发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 2017特级语文教师卢老师初一语文寒假小班集训开始招生!

回复 80楼ELLAMAMA 的帖子

每班人数最多6人..

回复 82楼ELLAMAMA 的帖子

7号出口近一些。.

回复84楼daisy97

家长,你好!  初二语文还有最后2个名额,需要帮你留一个吗?.

回复87楼

初三的辅导班是周六上午的,您如果需要参加请直接电话联系..

回复 89楼小圆圆妈妈 的帖子

可以先安排您参加试听,如果您孩子喜欢这位老师,可以安排您10月后插班..

回复 91楼sep09 的帖子

针对四年级语文阅读和写作提高   周日下午3:00-5:00
       四年级奥数    周六晚6:00-8:00
       新概念 I 第二单元  周日上午10;30-12:00
谢谢关注!.

陈老师阅读写作提高班最后2个插班名额, 有兴趣的家长欢迎预约试听.

特别针对阅读没有方法,写作没有思路的学生.

老师会精心修改学生的每一篇作文, 非常尽心尽职, 对学生的写作水平提高有很大帮助!.

回复 94楼Cindyrabbit 的帖子

可以的,欢迎您来参加试听。 希望您确定参加后和我们电话联系一下以便通知老师帮您准备讲义。.

两篇学生的最新习作(经过老师指导后的作业)

内  疚

秋天一开学,体育委员调走了。事情来得突然,班主任有些措手不及,学校马上就要开运动会了,班上怎么能没有体育委员呢?
       班主任乱点鸳鸯谱,要我担任体育委员。我想推辞,班主任不由分说:“就你了。要换,等这次运动会结束再说。我一上任,就知道湿手沾上干面粉了。体育委员不仅忙,而且还难。这次运动会,有人就是不报名。求爷爷告奶奶地转了一圈,有人依然死猪不怕开水烫——就是不报名。万物皆下品,唯有读书高——这些人被应试教育扭曲得已没有丁点青少年的朝气!我去找班主任,班主任先是一脸不满意,见我一脸苦恼,她才说:“你去找A帮忙吧。他一定有办法。”A虽然不是问题少年,但他的学习成绩一直在我们班的后卫线。以前我一直是不屑与这样的差生为伍的。现在走投无路,眼看着运动会报名截止日期越来越近,我只得低头求他帮忙了。
原以为他会拒绝,想不到他一口答应:“行啊。”他动员大家报名很另类:他不是柔声细气地和人商量,而是像摊派任务似地“——你负责跳高“,“喂——你们四个负责男子1000米接力”——奇怪,大家没有反对,,而是虚心接受。就连班长也俯首称臣。
       比赛结果我们班得了全年级第一。大家都说,A功不可没——我们班体育委员的位子非他莫属。我也等待着让贤。想不到班主任还是不让他当体育委员。有人说一定是他的学习成绩太令老师失望了。原以为他会生气,想不到他依然和过去一样指手画脚,一样乐乐呵呵。我很内疚。想到学校明年的运动会还要他帮忙,我和他保持热线联系。我感到自己有些卑鄙,但我又无可奈何,人在江湖身不由己——谁让我是个倒霉的体育委员。

碰撞与和谐

我俩有缘:进小学第一天,我俩就坐在一起。以后我俩形影不离。他是我家的常客,我也常赖在他家吃晚饭。我俩投缘,我爱闹事,还时不时搞些恶作剧。他很少闹事,但他有些小邪恶。我的口头禅是“服不服”,他的常用语是“我就这样了”。全班只有他能扛得住我的胡作非为,全班也只有他,才敢对我防守反击。
   他的学习成绩极好,连课代表也望尘莫及。上课时,他和我一起讲话,一起发呆,一起做小动作。他玩时,耳朵直愣着听呢。老师讲的,他是心有灵犀一点通。老师不讲的,他是无师自通。常常的,我作业做不出,他就自高奋勇:“我来告诉你,”他从不让我抄他的作业本。帮助前还不忘调侃我一番:“你这个猪脑袋——真笨!”我俩狼狈为奸做坏事。老师曾将我俩的座位分开,但过不了多久我俩的座位又合在一起,别人受不了我的折腾,他呢,嫌别人没劲。唇齿虽相依,但唇齿也会打架。

