53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 如果父母户籍都不在上海,孩子出生在上海,读书在上海,以后中高考要回原籍?

如果父母户籍都不在上海,孩子出生在上海,读书在上海,以后中高考要回原籍?

我们都是在上海做生意的,只有居住证哦,也满足不了居住证转户籍的要求。孩子以后的中高考可怎么办呀?回原籍?跪求中呀。.

就没有和我们情况一样的嘛.

别想那么远,政策时时在变的呀,而且变的对外省的兄弟姐妹们越来越好了不是吗?.

回复 3#鸿飞妈妈 的帖子

没觉得越来越好呢,以前老家的孩子们高考前只要把学籍迁入上海,就可在上海参加高考。现在户口不在,中高考都不行了呢。真是。。。.

现在不能参加中考的,初三要回原籍读的,而且这里的教材和你们老家的很不一样,对小朋友的考验还是很大的。
我弟弟今年9月上初三,我上次去参加他的家长会的时候老师说的,因为他们班有和你家情况一样的。.

我们家原来的阿姨,二夫妻在上海打工,孩子小学读完后就回老家读初中去了,说是以后考试内容和上海的教材不匹配的,因此二夫妻都回老家陪儿子读书去了。。。哎.

是哦,可是上海有好多家长户口都不在上海哦,大人就无所谓。孩子这可怎么办呀。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2009-6-28 21:09 发表
我们都是在上海做生意的,只有居住证哦,也满足不了居住证转户籍的要求。孩子以后的中高考可怎么办呀?回原籍?跪求中呀。
好像做生意纳税到一定的数,可以办理的。.

如果也学国外的,小孩在哪生就上哪的户口多好。不过,想想,如果那样,北京上海肯定孕妇要排长队等生产了。

说真的,这户口还真让人头疼,父母明明在上海上班,不管是大学生还是农民工,估计有些一呆就是一辈子,可小孩的教育还真是让他们头疼。 我姐家也是这样呢,外甥女今年初一了,他们也在考虑是否要带小孩回家读书。.

回复 2#titi_tian 的帖子

和你情况一样滴,这事急也解觉不了问题,只能不去想它,以后的事谁也算不到的。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2009-6-28 21:09 发表
我们都是在上海做生意的,只有居住证哦,也满足不了居住证转户籍的要求。孩子以后的中高考可怎么办呀?回原籍?跪求中呀。
如果是人才引进的居住证,孩子还是可在上海参加中考和高考的..

目前的政策还是要回原籍的,你孩子还小呢,走一步看一步了,现在就好好培养吧.

回复 11#minyuemm 的帖子

我的居住证上就写的:上海市居住证。好像没写:人才引进哦!.

回复 13#titi_tian 的帖子

cw9开头的就是人才引进居住证。.

回复 14#cloris 的帖子

谢谢,我回家赶紧看看。.

回复 13#titi_tian 的帖子

要看你是在哪里办的。人才引进的居住证是在人事局办的。.

引用:
我们也是滴.

回复 16#维希妈 的帖子

我是在社区办事处办的,开头是CW0,不是CW9哦。.

回复 17#然然他妈 的帖子

终于碰到相同境遇的妈妈。愁死了。。。.

一定要人才引进居住证才行的,中考一般还可以混混,高考肯定要回原户籍地考的.

不行就上班,符合条件就可以办CW9的居住证了,小孩也就可以办了,不知这方法行不?我们一家都办了.

晕倒,CW0就那么不如CW9啊!对于小孩子真的觉得太残忍了!.

万恶的户籍制度.

回复 9#cslinda 的帖子

晕,国外人家是国籍好挖,你的国籍不是中国啊。.

回复 24#黑妹 的帖子

当然是中国的!就因为我们中国户籍制度存在太多缺陷,所以只能是羡慕国外的份了。也希望将来将来再将来的某一天我们这些在上海发展的人,不用因为小孩的户籍而担心小孩的学业,不会因为小孩的户籍而不得不放弃在上海发展的机会!!.

回复 21#尚尚妈060712 的帖子

不仅仅是上班这一个条件,还有学历要求,具体可上网查询。.

我外甥今年九月上初三,碰到这个问题,目前打算找个高中上,三年后回去考.

关于户口,导演王小帅的经历大家可以去探讨,总之中国的户口政策之严厉,移民到国外的条件就够了,在国内也未必到落户到北京上海这些城市.

这个传统好象20年前就这样了
否则只要出生在上海或在上海读书的都参加上海的中考、高考,那要噶扁脑袋了.

