300 123456
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像日记】之扶老携幼大连四天行(p2棒棰岛p3老虎滩p5金石滩p6星海广场完结)

本主题被作者加入到个人文集中

【琦妈影像日记】之扶老携幼大连四天行(p2棒棰岛p3老虎滩p5金石滩p6星海广场完结)

缘起

大连是一个传说中美丽的城市,我愣是没怎么长草,原因很简单:那里没有柔软的沙滩,没法让琦琦尽情地玩沙玩水。

去年夏天准备去烟台威海一线,做好了功课,结果没有成行。今年夏天还是准备去那里,轻松地只需关心机票价格就可以。

就在快要出手机票时,得知月底有几天休息,哇,太好了,赶在旺季前旅行,不光能省下银子还可以避开人流,天上掉下了馅饼当然要接住啰,我喜滋滋地报告琦爸,最不可能有事的他居然说有紧急任务,随时待命。

浇了一盆冷水还是不甘心,看在机票便宜的份上,准备博一记:琦爸能同行最好,实在不行我们母女俩自己去!

此想法遭到大家的反对,想想也是,要我一个人拖着女儿拖着行李辗转几个城市MS不太可能。怎么办?转方向,我马上想到了大连,同样的北方海滨城市,还有海洋世界可玩,就算我一个人带着琦琦应该也行,决定去大连。

琦外婆年前开刀,辛苦了一辈子都没好好外出玩过,也没坐过飞机,趁这个机会一起出去看看吧,琦外婆同意,琦外公死活不愿去,不去就不去,我有些火大,什么世道,请人出去玩,男人们反而更愿意在家呆着。

最近忙得心情烦燥,盼望着旅行能让人轻松,其实相比到达,我更喜欢离开时那种逃离尘嚣的窃喜。

感谢婷妈和言予以及网上各位XDJM的功略和游记,我花了二天时间整理、打印。后来真的没有时间再看,只是临出发前浏览大家最新的更新。

附件

抢机票

距离上次惊心动魄HK抢票半年余,又开始新一轮抢票行动。过程是紧张的,心情是忐忑的,结果嘛,我也搞不清到底合算不合算……
抢票之前,我研究了好几天的票价变化,不定期观察各网站的票价走势,要是把这份心思放在股票上估计就不会全线套牢。

机票网站:
去哪儿 www.qunar.com (机票搜索)
春秋航空: www.china-sss.com
南航航空: http://qq.csair.com/www.csair.com
东方航空: www.ce-air.com
上海航空: www.shanghai-air.com
吉祥航空: www.juneyaoairlines.com
携程:www.ctrip.com

特别推荐“去哪儿”,那里不提供买票,但能很快的搜索到价格,但是有的网站不太出名,即使价格低,我也不敢买。

观察了几天,发现去程最便宜的是春秋199元和南航200元,区别在于:春秋是一早的飞机,不提供配餐,儿童除用护照外只能买半价票,BS一下;南航是上午的航班,有配餐,儿童能买特价票且免税,很人性化,赞一个。倾向于南航。

回程因为是周日,票价贵了很多,除了在南航上看到有280的票,其他最便宜也要420元,所以决定买把回程买好。

本来可以早点定,一方面琦外婆的身份证号我搞不清另一方面我不是把南航的卡号忘了就是办公室里不能用网银,一拖拖到晚上。

吃完晚饭,我上网一看,280元的票还有,心中窃喜,输入4人身份证号,显示“您预订的航班座位不足”,我选3人,还是没票,选2人,终于通过!在网上看到位高人传授个妙招,在南航财付通购票后,不用再强制性支付“保费20元”
具体步骤如下:
在财付通下订单后,先不要支付,点击上面的“订购记录”,将订单号复制
登陆南航官网( www.cs-air.com ),点选“订单管理——我要支付”
输入“旅客姓名”和粘贴订单号,然后就可以选择方式进行支付啦
就算在财付通已勾选了20元保险费,在南航官网支付是不会累积上去的

果然显示的价格是不含保险费的,可是我在南航的官网却查不到订单的信息,有些心慌,和南航在线客服联系,对方说此订单号已支付已出票,接下来短消息来了,心定下来。

这时回程票最便宜只有420元的了,我想这个不急的,还有2张票慢慢看吧。

无意搜索春秋,我简直不敢相信自己的眼睛,居然有99元的票,天啊,在春秋订了几次,从来没碰上过传说中的99元,我还以为看花了,价格为王,这么便宜的票不买心里肯定会不好过的,马上订票,春秋的网站长时间的没反应,不会有这么多人抢吧?我暗暗想。

