发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 明年升小一,上来咨询一下关于丽英

明年升小一,上来咨询一下关于丽英

各位丽英的家长帮下忙,有几个问题
1丽英的班车是申请了就肯定有名额吗,广中路广粤路附近有站点吗?
2面试要求高吗,因为俺家的宝宝没有刻意报什么班,刚刚开始外面读了个数学,在家英语看看光盘,语文倒是老有兴趣的,认了很多字了,也没啥艺术特长证书
3每个班级人多吗,几点放学。
谢谢各位。

1,班车好象没听说乘不下,要么请乘班车的来说说.停靠站点好象是根据乘的同学的要求定的.
2,面试还是很轻松的,不考察课本内容.
3,40人/班级
4,正常4点40放学,周5,3点40.参加晚自修7点.如果有延长班活动,要晚放学..

谢谢呀.

回复 2#小榆妈 的帖子

小榆妈,不好意思,再问下,丽英是双语教学,象我们家男孩子,英语一般,上课能听懂吗?
另外学费多少钱啊?谢谢.

没啥双语,只是一个外国人,每周上几次课。即使英语完全不懂也没问题,很简单的。.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2009-9-4 14:57 发表
小榆妈,不好意思,再问下,丽英是双语教学,象我们家男孩子,英语一般,上课能听懂吗?
另外学费多少钱啊?谢谢
我们学前,英语只会说HELLO BYEBYE,字母认识3个,现在一样过的满好.不用很紧张的.不会才要上学呀 .

回复 6#小榆妈 的帖子

谢谢了,LG想让他读这个小学,我想让他上红旗小学,有分歧啊.

我们刚上小一,学校有牛奶喝和点心,很多公办学校都没有.

回复 7#毛毛长大了 的帖子

我们现在已经三年纪了,当初也是在红旗和丽英之间选择的,老公的意见是红旗,一是因为公立学校硬件比较好,二是可以享受义务教育,再说因为对口小学不理想,红旗也是托人搞定的,不去有点可惜;我是偏向丽英的,因为是孩子自己考上的,孩子自己也说喜欢这个学校,但义务教育对我也是有吸引力的,后来咨询了几个好朋友,她们都主张去丽英,当然是能够接受私立学校学费的前提下。两年读下来,虽然也是蛮心疼那些银子的 到目前为止还没有后悔过当初的选择,孩子还是很喜欢学校,虽然学得东西比较多,孩子还是蛮累的,因为孩子学的还可以,所以星期六和天不用在外面学了,除了奥数和孩子自己感兴趣的东西,当然每个孩子的情况都是不一样的,我们目前的情况是这样的,希望能一直到孩子毕业还是满意这个学校

回复 9#亮亮妈咪 的帖子

hehe ,谢谢亮亮妈妈的回复。
我们现在是大班,很矛盾啊,户口在杨浦,住在凉城,红旗因为离外婆家近,而且口碑不错。相对丽英我们就要坐车两站路了,但LG的同学在里面,说帮忙的。我也很犹豫,我们是男孩,对英语兴趣没有,所以我当心他去了丽英会吃力跟不上而厌学.

回复 10#毛毛长大了 的帖子

是的,选择学校真的蛮累的,都希望孩子学得又好又轻松 其实红旗也不是很轻松的,好的学校都不轻松要取得好成绩就是要付出。 我也是住在凉城的,一年级放暑假的时候,我儿子幼儿园的小朋友过生日邀请我儿子去,这个小朋友就是红旗的,他妈妈说一年级期末考试的时候他们老师已经要求学生背牛津英语的单词了,他们背的比较累。而我们丽英是到二年级开学才逐渐要求学生背单词的,一年级只是要求多读,从背英语这件事来讲,我觉得二年级比一年级背英语单词更合理,我儿子一年级情况是这样的,有可能每年的要求不一样,同一年级不同老师的要求也是不一样的,所以我儿子的情况仅供参考 。.

回复 11#亮亮妈咪 的帖子

这倒是的,好学校要求肯定高的,能顺便透露下,丽英的学费多少钱?.

回复 12#毛毛长大了 的帖子

我们是一年一万学费,加上别的费用要两万出头,具体我也没有统计过。我觉得不管你让你儿子读什么学校,我建议你现在开始就让他多听多读英语,如果他不肯开口,就多听也是有好处的,因为现在一年级开始就要读句子了,如果学前从来没有接触过,到时候开不了口,那就比较麻烦了。.

回复 13#亮亮妈咪 的帖子

好的,谢谢,我们现在在上爱脑培的英语和数学,数学学的可以,英语学的没什么长进,唉,好迷茫啊.

丽英面试主要是些什么内容

引用:
原帖由 小榆妈 于 2009-6-25 23:00 发表
1,班车好象没听说乘不下,要么请乘班车的来说说.停靠站点好象是根据乘的同学的要求定的.
2,面试还是很轻松的,不考察课本内容.
3,40人/班级
4,正常4点40放学,周5,3点40.参加晚自修7点.如果有延长班活动,要晚放学.
和许多家长一样,我们明年要上小学了,对口是红旗小学,想上丽英小学,听说丽英面试时间挺长的,不知道是些什么内容?还有一般丽英什么时候登记面试时间?听说3月份就要登记了?.

引用:
原帖由 懒扬扬他妈 于 2009-12-23 14:26 发表

和许多家长一样,我们明年要上小学了,对口是红旗小学,想上丽英小学,听说丽英面试时间挺长的,不知道是些什么内容?还有一般丽英什么时候登记面试时间?听说3月份就要登记了?
我儿子已经3年级了,不知道现在面试的内容有没有变化.还是请1年级的家长来说说吧.

登记什么的,到3月份到学校门口问下吧,一般都是3-4月份..

关注中!.

请问一下丽英小学的作业多不多啊.

引用:
原帖由 达达乐园 于 2010-1-20 14:57 发表
请问一下丽英小学的作业多不多啊
我觉得,作业量是个相对的概念.

我家情况是这样的:
我们在校参加晚自习,周1-周4是7点或者7点15放学,放学后是没有作业的,不管是口头还是书面.周5是3点40放学,周末的书面+口头作业周末半天做完.3年来都是这样,学习成绩还过的去.---相比每天挑灯夜战的,我们很幸福.
好象作业不多.

不过,偶尔孩子病了请假,2天一过,你就会发现,孩子怎么拉下这么多作业....学校的作业还是满多的.

所以我只能说,只要跟着老师的节拍,养成好的学习习惯,在丽英,孩子绝对不需要加夜班的..

同意小榆妈的观点。

我儿子成绩是过山车。好的时候,回来8点以前全部弄完。因为没有订正、重做;差的时候弄到9:30,因为订正要抄题的,然后再做。时间相差很多的。.

谢谢两位妈妈的回复.

发新话题