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-6-30 16:50 发表
当然是中国的!就因为我们中国户籍制度存在太多缺陷,所以只能是羡慕国外的份了。也希望将来将来再将来的某一天我们这些在上海发展的人,不用因为小孩的户籍而担心小孩的学业,不会因为小孩的户籍而不得不放弃在上海 ...
所以孩他爸就想出国.

还有个办法,只要你是240家大型企业的职工,孩子也可以参加上海中高考.我碰到好多学生的家长就这么办的,不过也有很多被骗的.因为是假的聘用合同,考试院去查养老金帐户,查出许多是假的,不过也有查不出..

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2009-6-30 21:11 发表
还有个办法,只要你是240家大型企业的职工,孩子也可以参加上海中高考.我碰到好多学生的家长就这么办的,不过也有很多被骗的.因为是假的聘用合同,考试院去查养老金帐户,查出许多是假的,不过也有查不出.
2009年的中考和高考就有一些学生被挡在了外面.

回复 30#威廉姆的妈吗 的帖子

谢谢哦,反正得四处张罗着想办法!真谢谢这么好的妈妈!.

回复 26#histanford 的帖子

对,学历要求本科.

请问如果是自学考试或者是成人高考的本科学历,可以办人才居住证吗.

自学考试是一定可以的,成人的不清楚.

人才引进的居住证(CW9开头的, 也只有这类居住证在满足一定条件的情况下可以转户口)是可以参加中考和高考的, 只是高考不可以考上海本地招生的一些高校..

如果急需参加中考和高考,还有一个‘馊主意’,不过估计说出来要被妈妈们砸死的,不过这个办法很有效,方便快捷,比CW和大企业快多了,还没人会查。.

引用:
原帖由 charlie老妈 于 2009-7-1 12:20 发表
请问如果是自学考试或者是成人高考的本科学历,可以办人才居住证吗
我一个朋友就是读的成人高考的,那时候要求大专学历就可以,他已经办出来了。.

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2009-7-1 17:15 发表
如果急需参加中考和高考,还有一个‘馊主意’,不过估计说出来要被妈妈们砸死的,不过这个办法很有效,方便快捷,比CW和大企业快多了,还没人会查。
啥 ‘馊主意’?说来听听...

回复 37#威廉姆的妈吗 的帖子

是呀,什么主意?急人呢。.

看来这种情况的孩子还真多,我们就要到做决定的时候了,还没方向呢,真希望有办法的家长能在这里说说。让我们没办法的人借鉴一下 .

回复 21#尚尚妈060712 的帖子

人才引进的就可以在上海考试了么???这个我们倒是符合的,还有别的要求么?.

我在这里瞎说你们千万不要砸我,就是假LH和假JH,因为我看到有些妈妈们为了办240家大型企业花了许多钱,有些钱花了还办不下来。那天我们几个同事说笑还不如来一次假LH和假JH,只要预先把财产都给LG和孩子,然后再找了上海户口的人假JH,预先说好是假的,给他一笔钱,每天照常回家和LG孩子生活,等孩子考好就办LH,这个办法不会有人来查,就是危险。万一真离了怎么办?馊主意,妈妈们不要介意。.

回复 43#威廉姆的妈吗 的帖子

是挺馊的。不要为了孩子考学,把家庭的幸福毁于一旦。到时候LG不肯复婚,你是人财两空。你的后半辈子就完了,代价太大了。.

回复 30#威廉姆的妈吗 的帖子

请问“240家大型企业”是哪些呀?谢谢.

回复 43#威廉姆的妈吗 的帖子

呵呵,牛!厉害!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2009-7-2 12:31 发表
我在这里瞎说你们千万不要砸我,就是假LH和假JH,因为我看到有些妈妈们为了办240家大型企业花了许多钱,有些钱花了还办不下来。那天我们几个同事说笑还不如来一次假LH和假JH,只要预先把财产都给LG和孩子,然后再找了 ...
的确是一个很不好的建议,如果我处在此环境下,不会考虑这种方式的.

回复 45#KEILY妈妈 的帖子

问招办吧,好象是注册资本满多少就是了,大型的央企都是的.

可是就算有CW9开头的人才居住证,今年不是有好多,没有给续办而参加不了上海的中、高考吗?
最差的情况就是,等到孩子中、高考那年,人事局不给续办居住证了,那会可真是欲哭无泪啊!
我们就是这种情况, 我们也给孩子办了CW9的人才居住证,可看到今年居然有好几千这样情况的孩子不给续办,还是觉得赌不起啊,我孩子现在学三年级,我们准备四年级结束就转回原籍去!.

53 12
发新话题