场,十飞九黄。6月30日八点的飞机,十二点才起飞,候机室里,小朋友聚在一起,他们在干什么?

都江堰的鱼嘴名不虚传,听着涛声,好像真的站在了巨鲸的嘴上

外江软索桥

黄龙五彩池与美少女

居然遇到:同1个登机号有四名乘客

在黄龙机场从7点等到11:30左右,终于等来能上飞机的消息(两个航班换成一架飞机),可是当我拿着我的登记卡准备登机时,被告之我的个人信息有误,让我在外等一下. 时间一点点过去,估计等了20分钟左右,接到面包从飞机上打来了关心的电话":倩倩妈妈你怎么还不上飞机吧?"此时我的,也急的不得了,又再次询问,得到地勤凶不拉机的回答:又不是我造成的错误,我也不清楚,我们在找人解决."此时的我终于理解为啥有人会霸着飞机不让起飞的原因,实在是那些处理失误人的态度和办事效率....我们四人没啥多的怨言,当时只有一个共同心愿,只要能登上飞机就好,估计又等了10多分钟,我终于和另三位共享有同一登机号的乘客登上了飞机,

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-7-2 16:33 发表
我们准备8月份去九寨沟。现在只要一有空就上网看游记和功略。
期待LZ的下文!
偶也考虑8月份去.

再发几张照片.

附件

调整大小 DSC_0807.jpg (115.69 KB)

长海美景,佳人有约

调整大小 DSC_0807.jpg

拍得真不错

.

夜晚,九寨天堂酒店大堂通往电梯的过道.

附件

沿着长海的栈道下行大概两百米(其实可能不止,栈道是忽上忽下的,反正这天是考验的我小腿阿)来到了九寨的五彩池,与黄龙的味道迥然不同。.

附件

五彩池,可能是季节的关系,远没有五彩,连三彩都有困难

泛着雨点的水面,那纯粹的绿色绝对养眼.

附件

很有型的一棵大树,走在这样的湖边,心情愉悦.

附件

从九寨的“Y”字左边下来,我们在诺日朗中心吃了难吃无比的自助餐后(如果再去一定自备干粮,方便面可能真比他要好吃。我会永远记得“樱桃红烧肉--土豆烧小肉米,还是只有土豆不见肉米的)便乘车往“Y”字右边而去,原始森林是下午的第一站,这时天空又开始飘起小雨来,在将近1000米的行进过程中,只感觉到空气是那么清新,只想大口大口呼吸,但旁边有个煞风景的声音提醒我,“深呼吸会加重心脏负担,要匀速的小口小口的呼吸”郁闷!!!.

附件

九寨最美的季节是秋天,6月有的只是绿色,到底还是单调了点

“蜘蛛网”后面一棵大树直指云霄.

附件

原始森林出来,依然是乘车下行,实在是昨天的黄龙走怕了,能懒则懒吧,也因此错过了不少的美景。芳草海,天鹅海,我下次再来看你们哦。箭竹海到了,看网上攻略,箭竹海的瀑布也很值得一看,但想到又要狂走,又只能放弃。.

附件

花在水中生

鼎鼎大名的鳄鱼嘴?

再次下行,便是熊猫海了,现在是丰水期,熊猫海的水多的来“扑”出来,所谓有失必有得,没见到漫山的五彩却也大把大把的好水等着我们。个人觉得熊猫海绝不逊色于镜海。.

附件

熊猫海,镜海哪个的倒影更美些呢

熊猫海瀑布,枯水期是看不到的呢!

114 123
发新话题