235 12345
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 同事丈夫刚过逝一天,丈夫的哥哥就跟她说遗产的事.

同事丈夫刚过逝一天,丈夫的哥哥就跟她说遗产的事.

同事刚退休,女儿今年考大学,同事的丈夫刚过逝一天,丈夫的哥哥就跟她说遗产的事.

法律上应该有婆婆的一份遗产.,但才过逝一天就说太寒心了.

但是
1\婆婆已经90多岁了,要25万遗产有啥用?这个是老人自己的想法吗?

2\女儿才考大学,以后要用钱的地方很多,25万,对她们来说是大部分的积蓄啊?怎么婆家人不同情一下可怜的媳妇和孙女..

是挺让人受不了的。
有些人就这么冷酷的~~.

派周立波,乃一组特!.

眼睛里只有钞票了,没话讲。

问题是90多的老太太啥想法啦?媳妇去跟她婆婆沟通下吧。.

目的明显呀,遇到这样的亲人只能自认倒霉。.

婆婆最多只有1/6的的份额吧,再说即使法院判,象这种情况法院应该也不会多判的,当然如果有人贿赂另当别论.

提示: 该帖被自动屏蔽

我认为钱可以给也应该给(只是金额多少),,如果老人对媳妇不放心,可以为孙女留着,这样我同事心理还可以平衡些
但是我同事认为肯定是他老公哥哥在里面出花头.
她认为这笔钱她可以不要,而且他老公的这笔钱给婆婆和女儿用天经地义.但如果他老公的钱被别人分了,她想到这特伤心..

回复 7#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

可能是房子加存款及股票,房子110万左右,存款股票40万左右,合计150万的1/6,
你看看婆家人连我同事家的底细都知道的很清楚,厉害吧,会算吧.

第一次参加这样的大礼,我同事在那哭豪"平时家里的事大部分都是我做的,你只管接送女儿,现在你连这点小事都不帮我了,我一个人身体也不好(糖尿病\甲抗),女儿还小,我怎么办啊?"
可怜啊!.

这哥哥明显欺负孤儿寡母,很不厚道的。.

结婚20多年了,都是夫妻共同财产了吧
还要分给婆婆啊?.

心酸啊! .

回复 1#jimmy66妈妈 的帖子

真受不了某些人哪能眼乌子里只有钞票!.

给了钱是不是表示脱离关系了?

如果婆婆要,那就给吧,这是她的权利。.

这种人家还有亲情吗,无法理解。.

为什么给婆婆?好像没有理由?.

回复 17#yunfei1998 的帖子

老公的遗产应该和老婆\孩子\父母分的.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-6-25 15:58 发表
老公的遗产应该和老婆\孩子\父母分的
那也得要老太太亲自开口说这事,他大哥一边站着去。

你不但要代表我们旺旺上姐妹们要安抚你的同事。
同时还要帮你同事给些建议,
我估计她这时那还顾得上遗产的事,天都塌了,她肯定都崩溃了。.

老婆,孩子都健在,难道不是留给他们吗?为什么要分财产?法律上有这个规定?.

法律上父母亲应该也是第一顺序继承人的。
我是立好遗嘱了的,虽然没多少财产,但一想到深爱着的家人却要为了各自的利益反目就害怕。.

回复 20#家有小羊 的帖子

有的.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-6-25 15:13 发表
可能是房子加存款及股票,房子110万左右,存款股票40万左右,合计150万的1/6,
你看看婆家人连我同事家的底细都知道的很清楚,厉害吧,会算吧
不对吧,父母只能分得自己孩子的遗产的二分之一,也就是他儿子名下财产的二分之一,问题是怎么区分哪些是他儿子一个人的,哪些是夫妻共同财产。.

回复 20#家有小羊 的帖子

天拉,我想的跟你一样,老婆孩子都在,为什么要分?.

大家都赶快回家里遗嘱吧!

我觉得没有必要给老人遗产, 而应该要求媳妇/女婿和以前一样孝敬老人, 赡养老人!---法律应该改得人性化点!.

回复 24#rabbitsong 的帖子

是呀,我也觉得很怪,难道儿子死了,媳妇女儿也不好活了?最起码房子不能分的吧,总要住下去的吧,存款要给女儿付学费吧.

