发新话题
打印【有9个人次参与评价】

学钢琴究竟为了什么(老话长谈)-一学年差不多要结束了

引用:
原帖由 semain 于 2009-6-30 21:55 发表
我们在法国,没有找到琴行,即便有,估计也是非常贵,比自己买肯定贵很多很多...
我们家就是没有地方放钢琴,其他的都还可以.

她可以学小提琴的,小提琴有地方放的
问题是她看到了钢琴之后说什么也不愿意换....

...
她要就得满足她吗? 她长大过程中,要的东西会越来越多, 岂不天天都痛苦?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-7-1 14:40 发表
nod.

正好可以让孩子学习一下妥协之道。
要让孩子知道父母的给予不是天经地义的。。。完全是出于爱!
前两天女儿把膝盖又摔破皮, 被我狠狠教训了几句:身体发肤受诸父母, 粗心大意导致受伤, 让父母看了心疼, 为之不孝!
她伤心地哭了一场, 表示以后会小心。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-7-1 14:45 发表
你也够狠的,噢呵呵。
没有规矩, 何来方圆。。。
不及早让孩子学会待人处事,掌握分寸, 将来吃苦头的还是自己。.

引用:
原帖由 Barbie 于 2009-7-1 14:54 发表

这个都要上纲上线啊?
一到夏天, 腿上没有一块好肉。。。我忍无可忍才教训她的.

回复 45#semain 的帖子

引用:
原帖由 helen70 于 2009-7-1 18:11 发表
我奇怪的是明知道没条件让孩子学钢琴干吗开始尝试这个还带孩子去排队考试折腾呢?等孩子喜欢上了再考虑自己实际情况不让孩子去学不是有点太晚了吗?
我没条件给孩子的我就不让他去抱有希望,因为我不可能给他所有,我只 ...
我一口气念完了整段话。。。有点喘.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-1 17:59 发表
我家也经常多撞一块西撞一块,膝盖上面经常有好多青块.要么就是脚撞在桌子脚上面,不知道哪天能好一点.
问她怎么撞的, 回答永远是“不知道”.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-7-1 18:19 发表
我家也一样,还会说那个凳脚怎么会在那里的呢? 我说凳脚一直在那里的,不是你过去后就长出来的。
哭笑不得。。。握手哈!.

回复 57#semain 的帖子

这套书很好, 翻译得也很好, 通俗易懂, 而且幽默。。。我女儿经常翻出来跟我一道乐。.

引用:
原帖由 宝丫头 于 2009-7-2 08:00 发表
小孩子是应该从小培养责任心的,对自己的,也就是对他人的。
爱有很多种方式的,这样的批评也是爱。
谢谢支持!
爱孩子就要把眼光放长远, 老人家说“宠子不发”, 现在很多父母/祖父母唯恐宠得不够,过后才来埋怨孩子自私不孝, 对孩子, 乃至对社会都没有尽责。.

引用:
原帖由 finnair_hl_2004 于 2009-7-3 00:41 发表

没关系! 别说小孩子,大人自己都是这样。我就是经常撞东撞西的,还撞得很狠呢。不过我妈也是这样的。
据说,这也有遗传。查查看,你们家谁也有这个毛病?别砸我!
给你说中了, 我妈也这样。。。哈哈, 隔代遗传!.

终于弄妥当啦。。。恭喜!
LZ其实自己也可以弹弹, 很开心的哦。。。我们家钢琴三代一起弹, 物超所值, 嘿嘿!.

回复 138#semain 的帖子

对, 只有你感受到了学习的过程, 才能体会孩子的不容易。有了你的参与, 孩子也更加愿意克服困难.

发新话题