发新话题
打印【有323个人次参与评价】

小石头的2010升初之路(统考3A)

提示: 该帖被自动屏蔽

看来我儿子这道题错掉了,要扣5分啊?他们班大多数平时成绩好的答案都是108.4,只有一个是104.4.
看来这次数学考砸了!.

恩,我也听说了,据说学过奥数的都是108.4,没学过的都是104.4
搞笑哎.

我们也是回来就说数学最后一道题错了,加上粗心,我估计90难保了。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 10:45 发表

你问下分数吧,分数已经出来了,如果你们学校108.4是对的话,我也可以向老师救回五分。
我们是一个学校的呀,我儿子是南校区的。五(1)班的.

不过,小子后来也说了,他再想想,确实104.4更合适点,小孩子能这样想很好
分数不是问题.

我现在给老师发短信,不知道儿子考得怎么样?纠急中.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 11:04 发表

为什么是104.4呢?
是不是174/2*5.2-174/2*4呢?如果这样的话,已知条件85km/h好象一点用处也没有了。如果按孩子转述的题目我感觉108.4倒更确切些,想看原题。
你这个是原题吗?本来就进进出出的,差一个字又差好多的.

不是夸小子,我觉得他的理解应该可以的,那时候,中环杯的40和10也是的
他说,做完了,同学们就在争4和8,他又想了想,觉得4确实更近一点
唉,我们前面肯定还要错的,90也难保的.

你们和老师联系的很密切啊
楼主的小子第二天还知道了语文分数,很懂事
我问前一天的分数有出来吗?人家根本就没搭理我
混吧,混到哪里是哪里了.

我今年是第一次提前问老师,以前从来不问,今年是小升初,还好,儿子考的不错!.

昨天晚上我和老公也在为这道数学题争论呢。
题目的原题是:一车从甲地开向乙地,前2小时每小时行85km/h,后2小时行了174km, 按后2小时的速度行驶,驶到乙地共用了5.2小时,问4小时后车子还要行驶多少公里才能到达乙地。
正确答案应该是:(5 .2 - 4 )* (174/2)

主要是对这句话的理解有分岐,“按后2小时的速度行驶,驶到乙地共用了5.2小时”,如果题目里说得更清楚点:按后2小时的速度继续前行,驶到乙地共用了5.2小时,这样就清楚了。
现在不少都认为是:假如按后2小时的速度行驶,从甲地驶到乙地共用了5.2小时。

我女儿也是答案108。4的,我自己做也是,不过后来还是被她爸爸说服了,觉得104。8更合理些。

哎,这题目出的。为什么就那么喜欢出些有陷井的题呢?.

题目的原题是:一车从甲地开向乙地,前2小时每小时行85km/h,后2小时行了174km, 按后2小时的速度行驶,驶到乙地共用了5.2小时,问4小时后车子还要行驶多少公里才能到达乙地。

那没什么好说的了,那就是104.4
另外,我觉得这题目没陷阱啊,很清楚,前面的85就是迷惑的啊
我要找小子谈谈,没道理做108啊.

看到大家讨论这个题蛮热闹嘛。我赶紧电话问了下一个人在家的小石头。他们班几乎都是回答108.4的。错误在于,考试时,有个特别聪明的小朋友发现了该题的一些不确定性,于是就举手提问,然后另几个也聪明的小朋友附议。监考老师看题后也迷糊了,就给出了错误的解释,该解释直接导致全班凡是思维正常小朋友的答案都是108.4。事后一翻标准答案是104.4,大家耐磨戆特。于是此题批改时老师是给扣分的,但是没把5分全扣了,好像是扣了个2分什么的。
我家小石头就是因为此题,与100无缘的。.

各位妈妈,咨询一下,我也是闵行的,这次统考英语考试得了91.5分,能算A吗?.

不错啊,等我家成绩出来了
我也来晒晒,交流交流啊
不过,我家的可没有这么优秀.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 13:20 发表

我也是,原先都是老老实实等到孩子返校,公布答案。这回因为接了几个家长电话,搞得我心里七上八下的,实在越来越担心,就问了,打总机问分机的。
数学扣了这题,其余还好全对,不过总分因为数学这几分,可能进不 ...
没有关系,蛮好的吗,我儿子好像没有进过前三,他们班前三一般也都是女孩子,不知道这次总的情况考的如何?.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2010-1-22 13:17 发表
看到大家讨论这个题蛮热闹嘛。我赶紧电话问了下一个人在家的小石头。他们班几乎都是回答108.4的。错误在于,考试时,有个特别聪明的小朋友发现了该题的一些不确定性,于是就举手提问,然后另几个也聪明的小朋友附议。 ...
啊,监考还给解释题意啊?.