第二章 法定继承
  第九条 继承权男女平等。
  第十条 遗产按照下列顺序继承:
  第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
  本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
  本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。
  本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
  第十一条 被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承。代位继承人一般只能继承他的父亲或者母亲有权继承的遗产份额。
  第十二条 丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。
  第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
  对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
  对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
  有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
  继承人协商同意的,也可以不均等。
  第十四条 对继承人以外的依靠被继承人扶养的缺乏劳动能力又没有生活来源的人,或者继承人以外的对被继承人扶养较多的人,可以分给他们适当的遗产。.

就是说老人要占30%?

回复 26#家有小羊 的帖子

是呀,我一直以为是老婆孩子继承的呢。
不懂法害死人阿[,面壁思过去.

丈夫的哥哥凭什么代替婆婆说遗产的事情啊! 要说也是婆婆自己说。难道女儿不要抚养了吗?真是的,尸骨未寒,就为这点财产鸡飞狗跳,这家人家实在不咋滴。干脆狠狠心,大家上法庭吧。谁告,谁举证。.

上老娘舅,让老舅妈骂伊,好好叫曝曝光,就伐8伊拉。.

看来两人都要立份遗嘱:全部财产均赠给孩子。 世事难料.

引用:
原帖由 rose588 于 2009-6-25 16:52 发表
上老娘舅,让老舅妈骂伊,好好叫曝曝光,就伐8伊拉。
对的,起码让他钱没那么好拿,全世界都臭臭它.

第一顺序:配偶、子女、父母。
父母是只指去世方的父母?

法律是法律, 感情是感情. 我觉得有些妈妈们不用太激动, 倒是要趁此机会思考一下.
从法律上来讲, LZ同事家庭财产是夫妻共同财产, 她PP有权继承她去世的儿子所占的50%的三分之一.  
从感情上来讲, 去世才一天就提遗产的事, 而且还不是PP自己提, 而是大伯子提, 的确令人齿寒.
误以为遗产只归配偶和孩子的妈妈吗可以好好考虑自己和LG的遗嘱问题了. 如果希望保证自己和孩子的利益, 那就双方同时立遗嘱, 约定身后财产全部归对方和孩子所有, 然后各买一分消费型的寿险把受益人定为各自的父母..

以前电视上看到过类似的情况,死者的哥哥姐姐(包括一个干姐姐)都来分遗产了。.

太寒心了.

过分,林子大了,什么鸟都有.

明白着,老太死了,那个哥哥就有份了,不过可以叫老太写遗嘱,或者她丈夫就有遗嘱的.

按照法律,应该如下:

夫妻二人的共同财产,其中一半,是属于妻子所有,不属于遗产。
另一半,属于遗产,你那位朋友的先生如果在世的时候立好遗嘱给谁,那就是给谁。
如果没有遗嘱的,那按照继承顺序,应该是他的妻子、子女、父母平均分配。当然,他们中的谁自愿放弃的话也没问题。

跟那位大哥没有任何关系。但是那位大哥打的是这样的算盘:老太太拿到的那份,老太太百年后,他是有继承权的。

那个什么大哥的,真的过分的。.

国内的法律是不公平的,是国家为了脱卸自己的责任而制定的。
香港法律规定,孩子对父母没有赡养义务,年老的父母如果孩子提出不赡养,而且父母名下确实没有财产,香港政府给公屋,每个月给几千块的生活贴补,虽然不算好日子,但是 绝对可以吃饱穿暖。
同样的,孩子18岁以后父母也没有抚养的义务。完全可以让孩子自己出门去谋生。
这样的情况下,配偶中任何一方先去世,那么财产就归另外一方,和父母子女完全无关的。但是前提是你必须是香港公民或者你的这部分财产在香港境内。我想大概这就是很多人去香港开户头的原因吧。
另外说一句,那里本来所得税就很低,前两年又取消了遗产税,到底是一国两制啊。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-6-25 15:07 发表
婆婆即使要的话也只是所有财产一半,然后妻子,女儿,她平分剩下的一半,怎么会是大部分积蓄?
这样做很明显了,做兄弟的,肯定是看上弟弟的遗产了呗。
婆婆怎么可能分一半??法律上啥时候规定婆婆有特权哦,所有直系按人头平分, 后半句您说的在理,呵呵。.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2009-6-25 16:14 发表
法律上父母亲应该也是第一顺序继承人的。
我是立好遗嘱了的,虽然没多少财产,但一想到深爱着的家人却要为了各自的利益反目就害怕。
怎么立遗嘱啊?.

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2009-6-25 16:43 发表
就是说老人要占30%?
所以是上面说的 全部财产的1/6,.

所以姐妹们还是对自己好点,省吃俭用到最后不知道给谁用了.

学习了。.

235 12345
发新话题