刷了N次总算有反映了,先把我和琦琦的票订好,一时大意,没看清保险那栏不打勾是表示买的,打勾才是不买,多付了二个人的保险费。琦琦是用她的通行证订的,网上说可以,也不知机场方面行不行?虽然捡了便宜还是有点担心的。经过实践,这个办法是可行的,我们顺利通过。

春秋的特价票一次只能订二张,我再次下单,提示说座位不足,只好选一张,成功!刷新页面看到价格变成199元了。一眨眼涨了100元有些心不甘,琦爸急了,100元就100元,再晚连199元的票也没了,据我的经验过几天可能还会放票的,但是琦爸坚决不同意,只好下单,三张99元+一张199元,各加50元的税。感觉真的是蛮便宜的。

而后我继续观察各网站,希望能把回程的2张票搞定,功夫不负有心人,今天早上早早起床,我打开电脑,发现南航有320元的票了,比昨晚280元涨了40元,在心理范围里,马上订票。

至此我们到大连4个人的来回机票全部买好:
去程6月25日:春秋航空 (99+50+20)*2+(99+50)+(199+50)=736元
回程6月28日:南航 (280+50)+280+(320+50)*2=1350元

其实在出发前一周里可能还会有特价票,大多数人是等不到那时,所以没法追求最低,只要觉得合算就行。
.

附件

酒店

没花什么心思,锁定海尊假日快捷酒店,因为优悦会搞活动,住二晚送一晚,本来以为住第一、二晚可以送第三晚,后来仔细阅读活动细则发现,
• 2009年5月4日至7月3日期间完成任意2晚酒店住宿
• 获赠 1晚免费酒店住宿,可用于2009年7月3日至12月26日期间

看来送的那一晚只好另外想办法消化了,至少又有了一个出游的理由,哇咔咔!

在论坛时看到expedia送20英镑现金券,需已注册的人发一个邀请邮件,根据邮件里的code订房可以减20镑,按图索骥成功订好了第一晚的海尊,实付18.09镑,折合人民币200元左右吧!琦爸得知后说:“你结棍的!订房间订到外国去了!”

后二晚是在优悦会订双床标间含税728.44元,这样算下来平均300元一晚含双早,以后还能免费住一晚,偷笑哦!

住了三晚,觉得海尊性价比不错,离火车站、中山广场、友好广场、俄罗斯风情街都只要步行的距离。房间蛮大,卫生间也大,就是浴室的门密封性差了点,水会流出来。
.

附件

行程:

因为是早去中午回的航班,实际是玩整三天,考虑到有老有小,所以行程安排得很宽松,三天基本下午都回酒店休息后再外出觅食。感觉该玩的都玩了,该吃的都吃了,圆满完成任务哈

老虎滩的门票是TB上搜的,115元套票觉得蛮便宜就付了5元的定金,后来临出发前二天看到婷妈谈到110元一张,就问TB的卖家这个价能做吗?他答不行,做不了,有车送到老虎滩门口。根据婷妈的游记从海尊打车到老虎滩16元,我们订了三张票贵了15元,差不多,想想就算了。

D1  6月25日
上海—大连—海尊—东海明珠海鲜城午饭—棒棰岛—海之韵—酒店—一心烤肉晚饭
D2  6月26日
老虎滩—小九洲午饭—酒店—大地春饼晚饭
D3  6月27日
火车站轻轨站—金石滩—酒店—光彩酒店晚餐—星海广场
D4  6月28日
俄罗斯风情街—周水子机场—回家

附件

坐等直播,为明年准备.

出发:

2009年6月25日

临行前一天还在犹豫是不是要多带一件长袖,看看天气预报都要32度左右,又怕会凉,罢了,有老有小还是都带着吧!

每次出游都是一早的飞机,所以琦琦已经习惯那天早起不磨蹭。订了锦江的车,它家的车干净,碰到的司机也都不错,呵呵。第一次尝试上它的网站订车,所有信息填好提交时显示页面出错,于是再电话打过去,奇怪的是,我一说订25日早上的车,调度员就报出了我家的地址、家里电话(网页上没留家里的电话)和目的地,不知是网页上的信息还是以前订过有记录。

琦爸是个保守的人,非要我把订车时间提前15分钟,说万一驾驶员晚到了呢?我们是等他还是另外叫车?我不睬他,结果驾驶员没有晚到反而真的提前15分钟到了,这下他没话了,一路顺畅到机场,路上琦琦还告诉琦外婆去香港时路面结冰打滑的事,呸呸呸,这种话不能说!

