89 12
发新话题
打印【有102个人次参与评价】

[其他] 某些上海的中老年素质确实不行

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-7-1 08:45 发表
他们年轻时大约忙着革命去了,没有好好学习天天向上呀!
对的,加上现在大多境遇不太好,有怨气,横石横了…….

引用:
原帖由 奕妈 于 2009-7-2 01:28 发表
看到一个60多岁的老女人在闹市区的花坛小便``~~~
要理解,她来不及了哇.

回复 49#rose588 的帖子

不是睁只眼闭只眼,遇到问题就面对解决,不用指向哪一个时代的人呀,他们都惹到您了吗?他们没有文化,那您有文化也不用通过这样的途径来损他们没有文化的吧,你说的这些对谁有实际意义啊。.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-2 20:28 发表
不是睁只眼闭只眼,遇到问题就面对解决,不用指向哪一个时代的人呀,他们都惹到您了吗?他们没有文化,那您有文化也不用通过这样的途径来损他们没有文化的吧,你说的这些对谁有实际意义啊。
是的,他们的不文明行为惹到我了!.

前几天体检妇科,前面排有3个中老年女人,后面连续又来了3、4个。貌似她们是政府的退休干部,5、60岁。自我感觉良好、特权享受惯了、目中无人。
我前面的3个女人检查完了,后面的几个径直插到我前面,进去检查。俺也毫不客气,跟着进去说:我先来的。后面几个居然无耻说比我先来。
俺不和她们争吵,站在里面不出来,看她们好意思在俺面前拔下衣服检查。最后她们退了。
对为老不尊者,坚决“以其人之道还治其人之身!”.

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-2 20:28 发表
他们都惹到您了吗?
这话我怎么听着不舒服,别和我吵架,我吵不来的.

社会文明要靠大家自觉和互相监督的,不是惹到不惹到的事情,如果有人偷东西,没偷你的,你就不用谴责了?不过现在的上海人大多真的是不管己事,高高挂起.

上海人最厉害一句话就是"管侬啥事体",连我孩子的老师也开口闭口,"管侬/伊啥事体",很能反映上海人的文明程度和公德心.(不好意思,我自己也是上海人,标准祖传的上海人)

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-3 09:49 发表

这话我怎么听着不舒服,别和我吵架,我吵不来的.

社会文明要靠大家自觉和互相监督的,不是惹到不惹到的事情,如果有人偷东西,没偷你的,你就不用谴责了?不过现在的上海人大多真的是不管己事,高高挂起.

上海人最厉 ...
交关虫光呒没看到侬了,还好?
我真额伐想立了WW交头跟宁家发生纠纷,毕竟大家才是冲了一片纯净的天空来到WW额,但是某些宁,唉,哪能港发之?可能生长额环境、家庭伐同,根本伐能交流,所谓鸡同鸭讲,我伐想跟伊多罗嗦,所以就老简单额回答伊,希望伊明白,还可能伊根本伐明白。.

回复 57#千与千寻 的帖子

我是很少与人吵架的,也不是因为有些人有些话听着不舒服就会针对谁的。
社会文明是需要大家共建,那什么是不文明呢,仅仅是这些不文明吗,因为私利受到侵害而随时随地找机会指责别人算不算文明呢?经历过那样一个年代的人,难道不是他们的悲惨吗,拿别人的伤痛说事难道也是文明的吗?
你总是拿你儿子的老师说事,难道也是出于一种正义吗?

上海人的文明程度还是中国人的文明程度不是用这种方法去衡量的。.

回复 59#小雪花妈妈 的帖子

你不是讲了吗? 他(我)们都惹到您了吗?

要说我老拿孩子老师说事,真的, 她就这年龄层的,我现在最大的烦恼就是这事了,不知孩子还会从她嘴里身上学到些什么用语,动作甚至思想.如果说事能把事说掉就好了.

回复 58#rose588 的帖子

穿着睡衣出现在大庭广众是有失体统,不过那些穿着体面,却说着类似穿睡衣时才适合说的话,恐怕更让人。。。。.