我俩最新的一次碰撞是在去年秋天。那天学校的午饭是油炒饭。我的长相粗野,但我的肠胃娇贵,稍有不敬,就揭竿而起,拉稀。老师允许我带一只三明治。他见了,眨巴眨巴眼睛,没说话。盛汤时他故意将汤溅在我的手上。我不计较,赶紧到旁边的洗手处冲洗。我回来时,发现饭桌上的三明治已经进了他的嘴里。他一边吃,一边朝我做鬼脸。平时他攻击我,常常在无人处,现在在食堂,我的脸挂不住了。我曾想挥拳,但不忍心,于是我将他的汤汁扣在饭桌上,并恶狠狠地骂:“混蛋!”嫌不过瘾我还加了一句:“以后我再和你说话,我就是大猪头!”
他也不示弱:“我再理你,我就是小狗!”我俩以前也闹,骂得比现在还狠,但那时嘴上再骂,脸上却是笑嘻嘻的,而现在咬牙切齿,众目睽睽之下谁都不愿示弱——虚荣心将我俩的关系撕出一条口子。
   我俩还坐在一起。虽然我们没有像别人那样画一条三八线以示绝交,但我们再也不说话。平时坐着,头尽量转向别处,而且从来不看对方的眼睛。我俩的碰撞变成冷战。冷战最耗时,冷战最伤人,我想对方都说对方不是。不过没有他的日子很寂寞。没有唇枪舌战,没有嬉笑怒骂,生活失去了原有的快乐。我有些后悔,有些东西往往失去后才知道珍惜的。我曾试图言归于好,但遭到他的拒绝。他的大马牙齿龇开一条缝:“哼”。五天前他
的大马牙也龇开一条缝,送出的是“嘿”。我没接茬,还转过脸,回敬他一个后脑勺,以牙还牙,他在报复我。
    我俩的冷战还在继续,学校的秋季运动会来了。我俩脾气属猴,跑时都属兔。以前穿一条裤子都嫌肥时,玩二人三条腿的运动时实在是小菜一碟。老师替我俩报名了。按以前做法,赛前总得训练几天,热热身吧。这次因大家都憋着劲,都不愿主动和对方说话而告吹——我俩直接上赛场。比赛前,我俩要先将各自的腿绑在一起,他接过老师递来的绳子,然后弯腰绑腿。这是我俩这些天第一次肢体接触。绑着,绑着,他拍拍我的腿,问我:“可以吗?”我低下头:“可以”。我俩的目光在“可以”声中相遇,碰撞,并击出火花:他先笑,露出他的大马牙:我也笑了,眼睛有些模糊。比赛结果,我俩自然轻拔头等,到了终点,我俩还不舍得将绑 带解开。我俩勾肩搭背围着沙坑走了一圈,然后像以前那样放声大笑。一笑泯恩仇。我俩不仅和好如初,而且还开始收敛自己的脾气,处处注意呵护我们的友谊。
    一次次碰撞,一次次和谐——我们就是在这些碰撞与和谐中长大。

.

两篇习作都是学生新创作的,经过老师点拨,修改.(这两位学生都是学了一期课程14次课的学生)  

应该说写的内容符合很个人的成长经历,有一定的特色. 这样的孩子应该不会再害怕写作文了吧!.

回复 99楼susan_shi77 的帖子

基础班最后一个名额,想插班上课请来电预约,谢谢!

电话:52132283  龚老师.

回复 101楼包裹妈 的帖子

有插班名额的,请提前来电确认,谢谢!

咨询电话:52132283  龚老师.

回复 103楼 囡囡妈,104楼小八哥 的帖子

寒假班从1/14(周六)开始上课, 时间下午3:15-5:15, 6人小班,家长旁听!

预约报名:52132283  龚老师.

回复 108楼小八哥 的帖子

回复楼上各位家长,陈老师阅读写作提高课寒假班从1/14 (周六)开始上课,连着春季班上到6月初结束。 共20次课。

课程内容包括现代文阅读(记叙文,议论文,说明文);文言文知识汇总和写作辅导。

鉴于老师逐篇修改和讲评作文,我们每周一次课程,不额外加课,以便学生有充足时间完成作文和阅读作业。

6人小班,名额有限,预约从速!

