发新话题
打印【有323个人次参与评价】

小石头的2010升初之路(统考3A)

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-3-17 13:21 发表

哈哈,借你吉言,收到了文莱的电话。
要开始甜蜜的烦恼了…….

回复 298#娇娇妈 的帖子

率真的妈妈,恭喜了..

回复 301#娇娇妈 的帖子

娇妈,建议你去找上宝与文来的家长聊聊,听听他们的意见,慎重选择!.

恭喜娇娇妈,一直关注你家的小升初。.

恭喜啊!请问让你们何时去文来啊?小朋友也去吗?是验证还是签约?.

那就扔硬币把,都差不多,.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-3-17 15:26 发表

嗯,问了几个,各说各的好,上宝/文来,搞得我头痛。
先恭喜这位MM,请问你何时交的简历,你孩子的证书很牛吧!.

上面几个不要把楼造歪了。注意保持队形。这里是小石头的地盘,好伐?.

回复 310#娇娇妈 的帖子

个人意见仅供参考:
上宝:
优势:就中考成绩而言,稳坐闵行区第一把交椅。
值得思考的地方:据认识的高中老师反映,上宝由于题海战术,初中已挖尽了孩子的发展潜能,高中已无潜能可挖了。并非上海中学的嫡亲(华育才是),所以考上海中学并没有多大的优势。
文来:
优势:孩子学得较开心,活动比较多,还能够体现一些素质教育的身影,据说伙食不错。有10%左右名额直升七宝中学。
值得思考的地方:中考成绩没上宝好

呵呵。没事没事。我挺欢迎大家在这里讨论。都是小升初,都是父母的心头宝,都是那么拼命读书的好孩子。希望都能接到电话,开开心心。.

看到网上陆续有妈妈接到通知,我很羡慕的,同时心里一点不安象藤蔓一样开始慢慢滋生。晚上偷偷跟石头爸爸说。石头爸爸完全不屑,他说这才刚开始,瞎担什么心。
    小石头晚上吃饭,说听英语老师和数学老师聊天,说3班的某某同学被文来拒绝了,某某同学很伤心,都没心思上课了。老师还说么好的同学文来怎么都不要呢。该同学我也认识,但不知道为何文来不要,难道是户口原因?因为他家是外地的。这个我知道。
     其实我也是外地户口,不过有个人才引进的居住证。小石头随我办理的。好多年了。虽说上海的学校招生时都写着招CW开头的居住证小朋友。但真正操作时会不会有倾向性选择,这个潜规则谁知道呢。
      犹记得当时小石头上小学时,颇费周折,几个好的民办小学咱考不进去。后来去对口的梅陇小学报名时,人家一看户籍就说外地户口小孩都将集中在一起在分校上课。当时我们就对这种地域歧视很生气。后来我又托同事上现在这所小学。面试后教导主任很满意,同意要我们了。结果报到时,一看户口资料,教导主任就脸拉下来了,说原来你们是外地户口啊。我一直以为你们是上海人呢,一点不像外地的。早知道是外地,我们就不收了。一幅上当的样子。为了孩子,我赔着笑脸,总算是混进去了。现在的事实证明,我们小石头非但不差,还屡次给学校争光。
        但这次的小升初,中学会不会也这么考虑呢。从小石头幼儿园起我们就生活工作在这座城市,和周边的上海同事也十分融洽。但为什么总是在上学上有这样的门槛。
        唉,但愿中学在挑完了优秀的上海小朋友后能看到我们。.

回复 314#吉檀迦利 的帖子

放心吧,居住证应该是一视同仁的.

民办应该不看户口吧.除了上外,规定要本市市区常住户口..

回复 314#吉檀迦利 的帖子

我们小孩也遇到过同样的事,很无奈。当时我先生已经是上海户口,而我在上海读研,未毕业,孩子户口没法办过来。上幼儿园人家不收,后来在离家很远的一所幼儿园插班进去了,人家老师也是一脸的不高兴。后来证明我们给这个幼儿园争了不少光,中班大班连续两年都获得了区少儿综合智力竞赛一等奖。有了奖小学就很顺利的进了离家近的小学,不过每次都要交几百的费用,虽说不多,人很憋屈。本地不收,农民工子女也不收,就剩我们要交,每次儿子都感觉低人一等似的。我先生一年也给上海市交不少的税啊,如此对待,心里实在不服气。不知道还有多少有我们这样经历的家庭。.

文来好象要看户口的吧,不过居住证的孩子不是一样享受上海孩子待遇吗?肯定行的,别担心。.

回复 318#石头爹 的帖子

一直以为你和LZ是一家子呢.