我也不知道具体情况是咋回事,反正我们小石头就理直气壮地把这事的责任推给那个倒霉的监考老师了。
说道进前三,石头同学也是很久没这个机会了,都是女孩子把着。女孩子稳当啊,语文也比较突出,综合起来就超过男孩子了。.

回复 170#吉檀迦利 的帖子

看来我家的儿子98分,这题要么扣了2分?.

回复 177#娇娇妈 的帖子

奥?小石头也是不喜欢作文的。他常说,一句话能讲清楚的事情,为什么要花那么多时间来写那么多的字呢。我都不知道该怎么样纠正他这个观点。.

潜水很久了,真羡慕各位都有牛宝,我家的丫头什么都不放在心上,刚才打电话去问各位讨论的那道题,给了我一句:“考试都过了那么久,我哪里记得住?”我无语。。。。。。.

回复 171#zeyue0731 的帖子

90分以上就是A吧。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 13:44 发表

多数可能的,不过同一个学校我家被扣了4分。
别哭!向老师去把那2分要回来!!.

引用:
原帖由 zeyue0731 于 2010-1-22 13:43 发表
潜水很久了,真羡慕各位都有牛宝,我家的丫头什么都不放在心上,刚才打电话去问各位讨论的那道题,给了我一句:“考试都过了那么久,我哪里记得住?”我无语。。。。。。
我家考完下午就去外婆家玩了,电话打过去,一听是老妈的就扔给外婆了,多一句都没有的
.

回复 181#娇娇妈 的帖子

谢谢,但愿是A,我听她老师说,英语要95分才能算A,急死我了,我又不知道该咋办?我们对口的中学是闵行四中,不知她这样的成绩能否考虑文来、上宝,我们是一穷二白,拿的出手的证书一张也没有,只好看3月份三星笔试如何?奥数只是在家里自学,去年进了复试就有去无回了。。。都是愉快教育惹的祸,也怪我这个妈妈不尽心。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 14:04 发表

我家对口还不知道啥学校呢?据说在合生城邦里有个中学,今年要招生了,不知啥学校,有的讲是四中搬过来,有的讲是五中,还有的讲是新的....
难道就在我家的东边的那个新学校,那个地方现在动静多没有?.

引用:
原帖由 zeyue0731 于 2010-1-22 13:57 发表
谢谢,但愿是A,我听她老师说,英语要95分才能算A,急死我了,我又不知道该咋办?我们对口的中学是闵行四中,不知她这样的成绩能否考虑文来、上宝,我们是一穷二白,拿的出手的证书一张也没有,只好看3月份三星笔试如 ...
我家英语考到2笔,奥数么,都能进决赛,连这次刷掉很多牛孩的小机灵也进了,不过都没有后文的
我不管,所有的决赛准考证都留着,到时候都给老师看看
我还准备早早的去投简历,以表达我们的诚意
别怕,哪有那么多牛孩啊,要招这么多人来
.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 14:21 发表

空了两三年了,今年应该可以招生了,所以各有各的说法,不过无论哪个学校搬过来,都大灵不灵的,还是向着民办进军为好,就不知道会不会被录取了,再奋斗几个月!
对的,向民办中学进军!!!.

回复 192#yunfei1998 的帖子

嗯。进军。准备过完年写简历,3月初投简历。
谋事在人,成事在天.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2010-1-22 14:31 发表
嗯。进军。准备过完年写简历,3月初投简历。
谋事在人,成事在天
我知道你儿子很厉害的,不过那天金钥匙颁奖,不知道那个是你家儿子,中间第一排是一等奖的,是上去领奖的,我儿子做在左边上。.

回复 194#yunfei1998 的帖子

我们是第5个,中间的,矮个子,黄毛衣,头发中间尖尖的一簇,颁奖时还行了个少先队礼的。

我是快结束时才偷偷溜进去听的。没看见前面的颁奖。石头是学校老师带进去参加的。后来给我们看了照片。他说跟坐在旁边的小朋友聊天什么的。.

回复 195#吉檀迦利 的帖子

我在上面看的,也没看清,孩子能得奖,是做爸妈的最大骄傲!.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-1-22 14:52 发表

哇!一等奖!!厉害的!!!
我家的是二等奖,小石头才是一等奖!!!.

回复 199#娇娇妈 的帖子

是青少年科技报举办的,由学校谢老师选中几个同学去参加的,一般通过闵行区初赛,然后再进入市决赛的, 可能你们北校区一开始没有就没有科技方面的老师,所以北校区这方面可能没有抓起来的原因。现在谢老师调过去了,应该说这方面要抓起来了。.

发新话题