上课时间:周六下午3:15-5:15.

是的,语文课一周一次假期不加课。.

春季班招生

春季特色课程:

提高班:详细讲解现代文,说明文,议论文的阅读技巧,帮助学生拓展写作思路,逐篇修改作文。

上课时间: 每周六 下午3:15-5:15     2/11开班(6人小班)

基础班:针对语文学习能力较弱学生,改善学生对作文无从下手的问题,开拓写作思路,逐篇修改学生习作。详细教授现代文阅读方法,巩固文言文基础知识,帮助学生提高学习成绩。

上课时间: 每周六 下午1:00-3:00    2/11开班(6人小班)

学费:120.0/次 (每次2小时)

上课地址:常德路1256号9楼(近长寿路,轨交7号线长寿路站)

咨询电话: 52132283 龚老师

教学特色:
1.上课时家长可和学生一起听课.
2.老师会逐篇修改学生作文,对基础较弱的学生会写范文和学生一起探讨。
.

回复 114楼gogocao 的帖子

语文课,今天(2/4)下午3:15有课。  您可以带孩子来参加试听。.

回复 115楼minnie妈 的帖子

陈老师语文课,  每周六下午3:15可以预约试听。

您可以打预约电话:52132283进行预约.

周六下午3:15-5:15  陈老师初中阅读写作提高班    (6人小班)   尚有插班名额1个

周六下午1:00-3:00  陈老师初中阅读写作基础班     (4人小班)    试听预约中

预约咨询电话:52132283  龚老师

上课地址:常德路1256号9楼(近长寿路亚新广场)
.

2012初中优秀语文陈老师暑假阅读写作强化班火热开班啦!(附文言文知识讲解)

陈老师----一位任教30多年的初中语文老师,幽默风趣的男老师.擅长阅读理解的指导和帮助学生学会写作并喜欢写作。暑假期间增加文言文知识讲解,让学生赢在新学期!  

说明:陈老师虽年近60,嗓音不算甜美.但上课生动风趣,知识丰富,深受男孩的敬重.

暑假特色课程:

上课时间: 每周六 下午(7/7-8/25)共8次
下午:3:15-5:15阅读写作文言强化
提高班:主讲记叙文,议论文阅读方法和初一,初二文言常识

上课时间: 每周日 上午(7/8-8/26)共8次
上午:9:30-11:30阅读写作文言基础
基础班主讲记叙文,说明文阅读方法和预备班文言常识

上课地址:常德路1256号9楼(近长寿路,轨交7号线长寿路站)

咨询电话: 52132283 龚老师

教学特色:
1.上课时家长可和学生一起听课.
2.老师会逐篇修改学生作文,对基础较弱的学生会写范文和学生一起探讨。

回复 120楼歆歆宝贝 的帖子

初一升初二推荐你暑假:周二、四、六下午3:15-5:15黄老师数学班   
                     周三、五、日下午1:00-3:00黄老师 英语班
                     周日:上午9:30-11:30陈老师语文班

新开你可以周六上课时来咨询!

暑假文言文上课模式:以历史人物为线索,学习经典篇章,结合写作指导。

举例说明:曹操
      在《三国演义》中,曹操是一位奸雄,生活的信条是“宁教我负天下人,不教天下人负我”,是奸诈、残忍、任性、多疑的反面人物典型。读过“三国”的人,一提起“奸雄”,谁都知道是指曹操。“宁教我负天下人,休教天下人负我。”这句话,最能体现曹操的奸恶。
      但现实生活中的曹操,却有着对理想的追求是一个矛盾的复杂体。原以为曹操是一代奸雄,又以为只是一介武夫,读了他的《短歌行》等诗篇,才知道他的内心世界是极其丰富的。“对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。概当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。”……这是否也印证了一条真理:人是一个复杂的组合体?
      曹操是建安七子之一,有极高的文学造诣。我们学过的《观沧海》《龟虽寿》《短歌行》等作品都是曹操写的。

短歌行

曹操

对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
概当以慷,忧思难忘。
何以解忧,唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。
但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。
我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇。
忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。
契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。
绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。
周公吐哺,天下归心。

