发新话题
打印【有102个人次参与评价】

[其他] 某些上海的中老年素质确实不行

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-7-1 08:45 发表
他们年轻时大约忙着革命去了,没有好好学习天天向上呀!
好些老师就这个年龄层的,讲的话象下岗工人差不多,想想头大..

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-7-2 13:39 发表
深有同感,这个年龄段的一批人真是让人不知说什么好,他们既不尊老,也不爱幼,他们觉得上山下乡了,下岗了,所以全世界的人都欠他们的,所以他们骑着助动车毫无顾忌的闯红灯,他们在地铁公交上横冲直撞抢位置,他们 ...
是的,是的,要是开车没让着他们点,那个话骂的难听,恨不得人家马上S掉.实际是他们自己横冲直撞,我几次碰到的是这样年龄的,怕怕..

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-2 14:40 发表

他们在最需要受教育的年龄,学的却是打砸抢,现在他们用这套DD来对付我们了。
这个年龄层的某些人还有个特点,就是文化不高,骂人水平,挖苦人的水平真高,大家别砸偶,偶真的被人家莫名其妙骂过,太刻薄了,一句话都还不出,气得哭......

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-1 15:34 发表
事实上,你去看好了,有这些举动的人一定不会是生活得滋润的人,所以,就成全一下他们的满足感吧 --他们是些可怜虫。
你讲话真厉害,但一针见血..

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-2 20:28 发表
他们都惹到您了吗?
这话我怎么听着不舒服,别和我吵架,我吵不来的.

社会文明要靠大家自觉和互相监督的,不是惹到不惹到的事情,如果有人偷东西,没偷你的,你就不用谴责了?不过现在的上海人大多真的是不管己事,高高挂起.

上海人最厉害一句话就是"管侬啥事体",连我孩子的老师也开口闭口,"管侬/伊啥事体",很能反映上海人的文明程度和公德心.(不好意思,我自己也是上海人,标准祖传的上海人)

回复 59#小雪花妈妈 的帖子

你不是讲了吗? 他(我)们都惹到您了吗?

要说我老拿孩子老师说事,真的, 她就这年龄层的,我现在最大的烦恼就是这事了,不知孩子还会从她嘴里身上学到些什么用语,动作甚至思想.如果说事能把事说掉就好了.

回复 58#rose588 的帖子

我还好,经常上网发发牢骚,省的回家向老公孩子出气.幸好这里很多热心人能开解我,开心多了.孩子也还蛮争气的.

交流是件不容易的事,我也在学..

发新话题