53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 职业倦怠期?

职业倦怠期?

没有工作热情,工作总是能拖就拖
心情不好时,耐心也不好
会冲同事和代理商发火
不想沟通,听懂就听懂,听不懂就拉倒
..............

我是怎么啦?职业倦怠期?

难道我又该换工作了?

可是这份工作很清闲,又没压力
收入也不低
重新找未必有这么舒服的

理论上这份工作不适合我
我也不喜欢
但实际上又离不开它
这是我的问题,也是我的麻烦

很羡慕那些不必为物质上的原因而违背自己的心意的女人
我想我至少还得承受几年

.

你还有力气发火呢
我连发火都懒得
随便他们欢喜哪能就哪能
我就象一面团,随便他们捏
反正不晚一分钟下班,偶尔晚几分钟上班.

理论上这份工作也不适合我
我也不喜欢
但离家近,性价比很好
混吧.

引用:
原帖由 EG77 于 2009-7-1 13:57 发表
理论上这份工作也不适合我
我也不喜欢
但离家近,性价比很好
混吧
是啊
混混日子还是不错的. 但混日子,混没的总是自己的青春岁月
.

我已经倦怠到现在了~
让我们丰富下班生活吧,多陪陪孩子,酱紫就不虚度青春岁月了。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-7-1 17:32 发表
我已经倦怠到现在了~
让我们丰富下班生活吧,多陪陪孩子,酱紫就不虚度青春岁月了。
某日,我苦口婆心的教育我家4岁半的小屁孩N分钟
半天不见反应
我问,懂了哇?
小屁孩懒洋洋的回答:妈妈,你别再啰嗦了,我都烦了”!
老公和婆婆在旁边笑成一朵大菊花

看来我不是一般的失败
.

我还以为就我一个是这样的。 我适合什么工作,连我自己都不知道,没什么兴趣爱好。最重要的事情就是教育孩子。.

回复 6#lffbuka 的帖子

但是带孩子也有很多乐趣,还有看见你晒的和lg的幸福,都是幸福的家庭生活。
不过我想肯定也有很多女强人型的mm是享受工作的,只是我一直都不是。.

引用:
原帖由 东海带鱼斗龙虾 于 2009-7-1 17:54 发表
我还以为就我一个是这样的。 我适合什么工作,连我自己都不知道,没什么兴趣爱好。最重要的事情就是教育孩子。
我教育孩子比较失败
他不停我的
工作上一时半时还找不到突破
.

过了倦怠期,进入了讨厌期!看在收入的份上 ,痛苦地混着,压力太大。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-7-1 17:57 发表
但是带孩子也有很多乐趣,还有看见你晒的和lg的幸福,都是幸福的家庭生活。
不过我想肯定也有很多女强人型的mm是享受工作的,只是我一直都不是。
我不仅晒幸福
也晒痛苦

工作上不是女强人
屁孩教育也不成功

.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2009-7-1 18:12 发表
过了倦怠期,进入了讨厌期!看在收入的份上 ,痛苦地混着,压力太大。
看来这种情况的还不少
MM们说说在同一家公司工作几年了?
我3年

不知这种情况算不算正常?

按说正常吧
婚姻还有7年之痒呢

嘿嘿

.

带上你身边的两个男宁出去度度假吧 .

回复 1#lffbuka 的帖子

不要对工作期望过高:不要期望你的兴趣与你的工作相符;工作只是工作,一种谋生手段,生活不仅是工作,你完全可以从别处找到快乐。

同意LS的办法:休假。不过,休假结束时也很难受。.

去做按摩吧,放松一下..

关注下自己的业余生活
家庭
自我
工作只是生活的一部分

平衡了
或许就不再那么倦怠
嘻嘻.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-7-1 19:39 发表
带上你身边的两个男宁出去度度假吧
Good idea!.

引用:
原帖由 麦田 于 2009-7-1 20:23 发表
不要对工作期望过高:不要期望你的兴趣与你的工作相符;工作只是工作,一种谋生手段,生活不仅是工作,你完全可以从别处找到快乐。

同意LS的办法:休假。不过,休假结束时也很难受。
唉,我还是想在工作上有所突破.