这首《短歌行》的主题非常明确,就是作者希望有大量人才来为自己所用。曹操在其政治活动中,为了扩大他在庶族地主中的统治基础,打击反动的世袭豪强势力,曾大力强调“唯才是举 ”,为此而先后发布了“求贤令”、“举士令”、“求逸才令”等;而《短歌行》实际上就是一曲“求贤歌”。
      曹操爱惜人才,胸怀大志,杰出的军事才能值得大家学习,但是曹操狡诈多变,性格多疑也常常提醒大家,适用话题有“智慧与狡猾”、“理想”、“抱负”、及“诚信”、“生无所息/生有所息”、“人与路”、“谈意气”等。

大家写这种题材的作文时候要能够联想到这一历史人物。

暑假班文言文授课非常有意思的,陈老师擅长将文言常识和作文结合起来讲,

学生们很喜欢听,而且也激发了孩子们阅读的兴趣。.

回复 124楼无言2012 的帖子

五升六语文学习,兴趣为主,可以参加周日的陈老师班,也可以在家多阅读。.

回复 126楼zyhhj 的帖子

推荐你上周六的语文课程..

回复 127楼susan_ye 的帖子

好的,我发短信给你..

回复 130楼JACKMMDD 的帖子

五升六建议你暑假试听周日上午的课程。目前试听孩子会觉得比较难,没有兴趣。

需要试听预约,直接打电话给我。.

回复 131楼onlyone123 的帖子

费用120.0/次课.

楼上家长们,陈老师目前周六和周日的班都还有名额,请尽快报名预约或预约试听时间。

本次暑假班还会提供三篇老师精改的习作,共学生欣赏学习。.

暑假每次课堂安排:

现代文阅读    精讲2篇
文言文阅读    精讲2篇
写作指导

暑假会安排回家作业,每周作文1篇,阅读2篇

各位家长:
1.陈老师语文教学经验丰富,只要学生努力,经过8次培训一定能有很大的进步。

2.初中学生,如学习习惯较弱的学生,希望家长能陪同学习,督促回家作业。只有确保课堂效果,才能提高成绩。

3.每篇作文逐字逐句修改,实为老师首创,请学生们一定交作文,不要错失良机。

回复 139楼浪遏飞舟 的帖子

我推荐您先参加周六下午的8次暑假班, 如果您孩子觉得陈老师教得不错,很能让自己进步,那么陈老师会在秋季安排时间单独指导中考的语文应试技巧。.

回复 140楼康康bbmm 的帖子

有名额的,请尽快报名。.

回复 144楼小叶妈 的帖子

可以参加周六下午或周日上午陈老师的班级。.

暑假基础班教学安排:

现代文阅读: 8篇    回家作业   8篇   
举例:1. 你在伞里吗?   2. 举手投足之间     3. 我长大了     4.慈善的不是钱是心......

文言文阅读: 14篇     
举例: 鳝救婢   鹦鹉灭火     陆绩怀橘      黄香温席    雏燕......

作文指导:   写作思路引导, 讲评同学, 老师,亲属...写人文章, 讲评我和同学, 我和老师,我和亲属的一件事...写事文章.

暑假提高班教学安排:

现代文阅读: 8篇    回家作业   8篇   
举例:1. 唤醒生命   2. 两个邮递员     3. 乡村不言谢     4.无畏的腿......

文言文阅读: 14篇     
举例: 文举巧对    板桥诵书    欧阳修苦读    叶公好龙    狼     梁上君子......

作文指导:   写作思路引导, 讲评我们一起走过    生活中的亮点   我想对你说   风景.......

注意哦!  周六下午3:00 还有2个名额, 周日上午9:30 还有1个名额噢, 报名抓紧了!

报名电话:52132283     龚老师

上课地址:常德路1256号9楼   (近七号线长寿路亚新广场)
.

回复 149楼平凡的人生2012 的帖子

适合读周日上午9:30-11:30的课.

2012初中优秀语文陈老师初一,初二秋季强化班开班啦!

陈老师----一位任教30多年的初中语文老师,幽默风趣的男老师.擅长阅读理解的指导和帮助学生学会写作并喜欢写作。

说明:陈老师虽年近60,嗓音不算甜美.但上课生动风趣,知识丰富,深受孩子们的敬重.