回复 58#rose588 的帖子

我还好,经常上网发发牢骚,省的回家向老公孩子出气.幸好这里很多热心人能开解我,开心多了.孩子也还蛮争气的.

交流是件不容易的事,我也在学..

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2009-7-3 10:22 发表
穿着睡衣出现在大庭广众是有失体统,不过那些穿着体面,却说着类似穿睡衣时才适合说的话,恐怕更让人。。。。
你的要求比我更高。再见了。.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-3 10:24 发表
我还好,经常上网发发牢骚,省的回家向老公孩子出气.幸好这里很多热心人能开解我,开心多了.孩子也还蛮争气的.

交流是件不容易的事,我也在学.
人毕竟要有个宣泄途径啊,幸好有WW,祝你开心每一天。.

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-2 09:14 发表
唉,LS几位MM的发言我不敢苛同,虽然我时常维护上海、上海人,在TY上也曾与那些诽谤上海的唇枪舌剑过,但在这里我想说,每个爱上海的(指居住在上海,从心里认同上海的),都应树立文明的社会人的道德规范,比如对那 ...
这一代人是时代造成的, 他们都是受害者, 该吃饭的时候不吃饭, 该读书的时候不读书,该工作的时候没工作, 难道这代人自己想这样吗? 他们是被牺牲掉的一代人呀.
没什么道理BS他们的. 你去看看春运时候的火车站好了, 当一个人为生存在奋斗的时候, 怎么生存才是他首先考虑的问题.
现在的教育制度, 谁敢说不是一个教育大跃进的年代, 你放眼WW, 一大半的贴子都是考试比赛升学. 有没有1%谈到孩子的本身素养和道德规范教育? 没有吧.
所以不用BS我们的上一代人, 我们的下一代, 没人担保会比他们更有素质.  .

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-3 11:32 发表

这一代人是时代造成的, 他们都是受害者, 该吃饭的时候不吃饭, 该读书的时候不读书,该工作的时候没工作, 难道这代人自己想这样吗? 他们是被牺牲掉的一代人呀.
没什么道理BS他们的. 你去看看春运时候的火车站好了 ...
我不BS他们这代人。与他们同时代的也有高素质的,难道这可以成为他们不文明的借口?我真搞不明白!一个人可以贫穷,但一个人不可以没有道德!我们现在讨论的是这个年龄段的人存在的较多的不文明现象(没有社会公德、同情心。。。。),而不是BS他们这个年龄段,请搞搞清爽!!另外,有的人文化素养不高,但他们知道什么是不能做的(偷电、水),所受的“苦”也不能成为我现在可以偷电、水的借口吧?.

我一看题目,就来数鸡蛋了。 .

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-3 11:44 发表

我不BS他们这代人。与他们同时代的也有高素质的,难道这可以成为他们不文明的借口?我真搞不明白!一个人可以贫穷,但一个人不可以没有道德!我们现在讨论的是这个年龄段的人存在的较多的不文明现象(没有社会公德 ...
说明一下, 我的目的不是跟你讨论上一代人怎么样, 而是说, 时代是造就一代人的很重要的因素.
前一次大越进造就那一代人, 现在的文化大跃进也会造就新的一代人.
讨论过去的意义不大, 大家反思新一代的才比较有意义..

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-3 11:44 发表

我不BS他们这代人。与他们同时代的也有高素质的,难道这可以成为他们不文明的借口?我真搞不明白!一个人可以贫穷,但一个人不可以没有道德!我们现在讨论的是这个年龄段的人存在的较多的不文明现象(没有社会公德 ...
另外, 你所说的45岁, 其实是六十年代中晚期出生的那些人, 那些人里大多数素质很差吗? 没觉得, 至少我接触下来的都还可以. 不管上海本地人还是新移民, 生活条件好, 职业化程度高, 社会中坚力量.
到是WW上, 各年龄阶段家长大部分比较疯狂, 莫名地疯狂. 而且, 带领着新80一代一起疯狂. 而且, 一言不合就会起争论.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-3 12:08 发表

