发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[其他] 老公是律师,可以给大家提供免费法律咨询

回复 1#angelcasc 的帖子

戴律师很热心,  谢谢!   
        我有一件交通事故咨询他:    家人坐在电平车上 过一条没有红绿灯的斑马线,  被一辆变道私家车撞成骨折,  当时他撞人后不及时停下,往前又开了6,7米左右.    警察竟判我们主责,  原因是我方不遵守交通规则, 他不过措施不当.   我们不服气!  主责任应该是我们吗?  这对我们保险赔偿受影响吗?.

谢谢细心的回答!送花!.

请问戴律师:自立财产遗嘱在法律上生效吗?包括动产和不动产.谢谢!.

当然是有效的了。.

顶顶.

交通事故的诉讼代理做不做呢?是如何收费的呢? 短我吧。.

谢谢106楼的,.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教楼主一个问题:外来人员在厂里的流水线上左手被机器轧伤,筋都割断了,厂里及时送到医院治疗,保住了手,但这个手不能拿东西了,事情发生四个月了,最近伤残签定结果出来了,说是七级。受伤的人现年43岁,厂子在闵行。请问这样的话能得到多少钱的赔偿?.

他这种情况应当认定为工伤。在认定工伤前,公司应当承担住院期间的伙食补助费和停工留薪期间的工资以及护理费。认定工伤后,工伤保险承担,七级伤残的,为12个月的工伤人员负伤前一月本人缴费工资;如果劳动期满,或者劳动者要求解除劳动合同,公司支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。七级伤残的,两项补助金标准合计为20个月的上年度全市职工月平均工资。.

顶顶.

回复 111#angelcasc 的帖子

看看这个帖子,是不是教师真的不受劳动法保护?做了10多年都不能签无固定期合同?

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4645661&highlight=.

LZ真是热心人.

想咨询一下,一个朋友最近离婚了,但是她前夫不愿意迁出户口,这种情况应该怎么办啊?.

引用:
原帖由 小俊美妈妈 于 2009-10-30 21:51 发表
有个朋友他老公婚前有一套房子。然后婚后把这房子卖了。再买了一套。(首付款就用他以前婚前的房子卖掉得钱付的)新买得这套上面产证上有他和他老婆的名字,请问。如果离婚这新买得房子有是一人一半吗?还是他老婆没 ...
这样的话应该算婚后财产.

不愿意迁出户口,法律上没什么好 办法。.

房子是婚后的,但是首付款应该由女方返还一半给男方。.

果子

真是救命稻草!!!!!!献花.

引用:
原帖由 angelcasc 于 2009-11-2 11:25 发表
他这种情况应当认定为工伤。在认定工伤前,公司应当承担住院期间的伙食补助费和停工留薪期间的工资以及护理费。认定工伤后,工伤保险承担,七级伤残的,为12个月的工伤人员负伤前一月本人缴费工资;如果劳动期满,或 ...
你说的是 上海人交城保的, 外来人员缴纳综合保险的 好像是 一次性 坳段的, 可以问 闽行区劳动局.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-10-31 09:43 发表
请教楼主一个问题:外来人员在厂里的流水线上左手被机器轧伤,筋都割断了,厂里及时送到医院治疗,保住了手,但这个手不能拿东西了,事情发生四个月了,最近伤残签定结果出来了,说是七级。受伤的人现年43岁,厂子在 ...
伤残结论都出来了, 闵行区 劳动局 没跟你们说 能赔多少钱马?

致残七级的,7万元;致残八级的,5.2万元;致残九级的,3.5万元;致残十级的,2万元。

我想请教,我有一套售后公房,现在想买成产权房。可是原房产开发商找不到了(交易中心说这家公司工商部门未注销,所以一定要这家房产商盖公章。物业说已与这家房产商没联系了,因为该房产开发商实际已经没有实体了),没有他们盖章交易中心区拒绝给我办理产权买卖。
碰到这种情况我该怎么办?.

急急急!!!!

我想请教  前不久我买了一套二手房  首付已付  贷款已办好, 由于对方母亲(房产主人)生病住院, 过了合同约定的交易时间, 后来由于政策原因 周边房价突涨,卖方有违约的想法,目前故意拖延交易时间。
  我该怎么办?打官司能赢吗?
  假使官司即使赢了  而卖家还是不履行的话   我又该怎么办?

