发新话题
打印【有323个人次参与评价】

小石头的2010升初之路(统考3A)

好帖.

恩,我也听说了,据说学过奥数的都是108.4,没学过的都是104.4
搞笑哎.

不过,小子后来也说了,他再想想,确实104.4更合适点,小孩子能这样想很好
分数不是问题.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 11:04 发表

为什么是104.4呢?
是不是174/2*5.2-174/2*4呢?如果这样的话,已知条件85km/h好象一点用处也没有了。如果按孩子转述的题目我感觉108.4倒更确切些,想看原题。
你这个是原题吗?本来就进进出出的,差一个字又差好多的.

不是夸小子,我觉得他的理解应该可以的,那时候,中环杯的40和10也是的
他说,做完了,同学们就在争4和8,他又想了想,觉得4确实更近一点
唉,我们前面肯定还要错的,90也难保的.

你们和老师联系的很密切啊
楼主的小子第二天还知道了语文分数,很懂事
我问前一天的分数有出来吗?人家根本就没搭理我
混吧,混到哪里是哪里了.

题目的原题是:一车从甲地开向乙地,前2小时每小时行85km/h,后2小时行了174km, 按后2小时的速度行驶,驶到乙地共用了5.2小时,问4小时后车子还要行驶多少公里才能到达乙地。

那没什么好说的了,那就是104.4
另外,我觉得这题目没陷阱啊,很清楚,前面的85就是迷惑的啊
我要找小子谈谈,没道理做108啊.

不错啊,等我家成绩出来了
我也来晒晒,交流交流啊
不过,我家的可没有这么优秀.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2010-1-22 13:17 发表
看到大家讨论这个题蛮热闹嘛。我赶紧电话问了下一个人在家的小石头。他们班几乎都是回答108.4的。错误在于,考试时,有个特别聪明的小朋友发现了该题的一些不确定性,于是就举手提问,然后另几个也聪明的小朋友附议。 ...
啊,监考还给解释题意啊?.

引用:
原帖由 zeyue0731 于 2010-1-22 13:43 发表
潜水很久了,真羡慕各位都有牛宝,我家的丫头什么都不放在心上,刚才打电话去问各位讨论的那道题,给了我一句:“考试都过了那么久,我哪里记得住?”我无语。。。。。。
我家考完下午就去外婆家玩了,电话打过去,一听是老妈的就扔给外婆了,多一句都没有的
.

引用:
原帖由 zeyue0731 于 2010-1-22 13:57 发表
谢谢,但愿是A,我听她老师说,英语要95分才能算A,急死我了,我又不知道该咋办?我们对口的中学是闵行四中,不知她这样的成绩能否考虑文来、上宝,我们是一穷二白,拿的出手的证书一张也没有,只好看3月份三星笔试如 ...
我家英语考到2笔,奥数么,都能进决赛,连这次刷掉很多牛孩的小机灵也进了,不过都没有后文的
我不管,所有的决赛准考证都留着,到时候都给老师看看
我还准备早早的去投简历,以表达我们的诚意
别怕,哪有那么多牛孩啊,要招这么多人来
.

很奇怪小石头这么好的条件,文来还不要,看了新帖,有点明白了
去送材料时,2个学校的门卫开口第一句就是有上海户口伐?
我的理解是放一放,后面还是会收的
希望这个贴会有个完美的结局.

上宝前两年的条子生不知道
今年小儿小升初
有幸领教了上宝的条子生
呼呼
呼呼呼
.

那是因为新学校,连条子生都不愿去
接下来会很恐怖的
另外,相比另一所没有背后的依靠,为了利益,只会更变本加厉.

引用:
原帖由 小鸭子妈妈 于 2010-4-14 11:27 发表
另一所是什么学校啊?
文来呀
今年学费5500,据说是今年性价比最高的民办.

回复 587#SuperRabbit 的帖子

说的挺好的.

引用:
原帖由 janetma 于 2010-4-14 16:30 发表
能介绍一下文来的素质教育体现在哪些方面吗?
我们小学就是在一所提倡素质教育/愉快教育的学校,据说跟文来还是友好学校。
这次小升初,有幸得到上宝/文来的青睐,但小女问了她的班主任和其他主课老师,无一例外都 ...
恩,班主任也是这么说,差一个档次的
所以,今年的条子生都奔上宝了
说上宝没有条子生,今年会被狠砸的
.

引用:
原帖由 yshe 于 2010-4-14 16:11 发表

学费是全区统一的
我打听下来,上宝6500,文来5500,文倚5000
错了欢迎纠正啊.

网上的阿拉不传的
阿拉这个学费都是有妈妈亲口问学校的.

只要不去公立,随便塞个民办,将来有个大学就行了.

发新话题