秋季特色课程:

上课时间: 每周日 上午8:45-10:15(9/16-1/13)共13次

基础班:主讲记叙文,说明文阅读方法和文言常识, 副讲议论文阅
读方法.提高学生写作能力,让
              学生爱上写作,主动学会写作.

上课时间: 每周日 上午10:15-12:15(9/16-1/13)共13次

提高班:主讲记叙文,说明文和议论文阅读方法, 文言常识.精讲精改每篇作文,确保人手有5篇

优秀作文。

咨询电话: 52132283 池老师

陈老师的语文阅读写作班本周开班咯!

预备班,初一       6人小班    最后一个名额了!

初一,初二          6人小班    尚有试听名额!
试听电话:52132283   池老师

陈老师是超级笔杆, 学生的作文一到他的手里,马上就有了生气。

陈老师对待学生的作文也不仅仅是写评语,写感想,而是实实在在的帮学生改好,打印出来,再来和学生分析原文有哪些不足的地方,应该如何改进。 让学生得到了切实的体验和长足的进步。

特别是对于初三的语文学习, 阅读和写作是陈老师最有把握的指导点,他会为即将中考的学生

做好充分的准备工作,帮助学生在阅读和写作上尽量少失分,得高分。

贴一篇暑假班学生的习作                                       
                                                                           内  疚

秋天一开学,体育委员调走了。事情来得突然,班主任有些措手不及,学校马上就要开运动会了,班上怎么能没有体育委员呢?
   班主任乱点鸳鸯谱,要我担任体育委员。我想推辞,班主任不由分说:“就你了。要换,等这次运动会结束再说。”
   我一上任,就知道湿手沾上干面粉了。体育委员不仅忙,而且还难。这次运动会,有人就是不报名。求爷爷告奶奶地转了一圈,有人依然死猪不怕开水烫——就是不报名。万物皆下品,唯有读书高——这些人被应试教育扭曲得已没有丁点青少年的朝气!
   我去找班主任,班主任先是一脸不满意,见我一脸苦恼,她才说:“你去找A帮忙吧。他一定有办法。”
   A虽然不是问题少年,但他的学习成绩一直在我们班的后卫线。以前我一直是不屑与这样的差生为伍的。现在走投无路,眼看着运动会报名截止日期越来越近,我只得低头求他帮忙了。原以为他会拒绝,想不到他一口答应:“行啊。”他动员大家报名很另类:他不是柔声细气地和人商量,而是像摊派任务似地“——你负责跳高”,“喂——你们四个负责男子1000米接力”——奇怪,大家没有反对,而是虚心接受。就连班长也俯首称臣。
   比赛结果我们班得了全年级第一。大家都说,A功不可没——我们班体育委员的位子非他莫属。我也等待着让贤。想不到班主任还是不让他当体育委员。有人说一定是他的学习成绩太令老师失望了。
   原以为他会生气,想不到他依然和过去一样指手画脚,一样乐乐呵呵。我很内疚。想到学校明年的运动会还要他帮忙,我和他保持热线联系。我感到自己有些卑鄙,但我又无可奈何,人在江湖身不由己——谁让我是个倒霉的体育委员。

写得有点意思吧, 经过陈老师的认真修改,这篇文章还是很有可看性的..

周日上午   10:15-12:15  特别针对初一和初二的学生

兼顾阅读和写作!

写作方面:陈老师会要求学生仔细观察和揣摩历届中考作文题, 并精挑重要题目让学生练习,陈老师会为每位学生精心批改每篇作文,确保学生能从容应对考试作文.
阅读方面:陈老师会教授学生独特的应试方法,确保学生能够正确运用方法解答阅读题目, 一步到位答题.增强答题效率.

试听预约电话: 52132283   池老师

上课地址: 常德路1256号9楼    (近长寿路亚新广场)

周日上午10:15-12:15的班级目前还有2个插班名额,欢迎大家来试听。

试听预约电话:52132283  池老师

给大家看一篇学生写作的原稿和老师修改后的文章,供大家欣赏,借鉴!