引用:
原帖由 semain 于 2009-7-1 21:40 发表
去做按摩吧,放松一下.
原来还能坚持每周做脸,经常开开背,刮痧,SPA什么的
现在好像连这些都提不起兴趣
周末,除了必须干的事之外
都宅在家里
.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-7-1 21:42 发表
关注下自己的业余生活
家庭
自我
工作只是生活的一部分

平衡了
或许就不再那么倦怠
嘻嘻
我的业余生活真的乏善可陈
断断续续坚持了2年多的外语课
最近要上高级课程了
我居然想要放弃
为了阻止自己的这个念头,赶紧把学费给交了

好像应该健健身
身体健康了,大约情绪也会好起来.

回复 19#lffbuka 的帖子

好像做脸不能这么勤快的 至少也要10天一次吧.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2009-7-2 09:57 发表
好像做脸不能这么勤快的 至少也要10天一次吧
我原来每周都做,主要方便
周六上午上完课,吃完饭
然后在美容院消耗一下午
只是我不是每次深沉去角质
一般是2-3周去一次.

我现在也有这种感受,主要目前的工作环境和氛围不是我喜欢的,但是迫于现在的经济压力只好混着了,只是一想到这样不求上进,不知道哪天会被淘汰,也忧心呢,只是实在提不起兴趣工作,有什么好办法呢?.

LZ还想追求自己的事业吧。工作和事业的不同在于:前者只是谋生手段,后者追求自我价值。如果有属于自己的事业,人生当然会更有意义,大多数妈妈都已经把“经营家庭”当成自己的终生事业了,譬如我。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-7-2 10:08 发表
我现在也有这种感受,主要目前的工作环境和氛围不是我喜欢的,但是迫于现在的经济压力只好混着了,只是一想到这样不求上进,不知道哪天会被淘汰,也忧心呢,只是实在提不起兴趣工作,有什么好办法呢?
是啊,不进则退
还是有点担心的.

引用:
原帖由 温吞水妈妈 于 2009-7-2 10:09 发表
LZ还想追求自己的事业吧。工作和事业的不同在于:前者只是谋生手段,后者追求自我价值。如果有属于自己的事业,人生当然会更有意义,大多数妈妈都已经把“经营家庭”当成自己的终生事业了,譬如我。
瞎想想
事业基本是不可能了
只是想想能不能在目前的情况下
突破突破.

工作嘛,很混过去就可以了。看看薪水的份上,卖10个小时。(包括路上时间)
不然早就成女强人了。.

和楼上的妈妈们同感哦,只是为了份薪水,每天混日子。
最近也一直在考虑这个问题,考虑的都要得抑郁症了。
忽然觉得自己怎么会这样啊?虚度年华。.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2009-7-2 10:28 发表
工作嘛,很混过去就可以了。看看薪水的份上,卖10个小时。(包括路上时间)
不然早就成女强人了。
看来是孩子教育的不错
工作嘛只是个锦上添花的东东.

引用:
原帖由 Lukiemama 于 2009-7-2 12:47 发表
和楼上的妈妈们同感哦,只是为了份薪水,每天混日子。
最近也一直在考虑这个问题,考虑的都要得抑郁症了。
忽然觉得自己怎么会这样啊?虚度年华。
最近一个全职3年多的朋友
突然找到份月入2W的工作
而自己连续工作这么多年
都积累了什么呀
唉,受刺激了.

圈子里的朋友有的怕退休,而我过了一年又一年,一直熬着等退休。先前的工作激情随着环境的变化慢慢消退,特别是近几个月,哎,生活就是承受煎熬,忍着吧,等忍到头了,我们也就老了。.

引用:
原帖由 anne-yang 于 2009-7-2 14:04 发表
圈子里的朋友有的怕退休,而我过了一年又一年,一直熬着等退休。先前的工作激情随着环境的变化慢慢消退,特别是近几个月,哎,生活就是承受煎熬,忍着吧,等忍到头了,我们也就老了。
不应该这样呀
.

