发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想问一下今年静安参加小升初的小朋友是怎么进各自学校的?

想问一下今年静安参加小升初的小朋友是怎么进各自学校的?

同题.

没人回答啊.

不要哭了,笑一笑吧。我来概括总结,其实你可以到小升初版块去取经。
1.过硬的各类获奖证书。
2.好学校里的好成绩,各科名列前茅。
3.厉害的关系。…………
自己选择吧,.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-5 20:21 发表
不要哭了,笑一笑吧。我来概括总结,其实你可以到小升初版块去取经。
1.过硬的各类获奖证书。
2.好学校里的好成绩,各科名列前茅。
3.厉害的关系。…………
自己选择吧,
这些我知道的,我想知道今年更具体的操作额.

回复 4#香茗一杯倚清风 的帖子

啊?那就不是三言两语能够说得完的,你家开学不是才3年级吗?怎么那么着急?.

回复 1#香茗一杯倚清风 的帖子

Jacky's MM的总结很经典!我选二:首先有个好学校里的各科名列较前茅的好成绩的基础;然后选个教学理念与你相近并较适合孩子天资的就近学校;再然后投份简历给期望的学校,把握住面试的机会,就差不多事半功倍啦;
以上不是市级四大名校的经验,还得看LZ什么期许.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-5 22:08 发表
啊?那就不是三言两语能够说得完的,你家开学不是才3年级吗?怎么那么着急?
我家的暑假后三升四.我不是为了自己的孩子,我不担心自己的孩子.

去年的我已经知道一些.我只是想了解一下今年静安的情况。我是来学习汇总的
.

引用:
原帖由 welle 于 2009-7-5 22:50 发表
Jacky's MM的总结很经典!我选二:首先有个好学校里的各科名列较前茅的好成绩的基础;然后选个教学理念与你相近并较适合孩子天资的就近学校;再然后投份简历给期望的学校,把握住面试的机会,就差不多事半功倍啦;
以上不是 ...
我不是来择校的,是想了解一下情况和前几年的作个比较而已..

我家的情况就是welle完全赞同的第二种选择。
因为目标不是4大名校,所以只要区里统考成绩够好,自然而然静安区最好的学校和最好的班级就会向你招手,也就能乐得轻松在家门口快乐上学了。.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-6 11:11 发表
我家的情况就是welle完全赞同的第二种选择。
因为目标不是4大名校,所以只要区里统考成绩够好,自然而然静安区最好的学校和最好的班级就会向你招手,也就能乐得轻松在家门口快乐上学了。
你们是划块的还是对口的?如果是对口的话,你们也直接去考吗?.

回复 9#Jacky's MM 的帖子

.

回复 10#香茗一杯倚清风 的帖子

既不是划块也不是对口的,就是自己去投简历,学校看中你,那么就到自己小学了解情况,因为都是电脑联网的,所以你的成绩以及平时的表现,中学都会了解得飒飒清,那么想漏掉不要你都是很难的。.

回复 12#Jacky's MM 的帖子

就是这样的!所以在静安的小升初相对还是比较轻松和真实的。.

回复 13#frank妈妈 的帖子

赞一记,志同道合者!在静安只要平时踏踏实实、认认真真、成绩优秀的孩子都有机会,大家一起加油吧!.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-6 21:26 发表
既不是划块也不是对口的,就是自己去投简历,学校看中你,那么就到自己小学了解情况,因为都是电脑联网的,所以你的成绩以及平时的表现,中学都会了解得飒飒清,那么想漏掉不要你都是很难的。
不是说看成长手册吗?
好像家长和学生无权查阅自己在电脑上的那些成绩和表现吧??家长有没有权可以申请看的?.

回复 15#香茗一杯倚清风 的帖子

四、五年级的成长手册都要看的。电脑是供老师查阅的,成绩吗家长、学生都是知道的,就是自己的成绩。区统考就更一目了然了,你在区里第几名都能一清二楚。.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-7-7 21:29 发表
四、五年级的成长手册都要看的。电脑是供老师查阅的,成绩吗家长、学生都是知道的,就是自己的成绩。区统考就更一目了然了,你在区里第几名都能一清二楚。
在区里第几名都能一清二楚 .

发新话题