先谢谢了.

你可以起诉要求合同继续履行,并主张由此受到的损失。.

这种诉讼要早做,这样可以通过法院逼对方尽快履行合同。.

沉底了,顶下.

我要咨询房屋质量问题,短你.

回复 125#angelcasc 的帖子

谢谢你热心的妈妈! 我想大多数的人们都是咨询多过实际操作,着实烦劳了。 我刚才才致电咨询过戴律师关于劳动仲裁的事情。 很热心,很专业的一位律师。 谢谢!.

请问什么时候打电话咨询戴律师比较好?谢谢!.

一般时间都可以.

回复 1#angelcasc 的帖子

请教
家有父母兄妺四人。父母购置一房产产权证共有情况为父亲和儿子共同拥有,后因父母感觉对女儿有所不公,故四人订立一协议。协议上说明该房产产权证由于疏忽造成名字遗漏,实际共同拥有情况应为父母兄妺四人拥有,并于父母身故后该房产儿女各占50%份额,四人签名认定并各持一份。请问该份协议是否具有法律效力?
谢谢了!.

请方便的时候帮忙分柝一下,谢谢了.

给大家提供免费法律咨询

刚看到,收藏了。谢谢lz的热心!.

d.

WAIT!WAIT!WAIT!.

最好将这份协议进行公证。因为目前情况看,产证是父亲和儿子的名字,因此该房产应当是父亲和儿子各占50%,现在相当于需要将儿子已经占有的份额拿出来重新分配了。还可以这么做:是让父母留下公证遗嘱,将他们在该房产中的份额给都留给女儿,反正儿子已经占了该房产的一半份额了,这样跟你们的预期想法也是一样的。对你最保险的做法是现在将你的名字加到房产证上去,可能需要花费一定的费用。.

不好意思,前面一段时间出差,没有及时答复。.

做的不好的地方,还请大家海涵。.

回复 109#卿卿DD 的帖子

第六十四条(外来从业人员规定) 、
  本市用人单位使用外来从业人员发生工伤的,按照《上海市外来从业人员综合保险暂行办法》有关工伤保险的规定执行。
楼主没区分.

如果合同已经合法签订,在对方没有过户给第三方的情况下,法院会判决继续履行合同,所有你要尽早诉讼,并且申请诉讼保全,预防一房两卖。.

如果合同已经合法签订,在对方没有过户给第三方的情况下,法院会判决继续履行合同,所有你要尽早诉讼,并且申请诉讼保全,预防一房两卖。.

回复 122#淘宝宝007 的帖子

楼住您好!我有急事咨询:是因为我这边跟上家签订了购房合同已经两个多月了,中介那边因为各种原因迟迟不能帮我办成银行贷款,现在上家
1、要求我赔偿损失;
2、说正式发律师信给我通知我合同终止。
律师信说已经寄出,我这里暂时没有收到,中介告诉我跟上家约好这个周末去协商,我已经不知道该怎么办了,我急得不得了,请帮帮我,谢谢!.

就此问题也咨询一下齐齐妈妈

谢谢齐齐妈妈!
再次感谢专业的齐齐妈妈,非常热心,也非常耐心,谢谢!送花

回复 142#齐齐妈妈(律师) 的帖子

谢谢齐齐妈妈   我们已经交易好了.

回复 2#凯琴小宝 的帖子

受工伤者不认同是七级,目前在找另一处伤残签定。.

各位有什么问题可以短我。.

回复 147#angelcasc 的帖子

楼主你好,上月我原先想在乌镇买一套房子作为投资用,在那边交了一笔意向金,售楼处开了收据给我,现在我不想买这套房子了,售楼处说意向金不还给我的,我怎么办呢?.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2009-12-17 08:38 发表
受工伤者不认同是七级,目前在找另一处伤残签定。
另一处 ,只有去市里鉴定 。.

引用:
原帖由 angelcasc 于 2009-7-17 09:19 发表
新的婚姻法是没有这方面的规定了,只要分婚前财产和婚后财产。
那么一方婚前买的房子(房产证上一个人名字),现在想加上另外一方的名字,要如何操作(最简便,省钱的方式)?大约需要多少手续费?

谢谢了.

发新话题