原稿:

老猫

“老猫”是我们的数学老师,他一米七的个头,留着小平头,鼻梁上架着一副黑色宽边眼镜,眼睛不大却炯炯有神。他留着点淡淡的胡须。他的身材和加菲猫可有得一比。他特别喜欢吃鱼。所以我们给他起了个网名老猫。他听了不生气,还笑着说:“挺好的。我就用这个网名吧!”
     我常和老猫在QQ上聊点最近的新闻和一些校园趣事。老猫还有一个自己的博客。他总是在上面发一些题目让我们解答。我和同学们一直在上面讨论自己的解题思路和方法。而老猫在我们没有一点点思路的时候,也会提示我们一下应该如何去做。
     那次,我和朋友一起去了老猫的家。老猫的家很大。一进门,一件件摆放得整整齐齐的数学玩具映入了我的眼帘:魔方、层层叠、七巧板、五子棋、乐高积木、.几副扑克牌,看得我眼花缭乱。
     接着我们开始了二十四点的竞争比赛。老猫笑着对我说:“二十四点是一个有趣的游戏。今天,我们来玩一下这个游戏吧!”我一向十分擅长于二十四点,于是我欣然答应了。老猫出了几道题。我一一答对,我的嘴角微微扬起,露出了得意的微笑。老猫也对我会心一笑。我也给老猫出了一道二十四点,不过老猫很快就算出来了。我高兴得鼓起掌。后来算了几回。题目的难度逐渐加深。每做出一道题,我心中的快乐就翻了一倍。我对数学的兴趣也越来越深。
    就是老猫,我形影不离的好伙伴。

老师修改后的文章:

老猫

他是我们的数学老师。80后。四方脸,两颊突出,嘴很小,眼很大,也很亮,加菲猫似的。另外他还爱吃鱼。于是我们就叫他老猫。他不生气,还笑着说:“挺好的。我的网名就用它吧。”
      老猫很爱玩,除了足球篮球,他还爱玩乒乓。他的乒乓技艺,连体育老师都甘拜下风。还有,他和我们音乐老师的男女生二重唱不仅是我们学校的一张名片,还在区五月歌会上捧回一枚二等奖呢。
      他上课也像玩似的:他会说杯具,他也知道柯南,说起李宇春说起周杰伦也是一套一套的。当然他最拿手的还是数学。枯燥无味的阿拉伯数字到了他嘴里就成了活泼可爱的小精灵。我们也玩24点的游戏。他曾和我们打赌,如果他在3秒钟内答不上来,他就甘愿受罚:全班没人一块德芙巧克力。我们跃跃欲试。可是他的脑子简直赶上计算机了,我们手里的牌一亮相,他就报出答案。他有时用四则运算解,有时用函数解。函数我们不懂,但一道已经死机的题目到了老猫手里竟能起死回生,这实在令我们敬佩不已。只是没有吃到巧克力,我们总有些耿耿于怀。
      老猫除了和我们在教室玩数学之外,还在他的QQ上和我们玩数学。有一次正聊着一道应用题时,视频里突然出现一只毛茸茸的脑袋:小小的嘴巴,尖尖的鼻子,还有两撇往上翘的胡子:小猫!小猫慢条斯理地在电脑桌上走着猫步,还嗲声嗲气地朝我“喵喵”。我先是一愣,接着笑得跌下桌。爸妈闻声跑了进来。爸妈也笑得合不拢嘴:“你们老师啊,真逗!”.

2013年预备班和初一语文提高班教学计划:

现代文阅读(记叙文,说明文,议论文)共 37  篇   例:沉默的竹笛 ,  父子,  8分32秒的震撼, 迟到...
文言文阅读   共 14   篇   例:  苏琴刺股,  楚王涉猎,   张元饲弃狗.....
作文题目:  作文每两周一篇  例:成长中的一件事; 关于老师;关于同学;关于社会上看到的一件事....

给大家看一篇初二学生的考试作文,前后两篇文字,前是学生的原稿,后是经过陈老师指导的修改稿。  看看陈老师的修改作文魅力吧!