春秋的柜台已经排起长队,我们不要机票报销,所以直接去柜台凭证件换登机牌。碰到一个读二年级的小姐姐由外婆带着去大连旅游,她们是报春秋的团。二个小朋友很快就玩到了一起,小姑娘特别热情,当得知我们还带着挖沙工具时,央求她外婆到大连也跟着我们一起玩,呵呵。

安检时,工作人员说琦琦的机票有点问题,我的心“咯噔”一下,会不会是因为通行证的原因不让过?原来是机票上姓名拼音打错了,琦爸和琦外婆都进去了,我只好拖着琦琦到春秋的柜台,工作人员在机票上用笔改了一下、盖个章,我疑惑地问:“这就行了?”他们说没问题的,顺利通过。

琦爸责怪我:“你每次买机票总会出点问题!”

我最讨厌人家总是揪着以前的错误不放,一次买错机票就一辈子翻不了身吗?真是!“我连女儿的名字都不会读吗?会把女儿的名字打错吗?这个字有二种读音,我也是第一次才知道呀!”我没好气地说。

这样一折腾,又碰到前面的小姐姐,一直玩到上飞机。
.

附件

摆渡车一路开着,先看到一架东航的梦想号,很可爱,可惜来不及拍下来,后来又看到旺旺飞机,就停在我们飞机的旁边,.

附件

引用:
原帖由 cony519 于 2009-7-1 18:40 发表
坐等直播,为明年准备
动作快的,哈哈.

下车后,拉着琦琦拍,她不乐意,噘着嘴嚷嚷:“拍什么拍啊,不上飞机,它飞走了怎么办?!”.

附件

从来没有网上买过机票,乘飞机也只乘过一次,也是跟着旅行团乘的。所以买票的流程不清楚。但是现在很多飞机票不但比火车票或者汽车票便宜还节省时间,所以一定要学习一下。能否把订票的具体流程介绍一下。
谢谢.

引用:
原帖由 cj0123 于 2009-7-1 19:23 发表
从来没有网上买过机票,乘飞机也只乘过一次,也是跟着旅行团乘的。所以买票的流程不清楚。但是现在很多飞机票不但比火车票或者汽车票便宜还节省时间,所以一定要学习一下。能否把订票的具体流程介绍一下。
谢谢
看你在哪里买了机票?
春秋的话,上官网,用手机登录。特价票一次只好买2张,买多张就要分几个订单了。
南航官网先注册明珠会员,南航财付通可以用QQ登陆的。
最好事先开通网银。
一个小窍门:事先把姓名,证件号都可以输好,看到有便宜的特价票时就可以出手快一点了,呵呵。.

7点45分准时起飞,这次飞机上卖品丰富了许多,看到一套肌研特润旅游装才40元,想想家里囤的货,摒住没买。

9点30分,抵达大连周水子机场, 机场好小也有点旧,拿好行李,

功略上说:“车顶灯颜色有区别:
蓝灯:大汽的车,大连市最大的出租汽车公司(84643111);
橙色灯:滨城联盟的车,是由大连数家规模较小的公司组成的联合体,可以看车灯上的字识别具体是哪家公司的车;
绿灯:白云出租汽车公司的车;
白灯:一些酒点、招待所、学校的车;
黄灯:个体车主的出租车,上面写的[中联]的就是中山区的,以次类推还有[沙联]、[西联]、[甘联]。
尽量叫蓝色顶灯,蓝灯管理最好,其次是白灯绿灯,不要叫黄灯。”

我看到一长溜的出租车就晕了,不光顶灯五颜六色,车身也是各种颜色。随便上了一辆,后来总算明白了,蓝色顶灯白色的字“大汽”就是大家所谓比较放心的。其实在大连打车还算放心,除了从机场到酒店那位不咋滴,其他都不错。

看到好几个人说从机场到海尊20几块钱,我们的车一路堵着,开开停停,司机边开边打电话,还不开空调,大连糟糕的交通是我们认识大连的第一印象,后来的几天,发现马路上可以随便停车,不收费,路上该有红绿灯的地方没有灯,车不让人,车甚至可以开到对面的车道上,等等,这让一向遵守交通法规、重视交通安全的琦爸同学难以忍受,可能在上海给警察管得多,所以他不住地说:“马路上介乱,哪能没警察?!”