另外, 你所说的45岁, 其实是六十年代中晚期出生的那些人, 那些人里大多数素质很差吗? 没觉得, 至少我接触下来的都还可以. 不管上海本地人还是新移民, 生活条件好, 职业化程度高, 社会中坚力量.
到是WW上, 各年 ...
我说的45 ̄65岁年龄段。看到他们那么多不文明的举动,更时刻提醒自己的言行千万要文明,因为实在让我厌恶!是的,我发自内心的厌恶这些人的粗暴、无知。.

回复 70#rose588 的帖子

其实你应该厌恶所有的不文明举动, 不管那人年龄都多大有多小.
任何不文明行为都是粗暴无知的..

回复 71#我是考粉 的帖子

引用:
任何不文明行为都是粗暴无知的.
对事不对人。一边倒,送花。

如果这种宣泄真的可以帮助我们减去心中的“污溃”,那为什么会不断的找机会宣泄一番呢?显然用这种方式宣泄,根本不能使自己解脱出来,只不过图一时之快,过后“愤恨”又聚集心头了。都把网络或WW当作宣泄的地方,有没有想到对其他人的影响呢。这种行为就不是在公共场所的不文明了吗。还谈什么纯净的天空。我们个人的力量是有限的,不能完全制止不文明行为的发生,已经是很遗憾的了,只是不应该产生新的不文明吧。.

回复 71#我是考粉 的帖子

重复了。也没关系,再送一次。

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-7-3 12:08 发表

到是WW上, 各年 ...
送花花了,我就是六十年代中晚期生人.

引用:
原帖由 rose588 于 2009-7-3 12:13 发表

我说的45 ̄65岁年龄段。看到他们那么多不文明的举动,更时刻提醒自己的言行千万要文明,因为实在让我厌恶!是的,我发自内心的厌恶这些人的粗暴、无知。
你的打击面也太大了吧,
算了:不要和老人家计较啦!.

到处都有不文明现象不文明的人,什么样的人教育出什么样的下一代来。总的来说,中国整体国民素质偏低.

哎,每次听见在小区里有小孩老人站着的路边,开车的某些司机狂按喇叭,我就一点都不理解会耽误他们多长时间。。。
这样不理解的事情还很多
人的素质真的不能比,全靠社会发展了
再过50年,应该会好点吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

是嫉妒心和自以为是冲昏了他们的头脑.

只看到被屏蔽的帖,也来说说,有一次我在菜场买菜,掏钱时只听当啷一声,身上的一个钢蹦掉了,正东张西望找着,一个驼背老太太走过来,快速捡起钢蹦装进兜里,头也不会的走了,气的我真想在后头骂一句,老不要脸的!这种人怎么尊重她?.

回复 82#玛丽妈 的帖子

看老人这么可怜,你也不会计较这一个钢蹦。何必动气呢?.

您真够善良的了!我可以用其他方式可怜她,对这种贪小到近乎无耻的行径,我是可怜不起来。.

引用:
原帖由 cslx 于 2009-7-4 21:11 发表
虽然回帖的大部分网友对这种恶劣现象进行了抨击,并且分析了 原因,但是我的100多个鸡蛋就证明了还是有很多人比较喜欢这种行为甚至自己身体力行(但是这些人却又不出来在贴子里面表达自己),唉,这就是丑恶现象不断 ...
侬自我感觉太良好了,扔鸡蛋只表明对不恰当言论的鄙视,难道还非要大家都进来跟你吵架才是文明行为吗?.

我大肚子的时候,有次有个男士让位子给我,结果我刚说谢谢,一个中年妇女把我往旁边猛一推自己就坐下了
然后就闭目养神

女人到了这个年纪,是否都会这么。。。。.

WW上难得一见的年龄贴啊   留爪.

回复 88#cslx 的帖子

这才对嘛!
献花!看着鲜花吞鸡蛋,补一补!

89 12
发新话题