工作有时喜欢,有时不喜欢。
心情好似乘电梯。
关键是我已经不知道要什么样的生活啦.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-7-2 16:39 发表
工作有时喜欢,有时不喜欢。
心情好似乘电梯。
关键是我已经不知道要什么样的生活啦
应该生活还不错
.

乐也一天
烦也一天
不如乐一天

糊涂一天
进步也一天
不如进步一天

偶现在的观点:

无论正在干什么,都找到能提高自己的东西,学习,掌握,实践,make a progess everyday,天天快乐

无论遇到什么,冷静,面对,处理,放下,没有过不去的坎

积极锻炼,享受运动带来的身心愉悦;多交朋友,朋友是永远的财富

干自己想干的事,先不论成败得失,丰富自己的人生

重中之重的是:孩子的学习要抓紧,家庭的幸福要保持,家人的健康要保证.

重中之重的是:孩子的学习要抓紧,家庭的幸福要保持,家人的健康要保证
.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-7-2 19:43 发表
乐也一天
烦也一天
不如乐一天

糊涂一天
进步也一天
不如进步一天

偶现在的观点:

无论正在干什么,都找到能提高自己的东西,学习,掌握,实践,make a progess everyday,天天快乐

无论遇到什么,冷 ...
心态挺好的,其实应该这样!
决定了,月中或月底,带上大小2个男人去旅游
青岛或是西安
还未定.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-3 09:42 发表

心态挺好的,其实应该这样!
决定了,月中或月底,带上大小2个男人去旅游
青岛或是西安
还未定
是呀,在感到倦怠的时候需要休假refresh and relax下,很管用的。
我有时心烦时,会找个因头回家歇着,会好些的。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2009-7-2 19:43 发表
乐也一天
烦也一天
不如乐一天

糊涂一天
进步也一天
不如进步一天

偶现在的观点:

无论遇到什么,冷 ...
说的真好!我用你的话来指导我今后的生活啦,哈哈.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-7-3 11:16 发表

是呀,在感到倦怠的时候需要休假refresh and relax下,很管用的。
我有时心烦时,会找个因头回家歇着,会好些的。
.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-7-3 11:18 发表

说的真好!我用你的话来指导我今后的生活啦,哈哈
恩,说的确实不错
是个有智慧的MM.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-1 13:15 发表
...
理论上这份工作不适合我
我也不喜欢
但实际上又离不开它
这是我的问题,也是我的麻烦
...
那么,理论上什么样的工作适合您呢?.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-7-3 11:18 发表

说的真好!我用你的话来指导我今后的生活啦,哈哈
谢谢
共勉.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-3 11:21 发表

恩,说的确实不错
是个有智慧的MM
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-3 13:22 发表

那么,理论上什么样的工作适合您呢?
呵呵,到了一定的年纪,一直做EA,没有成就感
总归要发发牢骚,见笑了!

希望转行做MARKETING
然后一路经理-总监往上走

嘿嘿

.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-3 13:56 发表

呵呵,到了一定的年纪,一直做EA,没有成就感
总归要发发牢骚,见笑了!

希望转行做MARKETING
然后一路经理-总监往上走

嘿嘿

EA是什么意思啊?我只知道AE...
AE的话是比较容易疲倦啊。
Marketing不错的,不过相应地压力也很大,
有机会的话转去做Marketing面会宽很多。
加油~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-3 14:38 发表

EA是什么意思啊?我只知道AE...
AE的话是比较容易疲倦啊。
Marketing不错的,不过相应地压力也很大,
有机会的话转去做Marketing面会宽很多。
加油~
不是AE是EA
.

回复 47#lffbuka 的帖子

Executive Assistant?
哈哈,老板好伺候的话,日子会不错。
别转Marketing啦,又累又压力大,如果转HR或Admin不错得.

引用:
原帖由 易萱妈 于 2009-7-3 14:56 发表
Executive Assistant?
哈哈,老板好伺候的话,日子会不错。
别转Marketing啦,又累又压力大,如果转HR或Admin不错得
恩,HR很不错
行政就免了吧.

回复 49#lffbuka 的帖子

HR也要看的吧~
对了,你还在坚持吃素食吗?.

53 12
发新话题