作文要求:父母的呵护需要咀嚼,你才能体会到其中的亲情无价;老师的教诲需要咀嚼,你才能感受到其中的良苦用心;同伴的交往需要咀嚼,你才能体会到其中的深情厚谊;成功的过程需要咀嚼,你才能品尝到其中的酸甜苦辣;失败的教训需要咀嚼,你才能获取人生的启示。。。请以“咀嚼——”为题,写一篇600字左右的文章。

学生原文:                                      咀嚼帮助

“嗨,猪!跑快点啊!来追上我啊!”小潘从旁边超过我的时候这个声音从我耳边飘过。我立刻满脑子想要还击他。可是,我的想法错了。
有时候,帮助的话语不一定是很平和的,有些是刺激你内心的话。可能你一时不明白他的原意。然而,这些有刺激性的话语用在我的长跑中却是很有用的。因为就是这些话语,使我的跑步成绩接近及格。
这一天的体育课是我们长跑重考的日子,也是我们咸鱼翻身之日。我和小潘,都在重考行列之中。我们约定,要互相鼓励使我们争取及格。在老师的哨声之下,我们出发了。
开始时,我和小潘一起均速奔跑,可是后来,我开始想加速了。于是便对他说:“我先走了,拜拜!”我便渐渐远离了他。可没过多久,我便没气了,渐渐地小潘超过了我,还不忘回头带一句,“嗨,猪!跑快点啊!来追上我啊!”我心想:“你不就只有那点速度嘛,有什么了不起的!”我一努力,甩开他一段距离,本以为他会放弃,却没想到他再次冲了上来,又冒出一句:“猪,就是你那速度。”我自然不愿成为一头猪,便使出了吃奶的力气往前冲,一边还不忘气喘吁吁地说:“你比猪跑得还慢.”就这样你一言我一语,不知不觉中,我们到达了终点.
事后,我仔细回想了小潘的话,突然明白了他为什么这样说, 因为他是想用激将法来帮助我.让我明白了,帮助人的语言也许不是很和善,但效果却是很实在的.

修改后的文章:

有些帮助是糖,可尝;有些帮助是橄榄,需咀嚼。
    那天我们的体育课是1000长跑测试。我胖,最怵长跑。上周测试,我只跑到半道就告退——现在是补测。
    我们围着操场跑。已经过关的同学就在跑道四周为我们加油。我刚跑半圈,腿就开始沉重,上气不接下气,胸口还像堵了团棉花似的难受。就在这时,同学小潘从我身边擦身而过:“嗨,猪哥,快跑啊!”
    我的脸腾地红了。我太胖,最忌一个胖字,更何况猪哥是我在小学时的绰号。小学毕业时我们曾约定:小学时的绰号一律到此为止。是谁出卖了我?还有,为了贬低我,小潘竟然去找我小学时的同学。我不明白,小潘为什么要这样做?要知道,我俩曾是一对穿一条裤都嫌肥的哥儿们。后来他进步了,我们才渐渐疏远。人各有志,他要进步我管不着,但他不能踩着别人肩膀往上爬呀。
    我加快了步子。我要责骂他为什么这样?难道他进步了就可以肆无忌惮地诋毁别人?要知道,我俩曾一起做过坏事!
    小潘在前面跑,始终超出我5的距离。我加速了,他的步子迈大了;我跑不动了,他的步子也放慢了。跑着跑着,我不想再跑了。这时他回过头了;“你如果能追上我,我就围着跑道爬一圈。”我知道自己跑不过他,但我又不愿服输。我的气不够使,我只得用眼睛递上我的战书:“别神气!”他的眼神斩钉截铁:“我奉陪!”
    我的脚步加快了,小潘的脚步也加快了。他是个鬼灵精,后脑勺就像长了眼睛似的将我的企图看透:有几次我几乎要追上他了,可是他还是蹭蹭蹭地将我甩下。一圈,二圈···当我只剩下最后半圈,小潘突然转过脸,朝我投来一个诡异的笑脸,我突然明白了;原来他是在帮助我啊。
    小潘像只兔子那样在我面前一蹦一跳。我的脚底也腾起一股力量。我冲过终点线。大家都朝我鼓掌。掌声中,我看到小潘脸上心满意足的笑。我的心里也像嚼了只青橄榄似的先是酸酸的,涩涩的,最后是甜甜的。这种滋味真爽——你有吗?

发新话题