发新话题
打印【有102个人次参与评价】

[其他] 某些上海的中老年素质确实不行

引用:
原帖由 快乐如我 于 2009-7-1 09:38 发表
有次我坐公交车,看到一对老人还有一对年轻情侣(估计一个是他们的女儿和一个老外男朋友)上车,我主动给老太太让了个座,谁知老太太跟那年轻女孩说“你跟他讲让他坐啊”,我顿时很生气,我是给老人让座,老人竟然要 ...
那个是人家客气好伐?
中国人历来礼仪之邦, 家里来个客人的话肯定是让客人坐的.
人家老外噶远路跑到中国来, 有一个位置的话,老太太让人家坐坐很正常的么, 表示她的客气, 干吗要用JIAN字啊..

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-7-1 09:53 发表
建议LZ就事论事,不要贴上中老年人的标签,看着让人不舒服。LZ和LS的各位都会变成中老年人的,话里话外怎么感觉有歧视的味道,别拍我
ME 是上海中年妇女. .

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-2 09:14 发表
唉,LS几位MM的发言我不敢苛同,虽然我时常维护上海、上海人,在TY上也曾与那些诽谤上海的唇枪舌剑过,但在这里我想说,每个爱上海的(指居住在上海,从心里认同上海的),都应树立文明的社会人的道德规范,比如对那 ...
这一代人是时代造成的, 他们都是受害者, 该吃饭的时候不吃饭, 该读书的时候不读书,该工作的时候没工作, 难道这代人自己想这样吗? 他们是被牺牲掉的一代人呀.
没什么道理BS他们的. 你去看看春运时候的火车站好了, 当一个人为生存在奋斗的时候, 怎么生存才是他首先考虑的问题.
现在的教育制度, 谁敢说不是一个教育大跃进的年代, 你放眼WW, 一大半的贴子都是考试比赛升学. 有没有1%谈到孩子的本身素养和道德规范教育? 没有吧.
所以不用BS我们的上一代人, 我们的下一代, 没人担保会比他们更有素质.  .

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-3 11:44 发表

我不BS他们这代人。与他们同时代的也有高素质的,难道这可以成为他们不文明的借口?我真搞不明白!一个人可以贫穷,但一个人不可以没有道德!我们现在讨论的是这个年龄段的人存在的较多的不文明现象(没有社会公德 ...
说明一下, 我的目的不是跟你讨论上一代人怎么样, 而是说, 时代是造就一代人的很重要的因素.
前一次大越进造就那一代人, 现在的文化大跃进也会造就新的一代人.
讨论过去的意义不大, 大家反思新一代的才比较有意义..

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-3 11:44 发表

我不BS他们这代人。与他们同时代的也有高素质的,难道这可以成为他们不文明的借口?我真搞不明白!一个人可以贫穷,但一个人不可以没有道德!我们现在讨论的是这个年龄段的人存在的较多的不文明现象(没有社会公德 ...
另外, 你所说的45岁, 其实是六十年代中晚期出生的那些人, 那些人里大多数素质很差吗? 没觉得, 至少我接触下来的都还可以. 不管上海本地人还是新移民, 生活条件好, 职业化程度高, 社会中坚力量.
到是WW上, 各年龄阶段家长大部分比较疯狂, 莫名地疯狂. 而且, 带领着新80一代一起疯狂. 而且, 一言不合就会起争论.

回复 70#rose588 的帖子

其实你应该厌恶所有的不文明举动, 不管那人年龄都多大有多小.
任何不文明行为都是粗暴无知的..

发新话题