到酒店36元,入住时遇到一个问题,第一晚没问题,后面二晚在优悦会订的,说没付款,之前我特地致电优悦会,客服说因为是提前预订价所以已扣款,只需押金即可。前台让我先入住,然后打电话到银行查一下是不是有交易记录。

附件

给了我们17楼,房间蛮大,象我们身材不魁梧,二个人挤一张床也行。照片里玻璃墙那是卫生间,只有淋浴,地方也不小。安顿下来,打电话到银行说没有这笔消费,我放心了,只要不要重复扣二次就行。.

附件

接下来考虑吃饭地方和玩。琦爸查了GPS说东海明珠美食城中山区文林街1号电话: 0411-82563366

我们很近,走过去就到了。决定去那里吃我们大连的第一顿。

出了酒店走地道,远远地看到大大的啤酒瓶,
.

附件

照片里那幢有蓝色玻璃墙的就是海尊快捷.

附件

路上停满车,我还以为是步行街,猛看到一辆车开来,吓一跳。过了马路就看到如家。在大连看到好几家如家,呵呵.

附件

过了如家左转那条小路上有农贸市场,好像叫修竹街,路上很臭,有好几家水果摊,看到我的大爱:樱桃,准备晚上来买。

直走那条大马路好像叫长江路,这么宽的马路居然没有行人红绿灯,等了好久也过不了马路,这时一辆201路有轨电车开过。我和琦琦特别兴奋,注视着它开远

附件

路边有一家店门口有一排木桌椅,琦琦飞奔过去,坐下马上跳起来说:“屁股烫死了!”

附件

东海明珠美食城生意很好,等位,菜和海鲜都开架式的,最赞的是自酿的啤酒买一送一,大扎5元、小扎3元,琦爸贪心要了一大扎黑的,送一大扎黄的。味道一极棒!比在青岛喝得更爽,可惜后来实在喝不下,浪费了半扎,琦爸耿耿于怀,觉得以后的几顿都比不上这一顿。.

附件

勤劳的小蜜蜂阿,贴图很漂亮.

点了海肠,脆脆的,琦琦喜欢。.

附件

葱油鸟贝,嫩嫩的,我喜欢,只是一直没明白,鸟贝是什么玩意,长什么样。上汤娃娃菜、铁板牛肉,.

附件

谢谢琦妈的报道,等会仔细看游记。.

龙须菜拌三丝,叉烧包是特价,10元6个,味道当然不能和香港茶餐厅的比。送了一盆发糕,琦琦一口气吃了三块,MS是用玉米粉做的,送的西瓜是按人数的,我们桌4块,人家二个人吃就只有2块,呵呵。

结帐打8折才119元,我们都觉得便宜得超出想像。
.

附件

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2009-7-1 20:43 发表
勤劳的小蜜蜂阿,贴图很漂亮
吃力死了,休息去了.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-7-1 20:47 发表
谢谢琦妈的报道,等会仔细看游记。
亲爱的,谢谢捧场
发得我累死了,明天再继续吧.

很精彩!期待中。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#helen_az 的帖子

琦妈贴照片辛苦了。发现预定出租车司机师傅到的时间一定比预约的早10分钟左右,所以我每次预定都是按照出发时间晚10分钟;那张琦琦和小朋友的合影,看上去琦琦倒像个大姐姐样子;想问一下,大连的菜小朋友吃得习惯吗?.

看到琦妈的游记,我又想去山东了,可是老大不愿意,说那里太热.

琦妈继续继续,我4日要去那.

老好看滴游记。佩服侬订机票、订酒店的能力。侬接棍!
辛苦了,琦妈。不过,有空还是快点传后头滴,胃口叼色了。.

看过琦妈的青岛游记,很是长草。同样对大连始终没什么感觉,等待琦妈继续,也许也会对大连动心,因为琦妈的游记太有吸引力了,呵呵.

又看到琦妈的游记真是高兴.

又看到琦妈的游记真是高兴.

琦妈的游记要顶的,上次跟随琦妈的脚步去过嘉兴,很开心.

正为今年去哪儿旅游头疼的时候,突然看到了琦妈青岛行的攻略,我们终于找到了方向,准备7月底沿着琦琦一家的足迹游青岛.现在又看到了大连的游记,那我们明年的暑假旅游又有方向了,哈哈哈哈!好喜欢这个温馨的三口之家哦!!! .