引用:
原帖由 吉檀迦利 于 2010-3-18 09:51 发表
看到网上陆续有妈妈接到通知,我很羡慕的,同时心里一点不安象藤蔓一样开始慢慢滋生。晚上偷偷跟石头爸爸说。石头爸爸完全不屑,他说这才刚开始,瞎担什么心。
    小石头晚上吃饭,说听英语老师和数学老师聊天,说 ...
我们也是拿引进人才居住证的,这几天给孩子报名,也能感觉到被不同对待,但愿不是我多心。我现在看开点儿了,就算进不去好学校,我也要看看四年后到底谁强,顶多家长跟着累点儿呗。.

上海小孩到外地读书不是一样要多交钱,我小孩在文莱,他门班一半外地的,.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-3-18 10:34 发表
一直以为你和LZ是一家子呢
.

引用:
原帖由 cindy99 于 2010-3-18 10:34 发表
一直以为你和LZ是一家子呢
,起名时没考虑好,SORRY。.

LZ 是个有心的妈妈

LZ 是个有心的妈妈,赞一个!有心而且有时间. 弱弱地问一声,都在哪上班?.

回复 325#娇娇妈 的帖子

你怎么还在网上,不是要去签约的吗?.

回复 326#mzm71 的帖子

人家约了下午.

引用:
原帖由 mzm71 于 2010-3-18 11:29 发表
你怎么还在网上,不是要去签约的吗?
.

回复 329#娇娇妈 的帖子

哦哦,面试和验证完把情况上来说说啊,我每天看帖子都神经质了.

回复 331#娇娇妈 的帖子

文来我们也投了,也可以短我一个吗?.

回复 331#娇娇妈 的帖子

不要短啦,还是发帖简单地说说吧?.

等待娇妈的后续报道,关注.

很奇怪小石头这么好的条件,文来还不要,看了新帖,有点明白了
去送材料时,2个学校的门卫开口第一句就是有上海户口伐?
我的理解是放一放,后面还是会收的
希望这个贴会有个完美的结局.

回复 335#dtdtdtdt 的帖子

没说文来不要小石头,文来的小五班老师已经让LZ送简历过去了,现在在等消息,我是这样理解的.
文来不要的是小石头的同学..

回复 50#吉檀迦利 的帖子

放心!不会的!.

文来肯定会要小石头的,现在的状况我觉得是小石头应该还能挑挑其他学校的,大家为小石头加油吧.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2010-3-18 11:43 发表

,不是签约,下午四点徐中面试,还早呢。
文来验证是明天。
希望这位MM赶紧上来说说情况!.

看看还真不错的说。。。谢.

跟LZ有很多相似之处,关注....
祝今年小升初的宝宝们都能如愿以偿..

顶上去.

每天上来看,最近很少新信息啊。.

是啊。在没有学校给我们电话的日子里,只能等待。幸好网络上关于学校签约的消息也只是零零散散,如果是大规模爆发的,我大概真要发狂的。
       中环杯考完,周六下午、周日给小石头休息了一下。没想到这下他就放松的紧不起来了。偏偏这段时间,公司里招聘需求大爆发,忙得要死,加了几个班没顾上他,臭小子就不自觉复习了。头大。这个周末我们还要举家回去扫墓,估计复习也是不太有效率的。
      所以看到那些拿一堆堆一等二等语文、数学、英语奖项的孩子,我羡慕之余更是好奇,牛娃是怎么炼成的?复习要时间、上课外补习要时间、参加各类考试也要时间,这个时间是怎么分配的啊。不光是孩子,大人又是怎么配合的呢?
      小石头虽然不讨厌学习,但是肯定更喜欢出去野霍霍的疯跑,如果困在家里,就是看看杂书。绝对不会主动做什么课外学习的。他曾经感叹曰“我的青春啊,就耗费在了无穷的题海中!”,还曾经作诗曰“作业几时无,把笔问青天,不知明天功课,还要有多少。写作文、背英语、练数学,无法估量,何时做完能够玩!”。更曾经琢磨以后要发明“做作业机”,投币1元,然后把作业本放进去,再把做好作业的本子吐出来。质量要求是速度要快、字迹要工整、答案要正确。
      要是身边有牛娃家长,我真的要抓过来好好请教下。相信强大的小朋友背后一定有个强大的家长。就算儿子这代来不及再回炉教育了,还有孙子呢嘛!.

牛蛙只有两种:天分型和勤奋型 ,石头妈看看小石头可以望那边靠
当然还有一种。有天分又勤奋的,那就是超级牛蛙.

大家都在等呢,加油!.

我们也在等待中!!!.

回答了四个题目,才没有答错,汗嗒嗒滴!!!.

看好小石头,因为和我家儿子很像,这样的孩子有潜力的,呵呵。.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2010-3-25 10:18 发表
回答了四个题目,才没有答错,汗嗒嗒滴!!!
你们还在回答问题? 我已经一个星期没要求回帖要回答问题呐,难道享受了优惠了.

发新话题