引用:
原帖由 cindysh96 于 2009-7-1 21:18 发表
很精彩!期待中。。。
没时间,过会再贴几张吧.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-7-1 21:24 发表
机票刷了吃力色了,到青岛的特价票还么寻到
通常7月1日以后就是旺季,青岛的特价票很难买了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-7-1 21:51 发表
琦妈贴照片辛苦了。发现预定出租车司机师傅到的时间一定比预约的早10分钟左右,所以我每次预定都是按照出发时间晚10分钟;那张琦琦和小朋友的合影,看上去琦琦倒像个大姐姐样子;想问一下,大连的菜小朋友吃得习惯吗 ...
我不太习惯,一嘴的大蒜味
这时琦爸就讲:吃咖啡吃大蒜不一样滴。.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-2 05:39 发表
看到琦妈的游记,我又想去山东了,可是老大不愿意,说那里太热
大连也热的,出租车司机说53年不遇的高温,给我们碰上了.

引用:
原帖由 家有兔兔 于 2009-7-2 09:33 发表
琦妈继续继续,我4日要去那
亲爱的,估计你去之前完成不了,你去篱笆看看婷妈的功略吧,很强大!.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-7-2 09:34 发表
老好看滴游记。佩服侬订机票、订酒店的能力。侬接棍!
辛苦了,琦妈。不过,有空还是快点传后头滴,胃口叼色了。
不是吊胃口,实在来不及,文字和照片都要弄出来。
我会加油滴.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-7-2 09:42 发表
看过琦妈的青岛游记,很是长草。同样对大连始终没什么感觉,等待琦妈继续,也许也会对大连动心,因为琦妈的游记太有吸引力了,呵呵
大连和青岛,我会毫不犹豫地选青岛。
出租车司机说:“现在的大连和以前的大连不能比。”.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-7-2 10:42 发表
又看到琦妈的游记真是高兴
亲,又看到你真是高兴.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2009-7-2 10:56 发表
琦妈的游记要顶的,上次跟随琦妈的脚步去过嘉兴,很开心
谢谢!
嘉兴很适合短途自驾游。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2009-7-2 11:05 发表
正为今年去哪儿旅游头疼的时候,突然看到了琦妈青岛行的攻略,我们终于找到了方向,准备7月底沿着琦琦一家的足迹游青岛.现在又看到了大连的游记,那我们明年的暑假旅游又有方向了,哈哈哈哈!好喜欢这个温馨的三口 ...
看来我们都喜欢夏天往北方跑:).

捧着圆滚滚的肚子,出门打车到棒棰岛19元。

功略上说:
【地址】中山区 迎宾路1号
【门票】20元/人
【交通】友好广场乘坐712路当代公司下车,步行20分钟到达,建议直接打车前往
【电话】0411-82893888
【介绍】
◎ 位于滨海路东段,距市中心约9公里。
◎ 在距海岸600米处,有一形似人参状小岛,俗称棒棰岛(棒槌岛),岛上无人。
◎ 棒棰岛宾馆坐落于此,也是大连市唯一国宾馆。
◎ 景区北面群山环绕,南面为开阔的海域和平坦的沙滩,是一处以山、海、岛、滩为主要景观的风景胜地。
【TIPS】
◎ 一旦领导人下榻此地,景区将关闭,建议出发前先打电话确认。
◎ 海边可以游泳,但不允许单独搭帐篷。
◎ 大门口至海边步行25分钟,出租可直接开到海边。
◎ 回程在海边比大门口更容易叫到空车。

到棒棰岛没有公交车,只有打车前往,门口那条迎宾路很漂亮,从门口售票处到海边有一段路有八大关的感觉,好多人在拍婚纱。如果不怕晒建议走一走,最好是打车到门口走到海边,这样既能欣赏美景又能在海边打到回程的车。司机当然愿意开到海边,因为那里肯定有人要车的。我们没有走,一来太热二天担心他们走得累,路上的风景嘛,记在脑海里了。
.

附件

一路上都有往门口走的人要打车,我决定待会直接在海边等车。下车后,海边有些凉,海水不如我想像中干净,可能因为有快艇,走到旁边海水就干净多了。 .

附件

天雾蒙蒙的,在大连的几天都是如此, .

附件

300 123456
发新话题